112
Обожаемая книга мальчика 12-ти лет
Накидайте, пожалуйста, книги, которые читают и постоянно перечитывают ваши джентльмены в 12-13 лет?
Задача подарить мальчику этого возраста хорошую (нет не так) - очень! хорошую книгу, а у меня девочка и только первоклашка :)
Помогите, накидайте ссылочек/названий таких книг.
Огромное спасибо заранее!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНакидайте, пожалуйста, книги, которые читают и постоянно перечитывают ваши джентльмены в 12-13 лет?
Задача подарить мальчику этого возраста хорошую (нет не так) - очень! хорошую книгу, а у меня девочка и только первоклашка :)
Я на эту тему долго думала - ну внуку что, подарила " Всадник без головы", сначала нивкакую. Душа его просила Звездных войн и Спардермана, тихо-тихо на ночь почитали - и втянулся, попробуйте аккуратно и еще - мой совет - предложите Пятнадцилетного капитана, сами с ним пару-тройку глав почитайте, еще и сами много интересного узнаете:)
Ну то есть предложите малышу, котороу дарите, попробовать?
У моего 11-летнего мальчика самые обожаемые книги - это весь Толкиен ("Властелин Колец" и "Хоббит"), и все про Гарри Поттера. Знает наизусть. Недавно просил подарить хорошее издание "Властелина Колец" с картой Среднеземья.
А. Дюма "Три мушкетера"
"Вселенная Майлза Форкосигана" Буджолд должна пойти на ура, я думаю. Взрослые тоже фанатеют, но в 12 лет (а может и раньше) тоже будет интересно.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1945334/ - одна из книг серии.
Правильный порядок чтения этих книг следующий:
1. "Осколки чести"
2. "Барраяр"
3. "Ученик воина"
4. "Игра форов"
5. "Цетаганда"
6. "Этан с Афона"
7. "Границы бесконечности"
8. "Братья по оружию"
9. "Танец отражений"
10. "Память"
11. "Комарра"
12. "Гражданская кампания" (она же "Мирные действия"),
13. "Подарки к Зимнепразднику"
14. "Дипломатический иммунитет"
Отзыв с одного из форумов, я лучше не напишу:
"Вчера закончил перечитывать Осколки чести, прошло наверное лет семь-десять как брал я в руки последний раз эту книгу.
Черт побери, эмоции захлестывают до сих пор, казалось бы, в тексте книги не чего не изменилось, но, читал ее словно впервые.
Наверное, стал старше.
Снова погружаюсь вместе с героями Лоис Буджолд в МИР Барраярда. Все-таки она великий мастер, создала Героев - которым хочется подрожать и Героинь - не влюбится, в которых не возможно, цельный и гармоничный МИР.
Что то есть родственное в Барраярде для русских, не даром, писательница в интервью писала что на создание общества Барраярда повлияла Российская история.
Так что я снова попал, пропал и т.д. и пока не перечитаю заново серию, не успокоюсь."
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1945334/ - одна из книг серии.
Правильный порядок чтения этих книг следующий:
1. "Осколки чести"
2. "Барраяр"
3. "Ученик воина"
4. "Игра форов"
5. "Цетаганда"
6. "Этан с Афона"
7. "Границы бесконечности"
8. "Братья по оружию"
9. "Танец отражений"
10. "Память"
11. "Комарра"
12. "Гражданская кампания" (она же "Мирные действия"),
13. "Подарки к Зимнепразднику"
14. "Дипломатический иммунитет"
Отзыв с одного из форумов, я лучше не напишу:
"Вчера закончил перечитывать Осколки чести, прошло наверное лет семь-десять как брал я в руки последний раз эту книгу.
Черт побери, эмоции захлестывают до сих пор, казалось бы, в тексте книги не чего не изменилось, но, читал ее словно впервые.
Наверное, стал старше.
Снова погружаюсь вместе с героями Лоис Буджолд в МИР Барраярда. Все-таки она великий мастер, создала Героев - которым хочется подрожать и Героинь - не влюбится, в которых не возможно, цельный и гармоничный МИР.
Что то есть родственное в Барраярде для русских, не даром, писательница в интервью писала что на создание общества Барраярда повлияла Российская история.
Так что я снова попал, пропал и т.д. и пока не перечитаю заново серию, не успокоюсь."
Anonymous
Спросила своего 12-и летку :) ответил не задумываясь - лучшие книги "Метро 2033" и "Сталкер" ))
Сейчас читает "Таинственный остров", вяяязко и долго читает, до этого "Пятнадцатилетний капитан" и "Дети капитана Гранта" быстрее прошли.
Серию "Дети лампы" прочитал быстро, почти мгновенно, пока читал было интересно, а прошло пару месяцев, что-то я спросила про эти книги, а он уже забыл о чем они ))
Сейчас читает "Таинственный остров", вяяязко и долго читает, до этого "Пятнадцатилетний капитан" и "Дети капитана Гранта" быстрее прошли.
Серию "Дети лампы" прочитал быстро, почти мгновенно, пока читал было интересно, а прошло пару месяцев, что-то я спросила про эти книги, а он уже забыл о чем они ))
в 12 лет не дать что-то читать? это вы как себе представляете? телевизор легко запретить, а вот запретить что-либо читать, это я не знаю как.
Хроники Амбера? Хотя бы первые 3 книги
http://fictionbook.ru/pages/biblio_series/?id=2022
это запоем читал мой старший лет в 10=12 НО десять лет назад.
Кстати , я тоже ее читала в детстве,нравилось очень.
география,биология,приключения - все вместе.
это запоем читал мой старший лет в 10=12 НО десять лет назад.
Кстати , я тоже ее читала в детстве,нравилось очень.
география,биология,приключения - все вместе.
А мне вот эти понравились "Джордж и тайны вселенной" и "Джордж и сокровища вселенной". Племянник(12 лет) летом оторваться не мог. Возраст лет от 8 и старше
http://www.labirint.ru/series/18812/
http://www.labirint.ru/series/18812/
очень советую,прочла сама очень рано,книга очень понравилась,а уж мальчикам точно понравится-Д` Эрвильи Приключения доисторического мальчика:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/110611/
вот думаю,читать ли уже своему сыну(скоро 8 лет),мне показалась страшноватой тогда,хотя и захватывающей.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/110611/
вот думаю,читать ли уже своему сыну(скоро 8 лет),мне показалась страшноватой тогда,хотя и захватывающей.
Серию про Перси Джексона читал запоем.
А сейчас за Агату Кристи взялся, просто ух, говорит:-)
А сейчас за Агату Кристи взялся, просто ух, говорит:-)
"Одиссея капитана Блада" Рафаэля Сабатини - единственная книжка, которую я прочитала следом за братом, а не он за мной ))
Не уверена, что он вообще большой любитель чтения, но ему понравилось.
По возрасту наверное подойдет) Правда не знаю современным детям 12ти лет подойдет ли.
Не уверена, что он вообще большой любитель чтения, но ему понравилось.
По возрасту наверное подойдет) Правда не знаю современным детям 12ти лет подойдет ли.
Anonymous
ИМХО мальчики редко книги перечитывают, тем более постоянно, как вы хотите найти. У меня знакомые ребята примерно того возраста читают фантастику, приключения. Конкретно трудно сказать - книг много, а вот чтоб какие-то перечитывали именно - никто не сознался )))
Не знаю автора, а книга называлась "карусели над городом". Сын и дочь зачитали её до дыр. Очень добрая фантастика СССР. Сама её читала на одном дыхании.
Мой средний примерно в этом возрасте многократно перечитывал "Девочку из Атлантиды" Вольфганга Хольбайна
Серию книг Кир Булычев
Все классики приключений. Булычев, Стругацкие, Лукьяненко.
Человек-амфибия, Голова профессора Доуэля - эти книги с удовольствием читал мой кузен в подростковом возрасте, после него и я их прочитала..
Ольга Гурьян "Ивашка бежит за конем" - очень интересная историческая книжка была и я и дядя мой зачитывались (у нас с ним разница 10 лет, так что обычно он мне книги подсовывал)
Как думаете серия "Проклятые короли" Дрюона для мальчишки 12 лет, не слишком "девчачья" будет?
Подскажите Дюму в каком порядке читать?
Anonymous
Стивен Хокинг "Джордж и тайны вселенной" не читали? Очень рекомендую. Правда моему 9 лет, с огромным удовольствием прочитал. http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=456
здесь о авторе http://ru.wikipedia.org/wiki/Хокинг,_Стивен_Уильям
здесь о авторе http://ru.wikipedia.org/wiki/Хокинг,_Стивен_Уильям
Перельман "Занимательная физика"
Крапивин Владислав - замечательные книги для подростков! Написано для мальчиков, но и девочки с удовольствием читают. Мой любимый цикл "В глубине Великого Кристалла" (повести "Выстрел с монитора", "Гуси-гуси, га-га-га...", "Застава на Якорном Поле").
ps: Я лично еще в таком возрасте зачитывалась жанром фэнтези: "Корум, принц в алой мантии", "Эльрик из Мельнибоне", "Хроники Амбер", "Волшебник Земноморья" и т.п. Эти книги универсальны, подходят и мальчикам,и девочкам.
ps: Я лично еще в таком возрасте зачитывалась жанром фэнтези: "Корум, принц в алой мантии", "Эльрик из Мельнибоне", "Хроники Амбер", "Волшебник Земноморья" и т.п. Эти книги универсальны, подходят и мальчикам,и девочкам.
"Секретные дневники Улисса Мура", читаем запоем. http://ulyssesmoore.ripol.ru/
В этом возрасте мне стал нравится жанр фэнтези:
. Майкл Муркок "Хроники Корума", "Эльрик из Мельнибоне", "Хроники Кейна с древнего Марса"
. Роджер Желязны "Хроники Эмбера"
. Энн Маккефри "Всадники Перна"
. Андре Нортон "Колдовской мир"
. Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья"
. Уэйс Маргарет "Драконье крыло"
. Майкл Муркок "Хроники Корума", "Эльрик из Мельнибоне", "Хроники Кейна с древнего Марса"
. Роджер Желязны "Хроники Эмбера"
. Энн Маккефри "Всадники Перна"
. Андре Нортон "Колдовской мир"
. Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья"
. Уэйс Маргарет "Драконье крыло"
У младшего в фаворе весь Дюма, трилогия Стюарта Гиббса "последний мушкетер" и Пьер Певель "Алхимик в тени" и "Клинки Кардинала".
У старшего - Все про Пёрси Джексона, Тудаже "ГЕрои Олимпа" и "Хроники семьи кейн" Рика Риордана. Все "Наследие" Кристофера Паолини.Одиссея Капитана Блада. Луи БУссенар, Жуль верн. И первые две книги из Проклятых Королей.
У старшего - Все про Пёрси Джексона, Тудаже "ГЕрои Олимпа" и "Хроники семьи кейн" Рика Риордана. Все "Наследие" Кристофера Паолини.Одиссея Капитана Блада. Луи БУссенар, Жуль верн. И первые две книги из Проклятых Королей.
Часодеи , Зерцалия- фантастика
Anonymous
Каверин" Два капитана"
Младшему, правда, пока меньше - летом 11. Но постоянно перечитывает "Республику ШКИД" и "Двух капитанов".
перечитаны до дыр: Таинственный остров, Затерянный мир, Робинзон Крузо (смотрите серию страна приключений издательства Нигма). Остров Сокровищ (издательство лабиринт), Белый клык, Хоббит и Властелин колец, Судьба барабанщика, Том Сойер с 9 лет много раз читан, Морской волчонок . Три мушкетера, 20 тысяч лье, Человек-амфибия, Тайна 2 океанов (это все нигма), Вафельное сердце, Тарантул, Ходячий замок, Чернильное сердце, Гарри Поттер, из последнего читал Детство Никиты и Один (Внуков) (эти не перечитывал, просто свежее), Крапивина очень любит, там по возрастам важно смотреть. Томека читал, но без восторгов, на продолжения не покушался, жаждет Конан-Дойля заполучить. У него все время есть что читать - из хорошего и прекрасно изданного, но фанат перечитывания, раз в год-два прочитывает в очередной раз) Написала именно зачитанное (лет в 8-9 по сто раз перечитывал Линдгрен и Крапивина). Моему сейчас 11 лет, не читает только в дУше. Собираюсь покупать - Пятнадцатилетний капитан, 2 капитана (очень долгожданная новинка у Нигмы - 2томник), крестоносец в джинсах (новое издание в др переводе, прежнее было Крестовый поход в джинсах), Айвенго, Плутония, Черная стрела ( ид Мещерякова), Гражданин Галактики Хайнлайна, Пикник на обочине. У Клевера любопытное издание Эдгара По - это я раздумываю... Из "непарадного", но любопытного, у моих парней в ходу эта книжка "А что, если?" Рэндалл Манро ( инженер НАСА, ученый, художник и создатель невероятно популярного интернет-комикса - такие рассуждения ироничные с комментариями)
Емец серия "Школа ныряльщиков"
Моему в этом учебном году понравился "Изумрудный атлас". Еще "Тоби Лолнес" счел увлекательным. Но "Изумрудный атлас" был хитом. Я купила только первую книгу, он сам потом купил вторую и третью.
Графические романы любят нынешние 12-летки. Хоть один должен быть у ребенка. Не путать с комиксами.
Anonymous
Радуга для друга. Формула добра. Автор Михаил Самарский. Очень трогательная. Про слепого мальчика и собаку-поводыря.
Сына лет с 11 (сейчас как раз 12) очень впечатлил Конан Дойль, недавно даже перечитывал. Очень нравится Андре Нортон, Бредбери, Жвалевский. Ну и Метро, наверное, как и многими подростками, прочитано. Про постапокалепсис и зомби наверное почти все подростки что-то читали. Моему "Время войны Z" понравилось. Сама хочу День триффидов перечитать, не помню, есть ли там неподобающие для отрока моменты.
К моей радости, понравились "12 стульев", "Золотой теленок" - правда чуть меньше.
А, у Булычева интересное произведение "Поселок" - космическая фантастика. Для любителей "Властелина колец" (сыну тоже понравилось), может быть интересна серия Ника Перумова "Кольцо тьмы"
Коты воители, по-моему лет в 10 читал, но серия интересная.
Ну и многое из вышеперечисленного прочитано. Исторические книги, увы, пока меньше желания читать. Правда, согласился, "Трех мушкетеров попробовать"
К моей радости, понравились "12 стульев", "Золотой теленок" - правда чуть меньше.
А, у Булычева интересное произведение "Поселок" - космическая фантастика. Для любителей "Властелина колец" (сыну тоже понравилось), может быть интересна серия Ника Перумова "Кольцо тьмы"
Коты воители, по-моему лет в 10 читал, но серия интересная.
Ну и многое из вышеперечисленного прочитано. Исторические книги, увы, пока меньше желания читать. Правда, согласился, "Трех мушкетеров попробовать"
отмечусь
Джек Лондон
Практически все его романы любимые.
Практически все его романы любимые.
11 лет: Республика ШКИД.
Слава богу, одной единственной книги такой нет. Любит абсолютно разное в свои 12. Может взять и перечитать еще раз свою детскую про динозавров)), а может погрузиться на неделю в Агату Кристи или хоккинга. Очень много полезных книг с действительно хорошим русским языком мне посоветовали тут на еве - старых букинистических, которые даже еще и не переиздают. Парень читал запоем. Спасибо еве.
Anonymous
Отмечусь, тоже интересно.
апну
Anonymous
Рудашевский « Город солнца» все 3 части, и его же « Солонго» и его же « Эрхегорд»
Anonymous
отмечусь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения