115

"Щелкунчик" - жесть

Сходили сегодня на "Щелкунчик" Кончаловского - просто кошмар. ХОтелось новогодней сказки с красивой музыкой. Начало еще было ничего, а потом появились крысы в фашистской форме, с такими неприятными мордами, на которые вообще не хотелось смотреть; порабощенные ими жители города в крематории, где сжигают игрушки... Крысиного короля озвучивает Киркоров, что в свете последних событий, делает его еще более отвратительным.Мрачный фильм, красивую музыку Чайковского не слышно, так как под нее поют какие-то ужасные песни. Все выходили с одним вопросом:"Что это было?" С уважением относилась к фильмам Кончаловского, а это вообще не понятно что. Хорошо, что 31 декабря на него не пошли, а то бы совсем испортили предновогоднее настроение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сходили сегодня на "Щелкунчик" Кончаловского - просто кошмар. ХОтелось новогодней сказки с красивой музыкой. Начало еще было ничего, а потом появились крысы в фашистской форме, с такими неприятными мордами, на которые вообще не хотелось смотреть; порабощенные ими жители города в крематории, где сжигают игрушки... Крысиного короля озвучивает Киркоров, что в свете последних событий, делает его еще более отвратительным.Мрачный фильм, красивую музыку Чайковского не слышно, так как под нее поют какие-то ужасные песни. Все выходили с одним вопросом:"Что это было?" С уважением относилась к фильмам Кончаловского, а это вообще не понятно что. Хорошо, что 31 декабря на него не пошли, а то бы совсем испортили предновогоднее настроение.
Вот эта фотка напугала http://s43.radikal.ru/i099/1101/be/7300e75b4c6e.jpg ничего себе сказка, хотя предупреждают же, что фильм "от создателей Терминатора", может кому-то и понравится :)
Сходили сегодня с 10-летним сыном. Не понравилось совсем. Кончаловский выжил из ума уже по-моему. Интересно, его детям это понравилось?
Не знаю кому, а мне и моим детям понравилось. А Киркорову подходит кино озвучивать.
Да,хотелось бы больше чуда и сказки.Да,фашисты и вторая мировая чувствовалась явно.
НО: предупреждение - дети до 12 в к/т было.
Впечатлительного ребенка до этого возраста не повела бы.Устойчивого - до 7,точно.
Моему 9 - летнему мальчику понравилось.
Мне - хотелось больше позитива.
Но кино имеет место быть.Настрой только должен быть не на наш м/ф и не на спектакль на Бауманской.
Блин,сходили с дочкой 5ти лет. Впервые не читали отзывов перед походом,просто доча впечатлилась рекламой и все праздники канючила,вот мы и сдались. Вначале меня от этого фильма мутило,потом хотелось спать,потом опять мутило...Вообщем, фильм непонятно для кого и непонятно для чего снят. Очень советую-не ходить!
Тоже не пойдем. Вообще дико провальный проект, стоила эта фигня 90 миллионов долларов, а в прокате если 1-2 соберет, я очень сильно удивлюсь. Бедняга Кончаловский(
Тоже не пойдем тогда - не люблю притч для взрослых, состряпанных из детской сказки... ждала именно рождественскую сказку... жаль, но спасибо за отзывы :-)
Ходила вчера с 2 подругами, с нами было трое детей в возрасте 7 лет - нам понравился фильм, скучно не было никому! Так что на вкус и цвет как гритцца...
Мдя...
фихня как сказка, а вот озвучка Киркоровым и Пугачевой понравилась!
дети (почти 5, почти 9 и почти 8) сказали "ничотак" сказка, особенно попкорн:-D.
мне понравилась только девочка -актриса Эль Фаннинг, Джон Туртурро и дядюшка тоже хорошо сыграли ,Высоцкая раздражала, сюжет невнятный, особенно концовка, ребенок тоже не в восторге( 4 г)
Ходила с мужем и 7-летней дочкой - билеты нам подарили родственники на Новый год. Нам с дочкой совсем не понравилось, мужу понравилось. В целом ощущение мрачное, совсем не праздничный и не детский фильм!
Сегодня ходили с дочкой (12лет), ну фиг знает не так уж безнадежно для «нашего кино», сюжет ни о чем, лично мне почему то весь фильмЪ вспоминался михалков с его царством-боярством)) дочке вполне понравилась, может просто под настроение)) Елка в 3D ничего, жАнА на редкость не раздражала, такая вся королевишна в прическе), мамаша крысиного короля понравилась, ну и девчонка симпатичная))
ПС: Пошли спонтанно, я думала он загранишный))) Конечно кончаловского за название «Щелкунчик» оштрафовать надо на миллион))) к кому примазался, паршивец)))
Тоже офигела от "детскости" данного шедевра. Лучше Валли пересмотреть в 10 раз, мудрейший и добрейший фильм. Показатель того, что дети прониклись героем это когда они покупают его игрушечные копии, а кого они тут могут выбрать:(
вчера встретили мою приятельницу с ее шестилетним сыном, которые шли с просмотра Щелкунчика. Лица у обоих невеселые. Она меня за рукав схватила и, глядя прямо в глаза, говорит: НЕ ХОДИТЕ НА ЩЕЛКУНЧИКА, ЭТО ЖЕСТЬ!
Anonymous
Никакой ЖЕСТИ я не увидела.. Обычный фильм. НИЧЕГО ужас-ужас там не было..и НИЧЕГО шедеврального тоже.. Я откровенно скучала, детям, которых было море.. нравилось. Ходили не на 3Д. с дочкй 6,5 лет
Так что если не учавствовать в стадном чувстве, а именно повально придираться - то к фашистам, то к крематорию, то песни им не нравяться.. то тогда можно вообще ни на что не ходить..А так фильм, как фильм, довольно средненький..
П.С очень! понравился крысиный король, отлично играет актер и озвучивает Киркоров.
Вчера хотели пойти, приехали за билетами, так девушка, продающая билеты, отговорила нас. Говорит что дети со слезами уходят не досмотрев фильм. Мы подумала и пошли на 3 богатыря. :)
Вчера ходили с 8-летним сыном. Очень понравилось, и грустно было, и забавно, и жутко, и романтично. Правда, папе он вечером рассказал, что ничего смешного не было, только борьба со злом. Вот так:)
Ходили с 5-тилеткой, сказку читали и он хотел фильм смотреть. Очень мрачный фильм. Фашистская форма на крысах наверное резанула всех взрослых. Песни часто были неуместны. Самое неприятное - это именно трансформирующиеся рожи крыс, зрелище явно не для малышей. Но в общем - ребенок смотрел и сильно сопереживал Мэри, даже слишком, сказал, что фильм понравился. Очень надеюсь, что страхов у нас не прибавится.
Кончаловский явно впечатлился Ричардом 3 1995 года...оч.похоже по стилистике :)
бля,кто вам всем сказал ,что это фильм длаы детей?????????у вас возрастной ценз совсем не ставят на фильмы?
Редкостное гэ. Даже не помню, когда еще так попадала. Лучше бы на елки пошли.
Дедушка получил свой гонорар со своей молодой женушкой,а зрители...да и хер с ними зрителями ,они же все равно не поймут,они же бездуховные.
Ходили всей семьёй, совершенно напрасно. Никому не понравилось.
Сегодня все же сводила детей.
Понравилось и мне и им. Фильм очень красивый, крысиный король клевый, девочка просто жемчужина.
Не очень люблю экшн, поэтому всякие битвы и гонки на крысобайках смотрела вполглаза.
Совершенно не провальный фильм.
Пугачева там мало говорит, а Киркоров весьма в тему.
Сводила своего 8-летку и 12-летнего знакомого мальчика. Старшему понравилось, а мой еле до конца высидел. Мне тоже как-то мрачновато показалось, совсем не в моем вкусе кино. Сын сазал: "Ромка продвинутый, а мы, мам, с тобой неразвитые, вот нам и не понравилось".
Бюджет фильма 90 миллионов долларей, фильм снимался на российские деньги для американского рынка, но в Америке еле-еле собрал 190 тысяч долларов ...
по-мне, так наиболее противная/ый там внешне-обезьяна..фуу..прям неприятный..а так кинцо вполне можно посмотреть, мы смотрели в 3Д с 7летним сыном-без негатива ушли..король ваще клевый и именно в киркоровской озвучке :-) крысиная мамаша тоже забавная..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения