96
Самая любимая книга Вашего ребенка.
Много замечательных книг, но не всегда наши вкусы и предпочтения совпадают с ребенкиными. Была удивлена когда моему мальчику- шестилетке вдруг так сильно понравилась " Пэппи длинный чулок". Книга и правда замечательная, но мне казалась не в его духе. Еще сейчас тащится прямо от книги Яна Ларри " необыкновенные приключения Карика и Вали".
А младшему нравится " зоки и бада". Ирины и Леонида Тюхтяевых. Какие книги любят Ваши дети?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМного замечательных книг, но не всегда наши вкусы и предпочтения совпадают с ребенкиными. Была удивлена когда моему мальчику- шестилетке вдруг так сильно понравилась " Пэппи длинный чулок". Книга и правда замечательная, но мне казалась не в его духе. Еще сейчас тащится прямо от книги Яна Ларри " необыкновенные приключения Карика и Вали".
А младшему нравится " зоки и бада". Ирины и Леонида Тюхтяевых. Какие книги любят Ваши дети?
Книголюб
Cыну 5 лет - самая-самая, пожалуй, "Винни-Пух..." (читали вдоль и поперек...). Еще Детские стихи Юнны Мориц, Хармс (стихи разобраны сыном на цитаты). Той же участи подверглись "Зоки и бада". Над рассказами Драгунского, «Мюнхаузеном» Распе смеется гомерически. На днях назвал своей любимой книгой "Лотту..."(Кивиряхк), его же «Жирафа» часто приносит мне почитать. Еще произвели сильное впечатление - «Незнайка» Носова, "Тутта Карлсон..." Экхольма, "Муфта..." Рауда.
сыну почти 6 лет,нравятся "Фантазеры" и "Денискины рассказы"
дочке 8 - до дыр зачитала серию про Малютку волка) Остер нравится, весь)
С раннего детства - про Мумми-Троллей, эту может читать и перечитывать с любого места. Туда же - про Финдуса и Петсона. Кир Булычев - обожает.
Сейчас - страшно увлекается старой советской фантастикой - дед уже все полки облазил в поисках новых экземпляров для любимого внучка.
На ночь читаем вслух "Властелина Колец", заканчиваем вторую книжку.
Очень любит "Нарнию", Марка Твена - про Тома Сойера и "Принц и нищий". Михаэля Энде и Корнелию Функе.
Сейчас - страшно увлекается старой советской фантастикой - дед уже все полки облазил в поисках новых экземпляров для любимого внучка.
На ночь читаем вслух "Властелина Колец", заканчиваем вторую книжку.
Очень любит "Нарнию", Марка Твена - про Тома Сойера и "Принц и нищий". Михаэля Энде и Корнелию Функе.
А у нас оочень долго самые любимые сказки были Сергея Козлова из серии Ежика в тумане. И меня их постоянное перечитывание совсем не напрягает :-)
"Малютка-волк" и "Самсон и Роберто", обожают не только дети, но и я:). А иллюстрации Воронцова.. Это ж просто праздник какой-то:)...
А мои как-то не имеют привычки книги перечиывать. Чего-то быстро прочитывается и нравится, а вот сказать что любимое даже не знаю. Младшая - 4 года уважает сказки из серии "Жили были кролики", медвежонка Паддингтона, сказки про Жаба и квака, Школу снеговиков и Жили были Ежики Усачева. старшие в этом возрасте любили Машу и Ойку,Белочку и Тамарочку. Вторая (8 лет) любит чтоб герои были животные, сейчас у нее в хитах Гарри и Попугой, читает с удовольствием, так же у нее хорошо шли Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик, сказки про Симбада морехода, Драгунский, Носов, сказки Уайлда, Козлова (это по-раньше, классе в 1-2). Старшая оценила трилогию про Юлианн Вознесенской, Беляева, Деда Мороза. Ну, и от современных детских детективов, малютки волка и т.п. тоже никто не отказывается.
Софья Прокофьева наше все. Прочитали уже многое. "Лоскутик и облако" и "Пока бьют часы" фавориты.
Сыну 4 года, истории про Петсона и Финдуса, про Квака и Жаба, и все сказки из Самоцветов по мультфильмам Пилота. Многие другие книги мы тоже читаем с удовольствием, но эти самые любимые.
Гарри Поттер наше все. 7 лет. Перечитала уже второй раз.
Дочке 8, очень любит А.Линдгрен, особенно "мы все из бюллербю" - 3-й раз сейчас уже читает (первые 2 раза я вслух читала)
Мумми троль ) 7 лет
Простоквашино - все книги.
3,5 года - Бианки ))
У нас были любимыми "Волшебник Изумрудного города", "Семь подземных королей" Волкова и другие про Элли и Тотошку.
"Волшебник Изумрудного города" Волкова, Родари "Сказки по телефону" сейчас нравятся, раньше в фаворитах был Незнайка ;-). Сыну 6 лет.
сыну 6 лет
как муравьишка домой спешил, хвосты, красная горка- эти самые любимые ...это девушке в ответ на Бианки..)))
Любимая книга... у моего сына от возраста они менялись, сейчас почти 9 лет. Как правило, она перечитывается по нескольку раз. Есть любимые авторы, с ними то же самое - как подсядет на кого, так уж в библиотеке все вычитывается. У меня самой то же самое, я, например, не могу назвать своей самой-самой, сейчас одна, а год назад другая.
Моему 4, он любит книги про Паддингтона
Моему сыну 8,5 лет. Уже несколько лет обожает и перечитывает Мумми-Троллей всех, Кир Булычев про Алису, Юз Алешковский "Кыш и Двапортфеля", Марк Твен "Приключения Тома Соера", недавно начал Гарри Потера. Я ему вслух читаю вечерами Жюля Верна, почти все уже перечитали. Еще с удовольствием слушал Хемингуэя "Старик и море"
детям 6 и 8, любимые книги про Алису Булычева, уже почти все перечитали, очень нравятся всей семье! сейчас "Алиса и драконозавр" читаем.
ещё Носова очень любим. последняя прочитанная - "Витя Малеев в школе и дома". я боялась что для сыну 6 лет рановато будет,но он был в в осторге :). а уж рассказы по сто раз перечитаны.
Остера тоже любим.
ещё Носова очень любим. последняя прочитанная - "Витя Малеев в школе и дома". я боялась что для сыну 6 лет рановато будет,но он был в в осторге :). а уж рассказы по сто раз перечитаны.
Остера тоже любим.
Астрид Линдгрен - "Приключения Эмиля из Лeннеберги",
Николай Георгиевич Гарин-Михайловский - "Детство Темы",я тоже в детстве любила.
Николай Георгиевич Гарин-Михайловский - "Детство Темы",я тоже в детстве любила.
А скажите мне, молодой маме, во сколько примерно ваши детки стали с интересом слушать как вы читаете книжки им? Спасибо!)
Вы спрашиваете о том, что любит перечитывать? Сыну 10 лет. Все время перечитывает Куна "Мифы древней Греции" и еще "Чарли и шоколадную фабрику". Сейчас читает "Республику ШКИД" - говорит, эту тоже буду перечитывать)
Нет любимых, ничего не перечитывает, глотает книгу за книгой.
Anonymous
на данный момент Страна сказок Криса Колфера, в ожидании 6-ой книги читает Гарри Поттера :-)))
Колфера посетила блестящая идея собрать героев всех сказок и отправить их навстречу новым приключениям...
Колфера посетила блестящая идея собрать героев всех сказок и отправить их навстречу новым приключениям...
На данный момент (8 лет) самая-самая любимая - "Забавные животные Чаплиной", Это №1.
Просто любимые, десятки раз перечитанные - КОТовая книга, Ольшанский Невезучка, Носов рассказы, Драгунский Денискины рассказы.
На протяжении многих лет любимейшими были серии про Петсона и Финдуса и про Оливия. до сих пор их иногда перечитывает, цитирует. Буквально вчера слышала такой диалог с подружкой:
- У тебя были в детстве книжки про Финдуса?
- Нет.
- А про Оливию?
- Нет.
А про Невезучку?
- Не было.
- ...... Как же ты без них жила?
Просто любимые, десятки раз перечитанные - КОТовая книга, Ольшанский Невезучка, Носов рассказы, Драгунский Денискины рассказы.
На протяжении многих лет любимейшими были серии про Петсона и Финдуса и про Оливия. до сих пор их иногда перечитывает, цитирует. Буквально вчера слышала такой диалог с подружкой:
- У тебя были в детстве книжки про Финдуса?
- Нет.
- А про Оливию?
- Нет.
А про Невезучку?
- Не было.
- ...... Как же ты без них жила?
8 лет. Любимая книга "Все о малыше Николя". Зачитана уже, практически, до дыр.;)
;)
;)
11 лет. Гарри Поттер. Я уже не знаю, сколько раз он перечитал. Просто зарубило лет с 9.
Anonymous
Топу 6 лет! :-) Писала про дочь 7 лет, теперь пишу про сына 7 лет. Любимая- Голявкин! Та же, которую в 7 лет любила моя дочь. Отличие- плохо читает сам, чаще я ему. У дочери в ее 13 любимая- Динка, уже много лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения