10
Anonymous
Загородная жизнь
23.07.24 13:28

Дачный туалет /душ в 2024 г

Евочки, добрый день!
Осваиваю заброшенную дачу, возможно, под сдачу в будущем, возможно, выросшие дети-таки захотят пользоваться (пока не хотят, а у меня есть дача ближе).
В следующем году планирую установить небольшой угловой бытовой комплекс туалет и душ. Угловой, так как участок небольшой. Сам домик присмотрела.
Хочу спросить тех, кто в этом году делал подобные работы: какой вид туалета (биотуалет/ торфяной/ септик и тп) выбирали и почему? Во сколько обошлось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, добрый день!
Осваиваю заброшенную дачу, возможно, под сдачу в будущем, возможно, выросшие дети-таки захотят пользоваться (пока не хотят, а у меня есть дача ближе).
В следующем году планирую установить небольшой угловой бытовой комплекс туалет и душ. Угловой, так как участок небольшой. Сам домик присмотрела.
Хочу спросить тех, кто в этом году делал подобные работы: какой вид туалета (биотуалет/ торфяной/ септик и тп) выбирали и почему? Во сколько обошлось?
Anonymous
Мы для такой дачи, коьрая простаивает - делали обычный дачный, то есть яму, над ней деревянный домик. 5 лет уже, полет нормальный. Запах бывает, но участок 8 соток и у соседей такой же туалет.
Септик слишком кучеряво
Anonymous
Только не делайте биотуалет для сдачи. Особенно, если снимать будут женщины. Его сливать-наливать - тяжело. И вообще фигня какая-то. Сделайте нормальный туалет, с ним конечно придется сливать воду из системы на зиму, но жить, как люди.
Anonymous
У нас торфяной, с работающим вентилятором запаха нет, но у нас есть, куда трубу отводить - крайний участок. Если со стороны трубы пройти, иногда воняет, конечно))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения