79
Anonymous
Загородная жизнь
3.06.24 14:51

Почему НЕ продают дачи?

В продолжении темы..
У нас в СНТ есть "бесхозные" дачи. Ладно вариант когда умерли, наследников нет. А вот мой сосед платит взносы, но ни разу за 16 лет не был. И продавать отказывается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В продолжении темы..
У нас в СНТ есть "бесхозные" дачи. Ладно вариант когда умерли, наследников нет. А вот мой сосед платит взносы, но ни разу за 16 лет не был. И продавать отказывается.
Anonymous
Из окружения
1. 3 наследников. Никак не решат, один хочет одно, другой другое. 3 вообще всему сопротивляемся. Суды, суды
2. Соседних участок давно пустует. Хозяин умер. Сыну не надо. Но и продавать пока не хочет. Место удачное. Может внуки захотят, когда вырастут.
3. Оставляют на чёрный день продажу.
Anonymous
Я такая.
1. Оставляю на черный день на продажу. Дети вырастут и продадут,если захотят. Цена мульон примерно. Уйдет сразу.
Anonymous
Муж долго не продавал наследную дачу на 6 сотках с летним домиком из бруса, хозблоком и летним водопроводом. Лет 10-12. Причина- не было времени заниматься этим, соседи хотели совсем за бесценок плюс деньги, которые можно было выручить, не нужны особо были. Налог на землю и строение копеечный, практически. Потом напрягся и продал прям перед эпидемией КОВИДа!! ))
У дачников и садоводов "отнимут неиспользуемые участки".
https://tass.ru/obschestvo/20917649
Anonymous
Может не продаются просто, а собственники и рады бы продать?
Anonymous
По куче причин. От сложности добраться ( например, нет машины) до - есть другая дача.
Например, у мужа остался участок от родителей. Он туда не ездил... Поехали вместе - мне место понравилось! Стали раз в месяц косить "джунгли". Но приезжаем на 1 день, ночевать там негде. На ОТ тоже не поедешь...бывает,что никак выбраться не можем. Когда в рабочем режиме, остаются только выходные. Часто и они бывают заняты.
Так что если нет возможности жить на даче все лето, люди и не приезжают.
Ну а продать всегда успеют!
Anonymous
Муж не продает наследную дачу.
1. Память детства, сложно расстаться
2. Продать можно, наверное, за 1-1,5 млн, нам эти деньги погоды не делают
3. Самим пользоваться невозможно - дом и участок в ужасающем состоянии
4. Снести все и построить себе новое - нет такого большого желания именно сейчас и именно там
Поэтому ездим пару раз в год открыть/закрыть воду в летнем водопроводе и убедиться, что все по прежнему. Взносы платим, тоже не критичная сумма.
Меня ситуация бесит, конечно, я вот эти чемоданы без рчкуи терпеть не могу + я не сентиментальна, мне сложно это понять. Но не лезу, если ему такое положение дел приятнее.
Anonymous
Ждут, когда проведут газ, чтобы продать подороже
Anonymous
Не горит. Не решил, что делать. У меня так квартира стоит . И не сдаю, и не продаю. Плачу только за нее, но эта сумма не напрягает особо.
Anonymous
У свёкра вот так большой участок и домик на нем в почти Москве, причем это не дача, а именно дом в городе. Газ, электричество, до Москвы, рукой подать. Все стоит без дела, зарастает. Ему не надо, нам не предлагает. Раз в год там появляется с инспекцией и всё. И так уже лет 25
Anonymous
У родителей был участок с небольшим домиком в очень хорошем месте. Папа давно умер .Как только мама поняла, что ухаживать не сможет, сразу продали, купили квартиру - сдаем, приносит ежемесячный доход. Мне этот участок не нужен был, есть ещё дача.
Anonymous
У нас рядом два соседних участка пустуют. На одном наследники трое не поделили - они уже состарились и поумирали. За последние 15 лет там только дочь одного приезжала, но ей уже за 50, детей нет, бегать оформлять она не будет, т.к. сразу родственники вылезут с претензией.
На втором родители хотели такую ситуацию избежать и оставили всё одному. Был взрослый успешный дядька , спился, смаргиналился, развёлся. Ему ничего не надо, не договороспособен.
мы не продаем.
наследство свекрови - в 90е недооформили как надо (там толи дом не зарегистрирован, толи земля как-то недооформлена). надо заниматься - некогда
продавать жалко, возможно детям пригодится (место хорошее, отличное - рядом с москвой, старый обжитой снт
деньги с продажи особо никуда не вложишь (на квартиру не хватит, машина ремонты и пр. все есть)
Anonymous
Может они продают, в никто не покупает.
У меня полгода висит на авито, нет звонков.
Уговариваю маму продать дачу. Она сама живет в Европе, не бывает на ней годами, или дай Бог один раз за лето, постричь траву. Ни в какую не хочет, типа, сейчас дешево, невыгодно продавать,или никто не купит,. А когда, спрашиваю будет выгодно? Ответа нет. Все ее дети и внуки живут заграницей, то есть она абсолютно не нужна.
Anonymous
Полно таких в нашем снт. Десятилетиями не ездят, но в чате снт состоят - иногда что то пишут)), взносы платят
не можем продать никак наследную дачу свекров, платим взносы, не ездим вообще- Хотьково,9 соток

мы на свою-то дачу из-под палки, вот тут недавно съездили,покосили траву, выдохнули,что теперь можно пока не ездить))
свою дачу продавать пока рука не поднимается,не созрели еще
1. Наследники не договорились.
2. Нет документов.
3. Цена низкая, возиться лень.
4. Сейчас не нужна, но в будущем может понадобиться.
5. Наверняка, есть еще причины...
Уговариваю маму продать дачу. Так много в нее вложено средств и сил. Отец при жизни очень ее любил. Но последние 5 лет родители очень редко туда приезжали. Дом добротный, но не обжитой. Участок правильной формы, сухой и ровный. От Москвы около 30 км по трассе. Не любим мы ее с мужем, дети тоже. Вот так стоит дом и ветшает. Очень хочу ее продать, добавить денег и купить квартиру в Москве. Мама пока к этому не готова, живет с мыслями, что будет туда ездить и отдыхать с внуками. Посмотрим...
Anonymous
Запрет регистрации
Anonymous
Ахахах, я тут, начинавшись тем про дачи, зашла на авито, и была просто в шоке. Люди продают 1/3 доли !!!!!! Дом дачный совершенно совдеповская грязная развалина, ТРИ разных входа, недалеко аэродром жуковский, участок большой ( на Троих то владельцев!!), но такой заброшенный, заросший, ноги сломаешь, крапивой обожжешься ). Стоит 1/3 этого «подарка» —- та дааааам: 13 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ)))))). Ну и Кому оно надо? Люди вообще не стесняются или идиоты такое продавать за 13 лямов????? :scared2:scared2:scared2
Anonymous
У нас такая дача. На двоих с сестрой. Она и была на двоих, отец и его сестра владели двумя половинами участка и дома. Потом его сестра умерла, наследник продал нам.
Мне очень нравится это место. Яхрома.
Вообще люблю северное направление МО, если б ещё не борщевик. Он по Дмитровскому направлению просто свирепствует.
К сожалению, ни моему мужу, ни мужу сестры не нравится это направление, к тому же у нас есть ещё одна дача в Новой Москве, от метро на автобусе 10 минут, вот там они любят).
Но налоги и все взносы в СНТ платим, косить приезжаем.
Соседи сбегаются вот с вашим вопросом - почему не продаете, ну продайте нам, а?
Нет, у нас взрослеют дети, внуков пока нет, а как появятся, может ещё так разохотятся, что ой.
Ну в общем, я решила действовать одна. Начну приводить в порядок, вот сейчас заключаю договор на август, на забор из профнастила.
На будущий год подкоплю на ремонт кровли. Потом новый туалет/душ и тд.
Если детям незачем - ну посдаем.
Кроме того, дом БТИ сам(!) предложил зарегистрировать как жилой. Мы и не отказались
СНТ сейчас хочет заявку на газ подавать.. В общем, можно из этого в перспективе вполне жилую недвигу сделать- зачем отказываться?
Наш дед и наш отец строили, когда ещё посреди лес был, на себе таскали стройматериалы, а мы бросать? Как-то неправильно это.
Сестра тоже продавать не хочет. Правда, инициатив и дел никаких не проявляет.
В общем, я начну потихоньку обживать, мужики может и подтянутся, когда увидят, что я на попятную не пойду.
Посмотрим..
А продать за 1,5 млн не хитрО..
Деньги проживутся и обесценятся.
Конечно, если острая нужда к горлу нож приставит, продадим, а так нет

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения