17

Подскажите туалетную бумагу для септиков, растворимую

Дамы, добрый вечер!
А подскажите, какую покупаете туалетную бумагу для септиков, растворимую? На маркет плейсах находится только некая Lupmex, и Друг, по не очень гуманным ценам. Мне надо для нашествия гостей по выходным))
Спасибо за любые советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, добрый вечер!
А подскажите, какую покупаете туалетную бумагу для септиков, растворимую? На маркет плейсах находится только некая Lupmex, и Друг, по не очень гуманным ценам. Мне надо для нашествия гостей по выходным))
Спасибо за любые советы.
Спасибо, вроде все предупреждены, но я приехав, обнаружила, что к задней стенке внутри прилипла бумажка. Видимо, нужно написать большими буквами объявление и повесить прямо.
Anonymous
Мы не бросаем в унитаз бумагу, ведро стоит для этого. Вроде гости все приучены.
Anonymous
Любая, главное не влажная, она не растворяется.
Anonymous
Обычная бумага, септик переварит любую кроме влажной.
Но вот дети и подрощенные дети умудряются запустить в унитаз обертки от шоколадок, ватные палочки, тампоны - вот это все приходится потом вылавливать чистильщику.

Но если у вас прям нашествие и нежный септик - проще пользоваться обычной бумагой, а потом внепланово вызвать чистильщика.
Автор, если хотите часто чистить септик и его ершики- щетки, то бросайте туал. бумагу в унитаз.
На самом деле она не перерабатывается, даже специальная,а лежит на дне как осадок..
Принцип септика (несколько секций отстойников+компрессор), как в аквариуме, там колонии бактерий держат биобаланс (аммиак-нитрит-нитрат на выходе) в воде и от этого нет вони от воды на выходе. Нитратной водой из септика можно поливать деревья. Она без запаха. Если вода воняет, то есть проблемы...
Проведите сами эксперимент, в банках опустите куски бумаги для септика, обычную и влажную. Вся она как была так и останется не растворенной за неделю-две. Влажная вообще вечная, её и в городе не очень рекомендовано бросать в унитаз.

Рекомендую из личного опыта (септик Тверь) для бумаги поставить ведро с крышкой (пакет внутри) и всех гостей предупреждать.
Еще нельзя грибы чистить и смывать, Нарушение биобаланса происходит в септике.(читаем инструкцию)
Отключение электричества более 5 часов, так же ведет в нарушению биобаланса, там без кислорода бактерии дохнут и нужно время на восстановление колоний. Стараться в такие моменты меньше лить химию (стиралку,посудомойку). Дать день-два на восстановление.
Anonymous
Зависит от модели вашего септика. У некоторых четко написано, туал бумагу не выбрасывать.
У нас 8 лет Топасу, 5 из них ежедневное использование. Обычная туалетная бумага, бытовая химия без ограничений ( как в квартире).
Вот воду от мытья большого количества грибов в септик не сливаю, соседи напугали, типа, у них содержимое в септике в желе превратилось, пришлось полностью менять воду, я не рискую....
Anonymous
Обычно корзинки рядом ставят для бумаги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения