154
Брестская крепость-советую!
Только что пришли с просмотра. Сильный фильм (пришла зареванная). Такие фильмы просто НУЖНО смотреть. Это наша история. Снят великолепно. Актеры и музыка-фильм просто сердце и душу рвет.
А кто кстати песню в конце исполняет и как она называется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько что пришли с просмотра. Сильный фильм (пришла зареванная). Такие фильмы просто НУЖНО смотреть. Это наша история. Снят великолепно. Актеры и музыка-фильм просто сердце и душу рвет.
Только приехали из кинотеатра.Смотрели с дочкой 14 лет.Такие фильмы надо смотреть обязательно молодому поколению, что не было идиотских настроений о том, что лучше бы немцы победили и тогда жили бы как люди.Наконец-то за последние 25 лет сняли что-то стоящее и настоящее о подвиге наших дедов.Эмоции захлестнули...Читаем сейчас книгу Смирнова "Брестская крепость" и хочу перечитать Б.Васильева "В списках не значится".Глянула бюджет фильма, чуть больше 7млн долларов
Потрясающий фильм.Подумала что это первый фильм,который смотрели в абсолютной тишине,хотя молодежи было много(надо отдать должное-попкорн все равно приперли).
Была приятно удивлена, узнав, что снимал Угольников. Таланливый человек талантлив во всем!
Брестскую крепость я буду смотреть только дома. Я рыдала от одного только промо-ролика, а что со мной будет, когда я стану смотреть полноценный фильм? Я все фильмы о войне воспринимаю очень близко к сердцу и очень тяжело. Мне потом долго плохо. Мне ужасно страшно. Ощущение, что страх перед войной мне передались с генами от моих бабушек - дедушек. ( Но фильм замечательный. И книга замечательная. И от истории никуда не деться. Главное - не было бы повторения.
ходили с мужем и мамой, мы с мамой прорыдали весь фильм, фильм просто потрясающий, мне кажется такие фильмы и книги надо включать в обязательную школьную программу
Только что посмотрела! Обалденный фильм, советую. И детям покажу, обязательно, чтобы знали как оно было... Отличный фильм!
Супер. Всей семьей вчера ходили.Удержался только младший. Даже муж ушел с красным лицом.
хороший фильм. Хорошо было бы молодежи посмотреть. В зале было много молодых людей, пришли с чипсами, колой, попу кормящую продуктом ПК. 10-20 мин шуршали, жевали, обсуждали громко, потом затихли. Один мч, громко, иронично комментировал, хихикая во время фильма серию гранаты, ружья,формы , пока мужчина лет 50 не выдержав встал и громко резанул "Если не заткнешься, кулака не жалко будет". Многие в конце фильма плакали, сзади молодая женщина плакала даже всхлипывая, молодежь недоуменно поворачивались к ней. Была группа ребят 17-20 лет с Кавказа, после фильма слышала как они между собой говорили, причем на русском языке "Хороший фильм". Мужчина проходящий мимо, согласился, добавив 'Раньше с немцами воевали, сейчас друг с другом'.
Сын ( 12лет)с другом смотрели в воскресенье, до сих пор под впечатлением. Подросткам обязательно надо смотреть такие фильмы, знать нашу историю, наш героический Народ!!!
У меня брат сходил - ему очень понравилось. Он еще и был в Бретской крепости, было интересно посмотреть. Меня уговаривал.
Но я решила, что это контрольный выстрел по моей нервной системе. Очень не хочется плакать. Не пошла.
Но я решила, что это контрольный выстрел по моей нервной системе. Очень не хочется плакать. Не пошла.
Anonymous
Вчера с дочкой ходили, её 14 лет. Ребёнок просмотрел фильм на одном дыхании, плакала. Стыдно, но наши дети не знают нашей истории. Фильм очень эмоциональный, такие фильмы нужно показывать, как нас водили целыми классами в кинотеатры.
Спасибо Угольникову и всем кто создал этот фильм. Заключительную песню исполняет Леонид Агутин.
Спасибо Угольникову и всем кто создал этот фильм. Заключительную песню исполняет Леонид Агутин.
после таких отзывов захотелось сходить. но дочь 12 лет брать с собой опасаюсь, если уж взрослые плачут, то ей будет очень тяжело. может через пару лет на двд поставлю.
или все же стоит и ее сводить? все же хотется показать ей историю страны и какой ценой далась победа.
или все же стоит и ее сводить? все же хотется показать ей историю страны и какой ценой далась победа.
Пока отзывы почитала, уже глаза на мокром месте и ком в горле... У нас пока даже в анонсах нету :(
Я читаю комменты и уже плачу. Не смогу наверное посмотреть такой тяжелый фильм...
Девочки, скажите, пожалуйста, а каким может быть фильм об обороне Брестской крепости?Конечно же не развлекательным и легким.Фильм тяжелый и одновременно он наполнил гордостью мою душу за то, что наши деды были такими:людьми с честью и совестью.И именно благодаря им мы живем.Этот фильм надо смотреть, чтобы отдать им дань уважения.
Кто смотрел Утомленные солнцем-2 и этот фильм? Сравните плиз. Что сильнее? буду смотреть дома.. очень близко к сердцу воспринимаю военную тематику.
Тоже вчера была на сеансе. Не скажу, что не понравился - красиво снят, яркий, эмоциональный. Понятно, что про войну веселые фильмы не снимают и в реальности все было еще ужаснее, но не сказала бы, что "Ах". Средний фильм. Да, про войну, да, немцы и бедные наши люди, но... какое-то двоякое впечатление осталось.
Вот это кино!! меня так проняло, что когда вышла из кинотеатра, то как будто не в своей эпохе оказалась..
Мне смотреть то было страшно, а они все "в атаку!", да "в прорыв!". Ужас был.. Лучше бы они отстреливались из зданий, особенно когда в первую атаку они бросились с табуретками - больше бы немцев полегло, если бы они из-за укрытия стреляли. Да и прорыв этот провальный...
В зале было несколько детей лет по 12-13, считаю, что подросткам обязательно посмотреть этот фильм, я своим покажу потом и еще "Мы из будущего".
Зашла потом в библиотеку и взяла почитать "В списках не значился" - со школы не перечитывала, потому что мне тогда долго кошмары снились, что немцы наступают. Кстати, судя по формуляру, за 15лет эту книгу брали читать только 5раз. Да уж.. Взяла еще Катаева - у него есть замечательный рассказ о ВОВ- "Катакомбы", тоже о мужестве, противостоянии и выживании. Катаева последний раз брали читать в 97году. Так что рекомендую, жаль, что хорошие книги о большом подвиге не читают..
Мне смотреть то было страшно, а они все "в атаку!", да "в прорыв!". Ужас был.. Лучше бы они отстреливались из зданий, особенно когда в первую атаку они бросились с табуретками - больше бы немцев полегло, если бы они из-за укрытия стреляли. Да и прорыв этот провальный...
В зале было несколько детей лет по 12-13, считаю, что подросткам обязательно посмотреть этот фильм, я своим покажу потом и еще "Мы из будущего".
Зашла потом в библиотеку и взяла почитать "В списках не значился" - со школы не перечитывала, потому что мне тогда долго кошмары снились, что немцы наступают. Кстати, судя по формуляру, за 15лет эту книгу брали читать только 5раз. Да уж.. Взяла еще Катаева - у него есть замечательный рассказ о ВОВ- "Катакомбы", тоже о мужестве, противостоянии и выживании. Катаева последний раз брали читать в 97году. Так что рекомендую, жаль, что хорошие книги о большом подвиге не читают..
Мощный фильм.
Мы пошли на просмотр 3 поколения.
Ребенку для нравственно-патриотического воспитания решили стоит кино посмотреть. Действительно стоит.
Вышли из кинотеатра, посмотрели по сторонам и поняли, что сейчас люди из другого теста. Нынешнее поколение не будет держать оборону 30 дней.
Мы пошли на просмотр 3 поколения.
Ребенку для нравственно-патриотического воспитания решили стоит кино посмотреть. Действительно стоит.
Вышли из кинотеатра, посмотрели по сторонам и поняли, что сейчас люди из другого теста. Нынешнее поколение не будет держать оборону 30 дней.
я тоже детей отправлю обязательно
этот фильм брат моей подруги делал, они там года три жили подолгу, очень хорошоо съемках отзывались. это снято по-настоящему, не по сериальному
этот фильм брат моей подруги делал, они там года три жили подолгу, очень хорошоо съемках отзывались. это снято по-настоящему, не по сериальному
я книгу скачала, будем читать с коллегами.
А у меня замечание, пожалуй. Почти весь фильм прошел на одном дыхании, но конец мне показался скомканным.. После того, как они неудачно пытались прорваться, показали несколько кадров, как командиры ходят по крепости и далее момент сдачи их в плен, и как немцы с огеметами ходят.. и я сначала была в недоумении - ведь вроде они около месяца продержались, а тут неудачный прорыв день на 5 и они вскоре сдаются.. Если бы потом закадровый голос не сказал, что майор сдался на 32день от начала войны, то у меня бы так и осталось ощущение, что они продержались где-то неделю. Надо было этот моментт как-то показать в фильме, пусть не целиком, кадрами, но чтобы понятно было..
Ведь это вообще невозможно представить - 32дня без воды, еды, патронов.. Это невообразимо, а в фильме почти месяц после прорыва показывали всего пару минут..
лучше бы фильм дольше шел, но в нем больше бы отобразили..
Ведь это вообще невозможно представить - 32дня без воды, еды, патронов.. Это невообразимо, а в фильме почти месяц после прорыва показывали всего пару минут..
лучше бы фильм дольше шел, но в нем больше бы отобразили..
Anonymous
буду первая, возможно, единственная. Мне не понравился фильм. Не то что бы совсем, но... Вы не подумайте, я - патриот. Лучше, конечно, михалковской ерунды, но до "рядового райана" не то чтобы не дотягивает, а как-то даже и рядом... Короче, не шедевр, не верьте кинопрокатчикам.
Создатели так и не смогли определиться, что именно они снимают - в итоге получилось черте-что. Если бы не отличная игра актеров - вообще было бы несмотрибельно.
Если отвлечся от героической темы — сюжет — каша. Единственная связка - главный герой, да и с ним удалось разобраться кто где и как только к середине фильма. Начало (про мирную жизнь) затянуто до невозможности, зато пропущено несколько логически красивых точек для окончания.
Так и не поняла момента с самолетом - откуда он взялся и зачем прилетел в единственном экземпляре за 1000 км на уже оккупированной террирории, если вся авиация разгромлена в первый день войны?
И, блин, очень длинный фильм. Я не ушла только из-за уважения к истории. Было как-то неловко вот так встать и уйти. Но это уже какой-то шантаж получается...
Создатели так и не смогли определиться, что именно они снимают - в итоге получилось черте-что. Если бы не отличная игра актеров - вообще было бы несмотрибельно.
Если отвлечся от героической темы — сюжет — каша. Единственная связка - главный герой, да и с ним удалось разобраться кто где и как только к середине фильма. Начало (про мирную жизнь) затянуто до невозможности, зато пропущено несколько логически красивых точек для окончания.
Так и не поняла момента с самолетом - откуда он взялся и зачем прилетел в единственном экземпляре за 1000 км на уже оккупированной террирории, если вся авиация разгромлена в первый день войны?
И, блин, очень длинный фильм. Я не ушла только из-за уважения к истории. Было как-то неловко вот так встать и уйти. Но это уже какой-то шантаж получается...
Ходили неделю назад, до сих пор еще под впечатлением
Хотя согласно что есть скомканные моменты. Это и хорошо(для меня) иначе вобще бы весь фильм проревела. Рядом сидела тупая блондинко которая идиотические вопросы задавала во весь голос своему мужику типа: а чо, комиссаров тоже расстреливали, я думала тока евреев?
Я была даже ей благодарна, хоть была связь с реальностью а то бы не выдохнула
Хотя согласно что есть скомканные моменты. Это и хорошо(для меня) иначе вобще бы весь фильм проревела. Рядом сидела тупая блондинко которая идиотические вопросы задавала во весь голос своему мужику типа: а чо, комиссаров тоже расстреливали, я думала тока евреев?
Я была даже ей благодарна, хоть была связь с реальностью а то бы не выдохнула
Начиная с середины фильма мы с мужем уже начали смеяться, споря и угадывая, откуда полетит мясо, и 10 или 15 фашиков подряд уложит какой-нибудь "наш" в рукопашной.
Создателям фильма надо было бы определиться, что они хотят снять: КИНО о войне или блокбастер. А то они захотели и тему благодатную и благородную выбрать и полные залы собирать. Это крайне редко кому удаётся. Им - не удалось.
Создателям фильма надо было бы определиться, что они хотят снять: КИНО о войне или блокбастер. А то они захотели и тему благодатную и благородную выбрать и полные залы собирать. Это крайне редко кому удаётся. Им - не удалось.
Фильм напоминает современные блокбастеры: много крови и трюков. Хорошо, что дома смотрела, в кинотеатре бы не выдержала.
Хотя может для теперешнего поколения молодёжи так и надо снимать? Но мне, выросшей на советских фильмах про войну, фильм не понравился.
Хотя может для теперешнего поколения молодёжи так и надо снимать? Но мне, выросшей на советских фильмах про войну, фильм не понравился.
Мне тоже не понравился фильм, типичный современный боевик.
Вчера посмотрела - не понравилось.
Фильм на сильную тему, но сюжетные линии плохо прописаны и оставляют ощущение такое..., когда пожимаешь плечами.
Смотрела давно, и не хочу смотреть второй раз. Вот почему? Вроде так ярко, наглядно, остро. Хотели-то как лучше.
понравился комментарий с кинопоиска:
"Видно что создатели фильма старались сделать качественный фильм.
При таких очевидных плюсах, самой слабой стороной картины оказался сценарий. Такое ощущение что сценарист разрывался между жанром фильма. При такой точности повествования (хронология, факты, места расположения) не хватает определенности: где расположены эти три группы, почему они не соединились, откуда идут немцы? Все это очень туманно и размыто.
Для художественной картины не хватает раскрытия до конца образа героев: Кто они, почему они, как они. Да и линия молчаливого мальчика показалась мне немного странной, да и к чему было показывать наше время? Какая то странная тенденция.
Эта неопределенность сценаристов и колебания между документалистикой и художественным фильмом порядком подпортило впечатление от этого фильма."
Смотрела давно, и не хочу смотреть второй раз. Вот почему? Вроде так ярко, наглядно, остро. Хотели-то как лучше.
понравился комментарий с кинопоиска:
"Видно что создатели фильма старались сделать качественный фильм.
При таких очевидных плюсах, самой слабой стороной картины оказался сценарий. Такое ощущение что сценарист разрывался между жанром фильма. При такой точности повествования (хронология, факты, места расположения) не хватает определенности: где расположены эти три группы, почему они не соединились, откуда идут немцы? Все это очень туманно и размыто.
Для художественной картины не хватает раскрытия до конца образа героев: Кто они, почему они, как они. Да и линия молчаливого мальчика показалась мне немного странной, да и к чему было показывать наше время? Какая то странная тенденция.
Эта неопределенность сценаристов и колебания между документалистикой и художественным фильмом порядком подпортило впечатление от этого фильма."
Пыталась посмотреть Брестскую крепость, когда он вышел, но не смогла. Показалось, что этот фильм слишком напичкан спецэффектами, много крови и трупов. Я такое смотреть не могу, мне ближе фильмы про войну такие – В бой идут одни старики, А зори здесь тихие…
Но на майские праздники поехали с мужем в Белоруссию. Заезжали в Хатынь и в Брестскую крепость. После этой поездки пересмотрела заново этот фильм, смотрела на одном дыхание, слезы текли все время. Война это кровь и трупы. И иногда полезно посмотреть на неё именно такими глазами, чтобы понять весь ужас.
Кому не понравился фильм, побывайте в начале в Брестской крепости, а потом пересмотрите еще раз.
Но на майские праздники поехали с мужем в Белоруссию. Заезжали в Хатынь и в Брестскую крепость. После этой поездки пересмотрела заново этот фильм, смотрела на одном дыхание, слезы текли все время. Война это кровь и трупы. И иногда полезно посмотреть на неё именно такими глазами, чтобы понять весь ужас.
Кому не понравился фильм, побывайте в начале в Брестской крепости, а потом пересмотрите еще раз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения