63
лучшее у С.Кинга
Назовите, пожалуйста, 2-3 вещи у Кинга, которые обязательно стоит почитать. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНазовите, пожалуйста, 2-3 вещи у Кинга, которые обязательно стоит почитать.
Спасибо!
Игра Джералда, Куджо, Худеющий. А вообще сложно сказать у него все книги улетные :-)
Мои любимые: "Мареновая роза", "Кладбище домашних животных", "Бессонница" и маленький рассказик "Баллада о гибкой пуле". Прочитала у него абсолютно все, но все вышеперечисленное произвело на меня наибольшее впечатление :-) А вообще я Кинга очень люблю, один из немногих писателей, которого интересно читать все больше и больше.
"Роза Марена", "Сияние" и рассказ "Корпорация "Бросайте курить"
(смотрю названия очень по-разному переводятся)
Противостояние и цикл Темной Башни. Почему никто не написал про Темную Башню? Затягивает очень сильно!
Моя любимая - "необходимые вещи"..
Буря столетий, Зеленая миля, Ненужные вещи
мне проще назвать что НЕ понравилось: "Томинокеры" и парочка рассказов, выпадающих из общей хоррорной тематики.
"Игру Джеральда" советую читать в связке с "Долорес Клейборн" - в них есть пересечение сюжетов.
Безнадега, Кладбище домашних животных, Побег из Шоушенка
Очень понравилась "Дьюма Ки" - прочитала на одном дыхании. Рекомендую начать с этого поизведения. Оно, по-моему, самое последнее из написанного Кингом. Из "старенького" очень нравится Сияние, Кладбище домашних животных, Салимов удел, Безнадега, Кэрри,Мизери, Бегущий человек (не путать с фильмом, в котором в главной роли снялся Арнольд Шварценеггер, это две разные вещи). "Противостояние" и "Оно" тоже хорошие произведения, но я бы порекомендовала вам их прочитать позже.
Уф-ф-ф...Сложнее сказать что НЕ нравится...Томминокеры вот не нравятся...
Я как перечитавшая Кинга по 2, а то и по 3 раза скажу, что лучше всего читается Самое необходимое, Противостояние и то что я обожаю - Талисман и Мёртвый дом ).
А любимая моя книга - Тёмная башня, но на неё нужно потратить очень много времени ).
Начать лучше с Самого необходимого, там можно познакомиться со всеми жителями Дерри, которые будут встречаться в других произведениях.
Зеленая миля, Побег из Шоу-Шенка
Меня "Игра Джералда" проняла, хотя ужасно занудно как и всё у Кинга. Лет 20 назад читала "Кладбище домашних любимцев" и "Сияющий", очень страшные книги, ещё "Худей".
Мне в детстве "Талисман" понравился.
И посмотреть фильм "Тайная комната" с Дж. Депом, красивым, как молодой бог.
Долорес Клейборн.
Бегущий человек (не путать с фильмом - ничего общего с книгой Кинга), ОНО, Сияние, Долорес Клейбон, Жребий (участь Салема), Кладбище домашних животных, секретное окно - секретный сад, Игры Джеральда, Роза Марена, Побег из Шоушенка, Оставшийся в живых - рассказ просто убойный, туман и еще куча его произведений! :) Все и не упомнишь.
Первое произведение, которое мне пришло в голову как только увидела Вашу тему - это "Длинный путь". Очень впечатлило. Ну и конечно "Кладбище...", "Зеленая миля", "Нужные вещи"!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения