28
Anonymous
Загородная жизнь
27.09.24 15:44

Как мыши попадают в дом?

Какие бывают сценарии проникновения грызунов в дом? В дачном доме нашла в разных местах мышиные или крысиные, не знаю, следы. Просто на полу в двух местах, не в кухне. В шкафах, где бакалея, никаких следов нет. Дом, мне представляется, герметичный. Все закрыто наглухо, пользуемся редко.
Разве что с крыши через вент трубу или в котельной окошко всегда приоткрыто по правилам безопасности. Но тогда грызун должен понимать, куда лезть и взобраться по наружной стене достаточно высоко . И если они побегали по дому, то куда делись? Если это не грызуны, то кто?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие бывают сценарии проникновения грызунов в дом? В дачном доме нашла в разных местах мышиные или крысиные, не знаю, следы. Просто на полу в двух местах, не в кухне. В шкафах, где бакалея, никаких следов нет. Дом, мне представляется, герметичный. Все закрыто наглухо, пользуемся редко.
Разве что с крыши через вент трубу или в котельной окошко всегда приоткрыто по правилам безопасности. Но тогда грызун должен понимать, куда лезть и взобраться по наружной стене достаточно высоко . И если они побегали по дому, то куда делись? Если это не грызуны, то кто?
Anonymous
У нас тоже вроде нет отверстий в стенах и полах, но однажды мы нашли мышиное Г в нижнем кухонном шкафу, на нижней полке. Как туда проникли - непонятно.
И летом ночами по крыше цокали лапки. Я думала птицы, но муж сказал мышки. Вообще не понимаю, как они туда пробрались.
Anonymous
они же грызуны и очень мелкие. им достаточно маааленькой щелочки между досками. только мелкая сетка по периметру поможет
Anonymous
А летом у вас тоже дверь всегда закрыта в дом? У нас всегда открыто и теоретически туда может с улицы проскользнуть мышь. За все время только в том году заметили мышей. Сразу положили клеевую поверхность. Две поймалось, больше не видели никогда.
Anonymous
А могут они по старой яблоне залезть на крышу? Была вчера на чердаке дома (дом современный), со стороны старой яблони услышала, как-будто что-то скребется. Муж говорит, не фантазируй. Ветки яблони об крышу дома на ветру бьются.
Anonymous
мышь способна пролезть в отверстие диаметром с карандаш. а уж в окно пролезет запросто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения