41

Красивая классика для ребёнка

День добрый всем!

Хочу накачать дочке большой объём классики. Настоящей, самой-самой красивой! "Щелкунчик", например, "К Элизе"... Чувствую, что у неё появился интерес к такой музыке. Но сама я не очень "продвинута" в названиях и композиторах. Помогите, кто знает! Накидайте названий, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
День добрый всем!

Хочу накачать дочке большой объём классики. Настоящей, самой-самой красивой! "Щелкунчик", например, "К Элизе"... Чувствую, что у неё появился интерес к такой музыке. Но сама я не очень "продвинута" в названиях и композиторах. Помогите, кто знает! Накидайте названий, пожалуйста!
Григ "Пер Гюнт", Вивальди "Времена года"...
Жду ещё знатоков! :-)
Я вам очень советую приобрести абонемент "Сказки с оркестром" в концертный зал Чайковского http://www.osd.ru/evntinf.asp?ev=1932 Ходили с сыном, ему очень нравилось. Да и сами удовольствие получите.
Кармен Бизе конечно! Болеро Равеля, Моцарта многое, например Волшебную флейту)) Лебедь Сен Санса.
Я в детстве ходила по абониментам в музей Глинки...
Там есть и для самых маленьких от 3 лет и до.... Мне ужасно нравилось, правда к пониманию Баха меня так и не приблизило :)
Волшебная флейта Моцарта!!! Очень красивая сказка-опера, музыка просто прелестная... И часто темы из оперы на слуху...
Ау! Знатоки! Ещё есть предложения?
Моему (8 лет) очень Рахманинов сейчас нравится - 2-й концерт и "Вокализ". Когда "Вокализ" первый раз слушал - смотрю, у него слезы на глаза навернулись, говорит: "Мама, это же невозможно красиво".
Поменьше был, Вивальди очень любил, особенно те части, что побыстрее, Григ, Чайковский.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения