150
Людмила улицкая
Заметила я в ней законамерность она в интервью и в своих произведениях защищает и оправдывает всякого рода извращенцев например секс меньшинства,культ сделала из них прямо.....Для нормальных людей это все противоестественно,скоро педофилов будет защищать,противно,впечатление что она сама с патологией
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаметила я в ней законамерность она в интервью и в своих произведениях защищает и оправдывает всякого рода извращенцев например секс меньшинства,культ сделала из них прямо.....Для нормальных людей это все противоестественно,скоро педофилов будет защищать,противно,впечатление что она сама с патологией
извращенцы кругом
перечитала всю Улицкую, а о такой якобы "закономерности" и "культе" впервые тут у Вас прочитала.
И мне нравится как она пишет, особенно "Медея и её дети" и "Казус Кукоцкого". К "Шурику" отношение - так себе.
Anonymous
Улицкую очень люблю, читала все и не по одному разу, не заметила в её произведениях извращений или секса красной нитью. Мне кажется, она просто описывает жизнь, как она есть и людей такими, какие они есть, ну а куда же люди без секса - это часть жизни:)
Единственное, что можно, на мой взгляд отнести к Вашей теме, это рассказ "Голубчик", особенно удивила вот эта фраза: "Потому что была любовь. Сильная мужская любовь, о которой прежде Слава смутно догадывался. Пахло вазелином и кровью." Первая мысль была после прочтения, а она-то откуда знает??:) Больше подобного в её книгах не встречала. Для меня такие темы в её книгах - это возможность посмотреть на жизнь глазами другого человека, как психологу, мне это интересно.
Единственное, что можно, на мой взгляд отнести к Вашей теме, это рассказ "Голубчик", особенно удивила вот эта фраза: "Потому что была любовь. Сильная мужская любовь, о которой прежде Слава смутно догадывался. Пахло вазелином и кровью." Первая мысль была после прочтения, а она-то откуда знает??:) Больше подобного в её книгах не встречала. Для меня такие темы в её книгах - это возможность посмотреть на жизнь глазами другого человека, как психологу, мне это интересно.
Я тоже теряюсь, где же там зацикленность на сексе? Прочла практически все у нее, но вспомнить подобного не могу.
Да уж
Ну надо же! Я тут несколько книг ее начинала читать, " не пошло". Удивляюсь, что ее кто-то может читать, наверное несчастные с придурью женщины, без секса в жизни или вообще без мужика! Не хочу обидеть ее любителей, но просто объясните, что вы нахожите в ее книгах?
Anonymous
да! именно зацикленность на сексе и, кроме того, на национальном вопросе. У меня после прочтения сборника ее рассказов осталось ощущение, что у автора у самой комплексы на этих двух темах, вот она их мусолит в своих произведениях. Из серии "кто про что, а вшивый о бане".
упреждая тапки поясню. Берем сборник рассказов Улицкой. Рассказов штук 10. Как минимум в четырех из них повествуется о неземной любви между взрослыми дядями и школьницами. Во всех рассказах сюжет вертится вокруг каких-то домов и дворов, населенных мерзкими типами, ворами, пьяницами и скотами, и только одна семья в доме или дворе, как светоч в ночи сияет нравственной чистотой и интеллигентностью. Как ни странно, семья эта всегда оказывается одной и той же национальности, какой именно, уточнять не будем, ибо это не важно.
Апофигей - рассказ "Девочки". Группа девочек без родителей отмечает ДР. Девочки празднуют, потом им становится скучно и они начинают играть в секс и роды. И только одна девочка, той самой национальности, в соседней комнате читает Пушкина. Занавес.
После такой книги действительно хочется вымыть руки.
упреждая тапки поясню. Берем сборник рассказов Улицкой. Рассказов штук 10. Как минимум в четырех из них повествуется о неземной любви между взрослыми дядями и школьницами. Во всех рассказах сюжет вертится вокруг каких-то домов и дворов, населенных мерзкими типами, ворами, пьяницами и скотами, и только одна семья в доме или дворе, как светоч в ночи сияет нравственной чистотой и интеллигентностью. Как ни странно, семья эта всегда оказывается одной и той же национальности, какой именно, уточнять не будем, ибо это не важно.
Апофигей - рассказ "Девочки". Группа девочек без родителей отмечает ДР. Девочки празднуют, потом им становится скучно и они начинают играть в секс и роды. И только одна девочка, той самой национальности, в соседней комнате читает Пушкина. Занавес.
После такой книги действительно хочется вымыть руки.
интервью с ней не смотрела, в произведениях не заметила никакого "культа меньшинств"
Anonymous
Она пишет о жизни. А в жизни всякое бывает. Мне очень нравятся её книги, прочитала практически всё, особенно понравились "Медея и её дети", "Казус Кукоцкого" и "Даниэль Штайн, переводчик". Заставляет задуматься о многом...
Кроме рассказа "Голубчик", ничего о секс-меньшинствах не припомню :). Ну да, секса в её произведениях много, но описывается всё вполне пристойно и в тему.
Аксёнова для сравнения почитайте - вот у кого, на мой взгляд, зацикленность на сексе и извращениях, просто все со всеми - что в "Московской саге", что в "Острове Крым".
Кроме рассказа "Голубчик", ничего о секс-меньшинствах не припомню :). Ну да, секса в её произведениях много, но описывается всё вполне пристойно и в тему.
Аксёнова для сравнения почитайте - вот у кого, на мой взгляд, зацикленность на сексе и извращениях, просто все со всеми - что в "Московской саге", что в "Острове Крым".
Творчество Улицкой знаю и люблю, но не до такой степени, чтобы так уж грузиться на предмет сексуальности вымышленных персонажей. В реальной жизни никого похожего, даже "шуриков", не встречала.
А я обратила внимание, что у любой ее героини что с ногам обязательно не то, ни на что она не обращает такого внимания на женскую внешность как на ноги.
Казус Кукоцкого мне понравился , как просто интересная книга, потом прочитала Медею и ее дети, все те же , все о том же . Желания ни прочитать что-то еще из ее творчества, ни перечитать ранее прочитанное не возникло.
Секс-меньшинства - извращенцы?.. Ну-ну... Автор, это омерзительно, то что Вы написали. Вы хоть одного человека знаете с нетрадиционной ориентацией?
По поводу Улицкой. Она, конечно, довольно унылая (в плане книг), но безусловно есть выдающиеся вещи. Например "Медея и ее дети". Если честно, я не встречала ни в одной из ее книг смакование такого рода деталей вообще. Может, в последних, которых я не читала. Да и то с трудом верю. Зачем кого-то защищать??? Бред.
По поводу Улицкой. Она, конечно, довольно унылая (в плане книг), но безусловно есть выдающиеся вещи. Например "Медея и ее дети". Если честно, я не встречала ни в одной из ее книг смакование такого рода деталей вообще. Может, в последних, которых я не читала. Да и то с трудом верю. Зачем кого-то защищать??? Бред.
Почитала топ и выпала в осадок. Не скажу, что я фанат Улицкой, но пишет она хорошо -- это надо признать. И переизбытка секса ни разу в её произведенимях не наблюдала (секса со старухой тоже не припомню). Секс, да, присутствует, не на первом месте, но и не на последнем (так он в жизни любого присутствует, ничего противоестественного тут не вижу). К сексменьшинствам я нормально отношусь (лично ни с кем из них не общаюсь, но могла бы -- негатива по отношению к ним у меня нет).
это автор, который своего читателя презирает, они для нее быдло
я кстати согласна с автором - ее читатели заслуживают такого к себе отношения
так что к ней у меня вопросов нету. Как всегда, вопросы к тем, кому это нравится
я кстати согласна с автором - ее читатели заслуживают такого к себе отношения
так что к ней у меня вопросов нету. Как всегда, вопросы к тем, кому это нравится
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения