54

Комары есть, фруктов нет, а как у вас?

У нас на даче в этом году в Подмосковье под Можайском целые стаи комаров и слепней на всех охотятся. Воды много, сырой и наверное поэтому так. Хотя насекомых всегда много весной и летом, но в этом году особенно. А вот фруктов вообще не будет. Даже не цвели нормально яблони груши и сливы, скорее всего весенними заморозками побило. А хотелось бы наоборот - фруктов много, комаров нет. Есть у кого так в этом году на дачах?! )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас на даче в этом году в Подмосковье под Можайском целые стаи комаров и слепней на всех охотятся. Воды много, сырой и наверное поэтому так. Хотя насекомых всегда много весной и летом, но в этом году особенно. А вот фруктов вообще не будет. Даже не цвели нормально яблони груши и сливы, скорее всего весенними заморозками побило. А хотелось бы наоборот - фруктов много, комаров нет. Есть у кого так в этом году на дачах?! )
Как со слепнями бороться? Обрабатываю участок циперметрином, комаров нет, клещей нет, а этих оводов или слепней ничего не берёт
Anonymous
комаров у нас всегда много было. но в этом году я участок обработала-заметно меньше их. слепни вот сейчас появились, но пока мало. из ягод..я хреновый огородник) клубники было много, крыжовник висит, смородина красная обливная. черной мало,яблоки на одной яблоне есть(зимний сорт),на остальных прям штучно-цветы замерзли. жимолости было оч много.
насемых ппц сколько.я каждую неделю воюю с тлей,гусеницами ,муравьями и прочей нечистью
Комаров нет, фруктов тоже нет. На весь фруктовый сад горстка вишни.
Давайте лучше про слизней. У вас много?
В любой теме про дачные истории пишу: люди, а как вы вообще способны наслаждаться загородным отдыхом, если у вас комары и слепни на даче??? Я в лесу просто в поездках раньше ( в детстве бабушка и дедушка оч любили в лес на машине ездить) - просто дико страдала, а не отдыхала. А тут ЖИТЬ вот со всем этим в прямом смысле под носом…… Ну как так???
Anonymous
Яблок нет - прошлый год был яблочный, следующий обычно пустой.
Груш почти нет - у меня 2 маленьких деревца, урожай в прошлом году был десятка три груш, в этом скорее всего заморозки побили.
Клубнику склевали дрозды.
И красную смородину тоже. Очумевшие какие-то гады налетели. В прошлом году их вообще не было, я и забыла накрыть от них.
Земляника кисленькая почему-то. Хотя сорт у нас не первый год, обычно сладкий.
Кроме крыжовника и не жду ничего.
С другой стороны, не стоит вопрос, куда деть урожай 😂.
Слизней меньше обычного (спасибо нашатырю :)), вишни снова бешеное количество (жду дроздов в гости). Есть немного яблок (как? не понимаю), виноград пока не проверяла, зато чуть живой куст крыжовника с ягодами, можно снимать. Красная смородина тоже на месте, тоже пора уже снять :))
Груши есть, даже нормально так. А вот яблони и не цвели толком, цветов практически не было, так что и плодов тоже.
Anonymous
У нас нет ни фруктов, ни комаров. Ленобласть, к сз от Питера.
Anonymous
Яблок нет, груши есть, у черешни вымерзли все плодовые почки в этом году, смородину и голубику склевали птицы, сливы и вишни нет в этом сезоне, комары есть вечером, а... хороший урожай калины
Anonymous
у нас год яблочный, устали собирать, груши тоже есть, а вот вишни не было, зато была шикарная клубника.
Насекомых не особо много, особенно радует, что ос почти нет, раньше бывали "осиные" года, кошмар.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения