347
Нестандартная любимая книга.
Есть такие?
Есть у меня книга любимая, но ни у кого она в фаворитах не числится.
Да и просто никто не слышал про такую.
(Лидина Гарь, Ларионов, но конкретное название к делу не относится)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такие?
"Понедельник начинается в субботу." Раз в год перечитываю. :)
Стандартно?
Стандартно?
Не знаю, стандартно или нет, но у меня это Трилогия Фриды Вигдоровой "Дорога в жизнь", "Это мой дом", "Черниговка".
люблю иногда перечитать сборник рассказов Э.По,самый любимый рассказ "преждевременные похороны" всегда смеюсь.ну и довольно известные "чёрный кот","золотой жук" и прочие.а ещё нравится "окольные пути" саган,хотя вообще-то к ней равнодушна
У меня в ранней юности была такая книга, специально "чтоб поплакать" - "Черная книга Арды", перечитывала я ее множество раз и каждый раз переживала бурю эмоций. Сейчас я из этого возраста несколько вышла, но на ум из достаточно нестандартного приходит только она :-)
"Четвертая высота", автора не помню, нежно любила эту книгу долгие годы.
Anonymous
Стейнбек, многие его вещи люблю и перечитываю.
"Мир по Гарпу", наверное.
Фарли Моуэт "Собака, которая не хотела быть просто собакой".
Поднятая целина Шолохова. Обожаю. Первый раз прочитала в 15 лет, потом несколько раз полностью перечитывала.
Джейн Эйр.Всего одна книга, которую я читала в юнности.Очень увлекательная!
Гессе "Cтепной волк" и стихи Маяковского
"Жареные помидоры.." Флэгг
всё Нагродской
в инете можно найти ее "Гнев Диониса"
но у меня есть одно издание, там кроме Диониса еще "Белая колоннада" и рассказы мои любимые ("Он" и "Аня")
это у меня самая зачитанная книга
еще все мечтаю найти ее же произведение, что-то там в названии про дверь...пока не попадалось
в инете можно найти ее "Гнев Диониса"
но у меня есть одно издание, там кроме Диониса еще "Белая колоннада" и рассказы мои любимые ("Он" и "Аня")
это у меня самая зачитанная книга
еще все мечтаю найти ее же произведение, что-то там в названии про дверь...пока не попадалось
Не знаю насчет стандарта, но из непопадавшихся мне на еве в обсуждениях - Бравый солдат Швейк - гениальная книга, ИМХО
Вообще , Гашек - велИк
Вообще , Гашек - велИк
человек рождается дважды
На нестандартность не претендую, но эта книжка нравится очень,с мужем периодически ее перечитываем. Александр Житинский "Дитя эпохи". Обожаю, хорошо написано, местами смешно до колик.
а у меня полудетская книга "Открытие мира"..обожаю :-)
Евгения Гинзбург "Крутой маршрут"
У.Эко "Имя Розы"
"Школьная вселенная" сборник рассказов о жизни школьников. Издательство Детгиз.
Любимая книга детства, кажется, и сейчас бы прочитала.
Любимая книга детства, кажется, и сейчас бы прочитала.
"Два капитана" Каверина. Правда, не знаю, насколько это нестандартно... ;-)
Федор Абрамов "Братья и сестры", и вся тетралогия про Пряслиных.
"На краю Ойкумены" Ивана Ефремова - не знаю никого, кто читал))))))
Под впечатлением после просмотра трейлера в кинотеатре прочла Элис Сиболд "Милые кости", не то чтобы нестандартная, но довольно интересная.
Исабель Альенде "Дом духов"
Много лет фанатела от сборника Татьяны Набатниковой "Каждый охотник желает знать"
Эрве Базен "Семейная жизнь". Очень нравится.
Тоже Эрве Базен. "Встань и иди". Потрясающая книга, долго находилась под впечатлением.
Александр Грин. Бегущая по волнам.
Anonymous
"Сага о Форсайтах" Голсуорси
"Назову себя Гантенбайн",
"Homo Faber",
"Штиллер"
все эти романы написал Макс Фриш, я даже не знаю, кто сейчас их вообще осилит, да и просто хоть начнет...
я их очень люблю - за идею о том, может ли человек во время одной своей жизни прожить иную судьбу, иную историю...
временами эта идея встречается у Фаулза - скажем, в "Женщине французского лейтенанта" (там три разных исхода в конце романа) и "Башне из черного дерева" (когда у главного героя был шанс прожить иную судьбу, но он им не воспользовался)
"Homo Faber",
"Штиллер"
все эти романы написал Макс Фриш, я даже не знаю, кто сейчас их вообще осилит, да и просто хоть начнет...
я их очень люблю - за идею о том, может ли человек во время одной своей жизни прожить иную судьбу, иную историю...
временами эта идея встречается у Фаулза - скажем, в "Женщине французского лейтенанта" (там три разных исхода в конце романа) и "Башне из черного дерева" (когда у главного героя был шанс прожить иную судьбу, но он им не воспользовался)
Вадим Шефнер "Сестра печали"
а у меня вот есть действительно нестандартная любимая книга (:-Р), это "Чудовища" С.Бутузова и А.Кагадеева, я её на концерте группы НОМ купила и книжка классная!ну ,в общем, кто с творчеством НОМа знаком, может себе представить, как там всё весело
За последние лет 20 перечитывала всего трех авторов.
С детства любимого Крапивина (особенно цикл о Кристалле), Довлатова и "Братьев Карамазовых" Достоевского.
С детства любимого Крапивина (особенно цикл о Кристалле), Довлатова и "Братьев Карамазовых" Достоевского.
Голубев "голос в ночи", "переселение душ", "лунатики"
еще очччень любила Крабата
еще очччень любила Крабата
"Спроси у пыли" Дж. Фанте, но после экранизации многим стала знакомой (если не книга, то название хотя бы). Хотя книге уже лет 60... И ещё Буковски, люблю-люблю ("Хлеб с ветчиной", "Почтамт")
Понравился М. Фрай-Хроники Ехо. Походу подсела.
Тэд Уильямс "Орден манускрипта" - при всем моем прохладном отношении к фантастике и вовсе плохом отношении к фэнтези, конкретно эта книжка понравилась очень.
а вообще топ прикольный:или кто-то называет книгу, которую все знают, о чем народ тут же и отписывается? или кто-то пишет действительно что-нить нестандартное,но так-как никто этого не читал отзывов не поступает :D
"Море-океан" Алессандро Барикко http://lib.aldebaran.ru/author/barikko_alessandro/barikko_alessandro_moreokean/ очень настроенческая книга!
Братья Вайнеры "Петля и камень в зеленой траве", А.Приставкин "Ночевала тучка золотая", Ю.Олеша "Алмазный мой венец"
Одна из лучших, на мой взгляд,книг о детстве для взрослых:Мустай Карим "Долгое-долгое детство",правда с национально-деревенским колоритом,
настоящий мужской роман Георгия Владимова "Три минуты молчания"; и Агота Кристоф "Толстая тетрадь" - но ее многие читали.
настоящий мужской роман Георгия Владимова "Три минуты молчания"; и Агота Кристоф "Толстая тетрадь" - но ее многие читали.
Борис Виан.
Незнайка на Луне:)))))))))
Anonymous
---
Anonymous
Н. Медведева "У них была страсть". Лично для меня нестандартная, т.к. не читаю такую литературу, но очень понравилось. Про душевные муки женщин за границей:) Себя кое-где узнала:)
Газданов. "Маленький будда"
T.Пинчон V
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения