44

Книги для девочки 15 лет...

Подскажите что-то захватывающее! Очень надо расчитать девченку. Моя племяшка, не читает вообще. Недавно всунула буквально "голодные игры", проглотила. Что еще подсунуть????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите что-то захватывающее! Очень надо расчитать девченку. Моя племяшка, не читает вообще. Недавно всунула буквально "голодные игры", проглотила. Что еще подсунуть????
Над пропастью во ржи еще рано?
Anonymous
Сумерки (4 книги) самое то для такого возраста.
Anonymous
"Унесенные ветром"
Anonymous
Дрюон "Проклятые короли","Королева Марго" Дюма и еще Грин "Бегущая по волнам",а может она животных любит?Тогда Сентон-Томпсон я читала взахлеб с 13 лет.Гарри Гаррисон "Неукротимая планета" и вся серия про Стальныю крысу- мой нечитайка буквально проглотил в этом возрасте!
Чарская "Княжна Джаваха"
Булгаков
Ильф и Петров
Алексей Толстой хорошо шел в тот период, "Аэлита", "Петр1"
Дюма
Чеховские рассказы
"Мальчик и тьма", "Рыцари сорока островов" Лукьяненко, "Чучело", Сапковский про ведьмака и Цири, "Вам и не снилось"
Anonymous
"Консуэло" Жорж Санд, "Птичка певчая" Р.Н. Гюнтекин - фильм турецкий помните? - я и мои подружки лет в 14-15 зачитывались
Если приключенческое - Жюль Верн (дети капитана Гранта), Рафаэль Сабатини, "Консуэлло" тоже нравилась, Дюма.
Из наших - А. Толстой (Князь Серебрянный, например тоже интересно), Беляев - голова профессора Доуэля, Человек-Амфибия и т.д.
Драйзер нравился - сестра Кэри, Американская трагедия (хотя может рановато еще).
Может что-нить из Фенимора Купера
Девочки, спасибо огромное всем !!!!!!!!!!!!!!
Унесенные ветром, Франсуаза Саган "Здравствуй грусть". Не знаю может ли современную молодёжь увлечь Джек Лондон - но в 15 лет перечитала его всего почти, по школьной программе в захлёб читали Героя нашего времени и мастера и маргариту :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения