46

книга про замужество за мусульманином

Книга от имени собственно самой жены. Рекомендовали почитать, а название не вспомнили. Кто знает? Спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Книга от имени собственно самой жены. Рекомендовали почитать, а название не вспомнили. Кто знает? Спасибо!!!
Anonymous
"Принцесса" Джин П.Сэссон из серии Женщина-Миф (правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии).
Может быть она? Специально с полочки достала :)
"Паранджа страха" Самия Шарифф
Из того, что читала на тему:

Отступница
Мемуары принцессы, части 1, 2, 3
Как я была принцессой (вторую часть пока не читала)
Принцесса Курдистана
Сожженная заживо
Сожженная страстью
Семья Усамы Бен Ладена
Выданная замуж насильно
Майда
Последний гарем
Паранджа страха (сейчас вышло продолжение, еще не читала).

Все книги чуть разные, но читаются быстро и с интересом (по крайней мере, у меня).
"сожженная страстью"
"тысяча сияющих солнц"
Таких много. Наверное, Вам посоветовали "Только с дочерью", это пожалуй одна из самых известных про замужство немусульманки за мусульманином.
Есть сильнейший фильм по теме – история женщины, которую из-за сговора мужа-изменщика обвинили в прелюбодеянии и забросали камнями до смерти. «Заброшенная камнями Сорайя М.» http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/422134/ по одноименному роману-бестселлеру Фрейдона Саебджана (книга основана на реальных событиях). Характерно, что в самом Иране - стране, где разворачивается действие - роман был запрещен как «порочащий традиционные ценности».
Отмечусь, чтоб потом найти топик.

Прочитала "Суад сожженная заживо", такой тяжелый , аш плакала. очень интересная книга, спасибо, буду и другие читать.
Халлед Хоссейни. "Бегущий за ветром"-книга и фильм,но не про женщин, а про мальчиков.(сильная книга) и он же "Тысяча сияющих солнц"-это про женщин уже...
не совсем по теме, но интересно :-) Коринна Хофманн Белая масаи ( как она жила в африканском племени)
"Роксоланна" :)
"София" - отличная книга! Жаль, что переведены только две части из трех
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения