Новый щелкунчик
Девы, просто потрындеть... На каникулах посмотрели с шестилетним сыном этот классический сюжет в новой редакции Кончаловских. Нельзя сказать, что прямо ах, но несколько находок есть, и крысы яркие, особенно маменька. Объяснили на примере этого фильма про фашизм, купили после сеанса тематическую раскраску. Кто видел - помнит, что там символика крысиная - готика, стиль тот же, что использовали нацисты, конечно, без свастик и т.д.... Ребенок долго играл во врагов-крыс и победителей человечков лего, то есть все понял вроде правильно. После каникул принес раскраску в садик - это поощряется... И началось! раскраску с гневом вернули, отчитали ребенка, воспитка долго разорялась на тему агрессивности, мне высказали, что МЫ ПРОПАГАНДИРУЕМ фашизм!!!!! В общем, на мой взгляд - бред глупых теток. А на Ваш?
Мне - 37. Я про ВОВ все время слышала и видела - и бабушки-дедушки наши воевали, и родители войну хоть и детьми пережили. Действительно, это то, что нужно помнить и не забывать: и про ужас фашизма, и про победу, и про народный подвиг. Сейчас для детей ВОВ все равно что далекое Бородино :-) И, ИМХО, в фильме есть то, что можно назвать "чтобы помнили". Т.е. это нужно, и необходимо.
А воспитателей спросите, где именно они углядели пропаганду фашизма? В том, что ребенок играет в "наших и фашистов"? А не в трансформеров и бакуганов? Т.е. просто выходит за рамки "современных стандартов" что-ли?
А что-такое фашизм лучше объяснять на других примерах.
Адрес темы: http://eva.ru/topic/119/2532203.htm