577

какие мультфильмы пугали в детстве?

а вот интересно, какие мультфильмы Вас пугали в детстве? Я боялась мультика "Шкатулка с секретом" в меня вселяли ужас все эти жуткие поющие механизмы. Сестра боялась "тайну третьей планеты" смотреть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а вот интересно, какие мультфильмы Вас пугали в детстве? Я боялась мультика "Шкатулка с секретом" в меня вселяли ужас все эти жуткие поющие механизмы. Сестра боялась "тайну третьей планеты" смотреть.
Калиф-Аист пугал словом "МУТАБОР!" :))))
Маугли, голос Багиры очень страшный.
До ужаса боялась слушать пластинку "Теремок"...бррр, прям мороз по коже...
Брат боялся мульт про Штушу-Кутушу.
Про Бомбору.
"Крабат-ученик колдуна" 1977г, просмотренный во 2-ом классе в к/т "Космос". Несколько месяцев ночных кошмаров...
мультфильм ужасов http://video.yandex.ru/users/angelzaraza/view/2/
ничего более жуткого я в жизни не видела :scared1
"Аленький цветочек" из-за глазастого безносого чудища, "Черная курица", фант. мульт "Контракт" вот этот http://www.youtube.com/watch?v=aYsL_qmtOQM
Не поверите, но "Варежка". Фу, до сих пор не люблю и не смотрю.
Мультик про инопланетянина и бородатого дяденьку (где звучит мелодия из "Крёстного отца"). Брррр....
Кстати, "благодаря" этому мультфильму долгое время считала эту мелодию советским произведением искусства :-)
я не то что бы боялась,просто не любила его смотреть:"Ежик в тумане"
Почему то до сих пор терпеть не могу мультик про пингвинов Лоло и Пепе.
Еще один вспомнила. Пренепреятный по ощущениям - мультфильм, где пингвин камень высиживал вместо яйца :-(
нарисованный мультик где девочка с дельфином плавала, там только музыка была без слов
Anonymous
Неужели никто не боялся мультика Большой секрет для маленькой компании? Это вообще жесть какая-то, особенно лошадь!
Лена
Вересковый мед. Жуть жуткая. А дочка сейчас отказывается смотреть старый мульт про НГ, где мальчик и щенок наряжали елку, щенок разбил игрушку, и мальчик его выгнал за это из дома.
Очень напугал и сильное впечатление оставил вот этот мультфильм: http://animeftp.by.ru/Anime%20%e6%f3%f0%ed%e0%eb%fb/anime34/review_04.html
Очень не любила и боялась мультика, где бурый медвежонок обмазывался снегом, чтобы стать белым (или это краска была? не помню), а потом спасал белого медвежонка от акулы. Вот эта сцена меня оч. пугала, я ее с начала мультика начинала ждать.
Ежик в тумане. За 34 года так ни разу не посмотрела целиком. И не тянет.
Вот еще вспомнила: мультфильм про мальчика-двоечника - там была лошадекорова(потому что мальчик их сплюсовал ;-) ). Жутковато смотрелась и как-то зловеще мычала :scared1
Боялась мульта "Калиф-аист", и еще какой-то про пионера, который к джину попал, там страшное морское дно было. Из новых дочь, да и я тоже испугались украинского мультика, если не ошибаюсь "Царь-ворон". Вот где жуть-то, никаких ужастиков не надо.
"Любимая, я подарю тебе эту звезду. Светом нетленным будет она освещать тебе путь в бесконечность"... где тетки с доисторических времен кастрюли терли...

Я под этот мультик лет в 10 ТААААААААААКУЮ истерику родителям закатила (((( Именно под этот мультик и тогда до меня долшло, что все люди смертны... Ну, тогда меня волновала, конечно, только я....

Полночи рыдала, до сих пор помню (((
Не помню как назывался,смотрела в глубоком детстве, очень страшный мульт зарубежный, сюжет точно не помню, но что-то типа выросло огромное дерево на какой-то планете, мальчик со своим ручным животным забрался по этому дереву наверх, а там был другой мир. И какие-то живые корни задушили это животное, затащили к себе и все. До сих пор помню этот момент, как мне было жалко то животное.
"Ёжик в тумане", весь этот туман и обкуренный ежик на меня наводили страх.
"Сестрица Аленушка и братец Иванушка" старый советский мульт, там была оооочень страшная ведьма на метле, которая козленочка украла.
А еще не помню название мультка, в "Баррикадах" его смотрела. Буржуйский, что-то про космос. Мальчик попал туда, почему то запомнилась красная кепочка у него, еще на космическом корабле путешествовали, и то ли жуки то ли черви какие-то были, которые всех пожирали, старик какой-то был, он умер потом, - его вот эта хрень убила, его запеленутого в космос выпустили... Я путано рассказываю, но вот это детские воспоминания именно такие отрывочные, сколько же он потом меня мучил в кошмарах во сне... И кстати, были случаи во взрослой жизни снился, в испарине просыпалась.
Пока Халиф-Аист лидер детских кошмаров. :) по-моему он на взрослую аудиторию расчитан. Плюсанусь про шкатулку с секретом. Папаша там жуткий и арлекин противный, пружины и валики, цвета психоделические.
Anonymous
Мульт про динозавров, не помню, как называется, старый, советский. Там представлена своя версия того, как вымерли динозавры - вроде как скорлупа их яиц рассчитана так, что ее можне разбить только при определенной температуре, т.е. когда тепло. А вот настал ледниковый период, и динозаврики не смогли вылупиться, потому что скорлупа не поддалась... Блин, до сих пор жутко вспоминать, как мы с сестрой, маленькие, смотрели эту жесть: динозаврик в яйце говорит, чтобы скорлупа его выпустила, а она твердит одно: "Я исполняю свой долг! Я оберегаю тебя!", и так долго-долго, пока в яйце на становится совсем темно и динозаврика не слышно... Мы разрыдались даже в конце... Душераздирающе как-то преподнесено все было.
Я боялась мультфильма,который регулярно показывали на 7 ноября, там ещё ужасным голосом скандировали:" Через-четыре-года-здесь будет-город -сад!!!"
И ещё пугал мульт,название не помню,где лекарь отвоевал у смерти жизнь своей матери, какого-то народного героя и ещё не помню кого,а смерть его самого за это забрала. Хотя притчу эту обожаю!
а на меня недавно произвел впечатление вот этот мультик http://www.youtube.com/watch?v=1dVYnY9dFWs&feature=related, расплакалась как в детстве
Anonymous
Два клена - самый кошмарный кошмар.
"В синем море, в белой пене" - тетка-русалка эта с рыбой вместо головы здорово меня напрягала))) Ну и вообще весь мульт каким-то странным казался - на грани здравого разума и шизофрении)))
не мульт...аццки боялась сказки "Фенист-ясный сокол"...но, блин, каждый раз смотрела...потом вспоминала и снова боялась:)...думала, как я вот,если в чудище превращусь, как же я всем скажу, что это я:)))
Не помню названия, там хомяк и суслик. Вроде ходили друг к другу в гости. Страшно...
А у меня до сих пор депрессивные впечатления от сказки "Карлик-Нос", был такой старый черно-белый телевизионный спектакль то ли 60-х, то ли 70-х годов. Жуть, до сих пор как кошмарный сон помню...
Anonymous
"Могила для светлячков"... Никогда ничего не боялась, а именно этот мульт безумно испугал. Страшно было как никогда, а уж когда девочка сделала шарики из земли и съела, рыдала я кажется очень долго.
а еще я вспомнила прибалтийский фильм по сказкам Андерсена - у него вообще сказки сплошная психотравма, но рижская студия отожгла нипадеццки, особливо отрывались ребята в сказке про деффачку, которая на хлеб наступила
Вспомнила!"Синяя птица" особенно в конце про атомную войну!И "Голубой метеорит" почему-то вызывает тошнотину-оскомину до сих пор, этот с модуляциями голос за кадром..б-р-р
Крабат ученик колдуна. Старый мульт-перекладка. Вот где страх-то!
Anonymous
Вспомнила тоже, очень боялась мульта про воду, там показывали как люди забывают закрывать краны и вся вода из озер и морей пропадает и рыбы глотают ртом воздух и вообще наступает полнейший кошмар и засуха по всей земле. Дурацкий мульт, но я (мелкая) потом ходила за всеми дома и краны закрывала, представляла как где-то рыба дохнет из-за того, что у нас вода течет
И еще вспомнила, раньше часто мульт показывали про мальчика, который не хотел есть и всю еду выбрасывал за окно, а там сидела муха и все съедала, а потом она так растолстела, стала огромным монстром и заставляла всех ее кормить бррр в конце еще таким противным голосов говорит "всего вам..."
Как этот ужас называется не помню, интересно сейчас посмотреть :)
Мульты больше вспомнить не могу, а вот фильмы да.
Звездный мальчик, советский старый фильм, вроде так, если память не изменяет. Почему то после просмотра было как то не по себе.
И еще, но это уже лет в 13, меня напугал фильм Страх с Джеком Николсом, даже в комнате одна спать не смогла.
Еще мультик "И мама меня простит" был такой. Во-1, с самого начала переживала, а вдруг все-таки не простит, а во-2, сам по себе нарисован в такой манере... вроде бы и красиво, но жутковато
http://www.youtube.com/watch?v=wcYp1QoBkAQ
ГЕРАКЛ У АДМЕТА и еще Русалочка - мультик наш
фильм Сказка странствий, неделю снились кошмары, помню до сих пор чуму, дракона, и др. страшных персонажей из этого фильма, точно никогда не буду его смотреть даже во взрослом возрасте )
Рикки-Тикки-Тави, прям боялась :) но я сначала пластинку слушала, там ваще была жуть жуткая, в сцене, когда Наг пробирается в дом.
Мультик про пионера (или двух пионеров), которые попали в пещеру, в страну подлиз, забияк, ябед, и т.д. Меня так проняло от ужаса, что я убежала в соседнюю комнату и выглядывала из-за двери, закончился он или нет...
Слава богу, мультик показывали один раз, я и понятия не имею, как он называется.
фильм то ли чешский, то ли гдр-ий
там девочка стояла на каравае и не могла сойти с него
вообще весь фильм в таких мрачных тонах
но эпизоды с хлебом повергали в страх. В детстве всегда учили, что хлеб нельзя выбрасывать, а уж после этого фильма хлеб перестала есть:) почти совсем, чтобы вдруг не оставить хотя бы корочки:)
Чувствую непередаваемую ущербность.....:-) :-) Все вышеперечисленное никаких отрицательных эмоций не вызывало, смотрела все подряд с любопытством, интересом и удовольствием.
Да и сейчас - если увижу где - сяду и буду смотреть - потому что из детства.
:-( Даже обидно стало....можно сказать - мимо меня все прошло.
Сын, видимо в меня - ничего и никогда не боялся.
"Ежик в тумане" - это шедеврально. Это больше никто и никогда так не сможет.
Про Дядюшку АУ... До сих пор не могу его смотреть спокойно
Черная курица - до сих пор жутко.
Люди, раз пошла такая.... Мне жутко...больно и БЕЗУМНО жаль было ....черепашку, которая постоянно опаздывала за нашими временами года! Вот как щаз помню....Сижу я, смотрю пеДерачу "Будильник", а там...Оно - мульт про эту опаздывающую черепашку и ....РЫДАЮ. Реально рыдала....Боюсь, и сейчас рыдать стану....уууууу :'(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения