151
"Золушку" раскрасили
Помню тут тему про "раскрашенного" Штрилица - мнения были неоднозначные. Оно и понятно, фильм о ВОВ....
О том, что "Золушку" хотят сделать цветной, слышала и раньше. Но вот сейчас случайно увидела по Первому анонс этой самой раскрашенной версии и... Понравилось! Мне реально понравилось - сказка как будто ожила и приобрела новое дыхание (это судя по отрывкам, надеюсь, увижу ее целиком).
Не знаю, как дело будет обстоять с озвучкой, но очень надеюсь, что не напортачат. [-0<
И, думаю, что детям понравится. Ведь им все таки важны цвета для восприятия, важна картинка.:-)
А вы что думаете на этот счет?
Будете смотреть новую версию?
Какие ваши прогнозы - стоило ли это делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомню тут тему про "раскрашенного" Штрилица - мнения были неоднозначные. Оно и понятно, фильм о ВОВ....
О том, что "Золушку" хотят сделать цветной, слышала и раньше. Но вот сейчас случайно увидела по Первому анонс этой самой раскрашенной версии и... Понравилось! Мне реально понравилось - сказка как будто ожила и приобрела новое дыхание (это судя по отрывкам, надеюсь, увижу ее целиком).
Не знаю, как дело будет обстоять с озвучкой, но очень надеюсь, что не напортачат. [-0<
И, думаю, что детям понравится. Ведь им все таки важны цвета для восприятия, важна картинка.:-)
Мне тоже понравилось! Это гораздо лучше, чем когда они раскрасили "17 мгновений весны" или "В бой идут одни старики"! На мой взгляд, именно такие фильмы, как "Золушка" и надо раскрашивать! И они превращаются в настоящую сказку :-)
В отличие от "Штирлица" и "Стариков" вряд ли постановщик "Золушки" изначально хотели ЧБ вариант. Просто возможности тогда не позволяли сделать сказку цветной. И вряд ли он был бы в обиде на современную обработку.
Другое дело, что ЧБ вариант тоже должен остаться - и для старшего поколения и просто для истории.
Другое дело, что ЧБ вариант тоже должен остаться - и для старшего поколения и просто для истории.
вот "Золушку" как раз можно и раскрасить. сказка всё-таки! да и Раневская в цветном платье всяко хуже не станет.
Если кому интересно - http://dxp.ru/viewtopic.php?t=9030 Мне понравился цветной фильм.
Мне тоже понравилось, даже очень понравилось :). А всё потому, что есть фильмы, которые по природе своей "цветные", "Золушка" живой этому пример, это сказка, которой так не хватало именно цвета, яркости. А есть которые должны остаться черно-белыми, т.к. черно-белые фильмы больше передают глубину фильма, более строгие что-ли, когда цвет лишний в картине и пример "17 мгновений весны".
Самой интересно что получилось, уже качаю, завтра посмотрим
http://kinozal.tv/details.php?id=474252
http://kinozal.tv/details.php?id=474252
Посмотрели сегодня с детьми, это восторг! Настоящее волшебство! Моя любимая сказка ожила и я окунулась в детство- яркое и красочное. Я просто в восхищении :) Это шедевр, который надо было реставрировать. Всё сделано очень хорошо, сказки должны быть именно такими, добрыми и цветными.
У нвс в сетке уже выложили, неплохо, даже очень, но это при условии что Штирлиц и "В бой идут одни старики" мне вообще не понравилось.
Доче 4 года она смотрела неотрываясь,а мне просто было приятно посмотрерь этот фильм, фильм даже ожил
Доче 4 года она смотрела неотрываясь,а мне просто было приятно посмотрерь этот фильм, фильм даже ожил
Я скачала, посмотрела. Очень понравился раскрашенный вариант. Теперь уже и не вспомнить как это было в ч.б. исполнении. Потрясающий эффект. Вдохнули в фильм вторую жизнь. Какие костюмчики забавные. Заметила наконец то в нарядах разные интересные мелочи. Например, у дровосека брошка в виде топорчика и зеленые елочки на рубашке... Так мило :-)
А меня сами цвета не воодушевили... пока... какое-то оч пестрое, кричащее... НО прочитала, что пленка была из двух кусков и в ужасном состоянии, поэтому наверное так только и получилось... буду ждать 1-го января и смотреть по большому "ящику" в оркужении восторженных детей, можт и сама заценю...
Понравилось,дочке 4 года,со мной весь фильм просидела))
только у нас в сказках золушке 40 лет, а принцу 36...:mda
Денег убили на эту раскраску очень много (где-то писали около миллиона долларов). По мне лишняя трата денег. Лучше бы детям из детских домов купили подарки или сделали качественный ремонт. В миллион раз лучше чем раскраска старого фильма!
Мне тоже очень понравилась реклама. Обязательно пересмотрю!
Немного истории и интересных фактов. :)
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/503084/
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/503084/
мне в детстве не нравилась Золушка с Жеймо, потому что черно-белая и на экране почти ничего не видно из-за плохого качества.
Надо сейчас посмотреть.
Надо сейчас посмотреть.
гы
Началась, очень непривычно, но сын смотрит, ой, а ведь здорово получилось, совсем другой фильм, но отличный.
Раневскую не узнал *ой*
Раневскую не узнал *ой*
Дочь смотрит не отрываясь. Мне тоже нравится. Яркая стала.
Замчательно, что раскрасили и пленку восстановили.
Нам понравилось. Были ляпсусы, типа синей-синей воды в прудике, а так, в целом, нормально.
Так жалко что пропустили. Но в анонсе очень понравилось)
так еще и переозвучили частями, как я поняла, да? некоторых голосов и частями даже фраз не узнала...или это на фоне новизны?
по краскам...ну не знаю, прикольно, конечно, что цветное, но я в своих фантазиях всегда представляла другие цвета и другие краски. платья Золушки и ее сестер, к примеру.
не стану судить "плохо-хорошо", скажу нейтрально - без негатива, но не "ах" !
по краскам...ну не знаю, прикольно, конечно, что цветное, но я в своих фантазиях всегда представляла другие цвета и другие краски. платья Золушки и ее сестер, к примеру.
не стану судить "плохо-хорошо", скажу нейтрально - без негатива, но не "ах" !
А я сразу ляп увидела в цвете. Золушка всё время на балу в перчатках. В сцене, где принц предлагает ей мороженое, она без перчаток. А когда убегает с бала, то опять в перчатках).
Понравилось мне:-) Душевно так получилось. На ляпы не обращала внимание.
Старшее поколение сове спросила, а им вообще оказалось все равно:-)
Результат порадовал.
Насколько я поняла переозвучки не было, а краски прибавили сказке волшебства. В общем, мне понравилось:-)
Старшее поколение сове спросила, а им вообще оказалось все равно:-)
Результат порадовал.
Насколько я поняла переозвучки не было, а краски прибавили сказке волшебства. В общем, мне понравилось:-)
Только что посмотрели с детьми -- очень понравилось! :-) Смотрится легко. Действительно много деталей стало видно, благодая цветам. В озвучке ничего такого не заметила, вроде всё, как было. В общем мы довольны. :-)
Это было прелестно, чесслово! Кошеверова, мне думается, очень порадовалась бы. :) Тем более она хотела, чтобы "Золушка" была цветной, но не сложилось...
я раньше все время засыпала под Золушку,а тут прилипла у телевизору,воспринимается легко.Из минусов,,,хм,,,вся сказочность и таинственность,на мой взгляд,пропала,,,из-за того,что все декорации предстали в своем бутафорском виде.Сразу бросаются в глаза пропорции макетов и то,как и из чего они сделаны,,,в черно-белом,старом фильме можно было догадываться,домысливать,фантазировать,,,а тут все ясно как день,,,и уже не мечтается заиметь такую же пару *хрустальных* туфелек,,,
смотрели вместе с мужем. Очень понравилось, я в восторге.
Очень понравилось :) То, что надо. Просто нет слов, какая прелесть! :)
А мне очень понравилось! Даже открыла для себя много нового в этом фильме, чего в черно-белом варианте и не замечала. Может и не супер цвета получились, но все равно лучше стало, особенно учитывая возраст картины. И Золушка не кажется старой, я всегда знала, сколько актрисе лет и восхищалась ею все равно.
Очень красивая сказка получилась!
Дети смотрели с восторгом и все время комментировали что, где и как поменялось. Потому что и черно-белую Золушку часто смотрели и очень любили.
Я еще не успела оценить, бегала в запарке.
Я еще не успела оценить, бегала в запарке.
Я в восторге! ПРосто супер! :)
мне понравилось.Обычно моя дочка всегда просит черно-белое кино переключить идаже любые русские фильмы которые не очень красочные и темные для нее все равно что черно-белые.А тут время от времени с интересом посматривала.Старшему сыну все показалось каким-то ненастоящин.Сказал что это куклы:-)
Сказка смотрелась на одном дыхании. Действительно, как новая сказка получилась
Хорошо и правильно - сказка должна быть цветной:)
Anonymous
Очень понравилось... и девочке моей тоже :-)
Настолько понравилось, что захотелось иметь ДВД, Девочки, никто не знает, где можно скачать в хорошем качестве?
Очень понравилось! Сказка гораздо лучше стала восприниматься.
Какое синенькое получилось кино. :) А я всегда видела прЫнца жгучим брУнетом в наряде ядрёного вишнёвого цвета. :)
Мне БЕЗУМНО понравилось. Очень приятно поражена, т.к. 17 мгновений раскрашенный смотреть не стала, плевалась.
Посмотрела - неплохо в самом деле. Особенно для тех, кто черно-белого варианта не видел.
Мне вначале с непривычки цветность по глазам била. а потом ничего. втянулась:-)
Мне вначале с непривычки цветность по глазам била. а потом ничего. втянулась:-)
не понравилось!настолько все ненатурально,видно невооруженным глазом,что компьютер постарался.лучсщхе бы оставили оригинал
Anonymous
Какая природа безумная получилась - гигантские яркие цветы и цвета плоские... Раньше все внимание было на героев, а теперь они просто потерялись. После этой Золушки мне как-то стремно было смотреть телевизор - в других фильмах мерещилось что-то подкрашенное и переозвученное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения