117
Депресняк после книги
Что-то я сижу щас и не знаю что делать! Закончила читать книги "Сумерки и т.д." и теперь не хочу "возвращаться" в реальный мир. Я была таг поглощена этой историей, что когда не читала ее, мне казалось, что все вокруг меня так прессно. Как выйти из такого состояния? Решили найти единомышленников по этой книге, но наткнулась на фанфорумы, где в основном фаны уже актеров, чем героев, да к тому же все они подростки, а я уже тетка старая(((. Да и здесь в топе "Сумерки" обсуждается в основном фильм и жизнь актеров, чем книга.(((
Я что, схожу с ума? Поговорите со мной, кто тоже любит эту книгу (не фильм).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то я сижу щас и не знаю что делать! Закончила читать книги "Сумерки и т.д." и теперь не хочу "возвращаться" в реальный мир. Я была таг поглощена этой историей, что когда не читала ее, мне казалось, что все вокруг меня так прессно. Как выйти из такого состояния? Решили найти единомышленников по этой книге, но наткнулась на фанфорумы, где в основном фаны уже актеров, чем героев, да к тому же все они подростки, а я уже тетка старая(((. Да и здесь в топе "Сумерки" обсуждается в основном фильм и жизнь актеров, чем книга.(((
депресс
я уже хочу прочитать эту книгу!!!сейчас попробую найти в инете:))
Обожаю такие состояния:). Книгу не читала, надо поискать, но я со многими могу себя так настроить...
Я из Толкиена обычно так "выхожу". В детстве вообще помню призналась подружке по большому секрету, что если бы можно было после смерти попасть в Средиземье, я бы перестала ее (смерть) бояться:)
А во взрослой жизни я так же из Гарри Поттера начала "выходить". Ух... какая пресная жизнь у маглов!:) Ни тебе сливочного пива, ни волшебной палочки:)
А во взрослой жизни я так же из Гарри Поттера начала "выходить". Ух... какая пресная жизнь у маглов!:) Ни тебе сливочного пива, ни волшебной палочки:)
извините, что за Сумерки?
(вопрос от тех, кто в танке)
(вопрос от тех, кто в танке)
я тоже так выходила их этой книги(точнее не хотела из нее выходить), поэтому прочитала ее 3раза :), сейчас немного отпустило,но все равно забыть не могу...
У меня такое же состояние от этой книги, правда я прочитала только 3 части, но читала залпом, не могла оторваться. Книга интересная, захватывающая, но очень тяжелое впечатление остается. Депрессивное состояние после прочитанного где-то дня два, отходила вышиванием крестиком. И то когда вышивала, в голове прокручивала сюжет.
Я тож не пОдросток, но и меня зацепило )) Читала запоем, спать-есть не могла, муж пальцем у виска крутил и шуточки ехидные отпускал. Подсадила несколько подружек, чтоб было с кем пообсуждать. Несколько фиков по этой теме прочитала, некоторые интересные. Остальные т.н. "Вампирские саги" не пошли, скучновато и как-то не так.
С удовольствием посмотрела на ютьюбе документалистику как снимали кино, удаленные и вырезанные сцены, захватило с т.зр технической стороны, например, как "делали" летящую походку вампирам и прочее, интервью посмотрела с актерами, некоторые прикольные такие.
Щас жду Новолуния, интересно как все это на экран перенесут.
А, еще заметила, хорошо книги про лубофь пошли после сумерек, а то раньше вообще читать их не могла.
С удовольствием посмотрела на ютьюбе документалистику как снимали кино, удаленные и вырезанные сцены, захватило с т.зр технической стороны, например, как "делали" летящую походку вампирам и прочее, интервью посмотрела с актерами, некоторые прикольные такие.
Щас жду Новолуния, интересно как все это на экран перенесут.
А, еще заметила, хорошо книги про лубофь пошли после сумерек, а то раньше вообще читать их не могла.
и я к вам,2 детей, но просто зафанатела,но я скорее от фильма)))муж уже странно на меня смотрит(
Anonymous
Здесь можно скачать: http://lib.rus.ec/b/96462
У С.Майер появилась новая книга на русском языке "Гостья". продается на Озоне. вот один из отзывов:
Буквально "проглотила" книгу, даже жалею, что не смогла остановиться и продлить удовольствие. На мой взгляд, тем, кто не читал вампирской саги и не является любителем фантастики, будет не легко погрузиться в созданный мир - с первых строк одно волшебство. Стефани Майер себе не изменила - главная героиня готова жертвовать собой по любому поводу, чтобы спасти близких, чтобы спасти людей, чтобы спасти мир... И если в героев "Сумерек" можно и очень хотелось верить, ведь они почти, как мы, только их не видно, то мир "Гостьи" слишком фантастичен для реальности и даже для киноиндустрии. Писательница невероятно талантлива - очень редко во время чтения искренне сопереживаешь за героев, все эмоции и движения так точно описаны, что невозможно не почувствовать. Ну а сюжет, как и раньше, просто берет в плен - ни скуки, ни сна, ни голода =)
Чтобы хоть немного отцепить мысли от Эдварда и Беллы, необходимо прочитать =)
Буквально "проглотила" книгу, даже жалею, что не смогла остановиться и продлить удовольствие. На мой взгляд, тем, кто не читал вампирской саги и не является любителем фантастики, будет не легко погрузиться в созданный мир - с первых строк одно волшебство. Стефани Майер себе не изменила - главная героиня готова жертвовать собой по любому поводу, чтобы спасти близких, чтобы спасти людей, чтобы спасти мир... И если в героев "Сумерек" можно и очень хотелось верить, ведь они почти, как мы, только их не видно, то мир "Гостьи" слишком фантастичен для реальности и даже для киноиндустрии. Писательница невероятно талантлива - очень редко во время чтения искренне сопереживаешь за героев, все эмоции и движения так точно описаны, что невозможно не почувствовать. Ну а сюжет, как и раньше, просто берет в плен - ни скуки, ни сна, ни голода =)
Чтобы хоть немного отцепить мысли от Эдварда и Беллы, необходимо прочитать =)
Anonymous
такое не только после этой вампирской саги происходит, почти любая захватывающая книга или фильм долго не отпускает, особенно если человек впечатлительный. У меня аналогичное ощущение и после фентези типа "Золотой компас", "Темной башни" , "МИФологии" и даже книг Ирвина Шоу :)
Дааааа, и у меня Сумерки и вся сага крышу снесла, уже все трейлеры к фильму пересмотрела и с мужем ругалась по этому поводу, читала запоем, просто ни до чего руки не доходили. Я вот в кино не люблю ходить , он меня ругает , мол не романтичная, зовешь в кино , не идешь. Так вот я ему сказала , что в декабре(российская премьера)приглашай , обязательно , не смотря ни на что пойду))))
Может я одна такая ненормальная,НО ни книга ,ни фильм как то не пошел у меня:) Дочь запоем прочла.
Все по-разному воспринимают. Мы с дочерью запоем, причем сначала я просто так купила диск, дочери понравилось, я даже не стала смотреть. Потом она купила первую часть, вторую, я прочла, купила 3 и 4, посмотрела диск...Чувствовала себя около 2 месяцев 17-ти летней.
Муж вообще не проникся, друг дочери тоже, а вот его мама...так же, как я:-)
Муж вообще не проникся, друг дочери тоже, а вот его мама...так же, как я:-)
У меня так было с книгой "Пляж". И после фильма (в нем еще Ди Каприо снимался) тоже...
Я прочитала все 4 книги, немного не такой сюжетной линии после Сумерек я ожидала, но все же...прочитала новую книгутэтой писательницы Гостья, ну нормально, но все же до вампирской саги далеко))) Сама была под впечатлением книг очень долго, но все это проходит))))
У меня такое с М.Фраем. Просто болею им, окунаюсь в тот мир, и очень тоскую, когда нечего читать из него.
Ну вот, зашла и нашла куда вляпаться! Спасибо! Пошла искать книги.
Anonymous
Раньше было такое после Фрая. Сейчас после Лукьяненко. Вообще голову сносит и несколько дней вообще я как в тумане живу. Ужас... Вот после прочтения "Одиночество в сети" Вишневского я вообще рыдала и не могла читать ничего нового недели две. Впечатлительные мы, барышни...
У меня обычно такое состояние от просмотра фильма, чаще в кинотеатре. Впервые такое после Трои было. От загадочной истории Бенджамина Баттона тоже несколько дней отходила. Как-будто пыльным мешком по голове стукнули и вроде как в двух параллельных мирах существуешь
От книг так погружаться не получается. Видимо, бытовуха и дети не дают забыться
Сумерки фильм впечатлил, но вот читаю сейчас сагу и ниче так, не погружаюсь, хоть и нравится
От книг так погружаться не получается. Видимо, бытовуха и дети не дают забыться
Сумерки фильм впечатлил, но вот читаю сейчас сагу и ниче так, не погружаюсь, хоть и нравится
Ой, девочки, спасибо за поддержку. Не я одна такая, нас таких оказыся много, и думаю, это пройдет когда-нибудь, но теплое чувство к этой книге, как и к ГП, Толкиену, Акунину останется навсегда. Просто сейчас у меня период, когда я лезу с этими к нигами ко всем, чуть ли не на улице у людей спрашиваю. Сегодня весь день слушала саундтреки из фильма, щас хочу скачать фильм на английском. Вобщем, все по симптоматике идет своим чередом. Но все же книга просто СУПЕР!!!!
автор
Интересно, а на мужчин как влияет эта книга? кто знает?
автор
Вот то же решила прочитать и просто в восторге. Конечно это больше для девочек-подростков, но сейчас мне как раз хотелось что-то простенького. Сижу одна в загородном доме, за окном осень, настроение соответствующее. поняла, что всю ночь читать буду, решила прерваться и сюда забежать, сказать спасибо. а за окном соседская собака воет, как Баскервильские болота! Еще огонь в камине потрескивает. кресло, плед. и эта книга как раз в точку. спасибо!
Я думала, что одна такая, даже стыдно было.
Но прошла неделя и я подуспокоилась, всё-таки - годы :_))))
Шучу, конечно.
Но прошла неделя и я подуспокоилась, всё-таки - годы :_))))
Шучу, конечно.
Счастливые вы, что только начинаете читать эти книги, и перед вами все только раскрывается!!!)))))
А как бы хотелось, чтобы С.Майер все-таки написала продолжение саги! Ато я взялась за ее "Гостью", не идет она у меня, как-то совсем не мое((((
А как бы хотелось, чтобы С.Майер все-таки написала продолжение саги! Ато я взялась за ее "Гостью", не идет она у меня, как-то совсем не мое((((
Интересно, одну меня передёргивает во время чтения, когда они без конца "закатывают глаза"?
Недавно посмотрела фильм "Сумерки". Теперь, вместо моих фантазийных героев, перед глазами вижу актрису, которая играет Беллу - зубастая такая, ещё и глаза закатывает. :) Бррр...
Недавно посмотрела фильм "Сумерки". Теперь, вместо моих фантазийных героев, перед глазами вижу актрису, которая играет Беллу - зубастая такая, ещё и глаза закатывает. :) Бррр...
Настеныш
А у меня так просто медовый месяц начался :oops , так что муж был только рад.
Перечитала все книги + пятую недописаную 2 раза, фильм 3 раза смотрела, саунд слушаю постоянно.. вот 2 недели спустя легче стало, но как только вижу лица актеров ( в магазине) так опять сердце екает.
Вроде 3 фильм собираются в мае выпустить... так и будут нас держать в напряжении! Так что это надолго! :-)
Перечитала все книги + пятую недописаную 2 раза, фильм 3 раза смотрела, саунд слушаю постоянно.. вот 2 недели спустя легче стало, но как только вижу лица актеров ( в магазине) так опять сердце екает.
Вроде 3 фильм собираются в мае выпустить... так и будут нас держать в напряжении! Так что это надолго! :-)
А можно ли эту книгу девочке 11-ти лет дать почитать? Я не любитель фэнтази, а дочь у меня почитывает такое...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения