715

Школа

Что-то после просмотра первой серии данного фильма накатил мрачняк. И стало страшно за своих детей, которым только предстоит "золотая пора". Неужели у нас и правда в среднем образовании такой беспредел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то после просмотра первой серии данного фильма накатил мрачняк. И стало страшно за своих детей, которым только предстоит "золотая пора". Неужели у нас и правда в среднем образовании такой беспредел?
Скачала посмотрела "Все умрут а я останусь"....мда..
На самом деле что все это есть на самом деле - 100%.
Причины - безделье детей, полное отсутствие цели в жизни. "Господи пусть будет дискотека и у меня будет парень" - молитва девочки 9 класса. Супер!

Я даже не знаю что делать - может загружать своих с первого класса так, чтобы и некогда было мимо ларька пивного пройти...
Ну что еще сказать - первый канал как всегда отжег!
Ужас - это гос.канал! Куда мы дальше покатимся!
У нас показывают не то, что должно быть - уважение, цель в жизни, достоинтсво, а наоборот - как быть не должно. А дети, как известно, быстрее впитывают плохое - так интереснее.
Свою дочь по возможости загружаю, чтобы только ноги доносила до кровати.
И у меня все же есть надежда, что не все наши дети такие!
Вот, кстати, ссылка на реакцию http://lenta.ru/news/2010/01/12/schule/
+1000.Боюсь, чтобы сын(10 лет) случайно не наткнулся на этот сериал.Хотя, он в это время на тренировке бывает, но не всегда.Даже если дети и понимают, что это плохо, но раз это по телеку показывают, значит это "круто" и будут впитывать такое поведение, как губки.
Нам повезло больше, т.к. это дерьмо у нас идет в 00.30, есть шанс, что дети это не посмотрят.
Фильм - бомба! Подросткам тоже стоит взглянуть на себя со стороны. А в фильме нет ничего такого, чего нет в жизни самой разобыкновенной школы.
Посмотрим о чем там дальше.
В свое время и "Чучело", и "Розыгрыш",и "Дорогая Елена Сергеевна", и "Курьер" и даже "Доживем до понедельника" вызывалю бурю негодования людей желающих воспитывать детей в розовых очках и ничего не замечать самим.
Может это хороший повод задуматься и что-то изменить?
У меня двоякое впечатление от первой серии. С одной стороны понравилось (не умаляю достоинств режиссера), а с другой стороны ужас, что где-то все это есть. А это ЕСТЬ, потому что зачатки этого я видела в свои школьные годы.
у нас тоже такой вот чудо-ребенок, как этот Епифанов(сын мужа от первого брака живет с нами), точь в точь, на все свое мнение, уже 2 школы сменили, девочки табунами ходят, учителей до истерики доводит, муж уже за сердце хватается когда видит входящий от классной, единственно к кому может прислушаться - это ко мне, так как разница в возрасте еще не критическая - всего 10 лет
Anonymous
А я все пропустил...Но видел "Все умрут..." оч понравилось...Это в таком же духе?Дети щас конечно очень плохи умственно...
у нас сегодня на педсовете обсуждали! А я не смотрела ещё...
Я вот не понимаю зачем такое показывать, еще и в детское время. В жизни мало пошлости, подлости и чернухи? Показывали бы уж в ночное время. А то аж 2 раза в день зарядили.
Я работала 5 лет в школе, в т.ч. и в старших классах, но не все так плохо, как в сериале показано. Или наше тв теперь только думают о рейтингах?
У меня отец был офицером и я за 10 лет сменила 8 школ, есть с чем сравнить. Я 79 г.р. Было разное. Со школами в военных городках всё ясно. Очень меня впечатлила обычная школа на окраине Казани, там творился просто ад. И дело тут не в учителях. Папаши многих сидели, что в семьях творилось можно только представить. Малолетки уже с 5 класса состояли в группировках и грабили ларьки. Почти никто не мечтал поступить в ВУЗ.
Слава богу что я там не долго задержалась. Мои родители всегда слишком были заняты собой. На своём опыте знаю, как важно контролировать ребёнка. Такие школы, полные "быдла" не редкость и сейчас, задание родителей - вникнуть и тщательно выбирать место обучения. А учителей очень жалко, мне так жаль стало пожилого учителя, дальше смотреть не буду.
Anonymous
А мне неприятно стало. Хочется больше хорошего кино, а опять всё плохое о жизни показывают :(
Anonymка
Снимают у нас в р-не, в соседней школе, смотрю только из-за этого, приколькольно родные просторы лицизреть :)
чернуха, но к великому сожалению может и гротескная, но правдивая(
Anonymous
А я не пойму в чем чернуха? В унылых красках фильма? Чем плоха эта школа, в которую выше одна из еварушниц никогда не пустит своего ребенка? Да это обычная школа, может даже и с углубленным изучением предметов, и классы вполне нормальные. В фильме совсем не говорится об уровне преподавания. Весь смысл этого фильма, что родители иногда просто НЕ Знают чем занят их ребенок в школе, и после нее, делает ли девочка уроки с подругой или они сидят у компьютера и общаются в аське или по скайпу, поверьте и в очень благополучных семьях, где ребенок максимально загружен, когда ему становится 13-15 лет, с ним происходят перемены, ведь он не находится в вакууме вашей семьи. В любой школе, в классе есть свои лидеры и подростки просто панически бояться остаться не удел, белыми воронами, над которыми втайне или напоказ будут потешаться, и даже если ребенок говорит что ему все равно-это не так. Пока чернухи не заметила, это реалии наших современных школ, которые стараются умолчать учителя и не замечают всегда занятые работой или младшими детьми родители. Потому и резонанс в школах пошел: себя узнали!
Anonymous
Вы вконтакт к своим детям зайдите хоть раз - еще не такое увидите и услышите. ЭТО касается или коснется ВСЕХ и КАЖДОГО. К сожалению. Социум деградировал настолько, что страшно становится. И чем круче школа, тем круче в ней нравы. Моя дочь сменила 3 школы. Ни в одной из них не было лучше или не так, как в фильмах Гай Германики.
На Первом канале продолжается показ сериала «Школа», который вызвал недовольство со стороны депутатов, блогеров, учителей и даже школьников, занятых в съемках. Фильм снят молодым режиссером Валерией Гай Германикой, получившей известность после картины про подростков «Все умрут, а я останусь», которая также вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

Как сообщила РИА Новости в среду директор школы Татьяна Рыбина, ученики московской школы номер 945, где снимается скандальный сериал, просят прекратить съемки новых серий в здании учебного заведения.

«Мы вчера линейку проводили по этому поводу. На линейке я сказала главную фразу ученикам: я рада, что вы так возмущаетесь, я так счастлива, что вы не на лестницу, а на несколько лестничных пролетов выше всех тех, про которых снимают фильм. Я счастлива, что вы возмущаетесь», – сказала Рыбина.

Отвечая на вопрос о том, кто дал разрешение на съемки, Рыбина заявила, что не имеет к этому отношения. Все столичные школы подчиняются департаменту образования Москвы. В департаменте же агентству заявили, что не намерены принимать какие-либо санкции в отношении сериала или добиваться запрета на его показ.

Впрочем, многие чиновники и депутаты расценили сериал как провокацию и подрыв устоявшихся ценностей. Это еще не полноценная травля, но руководителю Первого канала Константину Эрнсту тем не менее было предложено посетить пленарное заседание Госдумы 15 января и объяснить народным избранникам, как фильм подобного содержания может транслироваться на главном канале страны. Депутат Госдумы от КПРФ Владислав Юрчик предложил вызвать в парламент руководство «первой кнопки» и потребовать от него прекращения показа нового сериала. «Парламентарий назвал ленту «провокацией» и «спланированной диверсией против наших детей и молодежи».

Со своей стороны, спикер Госдумы Борис Грызлов посоветовал адресовать вопросы по поводу киноленты министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву, который посетит нижнюю палату парламента 20 января.

Как напоминает INTERFAX.RU, во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступила против телевизионных проектов, подобных сериалу «Школа». «Мы уже знаем, что в Интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу», – сказала она. Г-жа Ларионова заявила, что в Год учителя, которым объявлен 2010 год, требуется более массированная поддержка учителей в СМИ, а на телевидении «неплохо бы, чтобы появилась постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках». «Таких передач на телевидении и в Год учителя, и в другое время быть не должно», – подытожила глава департамента.

В свою очередь, директор Центра образования «Царицыно» (школа № 548), член Общественной палаты РФ Ефим Рачевский считает, что сериал «Школа» сегодня неактуален, не отражает реальной ситуации и наносит оскорбление учительскому сообществу, хотя сделан талантливо. Как сказал Рачевский, «учителя в этом фильме показаны как стадо полуобученных обезьян, лишенных чувства юмора, которые, если смеются, то это верх какого-то идиотизма, не умеющих говорить и читать, дурно одетых». Кроме того, сериал не отражает реального поведения современных школьников, считает он: «Ученики в открытую пьют пиво в школе – этого не бывает уже. Они пьют пиво, но выходят за пределы школы. Сплошной мордобой – это тоже неправда, хотя драки и бывают».

Зато первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев высказался в защиту телесериала и раскритиковал коммунистов, которые, по его мнению, «постоянно пытаются что-то запретить и восстановить». «Я закончил педагогический вуз, работал в школе и хорошо знаю эту сферу. Мне удалось посмотреть одну серию сериала «Школа», и, на мой взгляд, это достаточно талантливо снятый фильм», – сказал депутат. «Как говорится, «нечего на зеркало пенять...», нужно просто понять, что существуют проблемы... Наоборот, было бы аморальным скрывать и запрещать показывать те проблемы, которые стоят сегодня перед молодым поколением», – считает г-н Исаев.

Наконец, некоторые блоггеры полагают, что в «Школе» описаны будни российских школьников «с залетами, разборками и драками».
Это Известия.
Да, фильм смотреть неприятно. Да, подростки показаны утрированно развязными, грубыми, невоспитанными.... и далее по тексту. Но это всё п-р-а-в-д-а. Как это ни грустно. Мой сын пока в первом классе, но я уже такого насмотрелась/наслушалась, что страшно делается. И идёт это всё исключительно от родителей.
Мне кажется, что такое в школах творилось в 90-х годах! Сейчас уже всё нормализуется!
Anonymous
Я вот, честно, тащусь от того, как снято.
Они определенно импровизируют, говорят так, как говорили бы в жизни.
Смотришь современное мыло, ну бесит. Не говорят так люди! Не думают, не потупают! Старшеклассники не разговаривают так, как в "Ранетках" и где там еще...
Здесь полное ощущение присутствия.
Камера на на фоне лиц, как будто сидишь за партой. Все вспоминается тем, кто забыл. Ясное дело неприятно!
Все видится со стороны тем у кого еще все это рядом. Хороший повод переоценить.
А подростковые переживания?!
Как все передано!?
Знакомство с чувствами. Грубые, нелепые, странные попытки понять противоположный пол.
Понять врослых. Каждый познает мир в меру открытого ему кругозора. Кому-то отрылась поэзия, а кому-то дорога в ближайший ларёк.
Посмотрим...
Посмотрел 1-ю серию...Ну что сказать...В целом понравилось...Отрадно, что перестали показывать слащаво-лубочные картины...Но...все-таки немножко...надуманно...Каждое такое действо малолетних дегенератов-это ЧП...Пусть школьного масштаба, но все же...А тут из этого вся жизнь школяров состоит...ЧП на ЧП сидит и ЧП погоняет...В мое время и в моем регионе школа жила по законам сходным с тюрьмой...Беспредел практически исключался...Просто так взять-ударить кого-то было нельзя...Хамить учителю-чревато серьезными проблемами с одноклассниками, если учитель правильно себя вел...

Кстати...Я прослеживаю определенные параллели между этим фильмом и фильмом "Класс" эстонским...Эстонские школяры ни чуть не лучше...Ну и к американским-много вопросов...Наверное тоже не от эрудиции и большого ума идут в школу с папкиным стволом...
Я сегодня пыталась посмотреть. Минут на 10 меня хватило. Одна прыгающая камера и запинающиеся актеры - это фишка такая? Или я чего-то не понимаю?
Гы, в очередной раз показывают будни общественного туалета. И самые недалекие граждане оправдывают этот срач тем, что это мол, все ПРАВДА. Ха, раз правда, ну и смотрите это дерьмо.

А Первому одно важно - рейтинг. Пока в Инете идут споры на тему всяких какашек, он вам будет их показывать. Мало того, будете много трепаться - еще и другие каналы подтянутся, и на НТВ будут 3-летки ржавыми молотками бить воспитателей (или наоборот), а чего нет?

Голосуйте ногами - выключайте этот понос , уважайте себя и своих детей. Не позволяйте засирать себе мозги.
А в чем конкретно чернуха ? Посморела две серии. По сравнению с образцово-показательной школой в центре областного города, в которой я училась, показан санаторий, а не школа. И ничего, все выросли приличными людьми, все получили высшее образование и успешны в жизни. Очки розовые снимите и будет вам счастье.
Сериал вроде актуальный, снимается вот прям щас. Зачем мамашка принесла взятку классной, чтобы она дочке помогла медаль получить, типа без медали в институт трудно будет поступить. В институт ЕГЭ нынче нужно, а не медаль. И за тройку в институте с бюджета на платное не переводят. Может, по этой сюжетной линии дальше будет развитие, но меня раздражают неточности, особенно когда они по теме фильма. Там же вокруг и школа, и учителя, и молодежь. Ну хоть бы поправляли сценаристов.
Я считаю плохо в данном случае то, что школьники любят копировать популярные фильмы. Например в мою школьную бытность копировали отношения из Беверли Хиллз 90210. Именно из-за этого сериал надо запретить, а не по другим соображениям.
Anonymous
http://nikitabakaev.livejournal.com/31954.html
А ведь это пишет вчерашний школьник, так может не надо всех под одну гребенку? Просто автор ТАК видит мир, НО это не значит, что МИР такой и есть.
"Если художник точно нарисует мопса, то будет просто два мопса" - помните это?
Даже снятое в форме документального фильма ЭТО, как многие имеют ввиду, - кино. Мысль Германики, думаю, глубже, нежели просто показать. Давайте досмотрим до конца. Не похоже по первым сериям, что нестандартные (мягко) дети вызовут сочувствие. Гадливость, страх - да.
Мы в шоке, полагая от возникшего страха, что ТАМ (в школе) ВСЕГДА ТАК.
Не всегда так. Но ТАК МОЖЕТ БЫТЬ. Будут уроды, будут подражатели, будут вжавшие голову в плечи дети. Ровно как в американских фильмах про школу.
Смотрите, родители, очень внимательно смотрите. То, что вы там видите, не следствие педагогической несостоятельности, вернее, не только. Это дети родителей. Таких, как мы с вами.
И хуже главного для нас страха - отдать ребенка ТУДА (в школу) - для нас должен быть страх, что таким могут оказаться наши дети. Такое тоже бывает.
Для тех, кто сомневается: мне пришлось 10 лет назад работать в школе. Тогда еще такие дети были редко в стенах школы - у школы были еще рычаги воздействия. Сейчас - нет. Поэтому школ, где не пускают на урок в макияже и просят на выход за такое поведение - единицы. Но таким школам насрать, что о них думают. Это их изюминка. Это школы с большой и долгой жизнью и старым костяком учителей.
Я сейчас посмотрела 10 мин, до этого не смотрела. Какое-то чувство брезгливости:(
Я что-то никак не проникнусь, хотя 3-ю серию уже смотрю(1-ю пропустила). Какое-то чувство нереальности, не в смысле ужас-ужас, а просто ненатурально... и без штампов не обошлось - если девочка-медалистка, то вся такая скромно одетая, без косметики, ага... Будилова - тоже сплошное преувеличение: огненно-рыжие волосы, серьги пластмассовые не в тон, куча цепочек вообще не в тему ну и конечно ультра-мини - имхо не оденется так вменяемая девушка независимо от того, насколько строги школьные правила.
офф... серия продолжительностью 20 мин.(за вычетом рекламы) - вообще издевательство какое-то :evil
Ната
Я иногда "Умницы и умники" смотрю, ну и где таких берут, где правда?
Цитатата отсюда http://nikitabakaev.livejournal.com/31954.html
"Я закончила школу три года назад. Да! всё так и есть! в плохих школах, в неблагополучных районах, в отдалённых частях города." Есть ли жизнь за МКАДом, Марсе?
Фильм ИМХО для взрослых, очень простая идея - посмотрите на своих детей, чем они живут и какие у них ценности, как здесь уже писали, показывают его в прайм тайм для рейтингов, скандал получился, а воплощении идеи- посмотрим...
Я сегодня смотрела немного... Бред какой-то. Там мальчик решил вместо учительницы провести урок по русской литературе. Ага...Про Пушкина;) Ужас, что-то типа - его любили женщины из-за его большого негритянского пениса:-o
А учительница сидела за партой и всё ЭТО внимательно слушала... Я фшоки... щас это нормально??? Тут все говорят, что это реалии нашего времени...
Тогда я вообще далеко где-то:ups3
Просто страшно становится, если такое на самом деле происходит в каких-то школах:(
Я закончила школу почти 8 лет назад. Сам сериал я не смотрела и смотреть не буду. Но смотрела "Все умрут, а я останусь", поэтому о чем сериал представляю. Я училась в очень обычной школе, и даже не в Москве, в Подмосковье. У меня лично не было как-то так, как показано в фильме. Какие-то отголоски долетали про драки, избиения в подъездах, но лично со мной такого не случалось, и в школе тоже. Может потому, что в классе не было именно таких людей, может потому что я сама в таких кругах не вращалась. Был алкоголь в 9-ом классе, была одноклассница, которая рассказывала, как лешилась девственности в подъезде по-пьяни и как ей не понравилось, были и немало неблагополучных детей. Ровно как были учителя мягко говоря не очень здоровые, с кучей личных проблем, неустроенной личной жизнью и т.д. И это все так или иначе вымешалось на нас - учениках. Я думаю, что то, что показывает Гай-Германика, есть, только не везде, и не в такой концентрации, возможно, точно есть. Удивляет, что такая волна возмущения после сериала. Но ведь эти самые теперешние подростки смотрят не только этот сериал,но и муз-тв, м-тв, тнт с домом-2 и т.д. А то, что показывают там как-то совсем не воспитывает в детях светлое, доброе, вечное...
Anonymous
Фильм супер,родителям обязательно смотреть!!!

Многие ситуации которые показывают были в моей школе, только действительно не в такой концентрации как показывают в фильме, но эпизодич. моменты были.
Если смотреть фиьм подросткам может показаться оч.жестоким просто смотреть по телеку это одно, а каждый день жить в этом другое.
У меня смешанное чувство по поводу данного "фильма"...
Я согласна с теми кто говорит, что фильм надо смотреть, но не 18-20, а в 22-30(или во сколько он там вечером?), и смотреть надо родителям!!! Сама смотрела частями, правы те кто утверждают, что все проблемы из семьи, вы ж посмотрите у кого-нибудь показали в доме любящих и порядочных родителей?? Показали нормальных учителей? А они есть даже в самой помоешной школе (пример: к нам в 9й класс "хулиганов, двоешников" пришла химичка, девочка после института, у нас с первого урока тишина в классе стояла, у всех пацанов-двоечников по химии потом 4и 5 было, при этом она не орала, не унижала, не запугивала, жаль потом она в декрет ушла, а нам дали "опытного" т.е старого препода, мы еле потом на 3 вытянули, так "хорошо" нас обучали)
Про нестоковки и ляпы лучше вообще промолчать, чем перечислять их всех.
Хотя я думаю, что те родители которым бы не мешало это посмотреть, они то и не будут этого делать...
Это кино которое обязательно нужно смотреть родителям, но которое при этом противопоказано детям. Это мое искреннее убеждение. Для неокрепших умов школьников это будет как отрава-начнут повторять.
Anonymous
А знаете, что хорошо? Что Вы это заметили и у Вас возникла ответная реакция (хорошая или плохая - неважно)! Главное, Вы задумались, и возможно многих это подтолкнет поговорить со своими детьми, обратить внимание на то, что, как многие думают его ребенка никогда не коснется!!!
Должна быть ответная реакция!!!
Хотя я сама неоднозначно отношусь к показу этого сериала по центральному телеканалу...
На днях по радио режиссер давала интервью, и на вопрос-примет ли она участие в какой-то организации или обсуждении (точно не помню)проблем, касающихся школьников и их взаимоотношений,она ответила:нет, конечно, меня это не волнует.Меня волнует только моя семья, мое кино, и вообще, меня по-моему, из комсомола недавно исключили:tongue1
На первом сегодня "Все умрут, а я останусь" в 23-30,по яндексу. Я еще не смотрела
Не смогла пройти, что бы не внести свою лепту в обсуждение :) Мне кажется, что проблема даже не только в том, что показывается откровенная чернуха, а в том, что нет поучительного исхода данных ситуаций, если я понятно объясняю. Ну т е показано, примитивно говоря, что Коля Бякин (к примеру) гад, и всю жизнь свою делает гадости, но вот, что при этом он либо плохо заканчивает (что бы другие видели к чему это гадство может привести), либо уж, в результате каких-то обстоятельств все понял и встал на созидательный путь. Вот в чем дело. Этого в фильмах госпожи Германики, к огромному сожалению, не просматривается. Можно снять фильм про войну и собрать все, что в ней было мерзкого и гадкого, сделать эдакое кровавое месево и ВСЕ. А можно, показать поверженных фашистов, и героически сражавшихся советских солдат, и как это привело к великой победе, как не был всеми этими ужасами сломлен дух человеческий. И еще. В "Школе" есть главный герой, который умный, интеллектуальный, что безусловно будет привлекать подростков, но при этом, с абсолютно черным нутром, с пошлостями, с гадостями. По сути, это образ дьявола (извините за высокопарность), т е он привлекателен и отравлен. Но что бы это понять, нужно уже быть созревшим человеком, с крепким положительным стержнем внутри, т к по сути это искушение. Не думаю, что среднестатистический подросток будет этим озадачиваться. При этом, скажу сразу, что о всех поголовно подростках я не думаю плохо, знаю не мало замечательных представителей данного поколения. Извините, что долго.
инорежиссер, самый молодой русский призер Каннского фестиваля Валерия Гай Германика была названа бабушкой в честь римского императора. С детства она впитала дух диссидентства. Родители отказались отдавать ее в пионеры и отвели в лицей, где не учили таблицу умножения, а читали Библию и играли на скрипке. В свободное время Германика тусовалась со шпаной, угоняла машины и играла в радикальном герлз-бэнде. Потом училась в независимой школе кино и телевидения Internews у Марины Разбежкиной и в 18 лет выпустила первый документальный фильм — «пошла в соседний подъезд и сняла своих знакомых девочек». «Девочек» заметили на «Кинотавре» и показали в Каннах. В 2008-м вышел первый игровой фильм Германики «Все умрут, а я останусь», показывающий быт подростков из Строгино. Фильм, написанный по сценарию Александра Родионова и Юрия Клавдиева, тоже отправился в Канны и получил специальный приз жюри конкурса «Золотая камера». Германика хочет, чтобы все было по-настоящему, читает книги, пьет виски и «ни в чем себе не отказывает»
Anonymous
Самое стремное, что это правда, я училась в такой школе. Все именно так там и есть. Посмотрела вспомнила, как нашего препода матюгали, как лузеров избивали, как пятиклашки девченки поджидали группой за углом после школы других девочек из более-менее приличных семей и пинали их ногами, как парни у нас дрались прямо в реакриациях и никто их не разнимал, как девченки у нас в 6 классе труселя показывали и то, что под ними мальчишкам. Как в 7ом уже все курили и пили. Это школа Москвы. ЛЮДИ!!! ЭТО УЖАС!!! Дочке 5 и я уже год ищу ей школу. Школа - это место, где учат выживать, место, откуда ты берешь уроки, которые будешь использовать по жизни. Если в школе ты Г, то по жизни будешь Г. В жизни нет места хуже, чем школа, но ее не обойти...
Anonymous
А я считаю, что в кино должны показывать ни как есть, а как должно быть. Особенно, если это касается детей, а в частности подростков. Они ведь все, как губки впитывают. Вокруг них и так много негатива. А такой фильм по первому каналу - это ужас. Разочаровалась я в первом. Во что нас превращают!
Да нет такого в школах, по крайней мере в нашей нет. мой сын-семиклассник, читаю его контакт регулярно, вижу что они делают после школы. Никто не дерется, интересуются шмотками да спортом, ну музыкой еще.
Но у нас школа специфическая маленькая, может поэтому, она не районная, всех подряд не брали туда, да и не каждый потянет там учиться.
А зачем детям это показывать, мне непонятно? какие выводы они должны сделать? Как минимум это нужно показать родителям. А вообще вот отзыв, понравился
"Вот посмотрел 4 серии многосерийного фильма «Школа», и понял, что просто не могу промолчать. Но обо всем по порядку.

Во-первых, следует сказать о том, как снят этот, с позволения сказать, фильм. Когда смотрел его, создалось впечатление, что снимали на камеру мобильного телефона. Не, я не против, пожалуйста, но в таком случае выкладывайте этот «шедевр» на youtube, а если, хотите показать его по цетральному телевидению, тогда поработайте, чтобы ЭТО, хотя бы отдаленно, напоминало фильм.

Теперь о, так называемой, школе. Очень удивил эпизод, когда парню за вопрос «начался урок или нет» сломали нос и отпинали на глазах у охранника. Потом этот парень сообщает, что его отец прокурор. Здесь у серьезного зрителя возникнут два вопроса: почему батя не примчался в школу по звонку своего отпрыска, и что вообще сын прокурора делает в этом балагане. Впрочем, тут же нам сообщают, что его отчислили из школы за то, что от него забеременила девушка. Товарищи, за такое из районной школы не отчисляют, а тем более сына прокурора.

Также, нам показывают как ученики 9 класса пьют, курят, показаны угрызения совести на тему «даже травку не курила», хорошо хоть сцены полового акта не было. После всего увиденного на экране, становится ясно, почему преподаватель забрал из школы свою внучку, а после заработал инсульт. В итоге, создатели фильма нам показали не районную школу, а интернат для подростков, совершивших преступления, только там можно собрать такое количество отморозков. (Если кому-то кажется, что я никогда не был в районной школе, могу вас огорчить, до 9 класса я учился в районной школе и прекрасно знаю, что там творится)

Да, действительно, алкоголь, курево, секс, все это есть, но не на территории школы, драк тоже хватает, но не на глазах у охраны или преподавателей.

Кстати, нам, почему-то, показывают прекрасно оборудованную столовку, флаг России на столе ученика, урок, тема которого «права человека». Ребята, этого нет ни в районной школе, ни в интернате, это, как минимум лицей.

Так и не смог понять зачем все это снимали, если вы хотите показать проблемы школы, тогда покажите, как преподаватели матом отчитывают школьников за какие-либо проступки. И покажите этот фильм часов в 11 вечера, когда его посмотрят родители, преподаватели и старшеклассники, но зачем его показывать в 6 вечера, когда его может посмотреть ученик начальных классов, лично мне не понятно. Для ребенка и подростка все, что он увидил по телевизору, в интернете, в журнале превращается в идеал и он будет стремиться подражать этому. Если мы не хотим окончательно испортить наши школы, не показывайте этот сериал детям.

Могу сказать, что создателям фильма очень сильно повезло, что Советского Союза больше не сушествует. За такой «шедевр» сценаристов и режисеров растреляли бы. А всем остальным дали бы по 10 лет лагерей.

Остается только надеяться, что депутаты Госдумы и члены Правительства сделают определенные выводы.

Очень жалею, что нет возможности поставить ноль (прям руки чешутся). В итоге моя оценка:

1 из 10

P.S. Ни в коем случае не смотреть лицам не достигшим 18-ти летнего возраста."
Знаете, что меня искренне порадавало? Сегодня в лифте встретила группу подростков лет 13-14, один мальчик живет в нашем подъезде и я его неплохо знаю, остальные его однокашники, и я помятуя наш утренний разговор, прямо в лоб у них и спросила смотрят ли они этот сериал и что думают про него, после их ответа у меня с души камень упал, они сказали что не смотрят, куски видели, не понравилось как снято постоянно прыгающая камера, не в восторге от сюжета, и совершенно искрене подивились, что такое бывает, учаться они в самой обыкновеной школе. Потом мы разошлись, а я подумала, а ведь и правда в 18-20 многие из них гуляют, в кружки ходят, в секции и слава богу, что в этот прайм-тайм они заняты другими делами. Очень хочется надеятся, что таких большинство!
Дети у экранов телевизоров это уже безусловный косяк родителей. Или не позволяйте детям воспитываться на "кирпичах, из которых построен сортир" (это цитата), или не жалуйтесь.

Его можно спокойно скачать в инете, по сути, это нам так настойчиво советуют поинтересоваться, что будут смотреть наши дети все равно, причем про себя и своих одноклассников.
Как чудесно было сказано в ЖЖ в одном из обсуждений сериала, "идите на рутуб и наберите там школа, туалет, все, кто сомневается в реальности этой истории"

Ужаснее и пошлее проститутки Даши Букиной быть ничего не может, а его показывают без всякого стеснения.

Этот фильм для тех, кто искренне считает контингент Дома-2 случайной выборкой дегенератов, или для тех, кто считает, что дегенераты воспитаны Домом-2. Нет, наоборот, контингент Дома - это 90 процентов наших подростков и выпускники вот таких вот школ.

В вашей школе такого нет?
Очень жаль, что вы живете в розовых очках. Это среднестатистическая картинка, но элементы есть везде, хотя разумеется, в разной концентрации. Потому что, какая бы ни была замечательная школа, в ней всегда есть дети, которых зачислили потому что они из соседнего дома, не глядя на родителей и происхождение. А если это частная школа, то дети тех, кто бабки заплатил и предпочел о ребенке на световой день забыть.

Есть поговорка: в чужом глазу соринку увидит, а в своём бревна не замечает. Это я к тому, что сам подросток который ведёт себя таким же образом как и персонажи "Школы", который каждый день сталкивается со всем этим, он не видит всей этой гадости, он просто не замечает этого. Фильм даёт таким детям возможность посмотреть на себя самих со стороны. Кто-то не пробиваемый, кому-то "по-фиг", а кто-то возможно и задумается.
А вообще подобные фильмы нужны для того, чтоб в первую очередь мы, родители, увидели: к чему приводит наше наплевательское отношение к детям. Некоторые родители считают что сплавили ребёнка в школу - вахту сдали, можно работать, заниматься своими делами, а ребёнком будет заниматься школа. Вот в итоге нечто подобное и вырастает. Конечно не все дети такими становятся, но процент подобных детей не мал, а уж если в классе появляется подобное быдло, то велика вероятность, что и те, кто с ним общаются станут такими же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения