33
Читающие в оригинале подскажите пож-та
Уважаемые любители читать книги в оригинале, подскажите, пожалуйста, что вы делаете с незнакомыми словами в тексте? Не обращаете на них внимание или сразу смотрите в словаре или только некоторые совсем мешающие восприятию? Я тут села читать литературу в оригинале, но не с учебной целью, а чисто для души. И на страницу слов пять незнакомых попадается стабильно. И вот не знаю, то ли не париться вообще, то ли надо их смотреть в словаре. Я спросила гугла, там утверждают, что из контекста мне всё будет понятно и эти слова сами собой усвоятся. Но из контекста нифига не понятно :) В общем поделитесь, пожалуйста, как вы делаете. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые любители читать книги в оригинале, подскажите, пожалуйста, что вы делаете с незнакомыми словами в тексте? Не обращаете на них внимание или сразу смотрите в словаре или только некоторые совсем мешающие восприятию? Я тут села читать литературу в оригинале, но не с учебной целью, а чисто для души. И на страницу слов пять незнакомых попадается стабильно. И вот не знаю, то ли не париться вообще, то ли надо их смотреть в словаре. Я спросила гугла, там утверждают, что из контекста мне всё будет понятно и эти слова сами собой усвоятся. Но из контекста нифига не понятно :) В общем поделитесь, пожалуйста, как вы делаете. Спасибо.
Anonymous
я не прохожу мимо незнакомого слова, даже если смысл понятен. я пишу перевод карандашом прямо в книге и делаю отдельно выписку новых слов. через страниц 50 новые слова становятся старыми :)
я
Если слово не мешает пониманию смысла фразы в целом, то не смотрю. Если без него никак не понять, о чем речь - тогда, конечно, в словарь. Или если одно и то же слово попадается на каждой второй странице и уже реально раздражает - тогда тоже смотрю.
Мне каждое непонятное слово трудно в словаре сразу же проверять, т.к. последнее время читаю электронные книги, в основном в дороге. Иногда делаю "закладки", но часто потом забываю посмотреть в словаре :-)
Мне каждое непонятное слово трудно в словаре сразу же проверять, т.к. последнее время читаю электронные книги, в основном в дороге. Иногда делаю "закладки", но часто потом забываю посмотреть в словаре :-)
Если совсем-совсем непонятно из контекста, то смотрю в словаре естественно. Но в 99% случаев смысл слова понятен, и так как при чтении я в уме текст не перевожу, незнакомые слова на понятийном уровне очень легко вписываются в лексикон.
Забавно, что самые непонятные для меня слова как правило бывают специально выдуманные автором термины и названия (я люблю читать фантастику и фэнтези), которых просто нет в словаре. Они для меня так и остаются навеки чисто английскими, и я без понятия, как бы перевели это на русский переводчики :-)
Забавно, что самые непонятные для меня слова как правило бывают специально выдуманные автором термины и названия (я люблю читать фантастику и фэнтези), которых просто нет в словаре. Они для меня так и остаются навеки чисто английскими, и я без понятия, как бы перевели это на русский переводчики :-)
5 слов на страницу- это блестящий рез-т.
у Вас ,должно быть, достаточно глубокие знания языка.
я бы на Вашем месте не парилась.
если эти 5 слов Вы никогда не встречали- вряд ли они Вам понадобятся.
ЗЫ.я всегда подчеркиваю- и лезу в словарь ( в основном из любопытства,тк прекрасно осознаю что труд этот бесполезен на 99,9%
достаточно открыть любую из старых прочитанных книг с переведенными "сложными"словами. они так и остались в пассиве.
у Вас ,должно быть, достаточно глубокие знания языка.
я бы на Вашем месте не парилась.
если эти 5 слов Вы никогда не встречали- вряд ли они Вам понадобятся.
ЗЫ.я всегда подчеркиваю- и лезу в словарь ( в основном из любопытства,тк прекрасно осознаю что труд этот бесполезен на 99,9%
достаточно открыть любую из старых прочитанных книг с переведенными "сложными"словами. они так и остались в пассиве.
слово нужно смотреть, если незнание его мешает дальнейшему пониманию текста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения