Баня-бочка, стОит?
Кто может посоветовать или отговорить. Не большой любитель бани, но иногда на даче вдруг возникает желание попариться. Т.к. не особый ценитель, большой компании нет, максимум на двух человек, бюджет ограниченный, то задумалась о бане-бочке. Кто что может сказать, стоит связываться или сложно, если одна буду (мужчины в хозяйстве нет)? Зимой ею можно пользоваться? Коммуникаций нет. Заморочно? Быстро это дело кочегарится?
"Настоящую" баню не потяну, да и жалко будет - поставить и пользоваться несколько раз в год, место только занимать будет.
И еще вопрос - участок крайний у леса, место поставить баню есть только ближе к лесу, опасно это?
Я понимаю и уважаю ценителей и знатоков бани, которые могут сказать, что это не баня, а так себе, но именно "так себе" я и хочу. Вопрос с том сложно это будет в обслуживании для одинокой городской тетки за 50? Печку чугунную топить умею, в доме печка стоит:)
"Настоящую" баню не потяну, да и жалко будет - поставить и пользоваться несколько раз в год, место только занимать будет.
И еще вопрос - участок крайний у леса, место поставить баню есть только ближе к лесу, опасно это?
Я понимаю и уважаю ценителей и знатоков бани, которые могут сказать, что это не баня, а так себе, но именно "так себе" я и хочу. Вопрос с том сложно это будет в обслуживании для одинокой городской тетки за 50? Печку чугунную топить умею, в доме печка стоит:)
Посмотрите, очень много отзывов, и положительных, и отрицательных.
Смотрите тех, кто делает отзывы после нескольких лет использования.
Но, имхо, баня-бочка это хрупкая и недолговечная, довольно дорогая игрушка.
сауна-это сухо и высокая температура от 80 и выше
баня- это примерно 40-60 градусов и влажность 40-60..
баня бочка-это по сути и не баня..это ближе к сауне. она оп сути решето...летом то ладно еще..а зимой это топить улицу..
для бани нужна и печь именно банная и чтоб был слив воды и набор воды, и чтоб стены аккумулировали тепло..кароче много нюансов..
если использовать как сауну и ток летом то можно...погрелся..в бассейн, погрелся..в бассейн..-без использования воды внутри.
Очень довольны!