64
Anonymous
Загородная жизнь
18.07.24 13:57

Разговоры на улице на маленьких дачных участках

У кого дачи на 6 сотках плюс-минус. Не 12 и больше, а именно обычные снт, участки в центре улицы, где минимум 3 соседей +по диагонали+ напротив.
Итак. Вот хотите вы по телефону поговорить. Вы голос приглушаете или как обычно?
Или например, гости приехали, обед на улице под открытым небом. Разговоры, смех...
Ведь всё в слышно. Все. Все подробности жизни, у кого чего.
И как жить? Понятно, чтобольшинство специально не подслушивает.
Но слышно же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого дачи на 6 сотках плюс-минус. Не 12 и больше, а именно обычные снт, участки в центре улицы, где минимум 3 соседей +по диагонали+ напротив.
Итак. Вот хотите вы по телефону поговорить. Вы голос приглушаете или как обычно?
Или например, гости приехали, обед на улице под открытым небом. Разговоры, смех...
Ведь всё в слышно. Все. Все подробности жизни, у кого чего.
И как жить? Понятно, чтобольшинство специально не подслушивает.
Но слышно же.
Anonymous
Кхм, у нас пруды посреди деревни, расстояния большие, но по воде слышно вечером «каждый пук»)))
мама в дом заходит, папа - в теплицу
Anonymous
Обычно разговариваю, никуда не ныкаюсь. Но я не горластая. Праздники отмечаем возможно шумно, но это не так часто. В квартирах все также слышно. Главное соблюдать режим тишины.
Anonymous
У нас 18 соток , 2е соседей, за забором лес. Когда на улице разговаривают соседи все слышно. Никто никого не слушает , естественно, внимания не обращает. Но то, что не рредназначено для чужих ушей, естественно на улице не обсуждается
у нас обычные 8 соток в дачном поселке. Сама редко звоню, тогда захожу в дом. Если мне, особенно по рабочим вопросам - приглушаю голос. Шум и разговоры на улице и одних соседей не замечаем, а вторые... боль этого лета. Посиделки у них часто, бабы дурными голосами ржут, музыка 90е и шансон. И самое ужасное, ходят за свой дом отлить (и женщины), увидела чисто случайно, сожалею, ибо отравляет.
Anonymous
6 соток. Да, некоторые соседи у нас "громкие", да и мы сами тоже не тихие, вполне можем покричать друг другу с одного конца участка на другой. Меня соседи не напрягают, Напрягаем ли мы их - не знаю, не жаловались. Разговариваем в т.ч. и по телефону как обычно, не шепотом. Не прячемся, гостайны не обсуждаем по телефону.
У нас садоводство, 6 соток, дом второй от угла, то есть соседи справа, слева, позади, ну и ещё на линии напротив.
У нас дом в центре. Позади кухня , баня и стеклянный парник, поэтому соседей позади не то, что не слышим, но не знаем, кто они. Слева и справа между соседями небольшой забор, не больше 1 м высотой, но там все в деревнях и кустах и с нашей стороны и со стороны соседей, а перед домом забора его вообще нет, но тоже есть ворота и кусты с деревьями. Благодаря этому никого не слышим.
По поводу разговора по телефону. Я не кричу, когда разговариваю (как некоторые это делают), а разговариваю тихо. Как-то не то, что соседи, но и мы не слышим друг друга, кто с кем и о чем.
Если друзья приезжают, то спокойно собираемся за столом на улице или на веранде, как-то соседи не жаловались, да и когда к ним приезжают тоже не особо слышно, а вот запах шашлыка раздражает, когда у соседей 🤣🤣, сразу хочется тоже)
Anonymous
Да, как в общаге в этих снт.
Anonymous
омг, никогда об этом не задумывалась:scared2 но у меня и голос не громкий/командныи и болтать не особо люблю. В принципе могу и в доме поговорить если надо, в чем проблема?:cool1
Anonymous
У нас участки по 4 сотки )) у некоторых аж 6 :) Короче, никто об этом не задумывается. Ну исторически по краям участка у кого кусты-деревья, у кого теплицы... но там особо не разбежишься. Я лично понятия не имею, о чем там говорят соседи, да в общем, для нас это привычный фоновый шум. А вот электричку в трех километрах через лес легко услышу )) тоже привычка, по ним раньше время отмеряли )
Anonymous
У нас 10 соток, ничего особо не слышно, соседка постоянно по телефону говорит и на огороде копается, я даже внимания не обращаю, просто слышно речь.
Никогда не задумывалась об этом.
Слышно когда до 2 ночи у нас один сосед гуляет с бабами, но это у него редко.
Anonymous
Пофиг. Ору громко по телефону, на громкой связи. Но у меня большой участок. Соседи тихие
Для меня это проблема( Муж громкоголосый, вижу что соседям интересно что у нас происходит, с другой стороны сосед живет один, изредка к нему жена приезжает....громкоголосая, захочешь не слышать, не получится. Очень мне некомфортно, думаю деревья посадить по забору, только вопрос, когда они вырастут......
Anonymous
У нас только 1 соседка, участок крайний, дальше поле и лес )))
Но очень любопытная)) Могу орать ( 21 сотка) ,когда зову мужа или сына.
Текущие дела обсуждаем не громко ибо ветер всегда, шелест листвы и не должно быть слышно.
Но вечером, когда все стихает , то очень все слышно, даже через несколько участков, если громко разговаривать. Снижаем просто уровень или я ухожу на крайний угол участка, там почти лесополоса.
Гости не часто, сидим на улице до 22.00, не орем , но громко разговариваем...
Я , соответственно , не горю желанием знать подробности урожая соседки, но иногда прикольно послушать чем живут люди.
Родственники у соседки более занятные и простые- когда к ней приезжают, то я в курсе всех проблем их семейства, если не уйду в дом )))
Посиделок на наших дачах уже лет 40 нет. А если люди встречаются, то слушают музыку, смеются, ничего личного не обсуждают
Anonymous
Не дачное, но тоже про разговоры и звуки.
Я сама терпеть не могу громкие звуки, очень напрягает, но конечно это моя проблема, понимаю.
Валялась тут все начало недели на "пляже" при фитнес-клубе. Это огороженная территория, бассейн, лежаки, "типа" трава (настил искуственный). Некий такой, кусочек отдыха в городе.
Все бы хорошо, но так как территория небольшая, все рядом.
Ну вот почему, кто-то разговаривает спокойно, чуть приглушив голос, нормально, а кто-то прям в полный, как будто в лесу перекрикивается.
Дама минут 20, прямо над ухом, громко, проводила комуто "терапию" по телефону. Что-то про необходимость душевного развития, отдыха душой и прочая бредятина. Озверела, два раза плавать уходила, еле дождалась, пока закончит
Или еще трое, собрались кружком в 30 сантиметрах друг от друга, сидят, орут. Чего орут? Непонятно
В телефонах которые блямкают громко, тоже раздражает ( то видосы громко, то какие-то звуки. Почему не выключить или хотя бы потише не сделать?
Точно так же сидели на качелях мальчишки, лет по 10, смотрели явно или кино или какой-то видос, ну тихонько. Им слышно, а другим не напряжно. Можно же!
Anonymous
слышно все,конечно, 10 соток,одна соседка сбоку и тем не менее((
по телефону ухожу в дом разговаривать, а застолья- ну куда деваться
мы и у костра пели под гитару раньше

у нас сейчас нарисовалась другая проблема))) дома, не на даче

женщина, орет дурниной и стонет на весь двор, каждую ночь, сегодня вот в полчетвертого утра, у всех окна открыты же, слышно как у себя в квартире
нет, мы за нее рады, конечно, но...наши соседи уже вычислили квартиру этих братцев кроликов, вот не знаю,чем дело кончится
Именно поэтому купила 2 гектара, а нужно было бы 4. Идеально 4 и больше. Кайфую. Соседей вижу, но не слышу
Anonymous
Знаю все подробности жизни пожилого соседа. Не напрягает. Как радио)
Я об этом не думаю. Вообще.
Ненавижу пиздящих соседей
Anonymous
Есть такое. Разговаривать в лес ухожу.
Anonymous
Деревья и плотные кустарники служат как звукоизоляция. В этом году на черноплодке листьев совсем мало, видимо из-за жары облетели и это сказывается. Все разговоры соседки слышно, и наши ей тоже видимо) Решили туи вдоль забора посадить, хотя 10 лет черноплодка справлялась
Вот за что я терпеть не могу загородное частное жилье. Соседи орут, собаки гавкают, все шумы слышно, комаров за@бись, вечно надо дом и участок поддерживать в норм состоянии. До всего вокруг ехать. Нафуя это все?? А дожди подмосковные, как зарядят… Тоскааа. Лучше уж те деньги, что люди вбухивают на покупку/строительство/обихаживание дачи-клячи, на морской отдых тратить, сугубо ИМХО. Ор соседей - из всего этого списка - еще самое незначительное)
Anonymous
У нас по всем 4м сторонам соседи. Правда, соток 9 или 12, если не ошибаюсь. Громко никогда не говорю, мыслей специально потише говорить не было. Самое ужасное из соседского шума для меня - когда воду из колодца соседи качают или косят часов 6 с маленькими перерывами.
Т.к. участок небольшой, когда в сериале Запретная любовь была сцена с грехопадением в парнике, сразу подумала, что на моём бы участке в моём парнике сразу у 4х соседей как на сцене бы всё было :)
Периодически езжу в гости к родственникам на дачу, 6 соток. Разговоры вокруг не раздражают, а пьяные крики и караоке поздно вечером за забором очень мешают. С одними соседями часто общаемся через сетку. Когда их пес с лаем выбегает, с удовольствием с ним общаемся. Хозяин пса недавно умер, и нам всем его не хватает, его вопросов и советов, и просто поболтать.
Anonymous
Хаха, мы иностранцы, соседи нас не понимают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения