Газ-электро-индукция на дачу? Выбор
Мы в стадии переделки кухни на даче. Проживать со следующего года предполагаем часто, почти круглый год. Т.е. кухней в доме станем пользоваться намного чаще. Нужно определиться с плитой. Муж за газовую панель и баллон (выносной из дома, магистрального газа нет и в ближайшие 5 лет не предвидится) мотивирует тем, что газ со временем будет, я за электрическую плиту, мне она привычней, я такой в квартире пользуюсь, а сын говорит, что лучше индукцию. У меня вопрос к аудитории- вы бы какой выбор сделали? Что удобней в использовании, дешевле в эксплуатации и безопасней в условиях деревянного (бревно) дома? Индукция много потребляет? Посуду для приготовления всю надо будет менять? Добавлю, что летом в отдельно стоящей летней кухне использую газовую варочную 2-х конфорочную модель. И никак к ней не привыкну и побаиваюсь ее, она как раз от баллона работает. В доме в кухне до ремонта была настольная 2-х конфорочная электрическая плита, но готовлю я там в основном в мультиварке и в электрической духовке, на плитке только кофе варю. Сейчас будем заказывать новую кухню и подбираем технику, которая будет в постоянном использовании. Единогласие только по поводу электрической духовки. С плитой что-то никак не определимся. Посоветуете?
Я бы выбрала газ на даче. Люблю для разнообразия готовить на даче на газу