605
Anonymous
Загородная жизнь
26.06.24 12:00

Ваши красивые участки

Девчонки дачницы и загородные жительницы, покажите, пожалуйста, ваши придомовые участки/сотки. Мне интересно, как у вас устроена зона барбекю (если есть), как расположены грядки/теплицы, кусты, клубмы, вазоны. Если не жалко и не сложно. Ну хотя бы кусочек участка. У меня целина с деревьями и заброшенная теплица, но место шикарное, ровное и солнечное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки дачницы и загородные жительницы, покажите, пожалуйста, ваши придомовые участки/сотки. Мне интересно, как у вас устроена зона барбекю (если есть), как расположены грядки/теплицы, кусты, клубмы, вазоны. Если не жалко и не сложно. Ну хотя бы кусочек участка. У меня целина с деревьями и заброшенная теплица, но место шикарное, ровное и солнечное.
Anonymous
Я не свой, я своего родного дяди участок покажу ))) Вид участка сверху

я вот не понимаю этих площадей под газонами. Зачем оно? Как используется?

Не-не, я не за то, чтобы все засеять картошкой. Просто если участок никак не используешь, то зачем его содержать?

Пустующие площади на меня грусть наводят. Не рационально.
Anonymous
Начну с хозпостроек. Теплица, вот прямо сейчас, не постановочное фото

У меня так

Кусочек

Околомангальная обеденная зона

Клумба, которая организовала себя сама

Не сложилось с грядками, клумбами и пр.)) Только успеваем лес чистить и обихаживать. Чуть зазеваешься - уже непролазные джунгли и сухостой. Лесорубы от нас не вылезают. Хорошо, что дрова друзья забирают в свою кузницу. Вот за 4 дня скопилось. Зато соседей и улицу не видно не слышно и грибов полно.

Я тут посмотрела некоторые фотки. Могу сказать, что и по меркам тех мест, где я живу - это ужасно круто и красиво.
Вдохновили очень сильно.
Я как-то показывала свой сад в городе. Даже хвалили немножко. Но там работать и работать.
Очень агрессивная дикая природа.
Сад около 20 соток.
Пока мы заняты ремонтом, все садовые работы заключаются в постоянной расчистке, спасении от строительного мусора, и точечных посадках.
Буквально: где мои астильбы? Вот черт, не взошли даже.
О! В этом году взошли! Смотри, у инжира плоды! Смотри, он вымерз :) блин, опять, пока уезжали, все затянуло лианами, откуда они берутся!!!
Жду, когда можно будет реально сфокусироваться на саде.
У нас саду почти 20 лет

Зона барбекю и сам домик

Мы достроили перголу! Обещала выше показать. Сами, строили с дедом, муж в выходные помогал, там где тяжёлое поднимать. А так в общем за неделю. Проект мой, зрел долго. Только не говорите, что это слишком 🫣

Мне стало интересно: а как вы красиво организуете утилизацию? Обрезки, листопад, особенно интересны идеи с лианами - они такие живучие, просто на мульчу их не пустишь, могут из кусочка прорасти. Хотя, возможно, в ваших местах такой гадости не водится.
ух меня постепенно вырабатываются свои методы, чтобы минимизировать трудоемкость, но интересно послушать опытных людей.
Можно покажу участок на даче моей тети?
Ничего пафосного, практически минимум ландшафтного дизайна, такая классическая советская дача, но мне нереально нравится.

Вид на дом и старый яблоневый сад. Туалет на улице, да))

Гостевой домик, он же душевая и постирочная. Рядом 30метровые елки и зона для вечерних посиделок

Подниму!
Anonymous
Медленно, но верно, закрываем забор деревом. Становится все уютнее и уютнее.

А как догадаться что тебя где то взломали? Просветите пожл.
Anonymous
Полтора акра территории https://radikal.host/i/gXVFGX
https://radikal.host/i/gXVc2v
https://radikal.host/i/gXVdCe
https://radikal.host/i/gXVfEU
Это только задний дворик.
А у меня совсем новый участок, первый год, газон ещё только всходит.
Опытные люди, подскажите, можно ли сейчас, в июле, хоть что-то сажать? Хотя бы многолетники, гортензии, спиреи и т.п. Выживут?

Можно спрошу здесь? Пожилая соседка подарила больше 20 луковиц разных лилий. Они чуть проклюнувшиеся. Их можно сейчас посадить? Она сказала, в сентябре, а до этого в холодильнике подержать. А их реально почти ведро, у меня места в холодильнике столько нет. И вообще, где их лучше сажать? Мне она сказала только не рядом с тюльпанами, у меня тюльпанов нет. Им на солнце лучше или в полутень? Есть два места, одно солнечное очень, прям перед гостевым домом, а другое сбоку от бани, там полутень. Вобщем, подарок хороший, но что с ним делать? Соседка пожилая очень, на дачу свою уже почти ездит, у нее в этом году там все от жары позасохло, а у нас круглогодичный дом, мы часто бываем, летом просто живем там. Она очень переживает за свои лилии, говорит- вам обо мне на память будет. не хочется загубить.
Anonymous
Не мое, но чудесно отдохнули здесь в выходные. Участку несколько лет, потихоньку обустраивается.

Anonymous
Покажу одно "чудо", случившееся в этом году. Лет шесть назад ребенок захотел сделать прудик, мы ему купили черное пластиковое корытце, которое он сам вкопал, потом носил камни с реки - обкладывал, посадили вокруг подходящие растения, сделал фонтанчик.
А потом купили еще один пруд, побольше, сбил между ними мостик.
Получился очень милый уголок, в пруду поселились лягушки.
А в этом году у нас расцвела нимфея! Она у нас уже года четыре. Зимой вы пруды осушаем, нимфею вынимаем в ведро и везем в квартиру. До морозов она стоит на балконе в ведре, потом около балконной двери, а в апреле-мае привозим опять на дачу и возвращаем в пруд.
Никогда не думала, что она может цвести в таких условиях. Но цветет!

Вот возник вопросик, если лилии не подходят. А чем можно посоветовать перекрывать тюльпаны летом? Чтобы и тюльпаны процветали, и летние цветы. Я имею в виду многолетники.
Я как-то стараюсь, чтобы одно сменяло другое в поле зрения.
Да еще некоторые многолетники выглядят хорошо и после цветения,но уж точно не тюльпаны. Так что хотелось бы посадить что-то, реально перекрывающее дохлые стебли. Но не мешающее в апреле-мае тюльпанам.
Я думала, что решу проблему ирисами, потом лилиями и лилейниками, потом флоксом, потомтравянистым гибикусом.
Прогуляла конец мая и начало лета. Клумбы требуют ухода, стрижки, подкормки. Жара днем большая проблема, стричь сложно даже с дождеванием. Можжевельники ниваки восстановила стрижками, поставила на растяжки туи смарагд, которые будут шариками, постригла новую спираль.

Вот добавлю ужаса в о все это благолепие.
И чистили и покрывали картоном и тканью весной.
Сейчас пойдем драть. П ока мы на даче дикая поросль все захватила. Это такое случилось за вторую половину июня и пол июля. Еще в мае была приличная мульчв и редкие пионы и ирисы.
Пионам там не место, вот, думаю, что сделать в этом углу.
Он полутенистыц. Ближайшее пространство - сплошная тень.

Вот еще. Кусочек морской дачи в Нью-Йорке.
Честный летний душ.
Обожаю. Почему-то такие приятные эмоции.
Вокруг посадила мяту и лимонник.
Пока не видно.

У меня появился новый цветник. Все это конечно «запасы» на будущий год, когда двор будет замощен и забор закрыт. Но пока радует и так.

У меня просто 13 соток, купленные прошлой осенью. Без ничего :)
Девочки, наверняка именно вы сможете подсказать. Где-то на Еве видела фото участка очень симпатичного и ухоженного, то есть шанс, что чей-то из вас:)

Там был тимьян у дорожек/между плитками. Он был очень плотный и низкий. Был даже назван вид/сорт, но я лопухнулась - не сохранила. Сейчас сажаю тимьян типа "овощной Медок", растет хорошо, а на второй год уже очень плотную шапку дает, но он высокий, см 15, а мне бы пониже.

Никто не посоветует?
Anonymous
Продолжение цветника. Купила ему стул.
Первый опыт плетения из ротанга - оплетаю горшки.

Девочки, я хочу еще раз выразить восхищение результатами вашего труда и эстетического таланта!
Месяц назад мы купили дачу - мама очень хотела, искали именно чтобы была обжитая, с посадками.
Боже, какого труда стоит привести в порядок все, что нам досталось! Год участок стоял без ухода. Там СТОЛЬКО растений (уже и взрослых, и молодых, все не дешевые), что приходится убирать часть (не только сорняки/больные, но и нормальные растения). И конца-края этому не видно!
А сколько вложено души, денег, труда было до нас... Жаль, не все так с умом делалось, как на ваших красавцах-участках.
Очень надеюсь, что когда-нибудь смогу хоть уголок выложить в таком топе, чтобы не стыдно было:)
Anonymous
Добавлю фото осеннего сада в копилку

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения