150
Роман в 12 лет девочке почитать?
Посоветуйте плиз)) я даже растерялась(( я в таком возрасте Джека Лондона читала и детективы любила очень)) а ей про любовь хочется, и такую…. романтишную)))
Спасибо!))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте плиз)) я даже растерялась(( я в таком возрасте Джека Лондона читала и детективы любила очень)) а ей про любовь хочется, и такую…. романтишную)))
Спасибо!))
Спасибо!))
Не знаю, годится ли на такой возраст (в смысле не поздно ли), но вот интересные книги, и про любовь юношескую:
Элинор Портер. Поллианна. Поллианна вырастает
Уэбстер Джин. Милый недруг. Длинноногий дядюшка.
Джейн Остин. (что угодно)
О, себя вспомнила! Тоже романы любила. Про капитана Блада (там сквозная любовная линия) и в 13 лет "Королек-птичка певчая" (до сих пор мне нравится, на фильм не похожа, имхо)
Элинор Портер. Поллианна. Поллианна вырастает
Уэбстер Джин. Милый недруг. Длинноногий дядюшка.
Джейн Остин. (что угодно)
О, себя вспомнила! Тоже романы любила. Про капитана Блада (там сквозная любовная линия) и в 13 лет "Королек-птичка певчая" (до сих пор мне нравится, на фильм не похожа, имхо)
не в 12, лет в 14 читала "Поющие в терновнике", но сейчас дети "старше":)
Майн Рида ей дайте, только не про приключения, а романтишное.
Все это такое жизненно-трагичное)) нужно что-то романтичнее и…..ну поглупее что-ли))))))) У меня всплывает Майн Рид с Всадником без головы, Консуэлло не помню кто автор, нужно что-то такое, щемящее чтоль)) и не длинное)))
"Вам и не снилось" как раз.
Еще тоже автора не помню, "Светлана" и ее продолжение "Мама".
"Дикая собака Динго"
Еще тоже автора не помню, "Светлана" и ее продолжение "Мама".
"Дикая собака Динго"
Олкотт "Маленькие женщины"
Людмила Матвеева "Мы в пятом классе"
Людмила Матвеева "Мы в пятом классе"
Коллинза можно почитать, романтишнее некуда)
Длинноногий дядюшка, Уэбстер.
А еще Аннику Тор посоветую, современный автор, и не романтика, но в 12 лет самое оно. Не все ж ахинею читать)
Длинноногий дядюшка, Уэбстер.
А еще Аннику Тор посоветую, современный автор, и не романтика, но в 12 лет самое оно. Не все ж ахинею читать)
Anonymous
Унесенные ветром в этом возрасте хорошо пошли
Именно роман? Консуэло может быть... Но, скажу честно, я ее осилила с бааальшим трудом, а Графиню Рудольштадт так и ниасилила совсем. А с удовольствием читала Коллинза
вот нашла,недавно ссылку на академиков давали: http://www.livelib.ru/forum/post/732
довольно-таки приличные книги попадаются:)
довольно-таки приличные книги попадаются:)
А еще вспомнила Стефана Цвейга можно
Дюма?"Граф Монте-Кристо" и "Три мушкетера" с продолженьями и живенько и романтики "до ушей".Я в этом возрасте Цвейга читала,но мало что поняла правда..
Сабатини." Одиссея капитана Блада", "Любовь и оружие "
О, а "Школа в Ласковой долине" тоже такой любовно-школьный сериял книжный
"История любви" Э.Сигала, "Ребекка" Дю морье,"Тихий дон" может быть
а я еще помню в таком возрасте читала Драйзера, как напр. Сестра Керри и Дженни Герхард. сейчас бы наверное не осилила, но тогда я запоем читала)
Дюма, думаю, будет в самый раз!
Дюма, думаю, будет в самый раз!
Ну раз пошла такая пьянка и все вспоминают, что в этом возрасте читали, то я вот помню читала
«Дитте - дитя человеческое» Мартина Нексе.
Меня впечатлила тогда - до сих пор моменты помню.
«Дитте - дитя человеческое» Мартина Нексе.
Меня впечатлила тогда - до сих пор моменты помню.
а если кондовый совок вспомнить? была же хорошая подростковая литература. и даже не слишком идеологизированная.
вот, гляньте-ка: http://www.lib.ru/HITPARAD/kidhits.txt
хоть обчитайся! во всяком случае, какие-то идеи можно почерпнуть.
хоть обчитайся! во всяком случае, какие-то идеи можно почерпнуть.
Некоторые рассказы (про шкаф, про телефонный звонок, например, кира булычева)
Анника Тор - очень деликатно про первую любовь пишет ("Остров в море" и продолжения)
Я в этом возрасте, помнится, первый раз прочитала "Унесенные ветром" и "Мастер и Маргарита". Но я тогда вообще запоем читала все, что было в доме, просто эти запомнились. Я их потом в течение жизни перечитывала несколько раз и с каждым разом восприятие другое было.
Лукьяненко "Рыцари сорока островов". Я читала эту книгу, будучи уже взрослой, но уверена, что мне понравилось бы в юности. Там и любовь, и приключения, и заставляет задуматься о многом...
Вспомнить, что сами читали в детстве, в этом конкретном возрасте - и подсовывать все подряд. Ну не списки же составлять.
Дети другие сейчас по условиям жизни и по способам получения информации, но суть-то остается та же. Если ребенок читать любит - он будет читать и Крапивина, и Алексина, и Цвейга, и все остальное.
Дети другие сейчас по условиям жизни и по способам получения информации, но суть-то остается та же. Если ребенок читать любит - он будет читать и Крапивина, и Алексина, и Цвейга, и все остальное.
В 12 лет читала "Ребекка" и "Таверна "Ямайка" Дафны ДюМорье, "Джен Эйр" Ш.Бронте, "Поющие в терновнике" Макколоу, "Женщина в белом" Коллинза. Были еще "телероманы", помните, по сериалам книги издавались? :)
"Унесенные ветром" тогда же прочитала, правда, уделяла внимание в основном сценам быта и мирной жизни, чем драматическому сюжету. :) Еще была "Скарлетт" Александры Рипли (кажется).
"Одиссею Капитана Блада" Вам посоветовали, там тоже про любовь хорошо. Дюма всякий разный - "Графиня Де Монсоро", "Три мушкетера", "Граф Монте-Кристо"... Можно еще подсунуть "Проклятых королей" Дрюона, но это больше историческое.
"Унесенные ветром" тогда же прочитала, правда, уделяла внимание в основном сценам быта и мирной жизни, чем драматическому сюжету. :) Еще была "Скарлетт" Александры Рипли (кажется).
"Одиссею Капитана Блада" Вам посоветовали, там тоже про любовь хорошо. Дюма всякий разный - "Графиня Де Монсоро", "Три мушкетера", "Граф Монте-Кристо"... Можно еще подсунуть "Проклятых королей" Дрюона, но это больше историческое.
Ромен Роллан "Очарованная душа".
Лион Фейхтвангер "Гойя, или тяжкий путь познания".
Лион Фейхтвангер "Гойя, или тяжкий путь познания".
Anonymous
Квартеронка (Майн Рид), Квентин Дорвард (В.Скотт), Прекрасная Маргарет (Хаггарад), Асканио (Дюма), Похищенный, Катриона (Стивенсон)
Я в 12-13 лет читала без остановки и не могла оторваться от: "Поющие в терновнике" (перечитывала даже), "Унесенные ветром" со всеми продолжениями, "Анжелику" всю многотомную, "Трое в лодке не считая собаки" обожала, "Мы на острове Сальтроке" (перечитывала много раз), Дюма "Три мушкетера", Конан Дойля потянуло перечитать, обожала Джеральда Даррела (особенно "Моя семья и другие звери"), перечитывала не помню сколько раз, раз 5 точно). Еще был советский роман про войну, не помню название... Там описывалось, как жили подростки во время войны в Марий-Эл (!), а еще "Молодую Гвардию" раз 10 перечитала или больше, наизусть знала просто - это вообще :) А вообще читала без остановки, всё что только есть, даже книги по астрономии))
моя самая любимая " алые паруса"
+ Короленко "Слепой музыкант". Там любовь есть и написано очень просто.
Голсуорси "Сага о Форсайтах" перечитываю до сих пор...Прочла лет в 13,наверное сейчас детки более ранние..
Энн Маккэфри. "Всадники Перна". Я зачитывалась именно в этом возрасте (да что греха таить, до сих пор могу читнуть))). Там есь все- драконы, мужественные их всадники, любовь- такая романтичная-романтичная, добро в конце-концов побеждает зло и т.п. Это серия романов, но начинать надо именно с "Всадников Перна"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения