7
Про семена/рассаду (готовлюсь)
Мы новоиспеченные дачники, опыт был у мамы лет 10 назад, а в этом вопросе все стремительно меняется.
Есть дача, на ней теплица с двумя грядками. Развлекаться будет мама, поэтому сажать планируем по минимуму - по 1-2 кустика:
огурцы (не крупные, чтобы похрустеть и малосольные сделать)
помидоры (черри? но можно и крупные, лишь бы вкусные)
перец (больше ради разнообразия и развлечения)
баклажаны (не крупные, светлые)
Москва (подмосковье)
Какие сорта посоветуете? Какие фирмы производители? Где покупать лучше?
Может, темы были с обсуждением таким, и ссылочку кто-то сохранил?
И всякие другие советы по посадочкам приму с благодарностью
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы новоиспеченные дачники, опыт был у мамы лет 10 назад, а в этом вопросе все стремительно меняется.
Есть дача, на ней теплица с двумя грядками. Развлекаться будет мама, поэтому сажать планируем по минимуму - по 1-2 кустика:
Москва (подмосковье)
Москва (подмосковье)
Anonymous
Тоже изучу тему.
Выращиваю не один десяток лет.
Огурцы. У меня или задались, или не задались. Сорт не важен. В этом году 5 кустов дали и ещё немного дают урожая больше, чем в прошлом году 10
Перец. Тоже от сорта не зависит. Но я семена перцев сладких и острых у коллекционеров в основном заказываю. Детям Апельсин в этом году понравился. А из острых даже Каролина в этом году завязала. Вообще я разные Хаоапеньо для консервации выращиваю, но это на любителя. Визирь в этом году хорошо себя показал. Даже сыром нафаршировали и в баночки.
Помидоры. В нашей местности хорошо растут Гигант лимонный, Ракета, Москвич. Но я и прикольных люблю посадить.
Баклажаны. В этом году все хорошо росли и растут. Толстый барин, эфиопский, пинг-понг и другие.
Всё растёт в ОГ, только кабачки, тыквы и арбузы почти все помёрзли. У некоторых перцев макушки почернели.
Выращиваю не один десяток лет.
Огурцы. У меня или задались, или не задались. Сорт не важен. В этом году 5 кустов дали и ещё немного дают урожая больше, чем в прошлом году 10
Перец. Тоже от сорта не зависит. Но я семена перцев сладких и острых у коллекционеров в основном заказываю. Детям Апельсин в этом году понравился. А из острых даже Каролина в этом году завязала. Вообще я разные Хаоапеньо для консервации выращиваю, но это на любителя. Визирь в этом году хорошо себя показал. Даже сыром нафаршировали и в баночки.
Помидоры. В нашей местности хорошо растут Гигант лимонный, Ракета, Москвич. Но я и прикольных люблю посадить.
Баклажаны. В этом году все хорошо росли и растут. Толстый барин, эфиопский, пинг-понг и другие.
Всё растёт в ОГ, только кабачки, тыквы и арбузы почти все помёрзли. У некоторых перцев макушки почернели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения