64

Что почитать ребенку 10 лет?

Сын просто глотает книгу за книгой. Библиотека советского периода у нас довольно обширная. Посоветуйте, что-нибудь ценное из современных авторов. Гарри Поттер уже прочитан.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын просто глотает книгу за книгой. Библиотека советского периода у нас довольно обширная. Посоветуйте, что-нибудь ценное из современных авторов. Гарри Поттер уже прочитан.
Если знаете, где скачать книжки про Молли Мун бесплатно - подскажите.
Вознесенскую и Чудинову советую - практически все книги.
У Пулмана, ну который Золотой компас, есть серия детективов про Салли Локхарт, простите за ошибки в ниписании имен,у меня день рождения сегодня, может,что и попутала, но завлекательно. А вообще-то Три мушкетера, например, Всадник без головы, Капитана Блада не пробовали? Или это уже пройденный этап?
Мое чадо сейчас зачитывается Котами воителями
Моему сыну 10, он любит серию Сумерки - у них все в классе с ума сходят от этих вампиров)), Пульмана все 3 книги Северное Сияние и т.д. прочитали с огромным удовольствием, а так же Хоббита во взрослом варианте. Собираемся начать Лемони Сникет "Серия Неудачных Событий", там 13 небольших книг, мне самой очень понравилось)
Хочется еще, чтобы книга была не только интересной, но и полезной, умной. А то надарили ему всяких "Энциклопедия эльфов", "Большая книга чародея". Оформлено супер, книжки толстые, а содержание кто-нибудь видел? Чистый бред.
То же с сумерками, и с сериями детективов для детей. Всей этой жвачки он еще успеет начитаться. А сейчас хочется уж если подсунуть что-нибудь почитать ребенку, то чтоб польза так сказать для души была.
20 000 лье под водой.
Остров сокровищ.
Айвенго.
Мой 10-летка оценил:)
А для души никто не отменял Белый пудель. Дед Архип и Ленька. Дети подземелья. Слепой музыкант. Гаврош. Козетта. Домби и сын. Давид Копперфилд. Многое другое. Если ваш ребенок все это прочел, наверняка серия Сумерки не испортит его вкус, а поможет ребенку быть более терпимым к... разнообразны проявлениям жизни, так скажем, ну и здоровый интерес с некой мистике вы у него не отобьете по-любому. Мой внук читает Сумерки. Правда,перед этим - и параллельно с этим - он замечательно читает классику. Одно другому не мешает, если без фанатизма
И еще. Не знаю, достаточно ли для вас современно Приключения Калле Блюмквиста, ну Эмиля вы наверняка читали, тоже здорово
А вы авторов-то современных хотите какого периода? Ну Гайдар, Алексин, Драгунский прочитаны?
А выбор-то огромен...Алексин, Гайдар, Кассиль, рассказы Пантелеева. "Капитанская дочка" - сын просто зафанател от нее, без преувеличения.
Из современных: Акунин - "Детская книга", для начала. Хотя сын уже начал и про Фандорина почитывать.
Жюль Верн, О'Генри, Джером К. Джером, Майн Рид, Вальтер Скотт, Марк Твен, "Робинзон Крузо".
"Детские" детективы Иоанны Хмелевской.
Лукьяненко - "Мальчик и тьма".
Толкиен. Гарри Поттер. Пуллман. "Чернильное сердце". Михаэль Энде и его "Бесконечная история".
Пресловутого Крапивина можно предложить.
А вся эта вампирская муть - она никуда не денется...
если осилит, можно попробовать Хроники Нарнии
я как обычно за Гарри Поттера)
2 капитана и еще... не знаю как оно для мальчика может Динку? - или она все-таки чисто девчачья? Чудак из 6б и другие книги Железникова, Юрий Сотник "приключение не удалось", Юрий КОваль "ПРиключения Васи Куролесова", "Тим Талер, или ПРоданный смех", "Долой огуречного короля", "Том Сойер", детские детективы Хичкока, "Янки при дворе короля Артура Булчев, ну и все, что Марша написала и в свое время, как раз что-то около 10 лет мне мама давала читать "Понедельник начинается в субботу" Стругацких - блеск! НЕ стала писать про современных, так как в большинстве своем это и смысл и язык ужасные......
А "Властелин колец" читал?
Спасибо за список книг. Распечатаю и буду потихоньку подсовывать.
Лев Давыдычев "Друзья мои приятели", "Жизнь Ивана Семенова" и пр.
А предложите ему Дэна Брауна, приключения! )))
Тоже из советского прошлого книга, но помню, я зачитывалась. Осеева "Васек Трубачев и его товарищи"
A
О, я такую вещщ класную вспомнила, она, конечно, не 90-х, но достаточно современна. Эрик, кажется, Кестнер, Мальчик из спичечной коробки. И вот еще - вы Губарева нашего читали? Мне кажется, вполне по-возрасту и завлекательно очень. Шел по городу волшебник нам нравился, добрая очень история
"Время всегда хорошее" https://www.ozon.ru/context/detail/id/20099128/
Anonymous
Очень понравился Поселок Кира Булычева ( это НЕ про Алису), зачитаны до дыр - Затерянный мир, Том Сойер, Принц и Нищий, 20 тысяч лье под водой ( у нас два издания новых - Нигма и совсем новое - очень мальчишеское! имхо (Стрекоза), Гекльберри Финн, Таинственный остров, Остров сокровищ, Тарантул, тайна 2 океанов, Человек-амфибия, Судьба барабанщика, трилогия Чернильное сердце, Робинзон Крузо, Властелин Колец трилогия, Хроники Нарнии (помладше был, но вся семья обожает, и перечитывается бесконечное количество раз, и слушается в аудиоверсии, и пересматриваются фильмы)... Что еще - Крапивин (там по возрасту надо, так что к 10 годам достала с полок что-то, не зачитанное ранее), Линдгрен (про калле сыщика, если не читано ранее, Вафельное сердце, Календарь ма(й)я, (моему так себе "понравилось", но можно прочитать), Часодеи вполне могут прочитаться с интересом, Три мушкетера, Остров в море (про девочек, но стоит прочитать, но там героини взрослеют и лет на 10 я бы дала первую книжку, а остальные - если будет актуально - позже), Один (Внуков), Детство Никиты, Морской Волчонок. Сейчас 12 исполнилось, из недавнего - перечитывал в который раз 20 тысяч лье... прочитал Два капитана новенькую и сейчас читает (впервые) Шерлока Холмса, понравились еще рассказы О"Генри...
Все дети разные, кто-то читает с опережением, кто-то совсем нет, у меня и такой, и такой есть читатель)
вот тут на еве посоветовали, и ребенок читал запоем ( покупала у букинистов) : "Тореадоры из Васюковки" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4105789/
Еще про Захара Загадкина очень ему понравилась: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3950349/
Anonymous
"Серебряный герб" Чуковский
"День египетского мальчика" М.Э. Матье
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения