51

Со скольких лет смотреть?

Подскажите, с какого возраста вы разрешаете своим детям смотреть взрослые фильмы? Такие как, Гарри Поттер - первые 3 части, и еще последующие, Дети-шпионы, Человек Паук, Железный человек, Трансформеры?
моим разрешаю пока смотреть только мультфильмы, но в школе остальные дети активно обсуждают Человека Паука, например, карточки собирают его, комиксы, мой наслушался и тоже хочет посмотреть. А сегодня будет Железный человек по тв, мальчишки в классе сказали, что смотреть будут и мой тоже требует включить.
Скажите, с какого возраста это можно? Сама не могу определится. Я с первых классов школы смотрела не только мультики, но то было советсткое время: Мушкетеры, Гардемарины, Электроник, Петров и Васечкин. фильмы были милые, добрые, некровожадные и без крови.
А сейчас совсем другие фильмы..
Кстати, а советские фильмы вы скачиваете и включаете своим детям? им интересно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, с какого возраста вы разрешаете своим детям смотреть взрослые фильмы? Такие как, Гарри Поттер - первые 3 части, и еще последующие, Дети-шпионы, Человек Паук, Железный человек, Трансформеры?
моим разрешаю пока смотреть только мультфильмы, но в школе остальные дети активно обсуждают Человека Паука, например, карточки собирают его, комиксы, мой наслушался и тоже хочет посмотреть. А сегодня будет Железный человек по тв, мальчишки в классе сказали, что смотреть будут и мой тоже требует включить.
Скажите, с какого возраста это можно? Сама не могу определится. Я с первых классов школы смотрела не только мультики, но то было советсткое время: Мушкетеры, Гардемарины, Электроник, Петров и Васечкин. фильмы были милые, добрые, некровожадные и без крови.
А сейчас совсем другие фильмы..
Кстати, а советские фильмы вы скачиваете и включаете своим детям? им интересно?
Anonymous
Ну это очень все индивидуально. Да и фильмы вы разные очень в пример привели... У нас в семье как-то не делят фильмы на взрослые и детские. Конечно фильмы со сценами жестокости, ужасы и эротику смотреть не разрешено, но вообще сами выбирают что смотреть, а что нет. Сильно взрослые фильмы ребенок и сам не станет смотреть. А так пусть смотрят. У меня например в возрасте 4-5 лет любимым фильмом была "Пропавшая экспедиция", с 11-12 лет "Джен Эйр". И вроде ничего так я тетенька получилась))) Даже не представляю насколько беднее была б моя жизнь, если б родители пытались мне втюхать например "Львенка с черепахой" или еще что-то детское, вместо того, что мне было интересно.
Сыну 8,5 лет. Фильмы, упомянутые топик-стартером, пока показывать не планируем. Из старых фильмов видел "Гостью из будущего", "Электроника", "Сказку странствий" (ну очень понравилось), "Мэри Поппинс", из новых первую часть "Пиратов Карибского моря", "Каратэ-пацан", "Ученика чародея". Зимой долго спорили с мужем, показывать ли "Аватар", в итоге решили, что пока не стоит. А, еще "Звездные войны" смотрел отрывками, вместе с папой. Вообще эмоционально на фильмы реагирует, все ходит-стреляет в кого-то, уснуть не может, от уроков отвлекается. Самый вредный мультик - "Черепашки-ниндзя", давно собираюсь стереть.
Фильмы, которые вы привели - и есть детские. Для этой аудитории и снимались, и они не старшнее, чем Красная Шапочка. Простой очевидный сюжет. Карикатурное добро - зло.
Все игрушки человек-паук, бетмен - тоже выпущены для детей.
А вот "Три мушкетера" или "Гардемарины" - не детские, там они много пьют алкоголь, есть откровенные эротические сцены, и много того, что ребенок вообще не поймет. Их раньше десяти лет не обязательно.
Дети все разные. По ребенку и смотреть надо - универсального совета не может быть.
У сына примерно лет с 4-х в фаворитах ходили и "Звездные войны", и "Гарри Поттер", и "Мумии", и "Пираты Карибского моря" - на две последние части мы с ним в кино ходили. "Человеков-пауков", "Железного человека", "Аватар", "Фантастическую четверку" - он тоже смотрел. И все вышеперечисленное не мешает ему быть фанатом старых советских фильмов, детские он видел практически все, мы их еще и на дисках покупаем, очень уважает "Неуловимых мстителей", "Белое солнце пустыни", "Москву/Кассиопею", комедии про Шурика. итальянцев в России и еще ряд фильмов.
Смотрел он и "Офицеров" и "В бой идут одни старики" - и ему очень понравилось.
А периодически мы с ним устраиваем акции под названием "Давай побоимся!". Забираемся на диван, под плед и смотрим что-нибудь такое, пугающее :-) Типа "Сонной лощины", "Чужих" или "Ван Хельсинга". Правда все равно никто не боится :-)
некоторые мультики моих испугали - такие, как "Каролина в стране кошмаров", "9", "труп невесты", "дом-монстр", "кошмары под рождество" - смотреть их будем только годам к 10.
как и фильмы - тоже планирую показать лет в 9-10. раньше я только включала только совсем уж детские -"стюарт литтл", "дети шпионов".
моя дети шпионов с 5 лет смотрит - очень нравится ей эта трилогия, Гарри Поттера в 8 лет смотрели- и то, она боялась, трансформеры в 7 лет смотрели, и советские фильмы дочка с удовольствием смотрит - кроме сказок, не любит она русские народные сказки ни читать, ни смотреть
Лет с 4. Очень ее впечатлили ГП и Пираты Карибского моря. Сейчас ей 7 и любимый фильм, который засматривается постоянно - Человек-амфибия =)
Кто смотрел Робин Гуда с Расселом Кроу, можно с 6-7 летками смотреть? Сцен насилия нет?
моим 5 и 6,5-гарри поттер наше все :-)
По поводу ГП задумалась. Со скольки лет можно ребенка вести на него? Все же последняя часть мрачная, даже пугающая.
Моя в 4 года с удовольствием смотрела "Морозко" пару раз. ГП смотрела некоторые моменты с превращениями, но это потому, что я его смотрела. С удовольствием смотрела "Золушку" и "Три орешка для Золушки". Сейчас очень просит сводить её в кино на "Щелкунчика" видела рекламу в кинотеатре, но вот над этим фильмом очень даже думаю.
Лет с 6-7 все перечисленные фильмы имхо смотреть можно. Другое дело, что не факт, что все они будут ребенку интересны. Моя вообще именно фильмы (не мультики) начала смотреть в 6,5 - до этого они ей были неинтересны, даже с детьми в главных ролях.
Поттера смотрели лет с 7, но не один, а со мной.
Человек-Пук - давно, уже даже не помню со скольки лет..
Железную Маску папо нам запретил смотреть, рано, грит. Ну, нет так нет, я ему фильмов накачала дофига, успеет ещё этого ЖМ посмотреть..
Ребёнку 10 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения