26
Голубика
Дорогие мои дачники и садоводы. Нужны ваши советы и, возможно, опыт.
Хочу купить саженец голубики, но высаживать на дачный участок сейчас уже, наверное, поздно (юг подмосковья). Если этот саженец в горшке оставлю до весны на балконе, или это неудачный вариант?
Заранее спасибо всем за любой совет по выращиванию и посадке голубики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие мои дачники и садоводы. Нужны ваши советы и, возможно, опыт.
Хочу купить саженец голубики, но высаживать на дачный участок сейчас уже, наверное, поздно (юг подмосковья). Если этот саженец в горшке оставлю до весны на балконе, или это неудачный вариант?
Голубику хорошо на торфяниках выращивать. Мы , в свое время, это не учли. Просто посадили 4 куста разных сортов в большие ямы , наполненные кислым торфом. Но со временем урожайность стала падать и , наконец, упала до 10 ягод с куста!😅 Слишком хлопотно для меня оказалось за ней ухаживать по всем правилам для нормального плодоношения. И я ее отдала желающим.))
Можно выкопать ямку небольшую и туда поместить горшок. У меня был такой опыт не успевала посадить, сажала уже нормально весной. Просто в горшке промерзнет
Anonymous
Спасибо всем огромное. пока посадила только один куст и.... не совсем правильно.
По весне обязательно учту все, что вы написали. Правда, спасибо огромное, что потратили время.
По весне обязательно учту все, что вы написали. Правда, спасибо огромное, что потратили время.
Если у вас не торфяники то расти не будет. Или нужно КамАЗ торфа покупать
Anonymous
А полив частый нужен? У нас торфянники кругом, но участок летом оч сухой.
Anonymous
Кто-нибудь сажал голубику в контейнерах в Подмосковье? Хочу попробовать пересадить из грунта в контейнеры 90-литровые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения