79

"Ежик в тумане" - просветите, плиз.

Люди, помогите непонятливой. Вроде мульт получил премию "лучшего мульта всех времен и народов" - в Японии - правда у японцев специфическое мировоззрение, ну да ладно.
так вот поясните, в чем фишка? В детстве я считала его (мульт) очень депрессивным, что-то вроде путешествия по Зоне из "Пикника на обочине" (на свою голову "пикник" прочитала еще в дошкольном возрасте). Потом когда посмотрела "Стелкера" - тоже дежавю какое-то. СНОВА пересмотрела Ежика", уже взрослой. Тем не менее страшно, депрессивно, сплошные неврозы, галлюцинафии фобии и друг с легкой умственной отсталостью. А тут еще черт дернул посмотреть "Мглу" по Кингу - так там аналогичные слоны в тумане...
В общем поясните - от чего все так прутся?
Как по мне, так детям и нервным вообще лучше не смотреть, а остальным - только под косяк или под "РРаммштайн".
Я серьезно: в чем там...это...мессидж?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, помогите непонятливой. Вроде мульт получил премию "лучшего мульта всех времен и народов" - в Японии - правда у японцев специфическое мировоззрение, ну да ладно.
так вот поясните, в чем фишка? В детстве я считала его (мульт) очень депрессивным, что-то вроде путешествия по Зоне из "Пикника на обочине" (на свою голову "пикник" прочитала еще в дошкольном возрасте). Потом когда посмотрела "Стелкера" - тоже дежавю какое-то. СНОВА пересмотрела Ежика", уже взрослой. Тем не менее страшно, депрессивно, сплошные неврозы, галлюцинафии фобии и друг с легкой умственной отсталостью. А тут еще черт дернул посмотреть "Мглу" по Кингу - так там аналогичные слоны в тумане...
В общем поясните - от чего все так прутся?
Как по мне, так детям и нервным вообще лучше не смотреть, а остальным - только под косяк или под "РРаммштайн".
Я серьезно: в чем там...это...мессидж?
А у меня мультик вызывает только позитив. Наимелейший ежик бормочущий себе под нос, медвежонок с можжевеловыми веточками :) Сподвиг меня на посадку можжевельника на даче :) И туман - это вообще отдельная тема . Люблю гулять на даче в тумане :) Наверное все таки в детстве мультик настроил меня на позитив :) Очень интересно когда гуляешь в тумане и появляются очертания деревьев и домов. И детям мультик показывала. Они с интересом его смотрели :)
Сыну 2,5, купила диск мультиков Норштейна. Ежик в тумане нравится:)
Согласна с автором темы. Глубоко в философию мультика не погружалась))), но общее впечатление такое же-депрессивно и непонятно(((
У меня дочке скоро восемь. сыну три. Обожают этот мультик! А ещё "Девочка и дельфин"... Правда, в самый первый просмотр по ходу мультика мы обсуждали и сюжет и персонажей... Младший, согласна, смотрит больше на героев - Ёжика, Сову, Собаку, Слона... А старшая пересматривает снова и снова и находит какие-то новые детали, которых даже я не замечала... Любимое словечко: "....Псих...."
Может если бы он был нарисован не так ужасно и не в таких красках, а то смотреть невозможно. У меня детская книжка Стрекоза-Пресс, так там позитивные красочные рисунки.
А вы почитайте автора, Сергея Козлова, цикл сказок про Ежика и Медвежонка.
про "!Ёжика...." намедни видели здоровенный пикап, чёрный, очень брутальный. а на борту у него аэрография (очень качественная ) - как раз "Ёжик в тумане". трогательный такой... смотрится отпадно! )))
кстати, а рисован образ ёжика с Людмилы Петрушевской
+1 тоже никогда не понимала ажиотажа вокруг него, по мне - так полная бредятина
На тему Ежика... Недавно обнаружила. Улыбнуло. http://www.youtube.com/watch?v=n5vtEd0-twE
Гениальный мультфильм. Потрясающе талантливый, глубокий и добрый.
Обожаю этот мультфильм. На мой взгляд, он говорит о том, что самый простой и знакомый путь может вдруг стать неожиданным и полным таинственных событий, что выход есть всегда, даже из самого густого тумана, что можно найти тех, кто поможет тебе в очень неожиданных местах и ситуациях и что, как бы долго ты не блуждал в тумане, в конце его горит огонек, ждет друг, горячий чай и понимание.
Наконец-то! именно такие впечатления. После однократного просмотра в детстве никогда мульт не смотрела, и детям не ставлю, и не поставлю. Все эти восторги по ежик-лошадка как раз видела у укурков после косячка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения