61
Аудиокниги? Где? Зачем? Почему?
Девочки!
Кто регулярно слушает аудиокниги?
Где вы их слушаете?
С какого сайта вы их слушаете?
Почему вы лишаете себя удовольствия почитать книгу?
Может быть, у кого-то 50/50 - слушает бизнес-книги, а читает дома, спокойно, худ.литературу?
Расскажите, пжлста... Ни я, ни муж, ни ребёнок никогда и нигде не слушали аудиокниги... И я задумалась...:think ..хочу почитать ваших ответов.
Спасибо всем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки!
Где вы их слушаете?
Может быть, у кого-то 50/50 - слушает бизнес-книги, а читает дома, спокойно, худ.литературу?
Расскажите, пжлста... Ни я, ни муж, ни ребёнок никогда и нигде не слушали аудиокниги... И я задумалась...:think ..хочу почитать ваших ответов.
Спасибо всем.
Где вы их слушаете?
Спасибо всем.
Anonymous
Слушаю только, если мне нравится чтец. Идеально - вообще многоголосье, как аудио-спектакль, иногда музыка бывает к месту. Слушаю в дороге, во время прогулок. Часто потом перечитываю в бумажном варианте.
Беру - в локальной сети или на торрентах. Читать бумажные книжки очень люблю, но их иногда слишком дорого покупать в тех количествах, что я читаю, или просто нельзя найти. С экрана читать не люблю.
Беру - в локальной сети или на торрентах. Читать бумажные книжки очень люблю, но их иногда слишком дорого покупать в тех количествах, что я читаю, или просто нельзя найти. С экрана читать не люблю.
Слушаю часто и много. Основное достоинство аудиокниг по сравнению с бумажными вариантами - не занимают место в шкафах и оставляют свободными глаза и руки. Но удовольствие от аудиокниги во многом зависит от чтеца, есть такие, которых слушать невозможно, а есть такие, которые буквально завораживают голосом. Ну и имеет значение качество техники (плеер с возможностью делать закладки и удобной промоткой, хорошие наушники).
Особенно хорошо слушать интересную и качественно озвученную книгу в дальней поездке... сутки пролетают незаметно, дети вместо потасовок сидят как мышки, даже пробки не напрягают)))
Особенно хорошо слушать интересную и качественно озвученную книгу в дальней поездке... сутки пролетают незаметно, дети вместо потасовок сидят как мышки, даже пробки не напрягают)))
Я слушаю в машине, но редко. Не скачиваю, покупаю, причем только если раньше слышала отрывок - чтобы знать какой звук, как читает чтец - оказалось, что это очень важно - например, Я.Гашека я слушать не смогла вообще, а потом по радио услышала в другом исполнении - прелесть просто.
Бумажные книги читать времени нет, хотя читать люблю очень и по книгам скучаю. А аудиокниги - вот хоть в машине послушать...
Бумажные книги читать времени нет, хотя читать люблю очень и по книгам скучаю. А аудиокниги - вот хоть в машине послушать...
Я тоже раньше думала так. Но недавно ехала 4 часа из Углича в Москву на автобусе. В автобусе и машине читать вообще не могу. Подумала, что в данном случае аудиокнига была бы в кассу.
Муж целый день за рулём.Читать некогда.
муж - за рулем, читать не может, стал слушать, теперь, если есть время, то и читает сам, хотя до этого был "не любитель", я - в дороге, когда нет радио или уже все достало, дома за домашней работой, ну и так далее... Дети иногда слушают радио спектакли, но не часто
Это две разные вещи - читать и слушать, нельзя их путать
Это две разные вещи - читать и слушать, нельзя их путать
на прогулке с коляской слушаю.
С удовольствием слушаю перед сном вместо чтения - глаза к вечеру уже устают, а так я ложусь и засыпаю потихоньку.
В машине слушаю аудиокниги. Очень удобно.
Слушаю во время ежедневных прогулок или в непогоду на эллипсоиде. Интересно и время пролетает незаметно.
я их обожаю :) спасают в пробках. Теперь слушаю еще и дома (принимаю ванну,когда готовлю и т.п.)это гораздо лучше ТВ. не все аудио книги воспринимаются на слух(оч.зависит от чтеца).
Убейте меня! Но дайте мне перед смертью встретиться с дурой, которая реально смотрит Дом2! Я не верю, что они реально существуют!!!
Anonymous
Есть куча книг, которые хочется перечитать, но реально нет времени. Вот тогда я их закачиваю в плеер и слушаю, когда гуляю с собакой. А новые на слух не воспринимаю
Anonymous
Мой друг очень много временя проводит в авто. Переслушал всю классику на аудио книгах. Доволен. Говорит что времени читать нет, а так хоть время убивается в дороге да и знаний так сказать прибавляется.
Абажаю аудиокниги по уже многоми перечисленными причинам. Слушала запоем, но трудно попасть на хорошего чтеца. Перед удачным попаданием обычно фильтруешь кучу мудотени. Давайте поделимся любимыми книгами, что секономит друг другу время! Мне, например, нравятся все книги в прочтении Чонишвилли, еше "черновик" Лукьяненко пошел здОрово.Фоменко "Иванов и Рабинович"-колоссальное удовольствие!Вяземский "Шут"-неплохо так.
Плюсы аудиокниг:
1. фактически это радиоспектакль, нужно только попасть на хорошего чтеца. Я и в дестве, хотя и очень много читала любила радиоспектакли.
2. Не нагружает глаза, для меня в своё время было очень актуально - когда 8 часов просидишь за компом, потом в дороге при плохом освещении читать - глаза жалко.
3. Можно слушать в темноте, можно заниматься делами, например, бельё гладить, обед готовить и параллельно слушать аудиокнигу.
1. фактически это радиоспектакль, нужно только попасть на хорошего чтеца. Я и в дестве, хотя и очень много читала любила радиоспектакли.
2. Не нагружает глаза, для меня в своё время было очень актуально - когда 8 часов просидишь за компом, потом в дороге при плохом освещении читать - глаза жалко.
3. Можно слушать в темноте, можно заниматься делами, например, бельё гладить, обед готовить и параллельно слушать аудиокнигу.
Я лично в машине предпочитаю музыку, и когда занимаюсь делами домашними тоже. А вот ребенок перед сном в кровати почти каждый вечер слушает либо книги, либо спектакли. Во-первых, я не разрешаю читать в кровати, во-вторых, он много напрягает глаза днем- чтение, уроки, доп. занятия, комп, музыка. Сейчас предпочитает серию аудиоэнциклопедия (Как жили в Древней Руси, Древняя Греция, Древний Египет, Космос, История театра, История книгиМосковский Кремль, Улицы Москвы, История С.-Петербурга и т.д.), полезно, познавательно и интересно ребенку, а у меня есть возможность часок заняться собой, по-моему удобно. Некоторые книги скачиваю, слушает с компа, некоторые диски покупаю, если встречается что-то интересное, ставлю на муз. центре.
Во время домашней работы или тупые детективы, или знакомые и любимые произведения, потому что голос восприятие портит, люблю читать с листа. Раньше в детстве в 16.00 радиоспектакли всякие детективные по радио крутили, вот я и привыкла родителям к приходу еду готовить под них.
Кто-то там выше Глуховского Сумерки рекомендовал.Не могу найти кто. СПАСИБО вам, добрый человек! Сейчас слушаю-очень нра:)
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения