128

Смотрят ли выши дети советскме фильмы?

Я все время пытаюсь посмотреть с сыном(10 лет) наши советские фильмы.Детские "Петров и Васечкин","Электроника","Гостья из будущего", ну и комедии.Сын начинает смотреть и не досматривает, говорит не интересно.Не понимает их что ли...
Когда есть какие нибудь новинки сейчас, смотрим их конечно, но когда нечего смотреть-предлагаю что-нибудь из наших старых фильмов, уже не соглашается-говорит ерунда.
А у вас дети смотрят наши советские фильмы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я все время пытаюсь посмотреть с сыном(10 лет) наши советские фильмы.Детские "Петров и Васечкин","Электроника","Гостья из будущего", ну и комедии.Сын начинает смотреть и не досматривает, говорит не интересно.Не понимает их что ли...
Когда есть какие нибудь новинки сейчас, смотрим их конечно, но когда нечего смотреть-предлагаю что-нибудь из наших старых фильмов, уже не соглашается-говорит ерунда.
А у вас дети смотрят наши советские фильмы?
Anonymous
Мои любят, но только не детские: "Весна на Заречной улице", "Белые росы", "Мужики"...
Из последнего любимого - "Девчата"
Дочь 7 лет смотрит мульты и фильмы-сказки.Хорошо смотрит комедии Гайдая.Что будет в 10 -не знаю..
Сын 10 лет категорически ничего не смотрит, лет в 4-5 смотрел "Мама" с Гурченко и Боярским, а младший, 4 летка, любит и "Маму", и "Мария-Мерабела", и мульты, "Ну погоди и и тд
Сын 8 лет...не смотрит..смотрит дурацкие анимэшки...а я ему сказок накачала, фильмов детских и зазря..
моей 5 лет, я еще редко даю ей смотреть длинные фильмы. тока мульты и в основном советские :)
пару раз смотрела сказки наши - "там, на неведомых дорожках", "на золотом крыльце сидели" и "королевско кривых зеркал". В основном, страюсь фильм дать посмотреть после прочитанной книги.
Моей 6,8. Просто засматривается. Т-т-т после Мэри Поппинс и Электроника перестали котироваться у нее импортные мультики, теперь они ей неинтересны.
я приложу максимум усилий привить эй интерес к фильмам и сказкам СССР,как и моя мама привила мой интерес к этим фильмам.
А мой,4 года,не смотрит фильмы-сказки,а смотрит Родню,Любовь и голуби и передачу Топ Гир
Anonymous
да, старшая с удовольствием смотрела сказки и др. детские фильмы, сейчас - комедии. а начинали с наших старых мультов, иностранные почти не смотрела.
особенно хорошо шли полнометражные мультики наши, среди них есть просто шедевры, особенно Заколдованного мальчика рекомендую.
Сегодня смотрел Усатого няню
я в прошлом году купила диски Красная шапочка и Мама, моим понравилось, потом купили Новогодние приключения Маши и Вити и Буратино, в этом году еще что-нибудь нйдем, думаю, что наши старые фильмы очень даже можно и нужно смотреть
Я сыну долго не показзывала иностранные мультики, только наши старые, потом начала старые диснеевские показывать, а потом уже пришлось и новые. Сейчас ему 7 лет. Фильмы вообще не любит смотреть в принципе, ему мультики больше нравятся. Смотрел "Гостья из будущего" - понравился, но он все что связано с инопланетянами любит. Петров и Васечкин как-то зацепил по телеку, смотрел с интересом, а когда я предложила скачать остальные серии отказался. Современные мультики более красочные и динамичные, поэтому старые советские мультики и фильмы проигрывают в глазах наших детей.
Смотрит. Сказки всякие в основном (типа Морозко), Буратино, Гостью из будущего. Моему 6 лет. Электроник пока не пошёл.
мы вместе с детьми смотрим, всем нравится :)
Электроника сын с большим удовольствием посмотрел. :) а вот остальные вызывают больше вопросов, чем ответов и постепенно он начинает скучать. :)
Мой раньше смотрел, а теперь уже не очень увлекает. Предпочитает что-то более эффектное, с компьютерной графикой... 12 лет.
мне кажется это зависит. я своей америкосные просто не даю смотреть - если смотрит то Бибигон или теленяню или на диске. максимум из нерусских - диснеевские мульты.

а о том что у нас есть каналы Jetix или Nickleodeon она не знает)))
Мой (8 лет) тоже не смотрит, не интересно, говорит:(
Даже советские сказки не интересны - "Буратино", "После дождичка, в четверг" например...
Давно уже тоже хотела эту тему завести. Моему 7. Не смотрит категорически, ни фильмы-сказки, ни художественные. Единственное исключение "Добро пожаловать или Посторонним вход запрещен". Тут смеялся, как никогда. Про остальное говорит, что неинтересно. Поставила "Мэри Поппинс" с Андрейченко, обещала, что будет интересно и смешно, смотреть не стал, сказал что поют очень много, скучно. А я дисков этих собрала для него- жуть голубая, ждала, когда сможем вместе пересмотреть. Спрашиваю, а про что тебе интересно, не может сформулировать. Самостоятельно ставит себе либо мультики, либо научно-популярные ( нац. географич. общ-во), или включает дискавери. Всякие СТС, ТНТ и что там еще у нас заблокированы.
Моя дочь советские фильмы не смотрит, а мультфильмы любит.Пробовала с ней посмотреть Золушку- не выдержала и 10 минут.А Зачарованную обожает. Не понимает прелести наших фильмов пока:-(
Как-то не пошли у нас детские фильмы, зато вот "Любовь и голуби" у дочери в любимых лет с двенадцати. Загадка...
А мультфильмы советские дети смотрят с удовольствием. Самые любимые - про кота Леопольда, "Красная шапочка" Г. Бардина, "Доктор Айболит" и "Остров сокровищ".
Смотрит и с удовольствием. Причем даже довоенные типа "Слон и веревочка". "Первоклассницу" - не знаю, как дырку в ДВД не прожгла. "Чудак из 5 Б" хорошо пошел и многое-многое.
Обожают советские фильмы-сказки, особенно музыкальные, такие как "Мама", "Новогодние приключения Маши и Вити" и т.п. Все знаменитые сказки Александра Роу и Леонида Нечаева засмотрены буквально до дыр.

А сейчас у них в топе "Три мушкетёра", "Труффальдино из Бергамо", "Летучая мышь" и "Небесные ласточки"- такая хорошая классика советского кинематографа. :)
Для них хорошее кино- это то, где много поют, танцуют или дерутся на шпагах, а лучше всё вместе :)

Старшая в Боярского- Д'Артаньяна просто влюблена :)

Мне стыдно нет.
Anonymous
Девочка 6 лет. Пока смотрит только сказки, советские, чешские, польские. Но, думаю, будет смотреть и фильма. В маму пошла:) ей нравятся реалистичные жизнеописания.
моя вчера с удовольствием смотрела "Двенадцать стульев" Захарова :-) она вообще неравнодушна к Андрею Миронову)
5.5 лет. Не смотрит. Единственное исключение - смотрел раньше Ну погоди, Вини Пуха и чешский мультфильм про кротика.
Никакие дудочки и кувшинчики, фильмы пятидесятых и т.п. не воспринимает. Зато хорошо понимает юмор, любит мультфильмы Букашки (Крохи): http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?s=8f42d7b65cd532720ceadf3b0fb366a2&t=96360
Бурнард: http://www.novafisha.ru/kino/459.html
Барашек Шон и все мультфильмы Ника Парка: http://forum.setka.zp.ua/topic1786.html?pid=60635&st=0&
Мы с мужем еще когда сын был совсем маленький, собрали шикарную (по нашему мнению) коллекцию отечественных мультфильмов для ребенка, а он их просто не воспринимает, причем с самого начала невзлюбил! Я страшно комплексовала, а потом мы решили для себя, что время не стоит на месте, на смену старым мультфильмам приходят новые, зачастую не только не хуже, но и лучше и, что самое главное, отвечающие потребностям современного ребенка, наши дети могут извлечь простые истины и из хороших современных мультфильмов (а таких очень много, например, Маша и медведь, те же смешарики - пусть примитивно сделанные, но с отличной режиссурой, прекрасными сценариями и, что самое главное-с глубоким смыслом). Все имхо, информация не для спора, высказываю свое мнение.
мои дочерям 4 и 2 года. смотрят, еще как! буквально влюбляются :) посмотрим, как дальше пойдет. стараюсь разнообразные фильмы показывать от сказок до "школьных". из последних "Мио, мой Мио" - может мальчику понравится, он немецкий. А вообще в возрасте Вашего сына, автор, мальчикам может уже скучны сказки и истории про пионеров. может про рыцарей, мушкетеров поискать. или, если биологией увлекается - "Приключения Карика и Вали", если Космосом - "отроки во Вселенной", "Москва-Кассиопея", "Дети капитана Гранта", "Остров сокровищ" - про путешествия. поищите наши фильмы сообразно ЕГО интересам :)
Мои смотрят с удовольствием: "Королевство кривых зеркал", "Марья-искусница", "На золотом крыльце сидели", и - последний хит - "Айболит 66", от этого просто пищат который день уже.
99% советских м/ф и фильмов. Единственный "не наш" - купленная три дня назад "Даша-путешественница"
Все перечисленные фильмы смотрим с 5 лет по нескольку раз,и все прочие советские детские фильмы, а также советские взрослые в жанре легкой комедии дочь 7 лет смотрит с удовольствием.
Сыну почти 6 лет, смотрит, но не всегда с первого раза проникается фильмом. А "Электроника" даже младший любит, ему еще и 3-х лет нет, сразу бежит в комнату к старшему, если услышит знакомые песни
Хм, а в моем понятие сказки -отдельно, детское кино - отдельно:) и тем более мультфилмы:)
А как здорово у нас пошли "Неуловимые мстители"...
Моей 4,5 обожает фильм "Карантин" особенно тащится от песенки -заболел мой садик,..
только про войну
Мои( 12 и 7 лет) обожают "Кин-дза-дза", "Операция Ы", "Добро пожаловать..."
Anonymous
"Завтрак на траве" - наше всё. Дочке 8. За этот фильм готова все домашние дела попеределать за минуты :-) Раньше была "Мама", "Гостья из будущего", "Мэри Поппинс". "Электроник" пока не смотрела полностью, но любит. сказки советские любит.
Моему 16. Лет в 11-12 с удовольствием смотрел советские комедии. В прошлом году пытался поступать в колледж - там к творческому собеседованию надо было посмотреть 35 фильмов по списку, знать режиссеров, о чем фильм и т.п. Чего только он не насмотрелся (и советского и зарубежного)! Из советского: Броненосец Потемкин, Три тополя на Плющихе, Короткие встречи, Андрей Рублев, Сталкер, Война и мир, Дни Затмения и еще очень много. Больше всего ему понравилась Калина красная и Я шагаю по Москве.
"Буратино" очень нравится, "Красная Шапочка", "Мери Поппинс". Из взрослых очень понравился "Полосатый рейс". Сыну 7 лет.
Электроник, Пеппи Длинныйчулок, Буратино с большим удовольствием смотрел.
Еще очень любил фильм "Незнайка с нашего двора". :)
7 лет, мультфильмы некоторые смотрит, мои любимые фильмы- нет, скучно.
Мой с удовольствием смотрел "Гостью из будущего" (но он вообще поклонник булычевской Алисы), "Приключения Электроника", "Дети капитана Гранта", не совсем фильм, мультфильм - "Остров сокровищ" - любимое просто, так же, как и "Приключения капитана Врунгеля".
"Перров и Васечкин" у него не пошли, к "Буратино" тоже отнесся равнодушно, а вот "Пеппи Длинныйчулок" очень любил, но ему сама книга очень поравилась, после уже смотрел фильм.
В последнее время, с огромным удовольствием, сын смотрел старые экранизации, вроде "Двенадцатой ночи", "Собаки на сене", "Труффальдино из Бергамо", очень веселился.
Наши "Стрелы Робин Гуда" - он серьезно почитает лучшими, и нравится ему этот фильм значительно больше, чем фильм с Костнером, или с Расселом Кроу.
И военные, старые очень любит.
Вообще, дома уже собралась солидная фильмотека советского кино, и она все время восстребована.
И радует то, что старое, родное кино - воспринимается абсолютно адекватно, разумно и ничуть не принижается, учитывая все прЭлести современных блокбастеров.
Смотрит. Из последнего "Вождь краснокожих", хохотал.
Мои смотрят и фильмны и мультфилмы. Единственное, не всё понимают из-за языка, так что иногда приходится переводить. Им нравится. :-)
6 лет дочке. Ей вообще по барабану - советские, не советские, лишь бы не скучно.
10 лет поздновато начинать гостью из будущего смотреть, имхо. Мой ее до дыр досмотрел в 6-7 лет, тогда же Посторонним вход запрещен. Также в 8-9 лет Петрова и Васечкина.
Сейчас 10 лет комедии советские обожает, типа бриллиантовой руки.
моего надо уговаривать оочень долго на новый фильм (любой). Долго уговорила на Петрова и Васечкина, в итоге засмотрел до дыр, цитирует наизусть, песни поет. Долго уговаривала на "Остров сокровищ", уломала, сегодня досмотрели третью серию, смотрел, не дыша :) А сколько до этого "не хочу, не буду" было. На "гостью из будушего" уговорить пока не удалось, он смотрел начало, ему скучно показалось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения