Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИтак, кто смотрел?
Anonymous
Шикарное кино, очень понравилось. Хотя судя по тому, что на выходе из зала слышала как пару девушек лет 18 говорили "какая дрянь", допускаю, что кино не для всех. Теперь стреляйте меня)))
тоже интересны отзывы. это же Аронофски, обожаю его Рестлера, и Реквием по мечте тоже классный.
"балетные" не оценят это кино, думается мне. и Даррену благодарны не будут (ц)
у меня разрозненные впечатления от этой "лебляди". максимальная концентрация пошлости (т.е. сочетания маловероятных событий, совокупность которых представляется невозможной)
самая удачная рецензия - Волобуева - здесь http://www.afisha.ru/article/8289/
разделяю ее на девяносто девять процентов. Аронофски для меня начался и закончился на Реквиеме (спасибо здесь скажу - пользуясь случаем - за давнюю наводку Астрее :)). надеюсь, что это пока - закончился, т.е., пока, а дальше будет больше.
кст. давно не видела сообщений Астреи в этом разделе. скучаю
у меня разрозненные впечатления от этой "лебляди". максимальная концентрация пошлости (т.е. сочетания маловероятных событий, совокупность которых представляется невозможной)
самая удачная рецензия - Волобуева - здесь http://www.afisha.ru/article/8289/
разделяю ее на девяносто девять процентов. Аронофски для меня начался и закончился на Реквиеме (спасибо здесь скажу - пользуясь случаем - за давнюю наводку Астрее :)). надеюсь, что это пока - закончился, т.е., пока, а дальше будет больше.
кст. давно не видела сообщений Астреи в этом разделе. скучаю
На премьере была Сволочкова в черном платье, это для меня однозначный довод - НЕ СМОТРЕТЬ!!!
позавчера с сотрудницей ходили на "Любовь и другие лекарства", там увидели рекламу "Лебедя", договорились на завтра) прочитала, теперь точно пойду :)
прочитала коменты, фильм не поняла всё равно. концовку хоть объясните, что с ней?
Anonymous
Одна фраза "кино не для всех".
Очень понравился фильм!
Натали – в нем шикарна. Надеюсь, что Оскар она получит!
Фильм лично у меня вызвал неоднозначные эмоции. Полфильма просидела, закрывая лицо руками, ну не люблю я вида крови, а оторваться от просмотра не было возможности!
Натали – в нем шикарна. Надеюсь, что Оскар она получит!
Фильм лично у меня вызвал неоднозначные эмоции. Полфильма просидела, закрывая лицо руками, ну не люблю я вида крови, а оторваться от просмотра не было возможности!
работау в псыхиатрии. Как спесиалисту било очен интересно наблудат пасиентку с синдромом навйазчивих состоянии, на фоне которого развилсйа острии психоз (или возможно началнайа стадийа шизофрении)
Потрйаснии филм. превосодно все- постановка, костуми, игра актеров, а самое главное неверойатное осусение реалистичности проишодйасего.
Потрйаснии филм. превосодно все- постановка, костуми, игра актеров, а самое главное неверойатное осусение реалистичности проишодйасего.
Очень понравился фильм.
Только что посмотрела... Очень понравился.. Портман и до этого любила нежной любовью, а теперь и подавно... Такая она разная.. Да, я бы ей за эту роль Оскара дала.
Считаю просмотр сего "элитарного кино" потерянным временем. Че хотели сказать - не поняла. Фильм не понравился. Своего рода черный квадрат малевича - ах, ах, а что конкретно "ах" - никто не знает. В последнее время голых королей везде навалом - и в живописи, и в кинематографе и в жизни. надоели.
Фильм оставил неприятное впечатление. Показался чересчур холодным (просто ледяным!), мрачным, похожим на липкий ночной кошмар - обычно меня цепляют подобные вещи (яркий пример – «Внутренняя империя» Линча http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/104987/ ), но в данном случае возникло сильное отторжение. Уровень нервного напряжения зашкаливает. Мне порой становилось откровенно страшно, но страх этот какой-то… деструктивный что-ли. Постоянно крутилась в голове фраза – «как железом по стеклу». Постоянное ожидание каких-то мерзостей. Даже фильм «В моей коже» Марины де Ван, в котором подобных «мерзостей» (кожа, расчесы, ногти и т.п.) было в разы больше, воспринимался легче, потому как режиссер не был НАСТОЛЬКО СЕРЬЕЗЕН в подаче темы.
Spoiler...........................................................................................................................................................................................................................Единственное, что немного зацепило – мама и ее рисунки. Правда, к концу фильма возникла мысль, что мама - это одно из навязчивых состояний Натали, своего рода внутренний цензор, мешавший ей раскрепоститься и стать собой, обрести вкус.
Spoiler...........................................................................................................................................................................................................................Единственное, что немного зацепило – мама и ее рисунки. Правда, к концу фильма возникла мысль, что мама - это одно из навязчивых состояний Натали, своего рода внутренний цензор, мешавший ей раскрепоститься и стать собой, обрести вкус.
Охренительный фильм. За пару лет из огромного кол-ва просмотренных фильмов понравилось всего три. "Черный лебедь" в их числе.
Понравился.
Фильм не понравился. Дома еще можно было бы посмотреть, а в кино - потерянное время.
С трудом посмотрела, не интересно, не вкусно. На любителя. И вообще Портман меня бесилв всегда. Но пришлось досмотреть фильм.Из уважения к подруге. Фильм на любителя. Наверно больше для фанатов Портман, которым нравится всё, что с ней связано.
Понравилось. Даже не могу понять, разочарована ли я тем, что главной героине только примерещились её борзые поступки, либо это как раз то, что зацепило:)
мне очень понравился, хотя: не фанатею от Портман, раздражало тягучее начало, ненавижу кровь на экране, в общем, все было за то что не понравится. Впечатление ошеломительное от фильма. Невозможно было оторваться. Полный кайф))) Натали почти полюбила, но просмотрела потом фильмотеку и решила что погорячилась))))) Очень жалею что не пошла в кино!
девочки,где посмотреть в режиме онлайн? отовсюду сняли :(
Anonymous
КАк меня достали эти фильмы с героями-шизофрениками... прямо направление новое в истории современного кино...
Не люблю про психбольных.
Не люблю про психбольных.
Anonymous
ИМХО, бред сумасшедшего. Именно, что может быть интересно для спецов в психиатрии :) Мне не понравился совсем. В фильм символизма, высосанного из пальца, напихано предостаточно, но сам по себе фильм никакой.
Уже известны оскароносцы: Лучшая актриса - Портман, лучший актер - Колин Фёрт, лучший фильм - Король говорит
Anonymous
Не понравился. Мрачный, тяжелый фильм оставил неприятный осадок. Не говорю это об игре Портман, она может оскара и заслужила,но... фильм мне не пошел. Сама себе удивилась.
Психоделический и тяжелый фильм... Натали Портман люблю, не зависимо от роли.
Потрясающий фильм! Портман прекрасна. Сцена с черными крыльями заворажила.
Увы и ах, фильм - оказался мыльным пузырем лично для меня)
Anonymous
Фильм о голодных глюках несчастных балерин...
Шикарный фильм! Посмотрела вчера и до сих пор под впечатлением! ОЧень понравился!!!
меня поразило то, как она перевоплотилась в черного лебедя, стала такой, какой хотел ее видеть режиссер- роковой, уверенной в себе! Очень сильная роль.
Портман не зря оскар получила за эту роль. Я её прямо зауважала после этого фильма. Редко смотрю фильм с оценкой за игру, а здесь тронуло.
Anonymous
А исполнительница роли второго плана Мила Кунис хохлушка оказывается. Милена Марковна Кунис родилась в г.Черновцы. Её мать, Эльвира — учитель физики и менеджер аптеки, её отец, Марк Кунис, инженер-механик и начальник компании такси-услуг. У неё есть старший брат, Михаил. В 1991 году Кунис вместе с родителями эмигрировала в Лос-Анджелес.
Anonymous
ап
Anonymous
А Портман в конце умирает? Что-то я этот фильм не очень поняла, единственное что без сомнения понятно, что в конце фильма она окончательно свихнулась.
Anonymous
Посмотрела. двойственное впечатление. Портман - отличная актриса, остальные тоже весьма и весьма. Сделано здорово, "все как у взрослых": и классическая драма вокруг роли Одетты-Одилии (читала как минимум три "балетные" повести разных стран и разных авторов, где именно эта роль - в центре интриги), и неврозы, типичные для балерин...Но вот от сюжета ожидала бОльшего, как-то уж слишком уплощенно. Как в цитате из рецензии, ссылка на которую приведена ккем-то выше "Лебедь» — история как бы про высокое искусство, рассказанная в нарочито низком жанре — языком бульварного романа". Впрочем, вполне в голливудско-диснеевском стиле.
Мрачный, темный, запутанный фильм. Приношу заранее извинения тем, кому он понравился. Мне фильм не понравился совсем. Ничего гениального, ничего поразительного, никаких шедевральных восклицаний не вызвал. Неожиданный конец, да. Хотя все равно предсказуемый. С первых минут фильма ясно : будет борьба между белым и черным, в результате которой кто-то должен будет победить, а кто-то - погибнуть. В общем-то, ничего нового, старо, как мир. Героиня достигла совершенства. А таков ли путь к совершенству?Натали Портман - с одинаковым мученическим выражением лица весь фильм. В ее игре или в ее танце мне так и не удалось разглядеть вообще никакого лебедя - ни белого, ни черного :-(. Если была вообще в этом фильме цель показать танец. Балетная тема выбрана как довольно редкая на сегодняшний день в фильмах. И, надо сказать, красоты балета как такового в фильме не было - ни в белом, ни в черном выражении. Ах, как тяжело заниматься балетом. Как тяжело перевоплощаться из одного образа в другой. Ну, и что.
Фильм напичкан сексуальными фантазиями и сценами, без которых преспокойно можно было обойтись.
Фильмы, безусловно, должны быть разными. Есть место и таким фильмам. Тем более, что большинству людей, как я понимаю, такие фильмы нравятся. Но мое мнение, что искусство должно нести добро и свет людям. И давать силы жить, любить и творить, и стремиться к совершенству, но не путем шизофренических расстройств и раздвоения личности :-). Я за прежние оскары, такие, как "Человек дождя", "Форрест Гамп"... Если сегодня за такой фильм, как "Черный лебедь" дают оскар, тогда непонятно вообще, куда катится мир.
Фильм напичкан сексуальными фантазиями и сценами, без которых преспокойно можно было обойтись.
Фильмы, безусловно, должны быть разными. Есть место и таким фильмам. Тем более, что большинству людей, как я понимаю, такие фильмы нравятся. Но мое мнение, что искусство должно нести добро и свет людям. И давать силы жить, любить и творить, и стремиться к совершенству, но не путем шизофренических расстройств и раздвоения личности :-). Я за прежние оскары, такие, как "Человек дождя", "Форрест Гамп"... Если сегодня за такой фильм, как "Черный лебедь" дают оскар, тогда непонятно вообще, куда катится мир.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения