58

сериал Тюдоры - обсудим?

Посмотрела первые два сезона... Впечатления смешанные. Очень понравилась актерская игра, он динамичен. Но показалось, что слишком много кровавых и сексуальных сцен. Тем не менее, с нетерпением жду продолжения... А третий сезон уже смотрел кто-нибудь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрела первые два сезона... Впечатления смешанные. Очень понравилась актерская игра, он динамичен. Но показалось, что слишком много кровавых и сексуальных сцен. Тем не менее, с нетерпением жду продолжения... А третий сезон уже смотрел кто-нибудь?
Я смотрю сейчас только первый сезон. Очень нравится, и если не отвлекаться на историческую правду и не обращать внимания на некоторые детали, которые в реальности просто не могли бы быть, т.е. делать скидку, что это все-таки кино, то можно получать максимум удовольствия от просмотра. Да, и динамичное действие, и типажи подобраны просто великолепно. Некоторые сцены сняты очень проникновенно - например, когда Генрих сообщил первой жене о том, что он хочет аннулировать брак; или когда умер маленький незаконнорожденный его сын; ну, и конечно, сцены казней...
конечно, это не шедевр киноискусства. Но в целом нормально, мне понравилось. Это же не документальный или научно-исторический фильм. Кстати они иногда даже намеренно не придерживались исторической точности. Читала интервью с создателями фильма. Они говорили, например, что они намеренно одели Анну Болейн в платья более поздней, елизаветинской, эпохи, и танцы, которые она и ее придворные дамы при дворе короля танцевали, тоже появились гораздо позже. Уж не знаю, зачем им это понадобилось. И другие неточности есть. У нас по ТВ показывали 2 сезона, я даже записала. Третий вроде недавно вышел, но у нас по ТВ еще не показывали.
очень красивая актриса, играющая первую жену короля. Правда, уже не совсем юная, но красивая.
Anonymous
Девочки, а на русском языке этого сериала еще нет?
ООО!! Класс. а я думала продолжения первого сезона не сняли. смотрела полгода назад.
спасибо за наводку!!!
Тоже 2 сезона посмотрела. Исторические ошибки меня не раздражают. Зато восхищает подбор актеров, костюмы и декорации :-)
Хороший сериал, актеры, костюмы, здорово снято... не смущают исторические неточности. В общем, нравится, посмотрела 2 сезона обязательно буду смотреть дальше. Только вчера закончила - казнь Анны Болейн впечатлила. А кто знает, 3-й сезон уже вышел или когда выйдет?
вот эту песню Генрих якобы сочинил в честь Анны Б:
http://www.youtube.com/watch?v=lmOb5H8kL30

Он ведь был талантливый человек, и стихи, и музыку писал.
Анна Болейн очень яркая в истории личность...такой след в истории оставить не каждый может, даже радовитый манарх,перед ней как перед женщиной можно снять шляпу...так влюбить в себя короля и столько терпеть ради власти,хотя она знала на что шла...высмеивала свою сестру за мягкий нрав и нецелеустремеленность.Сестра жива а ее голова на плахе.И все же Бог ей дал награду посмертно дав престол Елизавете..
Сериал очень нравится,смотрю каждый вечер и наслаждаюсь игрой актеров,декорациями и режиссурой..ни в какое сравнение не идет с "Еще одна из рода Болейн"
поднимаю..жду нового сезона!
смотрела еще одну экранизацию 2002 года...там игра актеров была получше чем "еще одна из рода...."
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4512052/
ну понятие о красоте у всех разное,есть шаблоны безусловной красоты...по историческим портретам они под эти шаблоны не вписываются...хотя согласна в разные эпохи и времена каноны меняются....

ps:вот интересные фотографии нашла из Тюдоров,где они специально для фото позируют
http://www.diary.ru/~alessandra/p63418146.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения