74

Что читать после"Сумерки".Интересные книги

Дочитываю "Сумерки"(последнюю часть).Вопреки ожиданиям,очень понравилось. И вот думаю,что дальше читать?Уже что-нибудь не хочется.Посоветуйте,пожалуйста ,такое же захватывающие(не обязательно про вампиров)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочитываю "Сумерки"(последнюю часть).Вопреки ожиданиям,очень понравилось. И вот думаю,что дальше читать?Уже что-нибудь не хочется.Посоветуйте,пожалуйста ,такое же захватывающие(не обязательно про вампиров)
Долину кукол попробуйте.
Anonymous
Присоединюсь
И я плюсану,ничего после Сумерек не идет(((
Да, сейчас все полки в книжных заставленны вампирской тематикой. Прям куда не ткнись отвсюды вампирчики таращатся ) Знать бы конечно, что именно из этого стоящие книги...
Anonymous
Я тут для себя открыла самую по ходу первую серию про вампиров (если не считать Энн Райс) - книги про Аниту Блейк (автор - Лорел Гамильтон, серия так и называется - Анита Блейк). По ходу именно эта серия в каком-то роде была идейным вдохновителем Майерс, ибо там тоже и вампиры, и оборотни, и девушка-главная героиня. Только в отличие от книг Майерс там еще и сюжет присутствует, не только любовь :-)
пятую книгу от лица Едварда читали?
Можно еше Гостью. Тоже Стефани написала. Плюс еше вишла книга про Брии, многие моменти в Затмении проясняет.
Из городского околовампирского и иже с ним фентези:

Ким Харрисон - серия про Рейчел Морган. не совсем чтобы про вампиров именно, но все присутствует, интересный сюжет.
Упомянутая выше Гамильтон - Анита Блейк и Мередит Джентри (присутствует секс, насилие, но интереееесно).
Джим Батчер - серия про Гарри Дрездена
Шарлин Харрис - серия про южных вампиров - Сьюки гл. героиня. Это по которой снимают сериал True blood
Карен Мари Монинг - серия "Лихорадка", оказалось очень необычно и занимательно, но автор, собака, заканчивает книги на самом интересном месте, мучаюсь в ожидании выхода 5 книги, говорят последняя в серии:)
вестерфельд серия полуночники - не про вампиров, но как раз мне кажется в том же духе - тоже читаешь не отрываясь:-)))
Почитайте книгу Ирвина Уоллеса "Фан-клуб". Реально не оторваться. Читала ночами, потом на работу вставала с трудом. Но оно того стоило. Прямо на книге аннотация "Они искренне верили, что похищение знаменитой актрисы - это романтический способ добиться ее расположения". Это типа интеллектуальный бестселлер. Насчет интеллектуального не могу сказать, но захватывающе - не то слово!
посоветуйте, а какие еще сериалы посмотреть про вампиров? Из того, что видела: сумерки+2продолжения, настоящая кровь, дневники вампиров - каждую пятницу новую серию смотрю, лунный свет. Начала "узы крови" и бросила на 1-ой серии - повторение пройденного + главная героиня ну совсем не понравилась :( есть что-то еще интересное из этой серии?
деймон сальваторе :)
А я после книг саги Сумерки, прочилата "Грозовой перевал" Эмили Бронте...её очень Белла любила читать, и сравнивала Эдварда с гл.героем ....вобщем интересная книжица, не про вампиров, но тоже слегка мистическая и гл.герой там скорее энергитический вампир...
Книжки "Настояшая Кровь" - пошли на ура, очень отличаются от сериала, не такие жесткие.
До сумерек читала "Те, кто охотится в ночи" автор Барбара Хэмбли. Мне понравилось.
"Гостья" Ст.Майер
Anonymous
Сьюзен Коллинз "Голодные игры"
Ох, после такого гениального произведения, пожалуй, ничего не смогу предложить. Язык сумерек настолько литературный, что все остальное по сравнению с ним будет казаться корявым чтивом...
после? лучше больше ничего не читать - сумерки -это то, к чему человечество шло 2000 лет
присоеденюсь и посоветую ГОСТЬЮ! в начале сложно отойти от образа Бэллы, но потом не оторвешься!
А я ничего нового не придумала, поэтому решила перечитать Гарри Поттера :)
У меня следом очень хорошо пошло "Бегущий по лабиринту" (это первая книга, вообще там трилогия), ну и конечно "Голодные игры" (оторваться не могла пока не прочла все 3, залпом).
Братство чёрного кинжала - про вампиров и про любовь.
"На полпути к могиле"
1.серия про Чарли Дэвидсон намного интереснее Сумерек. Но она еще не закончена. Прочитала пока 7 книг.
2.серия Чикагские вампиры. Тоже не окончена пока. Прочитала на данный момент 9 книг.
3.серия Властелины полуночи
4. Демоника
5. Лакс
6. Разделяющий нож
7. Дом ночи
8. Академия вампиров и продолжение (другие главные герои) Кровные узы. Каждая серия из 6 книг
9. Аржено
10. Братство черного кинжала.
11. Киндрет
12. Серия про Мерседес Томпсон
13. Ночная охотница- сериал и палаллельно сериал Принц ночи
14. Сериал Перекресток
15 сериал из 13 книг закончен про ведьму Рэйчел Морган.
16 серия из 3 книг Сладкое зло
Дивергент?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения