55

Форрест Гамп. Не понимаю.

Вчера по стс посмотрела в стотысячный раз этот фильм и не поняла впервые, о чем он?
Суть какая? Всякий раз находла что-то для себя, а вчера хотела понять суть.
Спросила у мужа, как бы он охарактеризовал один предложением суть этого фильма, тот ответил, что "американская модель счастья и как вариант, какой хороший актер Том Хэнкс", тут я еще больше затупила, что-то фыркнула в ответ про мировоззрение и задумалась, что чувств к этому фильму у меня масса и всегда он был для меня интересным в каждом своем ракурсе, в каждый отрезок времени, в разном возрасте, а вот вчера не доперло - как собрать воедино свои ощущения, какой это фильм? Или я ищу глубокий смысл там, где его нет?
Ваше мнение каково?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера по стс посмотрела в стотысячный раз этот фильм и не поняла впервые, о чем он?
Суть какая? Всякий раз находла что-то для себя, а вчера хотела понять суть.
Спросила у мужа, как бы он охарактеризовал один предложением суть этого фильма, тот ответил, что "американская модель счастья и как вариант, какой хороший актер Том Хэнкс", тут я еще больше затупила, что-то фыркнула в ответ про мировоззрение и задумалась, что чувств к этому фильму у меня масса и всегда он был для меня интересным в каждом своем ракурсе, в каждый отрезок времени, в разном возрасте, а вот вчера не доперло - как собрать воедино свои ощущения, какой это фильм? Или я ищу глубокий смысл там, где его нет?
Ваше мнение каково?
Как какой смысл? Он обозначен мамой Фореста: ЖИЗНЬ - ЭТО КОРОБКА ШОК.КОНФЕТ - НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, КАКУЮ ВЫТАЩИШЬ:)
Надо просто жить, ПРОСТО. Никого не обманывать, иметь чистое сердце, верить людям, делать то, что велит сердце, творить добро, ... там очень четко все разложено. И в конце концов человек становится при таком раскладе счастливым и получае свою мечту. Форест получил любовь Джени. Его безногий друг - железные ноги и смысл жизни, мама Фореста была счастлива, что она была МАМОЙ и любила сына,а все материальные ценности - это преходящие понятия.
Anonymous
Фильм о том, как чувак, живущий сердцем, в итоге оказывается значительно мудрее всех окружающих его "разумных" людей.
очень позитивный фильм
девочки, объясните плиз - сын Фореста такой маленький а уже в школу ходит? и почему тетенька-водитель так странно его спросила типа знает ли он что автобус школьный?
Anonymous
для меня это фильм про дураков, мол, посмотрите, дураки тоже люди. Я его люблю и всегда плачу.
Люди! Да вы что??? Суть фильма в том, что если у чела есть цель - он своего добьется, и не важно кто он (инвалид, ребенок, старик, богатый или бедный, красавец или урод), если у человека есть мечта и стремления, то любые горы по плечу! В любом из нас есть кусочек Фореста Гампа! Стремитесь к чему-нибудь - и все у вас получится!
Anonymous
Для меня Форест Гамп - это современный американский князь Мышкин (Идиот). Суть такова - каким прекрасным был бы наш мир, если бы в нем было побольше таких людей. Будьте как дети)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения