130
Пелагия и белый бульдог экранизация
С 14 сентября по каналу Россия в 21-00 будет экранизация романа Акунина. Кто читал и проникся, тот поймёт меня. Жду с нетерпением, даже была мысля скачать и посмотреть, но решила потерпеть. Всё-ж чуток времени осталось до премьеры.
А пока предлагаю обсудить подбор актеров. Вот тут вроде вполне полный список: http://www.ruskino.ru/mov/11554 , а ещё там кадров из фильма есть немного. Ю.Мороз (режиссер), сказал, что снималось всё достаточно подробно и близко к тексту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС 14 сентября по каналу Россия в 21-00 будет экранизация романа Акунина. Кто читал и проникся, тот поймёт меня. Жду с нетерпением, даже была мысля скачать и посмотреть, но решила потерпеть. Всё-ж чуток времени осталось до премьеры.
А пока предлагаю обсудить подбор актеров. Вот тут вроде вполне полный список: http://www.ruskino.ru/mov/11554 , а ещё там кадров из фильма есть немного. Ю.Мороз (режиссер), сказал, что снималось всё достаточно подробно и близко к тексту.
Бубенцов на мой взгляд хорошее попадание, а вот Спасенный...чёго-то пока не могу этого актера в этой роли представить.
он на etv есть, уже смотрю:)
не понятна Мороз в роли жены губернатора, ну и Голубев в роли Спасенного... Исакова, Усатова, Кутепова - 100% попадание.
Посмотрела этот сериал целиком, он только недавно в Украине прошел! Мне действительно понравился!
Смотрела фильм по украинскому каналу (на русском языке с украинскими субтитрами), на отдыхе в турции находясь, аж с ужина сбегала раньше времени в номер, чтоб не пропустить.
Очень понра!
Хотя Пелагию представляла себе другой))) точно не Кутепову, хоть она и рыжая. Сейчас подумаю, кто на мой взгляд больше подходит...
пы.сы. прикольно смотреть знакомые известные рекламные ролики на украинском языке.
"хдэ мая машына?" - "у озэрэ...." - "у озэрэ!!!!!???"
Очень понра!
Хотя Пелагию представляла себе другой))) точно не Кутепову, хоть она и рыжая. Сейчас подумаю, кто на мой взгляд больше подходит...
пы.сы. прикольно смотреть знакомые известные рекламные ролики на украинском языке.
"хдэ мая машына?" - "у озэрэ...." - "у озэрэ!!!!!???"
Простите за ОФФ :oops
Мне интересно, как давно вы читали этот роман?
Просто, я читала это ооооооочень давно. Буквально, как только он вышел. Я в то время была большой поклонницей Акунина - скупила всю серию про Фандорина. Была в него (в Фандорина тайно влюблена:-)))). После, вышли 2 книги про Пелагию. Прочитала запоем....Но, блин... Это было....Когда? Лет 7 назад или больше.... Красного петуха уже не читала:-( И вообще, жизнь как-то завертелась и я дальше перестала следить за творчеством Акунина. Хотя любовно храню собрание сочинений дома до сих пор и никому не отдам!
Я не помню вообще сюжет Пелагии:-((( Помню, что представляла Пелагию такой же, как Кутепову, да! (Кстати, ее ведь сам Чхартишвили видел в этой роли и попросил вроде как играть)....
Просто думаю, неужели это я - такая-рассякая, забыла сюжет "так быстро"....
Безумно жаль, что экранизация выходит так поздно!
Азазель, помню, вышла довольно быстро. Да, тягомотина, согласна! НО! Носков в роли молодого Эраста был просто бесподобен, чтобы ни говорили! Я его именно таким и представляла! Потом, снова узнала, что его на роль позвал Автор!
Меньшиков был слишком Меньшиковым, а не Фандориным.
В "Турецком гамбите" Бероев слишком "дурачок" для Фандорина....
Жаль, что я не сумею оценить экранизацию Пелагии, а так хотелось бы.....:-(
Сорри, за много букв...
Мне интересно, как давно вы читали этот роман?
Просто, я читала это ооооооочень давно. Буквально, как только он вышел. Я в то время была большой поклонницей Акунина - скупила всю серию про Фандорина. Была в него (в Фандорина тайно влюблена:-)))). После, вышли 2 книги про Пелагию. Прочитала запоем....Но, блин... Это было....Когда? Лет 7 назад или больше.... Красного петуха уже не читала:-( И вообще, жизнь как-то завертелась и я дальше перестала следить за творчеством Акунина. Хотя любовно храню собрание сочинений дома до сих пор и никому не отдам!
Я не помню вообще сюжет Пелагии:-((( Помню, что представляла Пелагию такой же, как Кутепову, да! (Кстати, ее ведь сам Чхартишвили видел в этой роли и попросил вроде как играть)....
Просто думаю, неужели это я - такая-рассякая, забыла сюжет "так быстро"....
Безумно жаль, что экранизация выходит так поздно!
Азазель, помню, вышла довольно быстро. Да, тягомотина, согласна! НО! Носков в роли молодого Эраста был просто бесподобен, чтобы ни говорили! Я его именно таким и представляла! Потом, снова узнала, что его на роль позвал Автор!
Меньшиков был слишком Меньшиковым, а не Фандориным.
В "Турецком гамбите" Бероев слишком "дурачок" для Фандорина....
Жаль, что я не сумею оценить экранизацию Пелагии, а так хотелось бы.....:-(
Сорри, за много букв...
я даже книжку купила - перечитать по случаю. помнится, когда первый раз читала, как раз была мысль - когда экранизация? ведь написано очень "сценарно", вплоть до раскадровки местами. думаю,будет интересно.
Девочки, я не читала, и сейчас думаю - стОит ли смотреть? Что-то меня количество трупов в рекламе настораживает.
Anonymous
ой, жду, надеюсь не пропущу:) Хорошо хоть в 9..а то самое время мыть и спать киндера укладывать...
мне пока не нравится (( вот сериал - здесь он и есть сериал. снято плохо, играют так себе. хотя кастинг местами удачный.
Весьма не очень.. Отвратительно подобраны: Срачица, Бердичевский (если правильно написала). Первый вполне себе комедийный персонаж - просто мимо (молод и невыразителен), а второй (стар и невыразителен) - даже обидно, потому что... ну он совсем, совсем не такой!
Остальные - внешне подобраны ничего, а вот игра... Даже Усатова, хорошая актриса, вобщем--то - а нет искорки, что ли... нет страсти к будьдогам хотя бы, хотя они хорошенькие.
Вобщем, все старательно выговаривают необходимый текст, некоторые с выражением... но не более того. Пока что слабенько. Может дальше будет лучше, но я лично не уверена.
Все, разумеется, ИМХО.
В вообще, снимать кино по популярным литературным произведениям - неблагодарное дело, знатоки и фанаты всегда найдут к чему придраться. В данном случае - я из фанатов и где-то знатоков.
Остальные - внешне подобраны ничего, а вот игра... Даже Усатова, хорошая актриса, вобщем--то - а нет искорки, что ли... нет страсти к будьдогам хотя бы, хотя они хорошенькие.
Вобщем, все старательно выговаривают необходимый текст, некоторые с выражением... но не более того. Пока что слабенько. Может дальше будет лучше, но я лично не уверена.
Все, разумеется, ИМХО.
В вообще, снимать кино по популярным литературным произведениям - неблагодарное дело, знатоки и фанаты всегда найдут к чему придраться. В данном случае - я из фанатов и где-то знатоков.
Весьма разочарована. Вот уж не ожидала от себя такой реакции. Непонятно, зачем лишнее добавлять? Книга вполне органична и лишнее (пролог, маски эти жуткие и наверно ещё что-то (не запомнила)) непонятно зачем всё это нужно...Игра актерская...вообще не поняла...деревянные все какие-то.
Кстати, ближайший спектакль "Эраст Фандорин" в РАМТе - 27 сентября, в 19.00. Кто хочет пойти? :-)
наверное, я единственная, кому нравится :)
Смотрела только первую серию - не фонтан. Пелагея не нра, хоть внешне и подходит. Бубенцов живенький, но жидковат. Митрофаний понравился. Да и в целом, артисты очень хорошие.
Вряд-ли буду смотреть.
Вряд-ли буду смотреть.
Мороз сыграла как-то неестественно, очень карикатурно.
А ещё мне не нравятся отрывки до ролей. Нафиг надо? Можно подумать там 150 серий. Но в целом посмотреть можно. Не восторг конечно. Хорошо, что мои любимые моменты в книге практически дословно сняли. И сцена, когда Митрофаний приносит Татищевой маленьких щенков очень хороша)))
че - то затянуто.... но мож разойдется? Режиссер пытается уделить внимание сценам провинциальной жизни второй половины 19 в. Старается:) Иногда получается, но немного театрально:)
Мороз задейтвовал одних и тех же актеров и в "Братьях" и в "Пелагее".. Год выпуска один и тот же.... что раньше снимал? Похоже, Пелагею, т.к. инфа о ней появилась пару лет назад.
Мороз задейтвовал одних и тех же актеров и в "Братьях" и в "Пелагее".. Год выпуска один и тот же.... что раньше снимал? Похоже, Пелагею, т.к. инфа о ней появилась пару лет назад.
Короче, я вчера приобщалась...посмотрела 4 серии. Никак. Увы, не нравится. Нет динамики, действие буксует на грани карикатурности. Из такого сочного образа Бердичевского - бледная моль. Бубецов - гороховый шут в усишках.
Наина - с потусторонними модуляциями в голосе - очень утомительна.
Хороши только Усатова и Кутепова. Усатова -пожалуй что даже больше.
Наина - с потусторонними модуляциями в голосе - очень утомительна.
Хороши только Усатова и Кутепова. Усатова -пожалуй что даже больше.
А мне понравился сериал.
А по другим книгам про Пелагию будут снимать, кто знает?
А по другим книгам про Пелагию будут снимать, кто знает?
Натужно пыталась себя заставить восхититься сериалом...ведь актеры-то неплохие. Посмотрела фильм в инете аж до последней серии,но на последней серии все-таки поняла-не могу дальше...совершенно не интересно...а я как раз летом впервые за Пелагию взялась,так книги понравились,поэтому когда узнала о сериале,очень ждала,но увы...почему у нас кино разучились снимать?!! За что ни возьмутся-все кошмар....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения