384

А есть любите Бергмана, Фассбиндера, Бунюэля....

... Ходоровского, Херцега, Саура, Медема, Кустурицы, Ангелопулоса, Джармуша, Блие, Гринуэя, Стеллинга, Годара, Пазолини, Шлёндорфа, Жулавского, Бертолуччи, Висконти......................... (список открыт)
Понимаете направление?
То, что в "просторечье" называется арт-хаус или "другое" кино.
Не люблю эти термины, впрочем, я никакие обобщения не люблю, так как для меня все фильмы делятся на две категории "мне нравится, меня зацепили, меня дернули, МОИ фильмы" - и "мне не понравились, меня оставили равнодушными, НЕ МОИ фильмы".
Смотрю - много. Это часть работы.
И удовольствие. Огромное.
Я не эстетствующая особь.
Наравне с перечисленным смотрю ВСЕ, - всеядная. Могу и российский сериал, ага, если муть в голове.
Ну, разве, что кроме откровенного г.., еще не смотрю фантастику, картонные ужасы, фанерные сюжеты, примитивное соплежуйство...
Ну, речь не о том, что НЕ смотрю.

Но предпочтения есть, - для души. Те режиссеры, которых перечислила выше, и еще некоторые.

Ищу "единовкусников".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... Ходоровского, Херцега, Саура, Медема, Кустурицы, Ангелопулоса, Джармуша, Блие, Гринуэя, Стеллинга, Годара, Пазолини, Шлёндорфа, Жулавского, Бертолуччи, Висконти......................... (список открыт)
Понимаете направление?
То, что в "просторечье" называется арт-хаус или "другое" кино.
Не люблю эти термины, впрочем, я никакие обобщения не люблю, так как для меня все фильмы делятся на две категории "мне нравится, меня зацепили, меня дернули, МОИ фильмы" - и "мне не понравились, меня оставили равнодушными, НЕ МОИ фильмы".
Смотрю - много. Это часть работы.
И удовольствие. Огромное.
Я не эстетствующая особь.
Наравне с перечисленным смотрю ВСЕ, - всеядная. Могу и российский сериал, ага, если муть в голове.
Ну, разве, что кроме откровенного г.., еще не смотрю фантастику, картонные ужасы, фанерные сюжеты, примитивное соплежуйство...
Ну, речь не о том, что НЕ смотрю.

Но предпочтения есть, - для души. Те режиссеры, которых перечислила выше, и еще некоторые.

Ищу "единовкусников".
больше ста просмотров и шесть сообщений да уж высокая тут культура девушка вы пришли не по тому адресу тут смотрят Дом 2 сама как-то пыталась поднять тему интеллектуального кино но популярностью не пользовалась идите на тематические форумы там найдете единомышленников.
тут смотрят Дом 2
Ничего не писала тут, пока про Дом 2 аноним не написал. Тогда пошла перечитала топик с чего тема началась. Я хоть и не смотрю Дом -2, но тоже не могу себя назвать эстетствующей особью. Просто Вы перечислили имена режиссеров, которые (наверное) большинству ни о чем не говорят, думаю названия фильмов вызвали бы бОльший резонанс. Незнание имен режиссеров не говорит об узости взглядов, просто многие не задумываются о том, что стоит в титрах.
И еще, грань между арт-хаусом и "просто" кино кем определена? Для меня это загадка - как на рутрекере одни фильмы попадают в арт-хаус, а другие в раздел просто "фильмы"? :mda
По теме , из того, что Вы определили "понимаете направление ")) меня в свое время очень поразили фильмы "Blow up" Антониони, "My Own Private Idaho" Гаса Ван Сента, "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи , это по теме? Как-бы вроде арт-хаус .. :mda

Но к единовкусникам себя, наверное, не отнесу ))) Половина Вашего списка для меня осталась за завесой тайны) ОЧЕНЬ умное кино не люблю :) (наверное не понимаю просто ))
И. Бергман «Шепоты и крики» , "Стыд", Ларс фон Триер "Рассекая волны", "Эпидемия", Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна", "Тигр и снег", Педро Альмодовар "Все о моей матери", Клод Шаброль,Жан-Люк Годар "Жить своей жизнью", Висконти "Гибель богов", у Феллини "Репетиция оркестра", "Казанова", "Рим" и др., Гринуэй "Книги Просперо", Лилуш "Мужчина и женщина". У меня фильмотека на разных носителях, много лет собирала, все никак не перенесу еще с видеокассет, надо заняться, я очень люблю европейское кино, как стариков ( 50-60-е), так и след. поколение режиссеров. Перечислять могу долго, просто сейчас все и не припомнишь сходу. Бертолуччи очень -очень люблю, "Последнее танго в Париже", "Маленький будда" совсем недавно пересматривала, и опять кайф словила. Когда топик читала, прям желание такое пересмотреть что-нибудь из того, что до меня перечисляли.
для меня любовь к арт-хаусу-форма снобизма,извините, если задену, и топик этому потверждение (полетели тапки в адрес поклонников Д2, замечания насчет орфографии и тп). Меня пытались приучить к "другому" кино, я смотрю что-то. Кое-что нравится, кое что нет. Но не афиширую, не навязываю, не горжусь этим. Большинство людей просто пытаются выделиться таким вот способом (Мы смотрим арт-хаус, мы лучше)
Anonymous
я люблю джармуша, боэ, местами гаса ван сента, бертолуччи или гиллиама, обожаю иоселиани, выборочно аронофски. и кучу еще европейского и всякого кино :) нравится молодое, позин недавно зацепил.
стараюсь смотреть интересное кино, не обязательно артхаус, но хотя бы с посылом. а также мультики, комедии и драмы :)
"Догвилль" фон Триера еще добавлю в копилочку)))

Смотрела несколько раз, просто потрясающий фильм.
Линча забыли:Шоссе в никуда,Малхолланд драйв,Твин Пикс естесно, Внутренняя имерия-люблю навсегда.
Куросава. Возьмете?
Люблю Антонионни-вот кто классик артхауса *Фотоуеличение*,все фильмы с Моникой Витти.Самый любимый,конечно же, *Ночь*-шедевр!
А А. Тарковского не забудьте. Мне больше всего нравится "Зеркало". У М.Тереховой там лучшая ее роль.
КУБРИКа давайте зачтем
А "Ночной портье"?
а ето топик по перечислению классиков кино и режиссеров из арт-хауса? Потому как, Субмарина, кроме как перечисления имен, фамилий, названий, вы больше ничего сказать не смогли. Ну перечилсять каждый может. А еше восторженные вскрики: 'Ну ето же Куросава!'. Да почти все ето мы видели, отношениые ко всему разное, а просто перечислять крутые фамилии - скучно и не по-взрослому. Если хотите об етом поговорить, напишите конкретно об одной картине, что именно вас там задело и т.д? а не перечень охов и ахов.
Мой репертуар процентов на 70-80 состоит из авторского кино. Сайт «другого кино» (http://www.arthouse.ru/ ) – настольная книга. Я тоже смотрю абсолютно все – от абстракций, над которыми люблю пофантазировать (например, «Код неизвестен» Ханеке, «Песни со второго этажа» Роя Андерссона ) до остросоциальной чернухи («Жизнь в отчаянии» Джона Уотерса, очаровательные «Дискосвиньи» Керстен Шеридан, «Место на земле» Аристакисяна, «Магнитные бури» Абдрашитова, «Сказка про темноту» Николая Хомерики…)
Люблю сатиру + все обличительное, гротесковое, граничащее с абсурдом («Сумасшедшая помощь» Хлебникова, «Мясник» Нила Джордана, «Пыль» Сергея Лобана, культовый «Неуместный человек» Йенса Лиена…)
Люблю всяческую агонию и нагромождение смыслов (весь Линч, «Отрыв» Миндадзе, «Генуя» Уинтерботтома, «Киане» Керригана, «Перевертыши» Тода Соллондза… )
Люблю фильмы-медитации из Ван Сента (Джерри), Тыквера (Принцесса и воин, Рай), Озона (Под песком, Бассейн), Нури Бильге Джейлана (Отчуждение, Времена года), Антониони (Забриски Пойнт, За облаками), Джармуша (Cломанные цветы, Cтраннее, чем в раю…)
Люблю «всякую муть» - непонятности, наивности, недоговоренности, бурлеск, открытые финалы и т.д. «Муть» каждый понимает по своему – по полочкам она не разложена.
Люблю Ким Ки Дука, Атома Эгояна (упаси его бог от второй «Хлои»!) и Кена Лоуча.
Люблю сборник короткометражек «У каждого свое кино» и все, относящееся к Future Shorts!
Еще меня очень умиляет и радует, когда обласканные Голливудом мэтры между съемками блокбастеров вдруг выдадут что-то такое-этакое «для души», малобюджетное, не думая о реакции публики!!!
Cамых-пресамых классиков и «сокровищниц мирового кино», названных уважаемым автором, смотрю пару фильмов в месяц, для меня это как поход в консерваторию – редко, но cо смаком и удовольствием.
У меня предложение по жизнедеятельности топа.

Параллельно обсуждению фильмов в этом топе подготовить информацию для другого, - прикрепленного. Т.е. сделать по типу "Дома":)

И далее так уже спрашивать-разговаривать-советовать.

Для этого под общими постами собрать а)ссылки на сайты по авторскому кино б)список страна/ любимый режиссер/фильмы
Понимаю, что подобной инфы в инете масса,но удобнее, если будет собрано тут, ведь, помимо общеизвестных, можно вспомнить/добавить "свое" открытие

Я часто выступаю советчиком-поисковиком фильмов для своих знакомых, которые меньше в теме. думаю, здесь это тоже вызовет интерес.

Например пост
БРИТАНИЯ
Под ним желающие пишут понравившегося режиссера/режиссеров и зацепившие фильмы (тех и из тех, что лично посмотрели). Приветствуется краткая "резюме" фильма от себя, свое впечатление. Пусть будут повторы, при сведении - структурируем.

Если принимаете, ночью сделаю посты-ориентиры.
Или пусть кто-то сделает раньше
Нечнем:)
Только давайте составлять из тех, что видели сами. И оценкой, понравилось-нет, да и вообще, любые выводы/комментарии.
Получится список "другого кино", - евский, - готовый к употреблению.
Уверена, каждый найдет то, что еще не видел. Все дополнения, обсуждения под режиссерами/странами.
.
ИСПАНИЯ
..
ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
...
СССР И РОССИЯ
....
США
.....
КАНАДА
......
АВСТРАЛИЯ
.......
ФРАНЦИЯ
........
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
.........
ИТАЛИЯ
..........
ГЕРМАНИЯ и АВСТРИЯ
...........
СКАНДИНАВИЯ
.............
НИДЕРЛАНДЫ
..............
РЕСП. БЫВШЕГО СССР
...............
ПОЛЬША
...............
ЧЕХИЯ
.................
СЛОВАКИЯ и БАЛКАНЫ
.................
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА (остальные страны)
......................
ЯПОНИЯ
......................
КИТАЙ
.......................
КОРЕЯ
................................
АЗИЯ (остальная) и ИНДИЯ
..................................
АФРИКА
А можно вопрос насчет "Мертвеца" Джармуша.
Смотрела. При том, что нежно люблю другие его фильмы, этот... не пошел никак. Честно признаюсь.
Впечатление, - я стремительно дурею. Ибо, - чувствую, фильм - необычный. Но, хоть убейте, не поняла аллегорий. Смотрела как картинку, красивую, но мозг молчал. Ни толкался, ни думал:)

Кого фильм задел, расскажите, поделитесь, в чем там суть/смысл. Вернее так, с финалом все ясно, лодка, река, туман... жизнь, смерть, выбор, конец, начало...
А до, - двухчасовое путешествие, - что несло? К чему готовило?
Автору топика. Думаю, что не пройдет ваше предложение сделать арт-хаусную подборку по странам и режиссерам. Хотя идея хорошая и пишите вы интересно. Большинству будет лень писать. Я хотела сделать посты о Феллини и Альмодоваре, но передумала, лень. Я и так все знаю, что смотрела и что хочу посмотреть, а для других - пусть сами ищут. Тем более, на Еве желающих мало. За весь день только вы что-то и написали, да еще девушка по российскому фильму. Повисит-повисит топик и умрет. Пишу анонимно потому, что вдруг еще передумаю и что-то напишу по существу.
Anonymous
ДА,Куда прокладки складывать намного интересней
Anonymous
И я автору топика, не анонимно (потому, что точно не смогу никаких комментариев написАть). Спасибо Вам за наводку на "Плачущий луг"! Можно даже сказать, что Вы меня сделали счастливие (хотя я, конечно, древняя клюшка). Что еще посмотреть у Ангелопулоса? "Пейзаж ..." пока нет возможности заполучить для просмотра.
Пожалуйста, кто нибудь, напишите про Альмодовара, а? Так, чтобы было хоть чуть-чуть понятно...
Сумбарина,не смейте прекращать!
Переписываю все,что вы советуете.
Продолжайте,мы с вами
Из последних, произведших сильное впечатление, "Хребет дьявола" Гильермо дель Торо. Предлагаю закрепить топ.
Есть несколько сайтов_форумов с отзывами о фильмах. Мне нравятся, среди прочих, «Экранка» и «Синема»
Если кто-то захочет поискать на них отзывы о фильмах, - вот ссылки. Там есть не все, половина, в лучшем случае, но зато есть много – на другие фильмы, наверняка любимые для многих.
«Экранка»
http://www.ekranka.ru/
«Синема» _краткий обзор_рецензии фильмов
http://kino.websib.ru/
Это вообще отличный сайт, там есть еще и «Книжный развал»
http://rassvet.websib.ru/
и Книжное обозрение «Краткий обзор новых книг»
http://kniga.websib.ru/
Нафига этот топ? Что б показать, какая автор вся из себя продвинутая, а все остальные лохи педальные?
Какой смысл в топике?
Anonymous
посмотрела Осенюю сонату Бергмана, понравилось, но чувства по поводу матери и дочери неоднозначные, поделатесь своими впечатлениями.
Дорогие уважаемые знатоки и любители авторского кино, а также все-все

Буду благодарна за ответ на вопрос.

Чем дальше, тем больше сомневаюсь с "жизнеспособности" этого топа. Он становится полумертвым и, честно говоря, от этого как-то пропадает желание "делать" режиссеров.
Ибо изначально абсолютно не собиралась писать подборку "почти одна".
и времени нет и... как-то появляется ощущение, что пишу сама для себя...

Ни в коей мере не "надуваю губы":) Просто "чистА конкретнА" хочется определиться...

Жду мнений.
И,- дополнений.

Заранее большое спасибо
А почему не прикрепить топик? Читают его многие, но пишут не все. В результате топ может уйти. А так в любой момент можно зайти и найти что-то интересное для себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения