26

Голубика

Дорогие мои дачники и садоводы. Нужны ваши советы и, возможно, опыт.
Хочу купить саженец голубики, но высаживать на дачный участок сейчас уже, наверное, поздно (юг подмосковья). Если этот саженец в горшке оставлю до весны на балконе, или это неудачный вариант?
Заранее спасибо всем за любой совет по выращиванию и посадке голубики.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мои дачники и садоводы. Нужны ваши советы и, возможно, опыт.
Хочу купить саженец голубики, но высаживать на дачный участок сейчас уже, наверное, поздно (юг подмосковья). Если этот саженец в горшке оставлю до весны на балконе, или это неудачный вариант?
Заранее спасибо всем за любой совет по выращиванию и посадке голубики.
Голубику хорошо на торфяниках выращивать. Мы , в свое время, это не учли. Просто посадили 4 куста разных сортов в большие ямы , наполненные кислым торфом. Но со временем урожайность стала падать и , наконец, упала до 10 ягод с куста!😅 Слишком хлопотно для меня оказалось за ней ухаживать по всем правилам для нормального плодоношения. И я ее отдала желающим.))
Можно выкопать ямку небольшую и туда поместить горшок. У меня был такой опыт не успевала посадить, сажала уже нормально весной. Просто в горшке промерзнет
Anonymous
Спасибо всем огромное. пока посадила только один куст и.... не совсем правильно.
По весне обязательно учту все, что вы написали. Правда, спасибо огромное, что потратили время.
Если у вас не торфяники то расти не будет. Или нужно КамАЗ торфа покупать
Anonymous
А полив частый нужен? У нас торфянники кругом, но участок летом оч сухой.
Anonymous
Кто-нибудь сажал голубику в контейнерах в Подмосковье? Хочу попробовать пересадить из грунта в контейнеры 90-литровые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения