136
как пишутся книги?
народ, а скажите вот, интересно стало, а как книги создаются? Как все пишется? Придумывается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянарод, а скажите вот, интересно стало, а как книги создаются? Как все пишется? Придумывается?
Anonymous
Во-первых, что-то заставляет, приходит что-то, что обязательно надо выразить. Это сильное чувство и от него никуда не деться, пока не закончишь работу.
А технически - сначала придумываешь о чём, пишешь костяк, потом дорабатываешь детали.
Хорошо когда при этом есть с кем посоветоваться из состоявшихся мастеров. Я, допустим, творческая сирота - так труднее.
А технически - сначала придумываешь о чём, пишешь костяк, потом дорабатываешь детали.
Хорошо когда при этом есть с кем посоветоваться из состоявшихся мастеров. Я, допустим, творческая сирота - так труднее.
Anonymous
Я в ЖЖ пишу, выдумываю и все. Не всегда знаю сама, как сюжет повернётся. По настроению. Когда не могу придумать, "кто убийца", перевожу все в плоскость психологической драмы :):):) , половина читателей вообще забывают, что роман начинался с убийства.
К
Я тоже думала - сама писать не умею,и сочинения терпеть не могла. А вот в сети с удовольствием что-то не очень длинное могу почитать.
Да, если худ.литературу читаю, то оч.часто возникают вопросы - откуда автор знает это, а это,и это он знает, и все в одной книге, а потом выходит другая - и опять что то новое. Сны, история,еда, болезни, способы лишения жизни, любовь - странная разнообразная, профессии, комплексы, привычки. ОТКУДА они все знают...
Да, если худ.литературу читаю, то оч.часто возникают вопросы - откуда автор знает это, а это,и это он знает, и все в одной книге, а потом выходит другая - и опять что то новое. Сны, история,еда, болезни, способы лишения жизни, любовь - странная разнообразная, профессии, комплексы, привычки. ОТКУДА они все знают...
Недавно прочитала на эту тему книгу "Как написать гениальный детектив" Джеймса Н. Фрэя. Даже представить себе не могла, как все сложно в матчасти. Кстати, автор, если интересуетесь этой темой, рекомендую: написано популярно, легко и с юмором.
Мастер класс от корифея: http://www.flibusta.net/b/67237
У меня не получается сесть и написать сразу несколько десятков страниц в день. Ну не получается. Я могу неделю не возвращаться к своей писанине и потом сесть и написать всего пару страниц, зато каких! Аж радуешься за себя. И ещё хотела сказать, что получить удовольствие от работы можно только в том случае, если пишешь для СЕБЯ. И это может больше никому не понравится, это нормально. Коммерческий проект это совсем другая каша, это уже работа и не слишком любимая.
пишущие!! вам вопрос. А в издательствах как к начинающим относятся? Реально ли вообще книгу издать? И сколько можно зарабатывать на этом? Сорри за меркантильные вопросы.
Anonymous
Иногда приходит в голову идея, сюжет и пишешь, пишешь... А иногда мучаешься, рожаешь просто. Бывают и неожиданные повороты сюжета...
пишу
Я забываю мир - и в сладкой тишине
Я сладко усыплен моим воображеньем,
И пробуждается поэзия во мне:
Душа стесняется лирическим волненьем,
Трепещет и звучит, и ищет, как во сне,
Излиться наконец свободным проявленьем --
И тут ко мне идет незримый рой гостей,
Знакомцы давние, плоды мечты моей.
И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута - и стихи свободно потекут.
Я сладко усыплен моим воображеньем,
И пробуждается поэзия во мне:
Душа стесняется лирическим волненьем,
Трепещет и звучит, и ищет, как во сне,
Излиться наконец свободным проявленьем --
И тут ко мне идет незримый рой гостей,
Знакомцы давние, плоды мечты моей.
И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута - и стихи свободно потекут.
сори, еще вопрос. А какой примерно объем должен быть у произведения? Вот например шрифт таймс роман, 12 размер, сколько страниц должно быть в произведении? Какие требования?
Anonymous
Сама не пишу, но читаю много. И мне нравятся книги, где чувствует, что автор не просто из башки выдумывает всё подряд, а где чувствуется, что он прорабатывает тему, когда чувствуется, что он очень образованный, что он видит те картины, которые описывает, когда он расширяет мой собственный кругозор.
Например, только закончила 2 книги Лены Элтанг. Помимо сюжетной линии присутствует колоссальная образовательная и психологическая, ссылки на известные мировые произведения литературы и поэзии, мифов и т.д. Читала о том, как она пишет, видела её стол - компьютер и огромное количество книг вокруг.
Или, если попроще, то Джеймс Роллинс. Помимо того, что невероятно интересно читать, так ещё столько полезной информации в разных областях - медицина, биология, география, политика и т.д. Вобщем люблю образованных авторов ) а не таких, что строчат диалоги ))
Например, только закончила 2 книги Лены Элтанг. Помимо сюжетной линии присутствует колоссальная образовательная и психологическая, ссылки на известные мировые произведения литературы и поэзии, мифов и т.д. Читала о том, как она пишет, видела её стол - компьютер и огромное количество книг вокруг.
Или, если попроще, то Джеймс Роллинс. Помимо того, что невероятно интересно читать, так ещё столько полезной информации в разных областях - медицина, биология, география, политика и т.д. Вобщем люблю образованных авторов ) а не таких, что строчат диалоги ))
Я тоже новичок. Еще не издавалась, мне еще года 3 писать, чтоб закончить. Это любовный роман двух реальных и знаменитых людей прошлого столетия. Много исторических фактов, и познавательной информации о которых я раньше сама не знала. Поэтому, чтоб написать страницу текста 1-2 недели уходит на изучение исторических фактов. Единственное, что меня беспокоит будет ли интересно россиянам читать о событиях происшедших в США сто лет назад. Но через 3 года будет юбилей человека о котором я пишу, к тому же он русский иммигрант. Надеюсь, что это повлияет как-то положительно, когда придет пора издаваться. Или я заблуждаюсь?
Alena
Моя знакомая издала книгу на свои деньги (брала кредит). Я для вида похвалила, но если честно, очень посредественно (если больше не сказать). Тако скучный дешевый любовный романчик про розовые сопли.
Кредит она брала что-то около 10 тыс у.е.
Кредит она брала что-то около 10 тыс у.е.
гы
Вероятно кому-то поможет определиться http://www.litclub.cvclinton.com/viewtopic.php?f=13&t=15584
Anonymous
Помню смотрела передачу о Роулинг, написавшей Гарри Поттера. У нее не брали рукописи ни в одном издательстве. В конце концов в каком-то маленьком издательстве случайно прочитал первую страницу сын редактора и ему понравилось. После чего редактор решил опубликовать первую книгу.
А еще вспоминается Мартин Иден Джека Лондона. Так что главное не опускать руки.
А еще вспоминается Мартин Иден Джека Лондона. Так что главное не опускать руки.
Alena
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения