Со скольких лет смотреть?
Подскажите, с какого возраста вы разрешаете своим детям смотреть взрослые фильмы? Такие как, Гарри Поттер - первые 3 части, и еще последующие, Дети-шпионы, Человек Паук, Железный человек, Трансформеры?
моим разрешаю пока смотреть только мультфильмы, но в школе остальные дети активно обсуждают Человека Паука, например, карточки собирают его, комиксы, мой наслушался и тоже хочет посмотреть. А сегодня будет Железный человек по тв, мальчишки в классе сказали, что смотреть будут и мой тоже требует включить.
Скажите, с какого возраста это можно? Сама не могу определится. Я с первых классов школы смотрела не только мультики, но то было советсткое время: Мушкетеры, Гардемарины, Электроник, Петров и Васечкин. фильмы были милые, добрые, некровожадные и без крови.
А сейчас совсем другие фильмы..
Кстати, а советские фильмы вы скачиваете и включаете своим детям? им интересно?
моим разрешаю пока смотреть только мультфильмы, но в школе остальные дети активно обсуждают Человека Паука, например, карточки собирают его, комиксы, мой наслушался и тоже хочет посмотреть. А сегодня будет Железный человек по тв, мальчишки в классе сказали, что смотреть будут и мой тоже требует включить.
Скажите, с какого возраста это можно? Сама не могу определится. Я с первых классов школы смотрела не только мультики, но то было советсткое время: Мушкетеры, Гардемарины, Электроник, Петров и Васечкин. фильмы были милые, добрые, некровожадные и без крови.
А сейчас совсем другие фильмы..
Кстати, а советские фильмы вы скачиваете и включаете своим детям? им интересно?
Все игрушки человек-паук, бетмен - тоже выпущены для детей.
А вот "Три мушкетера" или "Гардемарины" - не детские, там они много пьют алкоголь, есть откровенные эротические сцены, и много того, что ребенок вообще не поймет. Их раньше десяти лет не обязательно.
У сына примерно лет с 4-х в фаворитах ходили и "Звездные войны", и "Гарри Поттер", и "Мумии", и "Пираты Карибского моря" - на две последние части мы с ним в кино ходили. "Человеков-пауков", "Железного человека", "Аватар", "Фантастическую четверку" - он тоже смотрел. И все вышеперечисленное не мешает ему быть фанатом старых советских фильмов, детские он видел практически все, мы их еще и на дисках покупаем, очень уважает "Неуловимых мстителей", "Белое солнце пустыни", "Москву/Кассиопею", комедии про Шурика. итальянцев в России и еще ряд фильмов.
Смотрел он и "Офицеров" и "В бой идут одни старики" - и ему очень понравилось.
А периодически мы с ним устраиваем акции под названием "Давай побоимся!". Забираемся на диван, под плед и смотрим что-нибудь такое, пугающее :-) Типа "Сонной лощины", "Чужих" или "Ван Хельсинга". Правда все равно никто не боится :-)
как и фильмы - тоже планирую показать лет в 9-10. раньше я только включала только совсем уж детские -"стюарт литтл", "дети шпионов".
Человек-Пук - давно, уже даже не помню со скольки лет..
Железную Маску папо нам запретил смотреть, рано, грит. Ну, нет так нет, я ему фильмов накачала дофига, успеет ещё этого ЖМ посмотреть..
Ребёнку 10 лет.