236

Посмотрела "Волчок".В шоке много дней:(((

Сказать что в шоке–ничего не сказать! Рыдала весь фильм.У самой дочка.Вот реально,зачем такие фильмы снимать?Психику только травмировать,блин!
Люди,кто смотрел–что в конце все–таки произошло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сказать что в шоке–ничего не сказать! Рыдала весь фильм.У самой дочка.Вот реально,зачем такие фильмы снимать?Психику только травмировать,блин!
Люди,кто смотрел–что в конце все–таки произошло?
Anonymous
А вы всего Василия Сигарева перечитайте. Там пиздец...:-)) еще неделю спать не будете... Но мне очень понравился)
После просмотра фильма понимаешь что частично подобные "мамаши" не такая уж редкость, кто то легко может мужика притащить в дом(возможно даже и заниматься сексом рядом со спящим ребенком), кто то разговаривает с детьми на пахабно-матерном языке. Я в Москве таких наблюдаю в соседних подъездах, а где нибудь на периферии еще хлеще. Иногда такие фильмы полезно посмотреть, возможно кто то глянет на себя со стороны и задумается -Для чего нужны дети?
Anonymous
Сейчас тоже посмотрела. Тяжело.
Сцены на кладбище тронули. Как она с мальчиком общалась, как украсила его могилу..
фильм не смотрела, прочитала этот топ и скачала книгу. Не впечатлило, если честно. То есть не так - не явилось откровением. Тема старая и бывали более жестокопечальные случаи. Вполне допускаю, что фильм может быть снят и чернушным, как выше написали
Anonymous
А о чём фильм?
Anonymous
А вы обратили внимание, что на кресте фотки мальчика поменяли? Сначала он грустный, а потом, после песни, улыбается. Это потому что на самом деле когда на кладбище разговариваешь с умершими, у них на фотке меняется выражение лица. Это и хотел передать режиссер.
Этот фильм такой же отвратительный как Груз 200?
Anonymous
Чем фильм закончился? Не поняла
Автор пишет - зачем снимать такие фильмы? А зачем, уж простите, вы смотрите, если ревете и «травмируете психику»? Там же с первых секунд понятно, что хэппи-энда не будет. «Мыши плакали, плевались и продолжали жрать кактус?» Никогда не понимала этого явления. Выключили бы - и жизнь вокруг опять прекрасна и удивительна, не правда ли?

Если по существу, Сигарева знаю давно и люблю его творчество безмерно. Уверена - талантливее на сегодняшний день драматурга в России нет. Волчок прочитала тоже довольно давно и очень обрадовалась, когда Вася решил сам его экранизировать, хотя фильм не смотрела и не планирую - текста мне хватило с лихвой...

Пьесы Сигарева нужны - они вытаскивают эмоции, иррациональные страхи (в моем случае) с самого дна, а их надо копошить периодически. Василий пишет правду - от этого и шоковый эффект - правду жуткую, крайне некомфортную, которая берет за горло, от которой действительно хочется выть (в этом я автора понимаю) и открещиваться обеими руками, но УВЫ, от этого она не перестанет быть правдой. Горькое - иногда полезно. Таких Волчков в России - тысячи. Героев его других пьес, cходящих с ума просто от того, что “жизнь такая», десятки тысяч. Это именно тот случай, когда правда жизни страшнее любого вымысла.

Я ни в коем случае не призываю - смотрите и читайте Сигарева. Это личный выбор каждого. Я лишь выразила свое понимание его творчества.
посмотрела, не впечатлилась. Понравилась актриса игравшая мать. Помесь двух моих бывших подруг, на одну просто очень похоже. Если учесть, что мы не знаем что происходит в квартирах рядом, чего далеко ходить, достаточно вспомнить мальчика, который при живых родителях, живя с ними, ел апельсин не чистя, и реагировал только на слово "кушать", был не мыт несколько лет наверное и т.п., то фильм не откровение.
Я хорошая мать для своего сына. Но за последние годы есть 2 вещи, благодаря которым я стала немного другой по отношению к своему ребенку. Это повесть "Похороните меня за плинтусом" и "Волчок" (еще когда прочла сценарий). Я очень ждала этой экранизации, здорово, что Сигарев это сделал сам. Родился новый большой режиссер.
Посмотрела только вчера. Шок.Думаю, что очень правдивыи фильм. Расстроилась. Такие семьи есть и твари - мамаши, есть,именно такие.Но. где же вся окружающая жизнь? Переделывать сценарии не буду. Некоторые сцены, даже меня смутили, ужасно. Бедная девочка, сыгравшая роль малышки - терпигорицы. Не понравилось, так как сильно правдиво, а не за такую правду, я бы , через екран, маму ету растерзала,своими руками и девченку забрала, отограл, полюбила.
Anonymous
начало в 2х словах расскажите, начала смотреть когда тётя её привела домой и мать в неё швырнула бутылку пива. И ещё я не поняла сцену когда дочь расстёгивает блузку матери в постели(видимо там что-то в начале было). ВСЕМ кто ответит огромное спасибо, просто оч. обидно что пропустила...
Вот скажите мне! Когда была здесь эта тема, скачала в инете, посмотрела. Вчера был закрытый показ Гордона. СОВСЕМ ДРУГОЙ ФИЛЬМ!!!! Абсолютно иное начало, иной конец, середину не смотрела - но что мельком увидела - сцена на вокзале например - не совпадают. В первой версии начиналось все с женщины, крутящей волчок, потом роддом, мат-перемат, роды, бабка с шампанским на выписку, пьяная молодая маман устроила понажовщину ну и так далее, воспаление легких от двухчасового ожидания такси на морозе. Вчера - беременная героиня бежит по снегу, менты ее ловят, пока лежит на снегу - воспаление легхих у ребенка)) Конец: в старой версии - девочку сшибает машина насмерть, вчера - просто мамочка убежала и посмеялась, девочка смотрит в дырку.
И какой фильм участвовал во всех международных конкурсах?
ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ ГОРДОН
Блин, у меня что, только у одной были мысли, что у ребенка проблемы с головой помимо проблем с мамой?
вопрос
А противники ЮЮ все равно считают, что лучше с такой матерью, коих целая армия, чем в детдом.
А фильм так себе. Ничего что можно почерпнуть, любой взрослый имеющий глаза и уши, живущий вне на луне, прекрасно об этом знает. А тех, кого шоковало и поразило... ну сложно сказать, есть наверное жизнь на "луне", они же наверное и думают, что ЮЮ это нечто страшное и забирающее их детей, а как в фильме такого не бывает. Там все как одна нормальные родительницы, с ними же деткам лучше, вон и плачут и какие помощницы и ухаживательки вырастают, не том что некоторые воспитаные в добре.
Возможно подбный фильм стоит посмотреть детям лет 16-18. И то сомнения, что всем.
Красава
А концовку расскажите вкратце- Пожалуйста! А то я посмотрела до серединки где то - там где девочка на кладбище на могиле мальчика с ним говрит... далее реклама была и я пошла спасть ( утром рано вставать (дети мои в 7 утра всегда встают -что в сад что в выходные .
Вы знаете, как-раз позавчера усадила с собой его смотреть дочь подруги. Судя по реакции, к середине фильма она начала узнавать во многом себя и свое отношение к своей маленькой семье из себя и сына...В конце фильма плакала....Сегодня выгнала очередного "папу"...первый раз САМА это сделала....Очень надеюсь, что хоть что-то в ее голове сдвинулось....
Да!
текст , если кому интересно

http://lib.rus.ec/b/154191/read
Сильный фильм, в конце рыдала, смотрела с середины, не могла оторваться.
У меня в соседнем доме живет подобная "семья".
Бабушка алкоголичка, дочь праститутка и трое ее маленьких детей. Детям 2, 5 и 7 лет. Средний и старший гуляют без присмотра на улице и сами рассказали мне, чем их мама зарабатывает на жизнь. Средний уже 2 раза попадал под машину, а семилетний не пошел в школу, потому что мама не записала его. Говорят, что один папа упал с балкона, а второй сидит в тюрьме.

Я не знаю стоит ли мне как-то реагировать? Где им будет лучше? Я не знаю.
Anonymous
В нашей семье у родни похожая история, толька бабушка жива и дай ей Бог долгих лет жизни. Девочка также отчаянно нуждается в любви своей мамы-алкоголицы.
Фильм-зарисовка. Зарисовка качественная, но не более. Ни одной свежей мысли. Мне фильм не понравился.Сопереживать заставил, но на этом все.
Только досмотрела... После ваших комментов, ожидала чего-то более...Девченка играла не правдоподобно... я конечно понимаю что она маленькая актриса. В общем не супер фильм, несколько дней переживать точно не буду!
Фильм-это не картинка, на которую ты просто посмотрел и сказал понравилась она тебе или нет как это делается в искусстве. Если это действительно фильм, а не какой-нибудь просто сюжет, то он заставляет задуматься. О чем можно задуматься здесь? Да о многом. Только не говорите, что вы вообще ни о чем не задумались. А еще этот фильм показывает что значит любить по-настоящему, не за что-то, а так. И возможно такие фильмы помогают нам не забывать что такое сострадание и какая жизнь вокруг нас на самом деле, а не та, что с глянцевых журналов или экрана телевизора, когда ребенок радуется волчку, а не новой приставке, сотовому или еще чему-то. Подумайте о чем мечтаем мы и сравните с этой девочкой. Так ли уж мы несчастны и такая ли уж у нас паршивая жизнь.
Anonymous
А мне кажется, что "волчок" - чистая, практически дистилированная "информация к размышлению". Для каждого, в том числе и для совсем благополучного и успешного.. Размышления вовсе не о судьбе детей из неблагополучных семей. О жизни, о боли, об одиночестве, любви, поиске смысла жизни, т.е. о том, о чём обычно и снимают "бльшое кино". А рассказанная шокирующая история - это приём, с помощью которого нас ловят на крючок и заставляют думать. Потому что эта история, страшная и ужасная, она - неправда, в обычной жизни всё как правило проще, обыденнее, и от этого ещё страшнее. Это цепочка "ужастиков" бьющих в очень болевую точку (кстати, почему точка такая болевая? Нам невыносимо жалко девочку? Или невыносимо жалко своего одинокого, недолюбленного, обиженного ребёнка, не сына или дочь, а того, который всю жизнь сидит внутри нас?). В этой истории, разбирая её по косточкам, можно даже найти много слабых мест, фактологических и психологических нестыковок, но это совсем не важно, потому что цель достигнута, мы шокированы, мы в ужасе, и глубоко задумавшиеся (те, кто готов), и может быть даже станем капельку лучше. Поэтому автор сценария и фильма, человек несомненно талантливый, и цель его скорее всего была благая. И цели он таки достиг. Но способ, которым он этой цели достигал, мне не нравится. Потому что это спекуляция. И манипуляция.
мне понравилось все, кроме финала((-тут добили окончательно.

"Просто-а че не сложно"
Отчего шок-то должен быть? Не понятно.
Согласна с мнением выше: все понятно, ничего нового. У меня после просмотра был вопрос, зачем сняли сей шедевр. И усе.
имхо тех кого картина не тронула - живут в подобном мире.........что же нужно для вас снять????....что вас тронет и оставит след??......чтоб мать жрала своего ребенка?

подобные фильмы...без особых сценариев...снимают чтоб вызвать эмоции.....перевернуть сознание.....задуматься......измениться......
??
на счет сюжета ничего не скажу, но манеру фильма полностью режиссер стащил у Жене "Амели..."Один в один, сам додуматься до чего нового не смог похоже
Anonymous
Посмотрела. Ожидала большего, судя по вышеизложенным эмоциям. Не тронул фильм никак, или не взял за душу.
Сюжет, не отрицаю, прискорбный и кого-то, возможно, заставит задуматься.
Но по мне, нет той передачи и накала эмоций, которую хотел или мог отобразить автор фильма.
Все получилось в жанре "Маленькой Веры", где так же попытались показать действительность жизни, в коей живет немалый % наших людей.
Если судить фильм психологически и акцентировать внимание на детской теме: "Похороните меня за плинтусом" больше пронял. Считаю у "Волчка" много недоработок. Если хотели показать некую примитивность или недееспособность абсолютно всех: ненатурально получилось.
Anonymous
"Чёрный" фильм.Пожалела о потраченном времени.Смотрела пол года назад.Вышла из кинотеатра как будто помоями облитая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения