89
Вы все равно там не живете, дайте мне пожить
Владельцы дач, вы часто сталкиваетесь с таким предложением? Меня что-то уже начинает нервировать. Люди исподволь делают выводы о том, что дача не используется на ежедневной основе и кто прямо в лоб, кто исподволь, просятся на ней пожить.
Более того, некоторые знакомые, которые сами имеют дачи, почему-то несколько агрессивно реагируют на то, что мы предпочитаем жить в городе.
Меня особо поражает аргумент "ну вы же все равно не живете, а мне надо (воздухом подышать или от семьи отдохнуть или еще что-то)"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВладельцы дач, вы часто сталкиваетесь с таким предложением? Меня что-то уже начинает нервировать. Люди исподволь делают выводы о том, что дача не используется на ежедневной основе и кто прямо в лоб, кто исподволь, просятся на ней пожить.
Более того, некоторые знакомые, которые сами имеют дачи, почему-то несколько агрессивно реагируют на то, что мы предпочитаем жить в городе.
Меня особо поражает аргумент "ну вы же все равно не живете, а мне надо (воздухом подышать или от семьи отдохнуть или еще что-то)"
Anonymous
Не обязательно дач. Знакомая так захотела жить в нашей квартире. Даром. Аргумент "вы же там не живёте все равно". Отказали. Сильно обиделась и перестала общаться. Причем денег у нее достаточно, чтобы снимать себе жилье. Но вот желание получить что то даром в крови.
Anonymous
Да, у меня так дети отжали дачи
Anonymous
Впервые слышу о таком, у нас не принято как-то чужими домами пользоваться. Только по приглашению владельцев, разве что.
Anonymous
Обменяйте на их квартиры))) все равно они там жить не будут, пока они на вашей даче
Anonymous
Ну дача это недживымость)) которая требует вложений, даже если ей не пользоваться. это можно донести до наглых людей?
Пребываю в шоке
Дача есть. Таких знакомых нет. Только в 2010 просили приютить бабушку-дедушку. Но там сам бог велел. Сами с мужем ночевали в палатке , ибо все комнаты были заняты)
впервые слышу. наоборот, предлагали: давай ты там поживешь. но мне это не надо. и знакомые тоже избавились от дачи, т.к. никто из детей не хочет там жить, а вложений требует регулярных
Если знакомые то отказывать однозначно, потом по локоть откусят проверенно. Никого не приучать к своей недвиге. Меньше рассказывайте. Сейчас люди наглые , это качество которое мне лично не свойственно, я ни кому не набиваюсь и ничего не прошу у чужих.
Anonymous
Что ни тема в последнее время, так какие-то параллельные миры). Нет, никто никогда не просился пожить у нас на даче, с чего бы вообще? Знакомых дачников тоже совершенно не беспокоит интенсивность нашего использования дачи, им есть о чем подумать.
Бред чушь и компот
Ха. У нас так попросились одни, ну, типа, вы ж в загранице все равно... Мы пустили, попросив не топить печь- старая, опасно.
Они затопили печь, сожгли дачу и обвинили нас в том что мы их туда специально поселили.

Они затопили печь, сожгли дачу и обвинили нас в том что мы их туда специально поселили.

Ни разу с таким не сталкивалась. Есть дача, не живём там, бываем редко.
Anonymous
С подобным не сталкивалась, наоборот, муж зазывал летом пожить на наследную дачу, но желающих не нашлось. В итоге продал ее
А у нас так с квартирой. Ну сдайте, дайте пожить. Причём не себе, а родственники, другу, знакомому... ещё и обижаются если откажешь. Почему мы должны что-то кому-то чему-то родственнику?
Anonymous
Мы так попросили некровную родственницу с квартирой на море - разрешить там пожить нашей дочери пару недель. Она отказала.
После этого мы свели общение с ней к минимуму.
После этого мы свели общение с ней к минимуму.
Просьба
У нас так родственница мужа хотела своего сына нам в квартиру бесплатно с какими то друзьями навязать. Пронюхала, что есть жилье на курорте, муж к квартире не имеет отношения ( рассказывали. что ездим на отдых). Такая нахалка., ничего хорошего нам не сделала, обо мне и не вспоминала всю жизнь. То, что это 3-х комнатная квартирень прям в парке, она конечно не знает и одни сутки в ней где то тысяч 10 стоят. Простота и нищета, общение с ней прекратила. С тех пор очень осторожна с рассказами о себе.
Anonymous
Было дело. Семья знакомых собиралась пожить на моей даче в будни(мы тогда ездили на выходные). Не спросили, а уведомили. Пока я удивлялась они сами передумали.
Помню, нагловатая подружка напрашивалась ко мне пожить на даче летом. Это мы ещё студентками были. Я тогда не поняла такой наглости. Тем более, на даче у меня родители жили летом, сестра. От той подружки потом такого рода "перлы" были неоднократно, пришлось общение сворачивать.
Anonymous
У меня 2 участка таких рядом. Хозяевам не нужны. На один раз в несколько лет приезжают, на второй уже и не помню когда. Как же бесят такие владельцы. Не нужно-продай или пусти пожить кого то. Ко мне уже и змеи с такого участка приползали и комары там счастливо плодятся. Пару лет назад семья хорьков поселилась(эти опасны нашим животным. дрались с кошками и бешенства боимся). и сорняки всякие летят...сил никаких уже нет. Мы предложили купить. Сказала подумает и молчит год!
Anonymous
К счастью, таких знакомых нет. У нас дом на берегу моря и дом на лыжном курорте. Стоят пустые, иногда дети с партнерами туда ездят, ни друзья ни дальние родственники не напрашиваются.
Как они вообще узнали об этом? Меньше трепите языком, тогда не надо будет объясняться.
Anonymous
О Боже, не сталкивалась с таким. Мы только один раз с родней договаривались, что я поживу на даче, которую им же продали. Но это был форс-мажор на две недели максимум. Дача ближе была к объекту, чем к городу, а нам контора отказалась оплачивать бензин каждый день.
Сколько человек, кто конкретно просился, по какой причине, на какой срок? Тема не раскрыта.
Anonymous
а там лачуга? они понимают, что там ценное для вас и любого помещение? те не то, что за бесплатно за уход можно на неделю уступить?
Anonymous
Есть такое дело. Мамина двоюродная сестра живет в том же поселке, где наша дача . И моя двоюродная сестра там же. Дом наш добротеый, кирпичный, но зимой в нем холодно. Мама там только с мая по сентябрь живёт.
Сестре матери не нравится свой дом и вечно просит провести отопление, а она там будет жить. Прям внаглую. А моя двоюродная тоже просится, чтоб жить там, у нас, уходить от свекрови. ( свекровь прелестная женщина, моя сестра с прип..здью)
Обе достали! Какого хрена?? У всех есть жилье! Но нет, надо хоть чучелом, хоть тушкой. Причем, не выгонишь потом никого. Сестра матери хочет там быть второй хозяйкой. И так лезет вечно, пока мать там не живет, ключи у нее есть, на всякий случай, но никто ее ни о чем не просит. А она припрется, срубит какие то кустарники, насажает чеснока в цветнике..там пипец просто что за человек. Вот, в данной ситуации не вижу смысла чтобы разрешать там кому то жить.
Сестре матери не нравится свой дом и вечно просит провести отопление, а она там будет жить. Прям внаглую. А моя двоюродная тоже просится, чтоб жить там, у нас, уходить от свекрови. ( свекровь прелестная женщина, моя сестра с прип..здью)
Обе достали! Какого хрена?? У всех есть жилье! Но нет, надо хоть чучелом, хоть тушкой. Причем, не выгонишь потом никого. Сестра матери хочет там быть второй хозяйкой. И так лезет вечно, пока мать там не живет, ключи у нее есть, на всякий случай, но никто ее ни о чем не просит. А она припрется, срубит какие то кустарники, насажает чеснока в цветнике..там пипец просто что за человек. Вот, в данной ситуации не вижу смысла чтобы разрешать там кому то жить.
Anonymous
У знакомых двухкомнатная квартира на четверых. Их родственники хотели приехать на заработки и попросились пожить. Искренне удивились отказу: "Но у вас же квартира".
Anonymous
Я всегда на любые просьбы выдаю: " А вы мне что дать можете взамен?", "Вы кому помогли". Но это работает с чужими, с родственниками сложно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения