278
Anonymous
Загородная жизнь
3.06.24 17:45

Дачи взрослым детям не нужны!

Все стараются для детей и внуков, но на деле от знакомых слышу, что дети не ездят, лет так с 15 уже скандалы (не хочу, не поеду!), а взрослые тоже не едут, работают, в выходные пока молодость находят другие интересы, вот и сидят родители (дедушки и бабушки) на этих дачах!
Дачи (благоустроенные дома) хорошо приобретать в молодости при наличии маленьких детей и свободного графика работы (или имея свой бизнес).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все стараются для детей и внуков, но на деле от знакомых слышу, что дети не ездят, лет так с 15 уже скандалы (не хочу, не поеду!), а взрослые тоже не едут, работают, в выходные пока молодость находят другие интересы, вот и сидят родители (дедушки и бабушки) на этих дачах!
Дачи (благоустроенные дома) хорошо приобретать в молодости при наличии маленьких детей и свободного графика работы (или имея свой бизнес).
Anonymous
И? Все люди разные, да и дачи разные.
Я никогда не любила и не люблю. Не ездила с 13 лет. Сестра обожает. Ездила и в 15, и в 20, и в 24 своя дача у неё появилась (уже для себя и своих детей).
Но ещё зависит от того, где дача, кто рядом, что рядом. У подруги дача в очень крутом месте, там есть все, и на даче, и рядом с дачей, вот она никогда не отказывалась и не отказывается ездить.
Anonymous
Взрослым не нужны, а состарившимся пригождаются - это я на своих родителей смотрю 🙂
Мне 40.нужна еще как. Жить в доме круглый год-лучше убейте. Летом кайфище. Ни моря,ни поездки, ни москва не нужны.я на даче 3-4 дня в неделю. Сыну 21. Хочет-приезжает.не хочет-нет. Его личное дело и всегда было. Родителей надолго туда пускать тоже не хочу. Нам с мужем там очень хорошо. Этои хобби и развлечение и место встреч с друзьями. Мы вместе 20 лет.дома и секса то нет,а там прям ежедневно)))
Anonymous
да для себя стараются, а потом детям мозг едят, вседлятебяатынеездишь :chr2 кто не любит и не станут корячиться, им и в голову не придет дачу купить. вообще, на мой вкус, либо уж загородная жизнь в доме, на постоянной основе, если заходит такое в принципе, либо уж квартира без дач, ибо это отъем денег, времени, сил. строго имхо, на чужое мнение не претендую.
Anonymous
Мой свекр тыщу лет назад решил строить ДОМ. Он бы дядька конкретный, решил построить - построил. Типа замок. В новом русском стиле. Тогда это было так модно, все так строили. А на отделке этого строения он сдулся. Жена сказала - фу, сын сказал - кому это надо. Ну и стоял этот недоделанный дом до тридцати с гаком лет этого сына. Когда тот вдруг решил, что дача - это классно, а дача в Хлебниково - это удобно, если живешь в районе Речника. Ну, муж это строение оживил и допилил.
Я живу в Москве, на окраине, рядом с полу сельской местностью. У всех коллег дома, у многих знакомых тоже. Но их дома в 20 минутах от метро. С хорошей транспортной доступностью. С учебой детей все хорошо, да до прям известных школ от 40 мин до часа езды. Дача в «экологически чистом месте» мною отметена как слишком далеко.. родители обижаются…но 3 часа в один конец по пробкам в выходные я не могу себе позволить.
У нас как бы история наоборот)) Своей дачи не было, я снимала и с ними ездила. Так вот самый пик нехотенья был в 11-14. Сейчас строим свою, они ооочень ждут, а им 17 и 22))) В этом году все еще буду снимать, сказали, с удовольствием поедут)
И некоторым не взрослым детям тоже не нужен дом загородом.
Муж купил дом, газ, водопровод как в городе,баня.
Мне не нравится за городом, сыну 10 оет не нравится, дочка 18 лет не нравится.
То есть муж купил себе игрушку, и нас пытается привлечь. Но нам не интересно от слова совсем. Мне не интересны все эти цветочки, грядки и прочая дачная жизнь. Мне достаточно 1 раза в месяц туда съездить, это в идеале.
Мне там ужасно скучно
Anonymous
С детьми-школьниками жить хоть в деревне, хоть в кп, проблемно. Младшему остался год школы, и, надеюсь поселиться на даче, а в Москву приезжать только по необходимости.
Да, так и есть.
Всех, кого знаю, у всех так.
Детей до 15 максимум можно загнать, потом перерыв, потом, если родители не зануды и не против, то начинают тусить на даче с друзьями, пиво-шашлык.
Потом опять перерыв, работа, и тд, а потом детей бабдедам, или в декрете с малышами.
И так по кругу.
Anonymous
Родительские дачи не нужны. Дачи нужны самим родителям. Так что дети имеют полное право их продавать, если не хотят потом пользоваться.
Как то в молодости дачи не нужны, особенно если там еще появляются родители.
Anonymous
16 лет, через раз стонет, что не хочет, но каждый раз говорит что именно там высыпается, баню любит, шашлыки научился делать, в мопеде ковыряется))) с удовольствием
Мы для себя строили, а не для детей, если дети не хотели ехать на выходные, то оставались дома лет с 15 старшей, но чаще всего ездили, у них там компания была. Сейчас они очень скучают по даче, но обе живут в других городах и как только приезжают в Москву, один день на встречу с друзьми, на следующий едут на дачу, иногда с друзьями.
Я думала все на родительских дачах живут, зачем покупать? ) у меня дача с 60х годов, у мужа с 80х. Зачем нам своя?
В те года дача нужна была как-никак, а после 90х как то не очень. Понятное дело, наши бабушки были к ним привязаны, родители тоже. Я свою дачу люблю, муж нет. Но и мысли не было ни о своей даче, ни о доме. Дом - дорого (50 млн и выше, в смысле реально хороший загородный дом, в хорошем месте, но недалеко от города, с речкой или прудом, своей территорией большой, а не улучшенная дача), а дача не нужна. После родителей 100% продадим и это люди будут спрашивать Почему хорошие дачи продают?)
Anonymous
Дачи хотят. И каждый свою! А не чью-то. И быть там хозяином, а не гостем-помошниклм. Ну или отдыхать там всем вместе, а не работать в качестве подчинённого. Пусть родители живут на своей дпвсе , а детям купят доя них по соседству. Или пусть дача как дом отдыха будет доя всех и все просто хозяева на отдыхе. А сажать и все делать должны наемные рабочие е ли уж так надо. Дети они не рабы.
Anonymous
А проблема в чем? Если бабушки-дедушки хотят, то сидят на дачах. Не хотят - не сидят. Кто дачу покупал, тот там и сидит. Рабства у нас нет.
Anonymous
Я только для себя всегда стараюсь. Дети сами о себе позаботятся. И дачу заводила только и исключительно для себя. Мне в кайф. Дети не ездят - и отлично )))
Дочь с удовольствием ездит. Сейчас уже сама, на своей машине. На наделе, когда нас нет, с подругами приезжает. Но у нас грядок нет. Из цветов - дикие незабудки и никаких газонов. Из развлечений - баня, лыжи, квадроциклы и снегоход плюс необыкновенно красивая природа вокруг. У родителей дач нет, приезжают на нашу иногда.
Anonymous
У нас деревня, и дети любят ездить. Деревня наша - это наше родовое имение, я привязана к ней всей душой.. При моей жизни земля продана не будет. Отдыхаю душой и телом, это моя Родина.
Детям в кайф - у них здесь тусовка, мотоциклы, горные лыжи и т.д.
Не знаю , кто избавляется от загородной недвижимости, в нашем Подмосковье домов и людей только прибывает.
зы: работать на земле надо, земля требует ухода.. Невозможно просто приехать и отдыхать.. Дети, конечно, в этом смысле возмущаются.. Но они и в Москве не горят желанием по дому шуршать
Я всегда любила дачу. В детстве- мамину/ папину, летнюю, а в сознательном возрасте - свою капитальную и благоустроенную. Взрослый сын тоже любит дачу, он на ней вырос.Приезжает, хотя и реже, чем раньше. Так сложилось, что много дачных друзей стали его друзьями по
жизни.
Мой ребенок скорее всего продаст дом, когда умру. Не захочет с ним возиться. И сейчас не вовлечен, приезжает иногда. Домом, землей надо заниматься, ухаживать. А это время, деньги, усилия и пр. Я хотела - я создала на свой вкус. Но это нужно только мне со всеми своими плюсами и минусами. Ребенок приезжает иногда , редко, с удовольствием. ну потому и с удовольствием, что редко, только по желанию. Рутина и уход его не интересует. И если придетс заниматься , то это будет дл него слишком тягостным и не стоящим. И конечно в доме , в саду может быть только один хозяин. Пока я жива, я хозяйка, и ничем заниматься дочке в моем доме не хочется. И мне это понятно. Мой отец завещал другой внучке свою дачу. Та, после смерти деда, по первости стучала пяткой в грудь, что это память ии продавтаь она не будет, будет заниматься ей. Ну и что? Через год продала. Ну конечно же нашлось сто причин почему ей ПРИШЛОСЬ это сделать. В общем, мне ясно, что мой дом это только моя игрушка.
Anonymous
Не представляю жизнь без дачи
Anonymous
а мои выросшие дети обожают дачу, ездят с друзьями на шашлыки, в баню. Мы периодически договариваемся, чья очередь провести на даче выходные или отпуск.
Anonymous
Я сама те "взрослые дети" - мне нужны.
Говорить за всех тут слишком троллячно.
Почему только «взрослым детям»? Мне 55 и мне дача никогда в жизни не была интересна. Я лучше на неделю на море поеду, чем за эти деньги дачу сниму, как моя подруга. А уж Своя тем более не нужна. Что там делать-то?? Ну ладно еще с погодой повезло, один вечер я могу там вынести. Но больше….. скука. Кроме всего прочего, часто на дачах от соседей шум, суета. Живу в Москве, рядом парк, лес. Все удобно. Комфортно. Красиво. Есть Взрослые, которым дачи не нужны.
Anonymous
+100
Наши друзья 20 лет строили дачу. Начали с крохотной баньки, потом уже за дом взялись... в итоге...

1 ребенок. Вырос и уехал в другой город.

На даче пришлось выделить каждой бабушке по жилому помещению, одна живет в той бане, вторая в доме с супругами... И они занимаются вывозом бабушек на дачу... Думаю излишне говорить, что баней ни разу не воспользовались. Она стала жилым помещением.

Это ПЦ. И где то удовольствие, ради которого каждый выходной не в парк, не на концерт, а на стройку и тд...

Может когда у нашего поколения пойдет сезон внуков - это будет более радостно.
Anonymous
Ни в детстве ни в юности терпеть не могла ездить на дачи :sick1
Но тогда и сейчас мне кажется это очень большая разница. Сейчас многие именно отдыхают на даче, а не пашут. Но лучше всего свой дом :party2
У родителей дача появилась в мои 22, поэтому прелести детской дачной жизни мне неведомы, хотя в детстве месяц я проводила у бабушки (дом в частном секторе райцентра соседней области), но это была смертная скука и я это не любила.
Так что, в принципе, и сейчас я не любитель дачи и спокойно я прожила бы без нее (к сожалению, мой БМ был страстный любитель дачи, как раз выросший на даче своих бабов-дедов, поэтому мы таскались-таки на нашу дачу), потому что там просто некогда отдыхать, если хочешь, чтобы вокруг тебя были более-менее человеческие условия. Вот на чужую дачу в гости - это я люблю, потому что я там гость и максимум на стол накрою и посуду вымою :)
Дети мои часть лета проводили на даче. И сейчас к даче относятся очень лояльно, я бы не ехала, а они - мама, поедем. Они там помогают, я часть дел переложила на них, чтобы было честно) если захотят приехать с друзьями - пожалуйста, но у нас там...эээ...спартанские условия :)
Но согласна, что дача нужна только тем, кто ее заводит. Мои двоюродные братья/сестры и двоюродные племянники на дачи к своим родителям не ездили, в результате, когда дачи стали обузой для родителей, они были проданы.
Когда мы свою дачу купили, сыну было 14 лет, и лет до 18 он на ней был всего несколько раз, она ему была неинтересна. Потом уже после армии, когда вернулся, несколько раз ездил с друзьями в баню и на шашлык, без нас. Сейчас ему 28, его жене 26. Невестка с внучкой со мной на даче с апреля, муж с сыном приезжают на выходные. Сваты иногда гостят, у них дачи нет, все присматривают участок в нашем направлении, чтоб поближе. Иногда сын с женой уезжают на день-два погулять и развеяться, но оба дачу любят. Сын любит повозиться по хозяйству, у мужа столярная мастерская, оба любят там поковыряться на досуге. Невестка тоже в город не рвется, на даче несколько молодых мам, плюс-минус ее ровесниц, они общаются, она спортом занимается на воздухе, любит цветы разводить, у нее красиво получается. Люди с возрастом или находят в этом удовольствие или не находят. Все очень индивидуально. К нашим соседям вот их дети, нашим ровесники, вообще не приезжают. И так, и так нормально. Не нужна им будет, когда нас не станет, продадут в конце концов.
Anonymous
Кому нужна а кому-то нет. Странный топ. При чем тут дети? Вам нужна, живите, не нужна, продавайте. Я вот летом живу, а дети сами решают, кроме младшего, пока со мной на даче.
И откуда тогда эти многокилометровые пробки на всех направлениях в часы пик, если дачи так бесполезны?..
У меня участку 70 лет, сначала папа там рос, друзья, тусовки. Потом я, уже дружила с детьми, папиных друзей, потом мои дети тусили с детьми моих друзей. Каждое поколение строило дом, мы с мужем третий получается.
Все мы всегда любили дачу и стремились туда. Раньше лета ждали, потом как тёплый дом построили, выходных.
В данный момент, свекровь и отец, тусят с нами, мы живем постоянно. Один сын купил в нашем СНТ участок, построил дом и живёт с женой и детьми уже лет 8. Второй сын только-только купил участок и только начинает строительство, что бы за ним следить, периодически ночует. Дочь, с ковида живёт с нами, ну как живёт, жизнь молодая-ночует. Сейчас парня нашла себе сдесь же, посмотрим сложится что-то большее или нет.
По образу жизни, мы не огородники, и не рукастые . Есть газон который стригут наемные работники, есть баня, которая каждую пятницу используется именно как баня, и место для тусовки которое поддерживает дачный алкоголизм. Ни единой грядки, ни цветочка. На даче не пашем, а просто живём.

Anonymous
Моему сыну нужна, ему 21
Anonymous
Как раз взрослым детям оч. нужны, особенно, когда у них маленькие дети. Подросткам - не всем, но когда на даче отличная компания собирается, то нужны.
Дачи бывают разные. Дачи взрослым нужны, но просто у них критерии "хорошей дачи" и они хотят, чтобы там были свои порядки.
Anonymous
Смотря какие дачи и как ведут себя там родители.
Мы подготовили второй этаж дома (там 2 спальни,мини гостиная и санузел, балкон) для будущей семьи сына. сами будем на первом жить(там спальня,большая гостиная,санузел, веранда),есть еще промежуточный этаж-там терраса застекленная над гаражом. пересекаться там будем для совместных посиделок))))
на участке если захотят что то сделать-только спасибо скажем. нет-будем и дальше только сами развлекаться.
чего б сыну ненездить на таких условиях то)) ему 22, приезжает с друзьями,девушкой время от времени. иногда с нами ездит. никогда мы его не заставляли чтолибо делать там или ездить с нами. с 13 не хочет-не едет. но он хочет! ему оч нравится дача
Anonymous
Мне кажется в любой возрасте хорошо когда есть благоустроенный загородный дом. Вот можно это назвать дачей? Там ничего не сажать, а просто дом где можно провести выходные в любое время года.
Anonymous
И что?
Мы своим детям говорим: захотите продать в будущем-пожалуйста. Не надо сожалений типо «папа с мамой построили, сил и денег вложили, поэтому как же можно продать». Если им действительно будет не нужно это всё, пусть продают и деньги делят пополам.
А пока у нас у всех ест место силы, куда можно приехать в любое время и релакснуть). У нас не дача, на которую нужно каждые выходные обязательно.
Anonymous
Мне самой-то не нужна, не только ребенку. Купила в пандемию, в итоге только маме моей она в радость, выезжает на все лето. Я приезжаю в субботу, сразу наваливается куча дел, которая никогда не уменьшится и не закончится. А потом опять на работу. То есть летом вообще у меня ничего приятного нет в жизни. В этом году начала ездить не каждые выходные, чтобы совсем не загрустить. Ребенок ездил только в первый год, потом ей стало совсем неинтересно, остается в москве
Anonymous
Ненавижу дачу, цветы, растения и баньки.
Когда муж привозил меня на дачу родителей, единственная моя реакция - За что?
А сейчас он балдеет и вкладывает тучу бабла на переделку после смерти.
А я так ее ненавижу. Ничего не сажаю, не делаю. Просто упущенное время. Ну походить по горам еще.
Зажмуриваюсь, пусть скорее пройдут эти выходные, и опять, в мой московский асфальтовый рай.
Anonymous
Дочь не затащить было на дачу.
Вдруг узнала, что в нашем посёлке бабушка "Пальто" живёт- теперь спрашивает когда на дачу поедем )))))
Anonymous
Вспомнилось, лет в 25 оставили меня на даче с племянником малолетним, и мысли были, вот молодость прошла, сижу на даче с ребенком 😂
Anonymous
Кстати, в Ютубе все блогерши прямо с ума сошли, все покупают развалюхи и делают из них конфетки.
Причем так азартно работают - расчищают, ремонтируют, обюучивают и сажают растения.
Удивительный феномен, но факт.
Я на даче обожаю их смотреь.
Тоже купили дачу в прошлом году и я с удовольствием сейчас там крашу вагонку, покупаю винтажную мебель и утварь и делаю там красивое пространство.
увлекательная история:)
Anonymous
Дача - страшный сон моей юности. Годам к 13 я ее просто ненавидела.
Когда муж спросил "а не купить ли нам дачу", я сразу и твердо ответила НЕТ.
Anonymous
Дачи разные бывают, одно дело в Кратово, где можно и в дом Музыки сходить и на озеро на концерт джаза и другое дело в снт копаться, да за соседями наблюдать со всех сторон.
Anonymous
Это все временно. Про нехотение детей. Возраст у них такой. С друзьями интереснее, а их много в городе. Я сама в подростковом возрасте не любила ездить. Но зато очень любила, когда уезжала мама))).
Прошло время, и я дачу полюбила всей душой). Без нее не представляю лето в городе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения