27
Anonymous
Загородная жизнь
3.05.25 20:25

Баня-бочка, стОит?

Кто может посоветовать или отговорить. Не большой любитель бани, но иногда на даче вдруг возникает желание попариться. Т.к. не особый ценитель, большой компании нет, максимум на двух человек, бюджет ограниченный, то задумалась о бане-бочке. Кто что может сказать, стоит связываться или сложно, если одна буду (мужчины в хозяйстве нет)? Зимой ею можно пользоваться? Коммуникаций нет. Заморочно? Быстро это дело кочегарится?
"Настоящую" баню не потяну, да и жалко будет - поставить и пользоваться несколько раз в год, место только занимать будет.
И еще вопрос - участок крайний у леса, место поставить баню есть только ближе к лесу, опасно это?
Я понимаю и уважаю ценителей и знатоков бани, которые могут сказать, что это не баня, а так себе, но именно "так себе" я и хочу. Вопрос с том сложно это будет в обслуживании для одинокой городской тетки за 50? Печку чугунную топить умею, в доме печка стоит:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто может посоветовать или отговорить. Не большой любитель бани, но иногда на даче вдруг возникает желание попариться. Т.к. не особый ценитель, большой компании нет, максимум на двух человек, бюджет ограниченный, то задумалась о бане-бочке. Кто что может сказать, стоит связываться или сложно, если одна буду (мужчины в хозяйстве нет)? Зимой ею можно пользоваться? Коммуникаций нет. Заморочно? Быстро это дело кочегарится?
"Настоящую" баню не потяну, да и жалко будет - поставить и пользоваться несколько раз в год, место только занимать будет.
И еще вопрос - участок крайний у леса, место поставить баню есть только ближе к лесу, опасно это?
Я понимаю и уважаю ценителей и знатоков бани, которые могут сказать, что это не баня, а так себе, но именно "так себе" я и хочу. Вопрос с том сложно это будет в обслуживании для одинокой городской тетки за 50? Печку чугунную топить умею, в доме печка стоит:)
Anonymous
У нас есть. Уже больше 5 лет. Нагревается быстро, как и остывает. Внутри жарко, пока топится, даже очень. Места мало. Состоит как бы из трех маленьких отделений - предбанник (три шага), потом типа душевой (два шага, не пользуемся), потом парилка, чуть побольше по площади. Топим дровами, наливаем шлангом от крана в доме. Бак над печкой (металлической такой), литров на 50, с краником внизу, под баком камни лежат. Наружная дверь отвалилась через год, меняли))
Anonymous
А куда воду сливать?
Постою послушаю. тоже в эту сторону задумывались.Но сказали,что года через 4 она рассыхается, поэтому надо постоянно играться с обручами, затягивать-растягивать, и что лучше брать не бочку с круглыми боками,а квадро.
Anonymous
Мы тоже долго смотрели в эту стороны, потом все же поставили нормальную баню
Anonymous
Несколько раз в год можно с кайфом сходить в хорошую общественную баню с бассейнами. Какой смысл толкаться в этой бочке?..
Был момент также загорелась, но после просмотра множества видео на Ютубе на эту тему приняли решение строить нормальную баню.
Посмотрите, очень много отзывов, и положительных, и отрицательных.
Смотрите тех, кто делает отзывы после нескольких лет использования.
Но, имхо, баня-бочка это хрупкая и недолговечная, довольно дорогая игрушка.
Anonymous
у нас постоянно путают баню и сауну..
сауна-это сухо и высокая температура от 80 и выше
баня- это примерно 40-60 градусов и влажность 40-60..
баня бочка-это по сути и не баня..это ближе к сауне. она оп сути решето...летом то ладно еще..а зимой это топить улицу..
для бани нужна и печь именно банная и чтоб был слив воды и набор воды, и чтоб стены аккумулировали тепло..кароче много нюансов..
если использовать как сауну и ток летом то можно...погрелся..в бассейн, погрелся..в бассейн..-без использования воды внутри.
Anonymous
У нас родственники питерские тоже думали... брать или нет. В итоге просто заказали её на три дня😃Привезли, поставили на участке. У дамы как раз ДР был, отметили с друзьями. Так и заказывают пару раз в год.
Мы в 2021 году поставили
Очень довольны!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения