472

Затмение. Обсуждение.

Для обсуждения ТОЛЬКО Затмения.

Сумерки, Новолуние, РПатц, КСтю, слухи , сплетни, фотки, все в топе "Сумерки. Сага." Тут только ЗАТМЕНИЕ. :)

Модераторам - ПОЖАЛУЙСТА, это не дублирование темы, мы просто щадим нервы и спокойствие тех, кто еще не видел фильм и не хочет наткнуться на спойлер. :) :*

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для обсуждения ТОЛЬКО Затмения.

Сумерки, Новолуние, РПатц, КСтю, слухи , сплетни, фотки, все в топе "Сумерки. Сага." Тут только ЗАТМЕНИЕ. :)

Модераторам - ПОЖАЛУЙСТА, это не дублирование темы, мы просто щадим нервы и спокойствие тех, кто еще не видел фильм и не хочет наткнуться на спойлер. :) :*
Пишу не читая других пока.
Зла на себя. ВЕДЬ НЕ СОБИРАЛАСЬ ИДТИ!! И НЕ НАДО БЫЛО!! :dash1
Я, наверное, буду единственная , кто по первому впечатлению в разочаровании :(
ОЧЕНЬ плохой дубляж. Волки отвратительные, Джейкоб тоже. Все то, что мы смотрели в оригинале (отрывки) , с этими голосами и интонациями такое ощущение , что вообще другие актеры играют!!!! Белла и Чарли - тюда-сюда, можно лучше интонации, но голоса боле-мене нормальные. Мальчик , который озвучивал Сета вообще как-будто с Ташкентского рынка. Обратите внимание.

ЗАЛ РЖАЛ. И комментировал. Из-за этого я тоже не хотела идти. Когда в самые "романтические" типа моменты, 3 ряда сзади и спереди лежат вповалку от хохота, вся романтика улетучивается сама собой.

Из Беллы сделали стерву. Вот зря. Не было такого в книге.
Я пока даже мысли в кучу собрать не могу. Только приехала. Пойду почитаю что народ написал .
Одно точно- БОЛЬШЕ В КИНО НА ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ НИ НОГОЙ! :dash1 Лучше бы сидела себе и ждала экранку в оригинальным звуком как с Ремембе Ми. Ведь прождала неделю! и не умерла! И от фильма была в бешеном восторге! А тут :( ...... Короче я жду оригинал экранку и реабилитации :(

сражение ничего так получилось . Ну зрелищно .
Но чувства Слейд не вытянул. Это мало того, что не Хадрвик, но даже не Крис Вайц :(

Джексон !!!!!! Светлое пятно ! ;) Наконец его сделали красавчиком!!!!!! А сколько фильм шел? часа 2 ? я даже не заметила. Но мало.. все сильно скомкано.

еще не поняла. Что за отсебятина была в последнем диалоге??
Она ДВА фильма убеждала всех и вокруг что хочет быть вампиром РАДИ Эдварда (только ради того, чтобы быть с ним) , а тут вдруг в конце третьего фильма она решила, что причина не он ??? :-O Или я чего-то не поняла под гогот зала?

***************** Прочитала что другие написали .
Согласна с Субмариной (кажется она писала) про Беллку полностью!! Что они с ней сделали???? какая-то ни рыба , ни мясо.
Так трагично и самоотверженно она Эда доставала из лап Волтури , а тут... "Выйдешь за меня замуж?" - "нет", "Ну выйди,а.." - "Нет и иди нафик". Бред какой-то.
Хотелось уже сказать - слушай, плюнь ты на нее! пусть катится!

Чувств не было :( ну целовались.. и то.. как-то .. не знаю как.. не так!
Ну Эдик целоваться научился, а Тэйлор не умеет :D тьфу, Джейк :D
Очень понравился Эд и некоторые его эмоции (такие узнаваемые Роба! ) , он такие часто выдает в интервью )))) такое ощущение было, что это не Эд, а Роб. Эд такой вечно жертвенно-страдающий.
От сцены в палатке ждала большего.
Вообще ждала бОльшего ото всего. И имнно ощущение бОльшего давали отрывки. Вместе все расплылось и потеряло очертания. Не хватило ни драйва , ни эмоций.

Райли не понравился вообще. А уж в сцене с Викторией и Эдом, нуу... зал вокруг меня ржал , что произошел сбой в программе. Вот правда что. Матрица.

Начало фильма шокировало :-O
Я пришла с подругой, убедив ее , что это не ужастик и не страшно )))) она не смотрела ни первую , ни вторую часть, но прочитала наши тупые анонсы про армию вампиров ))) тут идут трейлеры и она мне комментирует - "ну вот на этот еще можем пойти" ("начало" с Ди Каприо) , потом сразу вывеска САММИТ и сцена с Райли . Она ко мне наклоняется и говорит - "А вот на этот точно не пойдем" :D - "Поздно, уже пришли" )))))))) Но начало эффектное )

Еще. очень меня мучают подозрения что там что-то с переводом опять намутили . Вот как пить дать! :dash1
Где Джейк про запечатления говорил у меня аж скулы свело как не натурально. И кто там про любовь втроем говорил? не вспомню сейчас? Джейк? Белла? Что-то типа "ну как у Сэма с Эмили с Леей". Что-то бред какой-то был смысловой. Кто-нить помнит точно что это было?

**************** Джааааааааасик !!!! Вспоминаю и таааааааааааю ;) ))))) у меня и так-то крышу относило от него последние пару месяцев )))) а сейчас она вапще поеееееехелааааааааааа ))))))

***************** еще. Показалось что сценарий то-ли сократили, то-ли он не завершен, то-ли недодумали. Конец вышел неказистым. Джейк типа почти помирающий лежит в своей избушке, Белла уходит, а следующая сцена уже на лугу и типа хэппи -энд. Кто-то из соседнего рядо громко даже спросил "А волк сдох что-ли?"
Перенесу свое из № 100.
.................................. вот что тоже в Белле не понравилось, как в сценарии сделали - когда она поцеловала Джейка, и об этом знал Эдвард, в книге она собиралась умолять его о прощении, хотела, чтобы он обозвал ее всеми плохими словами и ушел, а она ползла бы за ним на коленях и умоляла вернуться. Она остро чувствовала вину за свой поступок, хоть и вынужденный. Это понятно. А в фильме - ну видел, ага, заценил, чотамкак наши? вот это не понра. И про концовку - смысл другой, ага. В книге - что Белла все делает для других, а Эдвард понимает, что хочет чтобы она сама была счастлива, за себя, а не за близких. Поэтому он решает принять ее току зрения, а она, как выяснилось, сделала свои выводы. Т.е. любовь и готовность делать так, как хочет другой, с обеих сторон. А в фильме - да, режиссер выдал свое видение. Но повторюсь - фильм все равно понравился. Наверное, режиссер имеет право на свое мнение.
Только что с просмотра. Заранее скажу книгу не читала.
Фильм понравился гораздо больше чем Новолуние. Достаточно много юмора, зал реагировал мгновенно.
Мне очень понравился. Волчонок просто прелесть.
А мне ваще не понравилось(( смаый лучший, на мой взгляд, был первый фильм.. вот что значит когда чувства снимает тетка-режиссер, никакой наигранности, все смотрится на одном дыхании.. а тут.. мужчинам не надо такие фильмы снимать, они их портят))
Вчера спецом перечитала книгу, типа решила подготовиться. Фильм разочаровал, какие-то нарезки из книги, кое-как между собой состыкованные :( Да и чувства совсем ненатуральные, ну совершенно не то...... ожидала чего-то большего.
Ацтой. Это я говорю, как влюбленный ээээ...эээээ, кто же я?:))
Короче, зачет за волков тока поставлю. И Розали красивая. И Джаспер зажигательный. Если раньше нервировал открытый рот гл. героини - тут он ваще не закрывался. Такое чувство, что это нарезка кадров. Всё отдельно. Эдик губами играет бесподобна:) - его баки - буээээээ!!! Столько классных моментов из книги выкинули, смазали...Отделной строкой дубляж;(, бля, когда там их всех уволят! Ну нельзя ж так поганить!!!! Диологи вообще - чмошные - но тут не могу сказать за фильм - может наша раша с дубляжом напортачила.
Я, конечно, диск куплю для дому:) - яркие красивые картинки:) - но второй раз смотреть однозначно не пойду. Воооот.
Фильм развалился на кусочки 8)). снято очень красиво. мужчины хороши, даже Карлайл не такой откормленый, как казалось, да и Эммет не такой стрёмный 8). Джейкоб щекастеньким показался 8)). А Белла... ну... жуть, какая-то сучка получилась. Она правда и в книжках не особо правильная, ну хотя бы переживала что ли...
Я уже писала в сумеречном топе,- фильм, в принципе, понравился. Эд и Джейкоб харизматические, холодно и горяче страстные, по ним ВИДНО, что к Белке они далеко не равнодушны. Играют глазами, мимикой, жестами, - в какие-то моменты мне прямо хотелось их утешить, ничего, все проходит и это пройдет...

Это, - то есть Белка. Но потом-то, вспоминая книгу, вспоминаю, - не пройдет, черт возьми. У Эда. Бедный, бедный вампир, вот влип-то через 100 лет - ну не любит его Белка (киношная) (сугубо по фильму). Не ЛЮБЯТ так, - с такими ужимками, с таким расчетливо-рыбьим отношением, с таким потребительским взглядом, - "ах, ты вот так прямо ко мне привязан, ну так должен стерпеть все, что бы я ни говорила". Он с ней, - терпелив и добр. Она, - как-бы наблюдает со стороны. Чувства нет. Она уверена в своей правоте. да, она выбрала Эда, но лишь потому, что ЕЙ ТАК НУЖНО (именно так трактуется киношная интерпретация Белкиного образа, - совершенно отличная от книги)

И ни слова о любви.
Люди, смотревшие, вы обратили внимание, что НИ РАЗУ за весь фильм ни Эд Белке, ни она ему не сказали что-то типа "я тебя люблю", "ты мне нужен" и т.д.

А финальный Белкин монолог, - сценаристов кастрировать ржавой пилой. Это ФИНИШ. Летит к чертям собачьим весь лейтмотив саги, - оказывается, не ради него, - "а кто ты вообще такой?", а жизнь вампирская ей по душе, потому что она "по жизни спотыкается и, знанчит, только Белла Вампирская станет изящной и грациозной". И это - стремление. А Эд, - просто средство достижения этой цели. Еще раз ПОДЧЕРКНУ, - так сценаристы "сделали" Белку в фильме. НЕ В КНИГЕ.

А когда руку резала? Да Боже ж ты мой, что за пародия на испуг, что за НЕЛЕПАЯ пародия на желание УБЕРЕЧЬ самого любимого, типа так, да? Лицо, мимика, - ни на грош не меняется, как урок отработала, надо, сделала, о, как там по плану? Того ужаса, когда в Новолунии Эду голову ломали, -сейчас на лице Белки, -НЕТ, НЕТ, НЕТ.
Тупо равнодушная физиономия.

Это по поводу Белки. Ее образ, - меня лично оттолкнул. Первая мысль насчет своего 16-летнего сына, как бы так сделать, что б такая стервозина не встретилась ему в жизни.

В КНИГЕ, - не так. Снова и снова подчеркиваю. Да, там Белка - нюня, на распутье, она - реально, - НА РАСПУТЬЕ. И любовь к Эду, и чувство глубокой благодарности к другу-Джейку... ей веришь. В фильме, - она спокойно играет чувствами и одного, и другого. Мерзопакостно.

Диалоги, - это вообще аут. О запечатлении, - люди, это важная тема, да? А протарабанили как-будто, ну вот так у нас бывает, в два слова.

О любви втроем уже писали... Зал откровенно ржал.

Такое чувство, что все диалоги сокращены наполовину. Как сценарист скажу, - ни один важный диалог не закончен. Не вписывались в хронометраж и резали по живому. Итог, - "а вы вообще понимаете, кто о чем тут говорит?"

Как кто-то правильно отметил, - красивый клип. Нарезка.

Но красивый. Каллены - понравились все. Эд - очень понравился, кроме некоторых сцен.

Бойня, -самое лучшее, что было.

Поцелуи крупным планом, - нелепо, плохо постановлено и скучно. Без чувств и эмоций. И самое главное,- в чувства не веришь.Таки-поцелую, ладно уж - во весь экран, - но как для фотосессии.

Сцена в палатке, - Эд красив, Джейк красив, но по смыслу (по сравниваю с книгой) "Ой, а они уже все сказали? А что они сказали?"

Сорри за сумбур. У меня внутри 200 г. коньяка почти без закуски. Поэтому как акын, -что вижу, о том пою.

Резюме, - фильм понра. Да-д. Несмотря на... Пересмотрю. Но не все. Сцены стервы Белки и поцАлуев крупным планом, а так же признаний и т.д., - то есть, романтизЬм, - пропущу. И обе сцены на поляне. Так все неестественно.

Буду смотреть битву и крупные планы Эда и Джейка. Ивсех Калленой. И Чарли. И флэши.
А предложение он когда делал? Когда они с кровати встали ? Этот его диалог на коленях вызвал просто истерический смех вокруг. Она кольцо вообще что-ли не взяла? Вокруг меня просто гогот стоял и я вообще не уловила НИЧЕГО.
А какой момент выкинули, когда она от Элис мотала из школы, а чарли их типа по часам сверял, а Эдик следом ехал, и ждал когда она приглашения напишет...бля, это ж картинки такие яркие! нет же....
Интонация Джейн на "десиженс, десиженс":) - то,что мы в тр. видели, в дубляже ваще - решение, решение, пол помыть или мусор вынести...
На Эсми не хватило желтых линз? она прямо монстр:) - глаза цвета КС волос в реальной жизни после покраски.
Розали - красивая. джас - прямо вкусняшка. Эдик - чмо.Вот, поднялась же рука:) такое написать:) - а так и есть. Белла - даже не хочу больше говорить о ней и оКС - она обе для меня в отстое.Аминь.
А почему такой ажиотаж ДО фильма был вокруг Райли ? Типа новый персонаж, супер-мега красавчик, какой-то агент Смит получился :mda
Хороший фильм. После разочарования во второй части фильма, сильного разочарования, третьей части я не ждала, просто дала себе установку и все. Фильм смотрела безучастно, без эмоций. Затмение получилось намного лучше Новолуния,есть недочеты, первые полкниги очень ужали и Белла пострашнела и чувства между героями не проскальзывают, но после ухода первого режиссера другого я и не ожидала. А в остальном очень даже ничего,хорошее кино для тех кто в теме, обязательно схожу еще разок.
отзывы меня просто убили....
Прикол:)... Финал, зар ржОООт, все на выход - в холле новая партия, распахивается дверь, первым выходит парень и орет:
- Внимание, не переживайте, он ее не укусил!
А muse, как я и боялась, запихали куда-то не пойми куда (в вечеринку задним планом). Ну хоть не в титры, и на том спасибо :(((
фан-фан
Для баланса что БЕЗУСЛОВНО понравилось, безо всяких оговорок на видение режиссера - это ЧАРЛИ!!! и ДЖАС!!!! :* :* :* (обоим!)

Чарли настолько натурален! Настолько как в книге! Просто ПЯТЬ!

А Джас это открытие будет для многих :))))) Распрямили бигуди и дали роль , наконец!! Я от него тащилась в каждой сцене!! Свет в окошке ;) :*
Ну и я для баланса, что ТОЧНО понравилось. 1. Чарли. 2. Эд и Джейкоб (за исключением некоторых сцен, но это мелочи)3. Элис, Розали, Джаспер, ммммм, Карлайл. 4. Виктория, как ни странно, глаза красивые 4. Все репетиции драчек и сами драчки 5. (без диалогов и исключив Белку) - драчка Эда, Виктории и Райли, все флэши - воспоминания легенды, Розали и Джаса 6. просто общая атмосфера, - запоминается.

Короче, понравилось почти все, кроме кастрированных поворотных диалогов (хотя, грешу на перевод) и Белки на 100 процентов.

Резюме, - фильм хороший. Но ведь про идеальный никто не говорит?
Коммент из зала во время сцены в палатке "Невеста лишилась девственности с лучшим другом под бдительным надзором будущего мужа"
Фильм мне не понра, хотя может когда чего-то оч.ждешь всегда какая-то лажа выходит.
От книги они ничего не оставили не только в эмоциональном плане, но и в сюжете много недочетов. Как после этого они будут снимать Рассвет не ясно. Например как объяснить потом дружбу Сета и Эда???
Любви мне не хватило вапще!!! Белла - атцтой полный, муж весь фильм намекал на любовь втроем ну типа "Михалыч, грей воду". Вот действительно она какая-то бл***, а не разрывающаяся от чуйств.
Гримерам руки все-таки повыдергивать надо; с Элис штукатурка просто сыпалась, баки Эда - это нечто, Эммет - Кашпировский и оч. меня напрягла Эсме, чей-то она так потемнела-то??? И у блондинки Розали - ярко черные брови - ну это я прям терепеть не могу.
Дубляж отстойный!
Фух! Вроде выговорилась, но эмоции так и кипят!!!
А погоня за Викторией, где она через речку прыгает, действительно ночью была или это только я такую копию видела? (Просто до этого показывали все время эту сцену при нормальном освещении).
фан-фан
на кадре, когда калленов перед битвой показывают всех вместе, мужик завыл :"прибыла в одессу банда из.." - откудова она там была? И при виде Джейн - "Мурка!"....в очередной раз зарекаюсь ходить в кино:(
Мдааа на IMDB рейтинг просто никакой. Правда всего 4 тыщи отзывов. Посмотрим, что будет дальше.
Anonymous
Конечно, когда знаешь, что на Белле (Кристен) парик - это здорово сбивает :) Еще, не знаю как в других кинотеатрах, но в Ереван-плазе мне показалось, что какакя-то беда с качеством видео - какая-то размазанная картинка. Вообще из-за посторонних шумов в зале даже не могу сказать про впечатления от диалогов, нормально можно было только сцены экшен смотреть - красиво. Ну и насчет того, что Белла якобы пртос хочет стать вампиром, т.к. она вся такая несуразная, внезапная и т.п. - это бьет наповал и вот эта сцена с поцелуем Джейкоба и потом вопрос к Эварду, типа а чё это было? Мда.....
Ждала большего, но все же дождусь, когда можно будет посмотреть дома в спокойной обстановке. Хотя уже понятно, что книга и фильм существуют в разных параллелях.
вот подумалось, а може у режиссера проблемы с женсчинами, ну типа все сцуки, стервы? Розали бесила в сумерках - какая-то толстозадая крашенная блондинка, в Затмении хороша! Джаспер тоже явно лучше, даже красавчиком бы назвала. Вот с Эсми они маху дали - на фига ее покрасили в брУнетку? И у Эда волосы решили больше не мелировать. Как-то для вампиров они сильно изменчивы - а не должны ведь изменяться :) а Эсми кажись и похудела еще. Вот еще Карлайл не вызывает ощущения, что на Малинина смотришь :)
Экшен сцены все хорошо удались, ИМХО, вот на них мужика надо было брать, а от остального - руки прочь!
Решила сюда тоже скопировать:
Люди, лопающие чипсы из пластиковых коробочек - я вас ненавижу!!!!!! Все первые романтические сцены и дугие диалоги прошли под звук шуршания (довольно громкое) этих самых чипсов о пластмассу ррррррррр! Потом две девицы, которые на других местах решили подсесть на 2 пустых места рядом с нами - ептыть! мало того, что нализавшись пива у них что-то с координацией случилось - все падало (телефоны, коробочки из под чипсов, еще что-то), так еще этим сволочам кто-то по работе постоянно звонил (в 10 вечера), а они трепались, иногда понижая голос. Впереди мужчина сидел обкуренный, видимо, так как ржал невпопад на всех сценах (но он меньше бесид, чем эти две девицы) - в общем в кино на Рассвет не пойду. Половину фильма по смыслу растеряла из-за лишних звуков в зале.
В целом впечатление от фильма - как-то скомкано получилось, буду ждать как минимум экранки в приличном качестве (ну по возможности ).
Вот и мои 5 копеек:)))
В общем,я получила удовольствие от просмотра..не шуршали в зале,не ржали...и вообще,народу не много было..
От фильма..остались положительные впечатления...НО,есть ряд НО..
Грим..простите,но полный пипец...такое впечатление,что раскрашивали клоунов..Ужас:((
Один Эдвард порадовал: Он НЕ зеленый..как в Новолунии:)))
Виктория..ужас ужасный..жутко мне не понравилась!!!!Глаза макияжем задрали на лоб....буэээээ
Белла-даже слов нет..Сучка рыбьего полу:(((((
Элис...руки или рот..короче,что то кому то оторвать кто ее озвучивал..меня при первом слове передернуло..ужас:(((Кто еще своим голосом удивил..не помню,кто...
Очень жалко,что мало было Эсми..и зря ее так зачернили!!!
В целом,приятный фильм получился,но для человека который не читал книгу много и много вопросов..
И меня очень разочаровали сцены рассказов Розали и Джаспера.Сцена сражения и обучения..Могли из этого намного больше выжать..
Но порадовала сцена душевной беседы в палатке..И погоня в самом начале:)
И так моя твердая 4ка!
Блин, я так ждала. Тааааааак... Шла как на праздник. Была настроена на романтИк (настроение в смысле) надолго после фильма... И такое:( Реально половину времени гомерический хохот разбирал. Рыдала, да. Но от смеха. Оставшуюся половину - бесилась из-за этй с-ки (Белла:( блин, ну это ж надо было так все извратить, последняя сцена и монолог - вообще... слов нет от злости).
Насколько же разные вещи - фильм этот, и книга...
Пойти чтоли втихую еще разик посмотреть, одной:( Может без компании не будет ТАК весело. Что-то еще увижу, что пропустила.
А вообще - разочарование жуткое:(

Сумерки - без комментариев просто, ЛУЧШИЙ.
В Новолунии было много недочетов, но фик с ним - пересматривала и от многого тащилась.
Затмение - .....

Все (почти - драка прикольная:)) неестественно, кусковато, вообще...
Ну просто слов нет(((

Хотя Эдварда (если баки не брать:)) загримировали намного лучше, чем в Новолунии.

За сцены когда Белла ПРИ ЭДЕ садится на мотоцикл и уезжает вот так, когда она его посылает в сад открыто, и идет целоваться... блин, и КАК после этого возвращается... Последний монолог... Убицца просто(((( Ну надо же было ТАК все...

Для человека не читавшего книгу смысл будет ВООБЩЕ другой((( какая там нафик любовь...

Жесть, вобщем(((
Зачем я сюда влезла-почитала??

Заранее расстроилос
Девочки, доброе утро:) я вот тоже вчера сходила, посмотрела. у нас показывают без перевода, просто с турецкими субтитрами
а почему волки такие громадные? они же в прошлом новолуние были в два раза меньше? от серии к серии растут?
Сражение понравилось, но могло бы быть подольше, игра бри мне понравилась, хоть коротко, зато прочувственно. Джаспер нууу не знаю, как-то не оч, эсми вообще не узнала сначала.
Про белку подписываюсь ко всем вышевысказавшимся, с..а еще та, жалко было обоих парней.
Шериф оч понравился, хотя его было мало:)
Девки, ну вас нафиг :(( Я сходила на фильм, я так ждала и дождалась, я получила удовольствие! Почитала отзывы и расстроилась :( У меня заниженные требования?? У меня совсем никакого вкуса? Мне кажется, мы идем на этот фильм, чтобы в первую очередь визуализировать свои представления о героях, об истории. Вживую увидеть красивую картинку, уже созданную в нашем воображении. И наши ожидания в больше степени связаны с тем, насколько реальность соответвует нашим личным ожиданиям. Вопрос - а реально ли вообще в этой ситуации (да и применительно к другим фильмам-книгам) получить фильм, который устроил бы если не всех, то хотя бы большинство? Каким он должен был быть? Судя по отзывам, зачастую одни и те же моменты (сцены, грим, герои, дубляж и пр) у разных зрителей вызывают совершенно противоположные отзывы :(( Так какой он, фильм Затмение нашей мечты? Я, наверное, проста, но я увидела ту картинку к книге, которую хотела увидеть. Жаль, что многим фильм не понравился :( *ушла расстраиваться дальше*
Я тоже ждала, утром бегала за билетом на вечерний сеанс, спешила на премьеру как на какое-то очень важное событие и..........
В общем +1 ко всем высказывающимся выше.
Голос Элис просто убил. Джаспер красавчик, такая мимика у него великолепная!!! Отношения у них с Элис очень понравились, особенно на тренировке, эмоционально и с чувствами. Джейк повзрослел, хорош. Белла разочаровала, где любовь к Эдварду? Почему не было уже таких взглядов и эмоций? Такое впечатление что актеры противны друг-другу, что-то между собой не поделили, и играть искренне у них не получилось. Она выглядела какой-то неопределившейся дурочкой, которая мучает обоих, и которую обоим следовало бы послать подальше.
Карлайл хорош, Розали красавица, как ее история была представлена, и ее эмоции к Белле, понравилось. Эсме очень зачернили. Девочку-вампирку, которую убил Феликс в конце, было жаль, я надеялась что ее оставят все-таки, она так визжала и орала, бррр.

Книга для меня была чем-то бОльшим, от фильма хотелось других ощущений, но, конечно, зал очень мешал.

Для тех, кто книгу не читал, местами нелогичные куски непонятно соединяются. Люди не поняли.
В зале жрали, ржали, хлопали, местами совершенно неуместно, кто-то кричал что Эд дурак, и что ей надо "вдуть", рядом сидела компания девушек-подростков и обсуждала какие мышцы у Джейка и какой он липкий, потный, вонючий и т.д., кошмар полный. Никакого кайфа не получила, и прежде всего от реакции и поведения людей в зале.
Обязательно буду пересматривать.
Или пойду еще раз через пару недель, или буду ждать приличную экранку.
Закрывайте нафик эту тему, фильм отличный, артисты все замечательные-красавцы и не все тут:)). Не надо ходить в кинотеатр - дома понравится, в спокойной обстановке. Вот.
Блин-блин-блин!!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ТЕМ, У КОГО В ГОРОДЕ НЕТ КИНОТЕАТРА????!!!! Рыдаю в тридцать три струи...... Согласна на любую плохую экранку, но появится в сети не раньше, чем через неделю...... Рыдаю дальше.....
Anonymous
Не верю НИКОМУ! буду смотреть с удовольствием!!!
Благодарю бога что я СНАЧАЛА увижу фильм, а лишь потом буду читать книгу.
Тут говорят второй фильм хуже чем первый, а мне второй понравился ГОРАЗДО больше чем первый, именно с него в сагу и влюбилась, поэтому уверенна третий фильм не разочарует! :)
Книгу кстати начинала читать, бросила - язык скучный и примитивный. А вот картинка положенная на книгу ооочень нравится - этот хмурый городок, вечно пасмурное небо, величественный старый лес, прекрасные недолюди! Мммм!!!
Кстати в опять убеждаюсь проектор РУЛИТ!
Смотрим своей компанией, тоже и жрем и пьем и ржем конечно иногда невпопад, но хоть свои :)....
Все впечатление от просмотра убил ржач детей и подростков в кинотеатре и духота! (вот чего я не ожидала, так это невключенного кондишена в такую жару в современном многозальном кинотеатре)
Книгу не читала, но почитав комменты, решила, что надо купить и прочесть
Сходила второй раз, на трезвую так сказать голову...
Эдвард - прелесть, джейкоб - отлично, чарли - супер, про джаспера много всего сказано:) присоединяюсь...

Но эта... ((( испортила весь фильм.

В принципе, все можно пережить. Кроме последнего диалога-монолога. Который нафик перечеркивает всю идею и книг, и фильмов предыдущих. Какая нафик любовь?!! Эгоизм - вот что движет миром. Плююсь(((

И, сорри почитателям, актриса она тоже... никакая. Здесь. Ужас(((
ну и мои пять копеек... все испортило, что я билеты потеряла((( тонус упал, хоть в зал таки пропустили... ну и сам фильм.. ну.. в общем даже не знаю.. понравился Джаспер и РОзали (хоть с черными бровями, но лучше, чем в первых сериях).. у Белки вечно открытый рот - это, конечно, находка режиссера((( убить бы его.. последний диалог - просто шок!!!! ну и сцена сражения - блин, все мелкает, рычит, но ничего не видно и снято фуфельно(... а дети в зале!!! Боже - ну на фиг они идут?) ржали пол-фильма))))
Вывод - посмотрю экранку дома в тишине, тогда и можно будет что-то сказать окончательно.
В оправдание Беллы и ее последнего монолога. Это же тенденция современного американского кино - девушке не должно быть достаточно только любви и замужества. Для счастья ей надо еще как-то реализоваться, найти свое место в жизни. Вспомните хотя бы "Алису в стране чудес" Тима Бертона - вместо того, чтобы пойти взамуж, девушка занялась морскими грузоперевозками. Еще 20 лет назад (я не говорю про 50) это был бы нонсенс, а сейчас такое сплошь и рядом, особенно в фильмах для детей и подростков. Сценаристу и режиссеру "Затмения" пришлось соответствовать, ну а уж Криске, понятно, и вовсе некуда деваться.
и мои 5 копеек
фильм отличный
если выбирать из двух: новолуние или затмение?? то затмение просто шикарно снят
а не нравится фильм тем кто не фанат книг и фильма.ну не может не понравится затмение если ты столько ждал и актеров полюбил с перпвого фильма.
сумерки рулят.иначе не было бы этой темы!!!
Кстати, вчера, когда мы пришли вечером в Пушкинский, обалдели от огромной очереди, которая тянулась от кинотеатра почти до Тверской, и это просто на вход в кинотеатр для людей с билетами. Из-за этого многие опоздали на самое начало, хотя и пришли не в притык…
Организация не ахти, впечатление слегка подпортили. Теперь жду диск
хАааачу экранку, уеду в субботу на дачу, там нета нету, а уеду на целый месяц, когда же, когда же?????????????
Anonymous
В палатке сцена: Эдвард такой красивый, любовалась им
Ой, деффки... Начиталась вас и побежала в кино днём, пока дети в саду, не дождалась компании на вечер...:)
Как мне понравилось...:)
Книгу читала давно и многое подзабыла... Но тут, вспомнила ВСЁ!!! :)
Хотя я неприхотлива, мне даж концовка Лоста понра...:)
ДАЮ ССЫЛКУ НА ЭКРАНКУ. Кто качает торрентом. Пока сама качаю, - не знаю на 100, - фейк или точно фильм. Но люди пишут, что точно экранка затмения и даже вполне себе ничего
На торренте Степашка
Зарегиться и качать
http://l.stepashka.com/index.php?showtopic=329327
Я хочу прояснить свою позицию насчет фильма.

Мне фильм - понравился. Правда. Красиво, зрелищно, герои понравились все, - окоромя Белки. Сейчас качаю экранку, что б пересмотреть. Любовалась на Эда, рука тянулась к экрану, что б кадр остановить.

Но, есть три "но"
1. Это фильм-клип, нарезка из красивых сцен. Целостности нет.

2. Я поняла, что такое с диалогами. Разговаривала сегодня с коллегой-сценаристом, он смеется, - да там просто фильм был слеплен, минимум на 3 часа, а потом пошла резка. А резать, - зачастую переснимать сцены. Переснимать времени и желания нет, вот и делали дырки в диалогах, сокращая хронометраж, сохраняя суть и отбрасывая "лирику". Поэтому герои и общаются как будто "СМСками".

3. Белка. И снова, - белка. Не знаю, как Стефани на это согласилась, но ее Белка и Белка Затменная не имеют ничего общего. Образ сломан абсолютно и, если читать отзывы, многим поклонникам саги от этого тошновато.

4. (продолжение 3) То ли режиссер не "доглядел", то ли... фиг его знает что, но в треугольнике Белка-Эд-Джейк "чувственная химия" перевернута с ног на голову. Страсти и любви, - химии, - между Эдом и Белкой, - нет. Вроде бы целуются, вроде бы мутузятся на кровати, кольцо, "ты за меня выйдешь", - а не цепляет, фальшь на фальши. Такое ощущение, что оба устали играть эту роль.
А вот в химию между Белкой и Джейком - веришь. То есть, да? ИскрА между Б. и Д., но жених-то САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ Э. А так ли? Любимый ли? Как видно из финального монолога девушки, не любовь "всему виной", а надоело быть неуклюжей и захотелось стать красивой неуязвимой вампиршей. Ну и Эд в придачу. Еще и любит, еще и комплексом вины мучается...

А сейчас я напишу то, за что поклонники Белки на меня могут обидеться.

Если отбросить предысторию саги, а оценивать поведение девушки только по этому фильму, то...

- Белка расчетливо выбрала Эда: красив, богат, то есть все сотни сотни лет можно не думать о деньгах вообще, роскошь, комфорт, а, обратившись, еще и своя собственная внешняя красота. И любит он, - значит, можно веревки вить, главное, вовремя "бедной овечкой" прикидываться.
- Джейк же, увы, может предложить только "рай в шалаше", да и то не навечно, значит, умирать придется. И неуязвимости не будет, да еще, вдруг, цапнет лапой, как Сэм. Будет бегать полуголый где-то месяцами, в обществе с ним не показаться, ну что он может дать, кроме секса и обожания? А Эд, - больше. Поэтому и диалог Эд "Ты его любишь". Б. "Тебя больше" Э. "Я знаю." Все он знает. Благородно. И вызывает чувство сострадания.

Короче, киношная Белка в этом фильме, - у меня вызывает отвращение. Книжная, - нет и отныне это для меня два образа белка в книге и Белка в Затмении.

Все, ловлю тапки.
На рутрекере уже есть экранка.
не туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения