162

фильмы которые вас потрясли в юности

Очень хорошо помню, как мы всем классом ходили на "Чучело". До сих пор помню эмоции после просмотра. Запал в душу тогда мне этот фильм. А еще "Иди и смотри", потряс очень мощно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хорошо помню, как мы всем классом ходили на "Чучело". До сих пор помню эмоции после просмотра. Запал в душу тогда мне этот фильм. А еще "Иди и смотри", потряс очень мощно.
Anonymous
Сказка странствий.
Anonymous
"Меня зовут Арлекино","Асса"....
"Дорогая Елена Сергеевна". Ожидала традиционно рязановского, что-то типа "Служебного романа", а тут драма такая.
"Легко ли быть молодым"
Молодая гвардия
Anonymous
а меня "Мосты округа Мэдиссон",смотрела лет в 12-14,но знаете,даже тогда зацепило.
"Обелиск", после него старалась(да и до сих пор стараюсь)не смотреть военные фильмы.
Еще "Комитет девятнадцати".
"В бой идут одни старики", "Аты-баты шли солдаты..."
"Я-русский солдат"
"Помни имя свое" и -да, "Бим".. никогда больше не смотрела его и не буду.
я больше помню эпизоды, которые меня страшно трогали в детстве. про дядюшку из фильма "Свадьба", когда он понимает, что его обманули. и ещё из "Депутата Балтики", когда преданный всеми профессор сидит один с женой в день своего рождения. они там ещё так трогательно помогают друг другу нитку в иголку вдевать.
вот рыдала каждый раз над этими сценами, и всё тут!
да, в-общем, и сейчас смотреть не буду.
"Король Лир" Козинцева, позже "Королева Марго" П.Шеро
Помни имя свое - никогда больше не буду смотреть, никогда. До сих пор передергивает от ужаса.
Бим и Помни имя свое - никогда не стану пересматривать больше ни разу в жизни. Шок был.
Иди и смотри... Нас в школе всем классом повели, очень тяжело и потрясение было огромное...
"Маленькая Вера"
"Авария- дочь мента"
Anonymous
Смерть среди айсбергов
Френсис Фармер - больше всего потряс
Выбор Софи
Блеск с Джефри Рашем
Письма мёртвого человека. Недавно пыталась пересмотреть по одному из каналов. Нет, ужас ужасный из самых страшных снов.
"Тит Андроник / Тит — правитель Рима"
Anonymous
"Молодая гвардия" в глубоком дошкольном детстве. Ну "Бим" естественно. До "Иди и смотри" не дошла после рассказов одноклассников.
До 18 лет я и не подозревала, что фильмы могут потрясать. За исключением одного фильма про войну, до сих пор не знаю его названия (и никогда не хотела узнать, let bygones be bygones). Там шла бомбежка полфильма, рушился город, было очень жутко.
И еще запомнила эпизод из какого-то фильма - мальчик, убегая от то ли мачехи, то ли отчима, прыгает с высокого обрыва в реку, и ужас в его глазах, и ощущение реальности происходящего. Жутко даже сейчас.

В 18 случились три вещи, которые в корне все изменили: «Забавные игры» Ханеке (это словно встретить главную Любовь своей жизни), «Реквием по мечте» Аронофски и «Все о моей матери» Альмодовара.

До 18 лет кино смотрела мало и мерила его четырьмя категориями – понравилось-не понравилось, очень понравилось и НАПУГАЛО.
По последнему пункту хочется назвать следующее:

«Ужас» с молодым Джеком Николсоном
Зловещие мертвецы
Муха
Восставший из Ада
Десять негритят
Вий

Кроме первого и четвертого фильма, ни один не досмотрела до конца – боялась и что есть силы закрывала глаза и уши).
Поезд ужасов..с красными глазами..вот это был шок..я потом спать боялась неделю ай да канал 2х2 (или супер ченнел) не помню какой именно
"Призрак" и "Голубая лагуна"
Черная гора - индийский фильм про слона.
Это правда не в юнности, а в детстве. Каждые каникулы надо было показывать по телеку. Сцена как слон наступает на голову маленькой девочке до сих пор перед глазами.
Ну и японские мультики Босоногий ген и Могила светлячков туда же. Это уже было обязательной составляющей абонемента в кино который опять таки на каждые каникулы нам покупали родители.
Японские полнометражные мульты кстати до сих пор потрясают. Один раз в осеннем депресняке смотрела Шагающий дом(и еще что то в этом роде) - смотрела и плака и плакала, хотя вроде ничего ТАКОГО там нет :)
Голубая бездна очень потряс и запомнился.Смотрела,будучи очень маленькой.Потом долго искала этот фильм,так как помнила лишь,что тема была-море и дельфины.Недавно пересмотрела и в конце плакала долго.
"Завтра была война" и Бим, конечно же:(
Список Шиндлера
Свинарка и пастух, смотрела в 5 лет - как же я плакала, что герои не смогут быть вместе... :-D
"Что гложет Гилберта Грейпа?"
"Однажды в Америке"
"Крестный Отец"
А еще, если можно так сказать, меня шокировали "Челюсти". Глубины боюсь до сих пор)))
А я до сих пор помню потрясший меня образ из детства : "Человек,который всегда смеется" мороз по коже....
Еще "Небеса обетованные" Э.Рязанова.
"а зори здесь тихие", "в бой идут одни старики".
"Маленькая Вера" - все, не только я, выходили обалделые из кинотеатра. Потому что увидели, как в зеркале, себя и свои семьи. Или в крайнем случае семьи соседей и знакомых. Все такое до боли знакомое...
Я
"Шоу Бой" -потрясающий советский фильм о первой любви, трогательный. Еще в этом фильме офигенная музыка, на мой взгляд песни из этого фильма звучат модно и современно по сей день. Его показывают редко-редко по ТВ. Кто не смотрел - очень рекомендую.
"Человек, который смеётся" (сюжет помню смутно, но актёры произвели впечатление), "Человек-амфибия" (ужасно было жалко парня, и что в конце он уплыл :(), "Вий" (жуть как боялась этот фильм смотреть, но смотрела же). "Зелёная миля" (ну это я уже более старше была, смотрела его как только он появился, до сих пор без слёз его смотреть не могу... вообще не могу...) и много других... Помню "Собачье сердце" смутно, сюжет не помню, т.к. была ребёнком, но смутное чувство тревоги и какого-то ужаса остался. Хочу вот пересмотреть...
Anonymous+
В 13 лет посмотрела в кинотеатре "Однажды в Америке"...шок, неделю ходила как в тумане,в первый вечер ваще с температурой была. Сестра старшая...потом долго переживала, что взяла меня на этот фильм:).Ей-то тогда 22 было:)
Горькая луна. Недавно смотрели повторно (я), а муж впервые - тоже впечатлился несказанно
"Генералы песчаных карьеров","Белый Бим","Овод" новая версия с Харитоновым,"Николло Паганини" возраст от 13 до 17 лет.
"Бум" обе части.
А под юностью какой возраст подразумевается? :)
Что вы привязались к Биму? Фильм просто эксплуатирует душещипательную тему, в остальных его художественных ценностях сильно сомневаюсь. Там все притянуто за уши, крайне мало реалистичных ситуаций и героев, сплошной "лубок". Это история про то, как не надо содержать собаку, и возможно про то, как НЕ НАДО снимать кино. Это кино не для КИНО, а для слезовыжималки.
"Старое ружьё". В детстве меня так напугало и потрясло, ночи не спала :(
"Абориген" - социальная драма с участием в главной роли молодого В. Галкина.
"Воры в законе". Особенно сцена, где во время погони машина сбивает детскую каляску, и сцена с утюгом, и с отпиливанием руки, и вся история со Стекловым, и с Самохиной.

Но это было в детстве скорее, не юности.

P.S. - Никогда не могу вспомнить кино на заданную тему, только через некоторое время - хорошая мысля приходит опосля :)
"Иди и смотри". Я потом уже во взрослом возрасте вспоминала кадры и думала что за кошмар смотрела? Когда фильм увидела вновь, то не смогла посмотреть полностью.
м-да
"Последний дюйм". Где-то в 8-10 лет...
Фильм мама.Рыдала,тк испугалась Боярского))))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения