87

Чем хорош доктор Хаус?

Вот кругом слышу восклицания: "Ах, доктор Хаус, доктор Хаус... такая душка, такой суперсериал... Просто респект и суперпупер."
Что в нем хорошего? Один и тот же сюжет из серии в серию: то ли мозговой паразит, то ли аппендикс-стиль поведения героев и все остальное крайне предсказуемо. Ради чего смотреть это сериал?
(не сочтите за издевку, я осилила только первый сезон, но хочу понять, стоит ли смотреть остальные или там все так же и дальше будет)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот кругом слышу восклицания: "Ах, доктор Хаус, доктор Хаус... такая душка, такой суперсериал... Просто респект и суперпупер."
Что в нем хорошего? Один и тот же сюжет из серии в серию: то ли мозговой паразит, то ли аппендикс-стиль поведения героев и все остальное крайне предсказуемо. Ради чего смотреть это сериал?
(не сочтите за издевку, я осилила только первый сезон, но хочу понять, стоит ли смотреть остальные или там все так же и дальше будет)
Anonymous
Я его нежно и преданно люблю за характер и за то, как замечательно он "мочит" верующих.:-) Получаю истинное удовольствие от его персонажа. Ну и некая медицинско-детективная составляющая тоже не лишняя.
Ко второму сезону я вообще слабо стала воспринимать медицинскую составляющую. Я не медик, что с одной стороны хорошо, т.к. позволяет не видеть многочисленных ляпов, а с другой плохо, т.к. тема не особенно увлекательна. Основной интерес вызывают взаимоотношения персонажей. Смотреть надо залпом, как нормальный художественный фильм, тогда впечатления захватывающие - как на американских горках. Хауса я нежно полюбила ко второму сезону, а к третьему поняла, что готова отдаться при первой возможности. От его чувства юмора и интеллекта прет нереально. Правда, в первых сезонах он был более хулиганистым, и таким мне больше нравился. Но и сейчас ничего. Наверное, основная прелесть сериала не медицинские загадки или сюжет, а личность Хауса в интерпретации Хью Лори. Если он Вам не кажется интересным - все, Вы не поймете этот сериал.
Хадди
Я щетаю, что он, сука, умный. И очень мне всякие его логические умозаключения нравятся. И как он быстро всех раскалывает - и своих подчиненных, и начальницу, ну и пациентов. Ну умный, блин! Моск! :-7
Я начинала смотреть просто серии, когда включу телевизор ( редко смотрю), очень удобный сериал, можно посмотреть серию, которая началась каким то случаем лечебным, и закончилась на выздоровлении либо смерти пациента.Таким образом для случайного зрителя сюжет закончен в конце.
Здесь нет тупой подсадки на сериал - эти специальные заморочки, чтобы зритель в нетерпении ждал следующую серию.И это очень продуманный шаг.Подсадка идет ненавязчиво.
Под подсадкой конечно же имеется ввиду личные переплетения медперсонала.Вот из за этого начинаешь сериал смотреть.Но и одна серия тоже может вызвать удовольствие у зрителя.
Как же тут представили ХЬю Лори - сделали прям секс символом, чье влияние на меня как на женщину уменьшилось в 4 сезоне - волосы укоротили, художественной разлохмаченности уже не было места.
Я лично смотрела и вспоминала сериал с Хью Лори ,,Дживс и Вустер,, - удивлялась как можно преподнести одного и того же актера в столь разных ипостасях.Каюсь с Хью Лори видела только эти фильмы, поэтому оценить его талант полностью не могу.
Конечно ж еще меня поразила история про кастинг, уже потом смотрела на этого онколога, под которого писалась изначально главная роль и представить не могла что этот актер смог бы так блестяще сыграть как Лори.И вообще чем бы был этот фильм без Лори?
Мне очень понравилось, но скажу по правде утомительно очень становятся эти больные, плюс сценарий прописан плохо в отношении медицины, набор одних и тех жа заболеваний.Что не могли они врача нормального на консультацию пригласить?Как будто открыли мед энциклопедию, вырвали десяток болезней и расписали их на все сезоны.Вот почему эта часть скучная, как затянувшаяся битва в ,,война и мир,,,
Anonymous
Бесполезно объяснять, за что кому-то что-то нравится. Помню, был подобный топ на тему "За что вам нравятся Сумерки", еще подобный же давно про Гарри Поттера, про Дом-2. Ничем хорошим такие опросы не заканчиваются, разве только ответами "Сама дура" и "а Вы и на дуру не похожи" :))
Меня радует общее ощущение, хотя 6-й сезон на мой вкус немного затянут, больше всего нравится циничный юмор и взаимоотношения героев, в медицинскую лексику сильно не вслушиваюсь :)
Сериал для неудачников. Просто он подходит тем, кто в жизне не состоялся. Также как Санта-Барбара тем, у кого в личной жизни боллото.
Anonymous
поню здесь была тема, "кто не смотрит Хауса". Я была в числе тех, кто не понимал, над чем там обмирать. Потом по Hallmark стали показывать по несколько серий "Хауса", я их от нечего делать посмотрела пару раз и втянулась.
Прелесть сериала не в событиях серии, а во взаимоотношениях героев - в каждой серии есть мораль, которая преподносится оригинальным способом.
PS и конечно чувство юмора главных героев - просто удовольствие
О, интересная темка.
Любители Хауса, ответьте честно, хотели бы вы работать рядом с таким человеком?
С тем, кто постоянно лезет в вашу личную жизнь, так как считает, что он разбирается лучше? С тем, кто постоянно вам хамит, придумывает обидные прозвища?

Да, кстати, вы не Кадди, которую Хаус желает... вы в лучшем случае Амбер, в худшем - те, кого Хаус считает недалекими людьми.

Вы реально будете продолжать им восхищаться?
ЛУЧШИЙ!стопудово!
а я начала смотреть сериал на волне его всеобщего обАжАния.....насильно помню в себя сразу 10 серий запихала подряд....долго переваривала....:) а теперь люблю его нимагу:))))
Хаус хорош сам по себе. Как и любой другой фильм и/или сериал
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения