38

что почитать подростку?

дочке 13 лет. Что можно посоветовать ей почитать?
Книги которые мне нравились в этом возрасте - ей не очень.
Из последнего прочитанного ей нравились "Артур и минипуты", "15-летний капитан".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочке 13 лет. Что можно посоветовать ей почитать?
Книги которые мне нравились в этом возрасте - ей не очень.
Из последнего прочитанного ей нравились "Артур и минипуты", "15-летний капитан".
Спасибо большое всем. У нас ещё осложняется ситуация тем, что зрение падает, чтение ограничиваем, буду искать аудиокниги.
Всем спасибо.
Ещё подниму
Anonymous
1
Anonymous
Акунин серия про Эраста Фандорина.
Джон Грин - В поисках Аляски.
Anonymous
Именно в этом возрасте я запоем зачитывалась Энн Маккефри- "Всадники Перна" http://fantlab.ru/work9856
ап
Anonymous
У меня сыновья, потому логичнее вспоминать, что в 13 лет любила я. Очень любила Смока Беллью Дж.Лондона, просто до дыр зачитала. Двух капитанов обожала. И кстати, их лет в 9 прочитала вслух младшему сыну. С тех пор он их тоже нежно любит. Рассказы Эдгара По. Всего Конан Дойла. Ну и всякую "девчачью литературу" - "Дикая собака Динго", "Дорога уходит в даль" (все три части), повести Аллы Драбкиной ("Пятнадцать лет мне скоро минет...", "Меня не узнала Петровская", "И чуть впереди", "Записки бывшей двоечницы"). Ну и в 13 лет не обошли меня стороной "дамские штучки" типа "Консуэло" Ж.Санд и прочие ее шЫдевры.
Рассказ "волосы Вероники" Фитцджеральда. Очень советую, там есть момент, где описывается, как надо общаться с противоположным полом, на будущее)
Прикольно, топ я заводила, когда дочке было 13, сейчас ей 19)
Мне Дюма нравился, Драйзер, Жюль Верн, Майн Рид - в общем, зарубежная классика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения