Вопрос опытным огородникам
Пожалуйста, до конца дня не сносите в загородную жизнь )))
Первый раз в жизни я в этом году решила заняться огородом. Итак, 12 кустов огурцов, 3 тыквы, 4 кабачка. Зелень всякая еще.
Вопросы:
1. Какого фига у меня не взошел укроп? Что ему не так? Петрушка, кинза - прет. Укроп даже не вылез (
2. Кабачки - на 4 кустах вижу только на одном 2 завязи. Остальные - просто цветы. Все? Или есть еще шанс , что завяжутся.
3. Тыква мускатная - плеть аж на 2 метра, по всей плети мелкие цветы и ближе к концу плети - две тыковки размером с орешек завязались. Убейте не пойму что там надо прищипывать и надо ли. 2 оранжевый тыквы я прям близко посадила. Теперь все? Будь что будет?
4. Огурцы! Будь они не ладны. Там какая то огурцовая вечеринка. на каждом кусте штук по 10 (пока мелкие, чуть больше 1 см). Прочитала про пасынки. Что то отодрала (боковой стебель) а на нем штуки 4 огурца. Стало жалко. Ушла.
А! Чо по подкормке то? Недели 3 назад подкормила минеральной. Тут соседка выдала жидкий птичий помет. Надо полить?
Принимаю советы, буду признательна))
Первый раз в жизни я в этом году решила заняться огородом. Итак, 12 кустов огурцов, 3 тыквы, 4 кабачка. Зелень всякая еще.
Вопросы:
1. Какого фига у меня не взошел укроп? Что ему не так? Петрушка, кинза - прет. Укроп даже не вылез (
2. Кабачки - на 4 кустах вижу только на одном 2 завязи. Остальные - просто цветы. Все? Или есть еще шанс , что завяжутся.
3. Тыква мускатная - плеть аж на 2 метра, по всей плети мелкие цветы и ближе к концу плети - две тыковки размером с орешек завязались. Убейте не пойму что там надо прищипывать и надо ли. 2 оранжевый тыквы я прям близко посадила. Теперь все? Будь что будет?
4. Огурцы! Будь они не ладны. Там какая то огурцовая вечеринка. на каждом кусте штук по 10 (пока мелкие, чуть больше 1 см). Прочитала про пасынки. Что то отодрала (боковой стебель) а на нем штуки 4 огурца. Стало жалко. Ушла.
А! Чо по подкормке то? Недели 3 назад подкормила минеральной. Тут соседка выдала жидкий птичий помет. Надо полить?
Принимаю советы, буду признательна))
Можно еще посеять.
Про огурцы написала выше, надо их формировать обязательно. Листья срезаю, если болеют (паутинный клещ) и когда собрала урожай.
Рекомендую купить на вб Плантафол. Он есть классика 20*20*20, а есть с повышенным содержанием калия для ускоренного созревания (5-15-45) и 10-54-10 для завязи. Вот эти два последних и миксую по листу. Можете туда HB 101 добавить и пройти по вечнозеленым, если есть.
На даче не получается редиска. Никогда.
Растет, и вся в лопухи. Сам корешок - узкий длинный жесткий, ни разу не утолщенный. Иногда из многих растеньиц встречается с утолщением, но все равно не дотягивает до нормальной редиски. И жесткий.
Уже много лет так. Разные семена, разные грядки. У нас сплошной песок, так что высокие грядки с разной степенью удобренности и "черноземности". Есть парочка таких, где почва не хуже, чем украинские черноземы по виду и консистенции.
Удобрены за многие годы естественными удобрениями типа конского навоза, прелой листвы, шмурдяка, компоста, древесной золы.
Есть грядки не такие удобренные. На них картоыельные очистки всходят, и молодую картошку летом иногда едим, растет же! И цветы однолетники на них все равно пышные, типа цинтий или бархатцев.
На любых грядках пробовала.
А с редиской все равно швах. Я с детства как-то знаю, что редис - вообще один из самых неприхотливых. Бросали семена в почву, прореживали, дергали редиску. Все.
А тут - такое фиаско. Просто интересно. Салаты, помидоры, огурцы, перцы - все растет без надрыва и дополнительных плясок. Вкусное, красивое. Просто полив.
А вот редис - загадка.
Периодически пробую весной опять - вот в этом году решила посеять: а вдруг на этот раз. Нет, не получилось вдруг.
Сестра говорит - не надо ботву выбрасывать! У тебя же все органическое, ее же едят тоже.
Так что в яишницу ботву крошу иногда.

Тля (или кто-то похожий) в земле облепил корни. Хана укропу((((
В прошлом году была такая же беда(
У меня только по ОГ информация.
1. С укропом у меня всегда плохо, но есть. Досейте, если мало.
2. У кабачков точно шанс есть. Примерно 7 июля снимала первые. За сезон раза 3 поливала, сажала разные.
3. С тыквами у меня никогда не складывалось, а вот дыни в этом году завязались.
4. Очень мало взошло в этом году. Досадила. Первый маленький урожай сняла примерно 12 июля.
5. В тоже время и первые помидорки сняла, самый ранний у меня Японский трюфель.
6. Почему про перцы не спрашиваете? Я если удобряю, то под них всё подгоняю и остатками всё остальное удобряю. Уже примерно месяц едим, острых особенно много.
7. Баклажаны не интересуют?