Межевание, азы
Сейчас, скорее, теоретические рассуждения. Немного длинно. Жили не тужили лет 20, не меньше, а то и больше. С соседями поддерживали где то даже приятельские отношения. Документы на участок и дом давно оформлены. Недавно переводила дом в жилой, опять его " сажали" на участок. У соседей тоже давно все оформлено. Забор между нами они сами ставили много лет назад. Но тут, из совершенной ерунды, которая к теме топика не относится, дружбе пришёл конец и в пылу разговора было сказано, что они вообще будут вызывать и делать межевание и передвигаться забор на 50 см на наш участок. Аргумент, участок на их задах, шире на 50 см ( см фото) и типа, владелец того участка им ДАВНО сказал, что и им надо забор сдвинуть.
СНТ старое, 60ых годов прошлого века, кто что почему там когда двигал хз, уже каждый помнит, что ему выгодно.
Отсюда вопрос. Вот можно так. 20 с лишним лет границы устраивали , все документы получены, а потом, раааз, передумала, границы неправильные, давайте двигать. И второе, нас должны как то предупредить, взять наше согласие, что мы согласны с границами? Какой алгоритм действий с нашей стороны? Суд? И до решения суда их новое межевание не будет утверждено?
Я, конечно, расстроена, и больше не этими 50 см, там даже меньше....
на фото видно, в районе" 32" не ровная прямая, мой участок " 735", соседний " 732"
СНТ старое, 60ых годов прошлого века, кто что почему там когда двигал хз, уже каждый помнит, что ему выгодно.
Отсюда вопрос. Вот можно так. 20 с лишним лет границы устраивали , все документы получены, а потом, раааз, передумала, границы неправильные, давайте двигать. И второе, нас должны как то предупредить, взять наше согласие, что мы согласны с границами? Какой алгоритм действий с нашей стороны? Суд? И до решения суда их новое межевание не будет утверждено?
Я, конечно, расстроена, и больше не этими 50 см, там даже меньше....
на фото видно, в районе" 32" не ровная прямая, мой участок " 735", соседний " 732"

У нас всё оформлено, но в этом году ещё вызывали геодезиста проставить точки по границе, тк соседний участок проблемный. Колышки (любые)
можно свои дать. Три точки - 5 тр
Аргумент, что где то что то шире, не аргумент . В документах, выданных после межевания указаны координаты.