518
♂ДОМ-2♀ Добей Уцелевших
Адрес старый топ: http://eva.ru/topic/119/2574759.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАдрес старый топ: http://eva.ru/topic/119/2574759.htm
Начинаем
ЭФИРЫ
Даша Пынзарь отвечает на вопросыДаш,привет)А Кузин что,правда гей? Очень трудно в это поверить,даже нереально от Bljnrf
Привет)
Нет,он не гей!Это Рита с Владом придумали,чтобы уколоть Женю как то
крутой фон,отличное фото) а ты губы подкачивала гелем и когда?
Большое спасибо!)
Я их гелем накачала на свадьбу
Привет, как дела? а у Жени Ф. за периметром кто-то есть??
Привет!Всё хорошо!Нет,за периметром у неё никого нет
муж ИА не против что она на проекте? у них вообще нормальные отношения?или они просто существуют вместе?
Нет,он не против.Он частенько приезжает в гости.У них вполне хорошие семейные отношения
Почему не выгоняете Ирину Александровну? Ведь она всегда мешает и Рите, и Ольге, да и вас всех видно, что раздражает.
У Ирины Александровны сейчас трудное финансовое положение...
Ну что ваша квартира!!! На тот не отвечай вопрос!!))
Да,это наша квартира))Эти фото из видео,я его хотели загрузить на майл,но размер слишком большой((Мы это видео снимали когда только с Кубы приехали.
Первая фотография где лежит Серёжа это наш зал,а вторая фотка это кухня,там Серёжка с кухни шёл в коридор,чтобы показать картину которую я купила на Кубе)
приветик Даш)слушай,а тебе никто не говорил что с нарощенными волосами очень вредно ходить во время беременности?моей подруге врач ее сказала что это как то плохо влияет на ребенка...она сняла в тот же день.. от KristinaBacardi
Я знаю это)Но наращивание я сниму когда будет 8-9 месяц
как зовут маму и папу Сергея?Если ты ответишь на этот вопрос ,то ты реально самая настоящая даша))
Маму зовут Елена Петровна,папу Иван Иванович,но 10 лет назад он умер от болезни
а когда малыш родится к вам родители приедут помогать?
Мы же ребёнка в первую очередь для себя рожаем,так что и сами с воспитанием справимся.Да и ещё одну женщину я,честно говоря не вытерплю я хозяйка,а Серёжа хозяин семьи,других людей не должно быть.....
Приветик! Даш, а с кем Митя находится когда вся семья на лобном? от Nastysha2206
Такого не бывает, что прям вся семья на лобном....но если и случается такое то сидят администраторы или участники которые не пошли на лобное
Дашуль скажи честно Женя Ф Курит? Только честно
Нет,мы с Женей никогда в жизни не курили,это плохо отражается на коже .
Привет)
Большое спасибо!)
муж ИА не против что она на проекте? у них вообще нормальные отношения?или они просто существуют вместе?
Нет,он не против.Он частенько приезжает в гости.У них вполне хорошие семейные отношения
Почему не выгоняете Ирину Александровну? Ведь она всегда мешает и Рите, и Ольге, да и вас всех видно, что раздражает.
Да,это наша квартира))Эти фото из видео,я его хотели загрузить на майл,но размер слишком большой((Мы это видео снимали когда только с Кубы приехали.
Первая фотография где лежит Серёжа это наш зал,а вторая фотка это кухня,там Серёжка с кухни шёл в коридор,чтобы показать картину которую я купила на Кубе)
приветик Даш)слушай,а тебе никто не говорил что с нарощенными волосами очень вредно ходить во время беременности?моей подруге врач ее сказала что это как то плохо влияет на ребенка...она сняла в тот же день.. от KristinaBacardi
как зовут маму и папу Сергея?Если ты ответишь на этот вопрос ,то ты реально самая настоящая даша))
Мы же ребёнка в первую очередь для себя рожаем,так что и сами с воспитанием справимся.Да и ещё одну женщину я,честно говоря не вытерплю я хозяйка,а Серёжа хозяин семьи,других людей не должно быть.....
Приветик! Даш, а с кем Митя находится когда вся семья на лобном? от Nastysha2206
Такого не бывает, что прям вся семья на лобном....но если и случается такое то сидят администраторы или участники которые не пошли на лобное
Нет,мы с Женей никогда в жизни не курили,это плохо отражается на коже .
Anonymous
название очень понравилось!
Вульгаровичева опустилась совсем. До Гандони её можно было уважать, за собственное мнение, за чувство собственного достоинства. Медицинский эпизод с Марфой и вчерашнее унижение с Кузиным поставил её в один ряд с Веником, тот как клещ цепляется за хомячью клетку, за халявный бутер человека убъет, вопрос не встанет.
Anonymous
про Нелли не пойму никак, ну стесняется девка ушек своих, это ж целый комплекс. Пошла бы к пластическому хирургу и сделала за 1,5 часа себе ушки, делов то? Потом неделю надо походить в трикотажной повязке - никто не заметил бы. Я вот сделала себе и жалею что только в 27 лет решилась, зачем ждала -не пойму, если это не больнее чем к зубному сходить и делают под местной анестезией
Anonymous
так что говорили вчера фифа с лешей? про какую правду в прошлом топике говорили?
Anonymous
Нелька на свадьбе красотка.
Anonymous
Агибаловы все из себя таких крутых мнят денежных девиц )) итальянский шоппинг, крутые тачки, дом в Павловском посаде... да вот только одеваются в магазинах эконом класса
http://www.oggifashion.com/collections/womans/dresses-blouses/plat_e_zhenskoe2/
http://www.oggifashion.com/collections/womans/dresses-blouses/plat_e_zhenskoe2/
Anonymous
Юлька - близняшка похудела,ей так лучше))) Новенькая лечит её,типа рассказывает,как Юльке с Тиграном надо себя вести.А Женюрка Фея Тиграшку обрабатывает)))
Anonymous
Хоспидя,чёй то Ермаков решил Кристинку клеить? Хотя,они как пара,были бы гармоничны!
Anonymous
Кузин гад какой,Инна одна единственная его поддержала,когда его как щенка блохастого из Агибаловского логова выкинули в мужскую спальню,а он и по Инкиной внешности прошёлся,и прямо так категорически её отшивает..... Вот есть в нём это говно,он старается выглядеть хуже,чем он есть на самом деле.
Anonymous
А бушина придёт на проект или нет?
Anonymous
Вот я, наверное, одна такая, но хочу сказать, что не осуждаю Агибаловых, не за что. ИА как мать защищает всю семью, не важно как, как может...Папа их отсиживается, а она всех детей тянет. Решает финансовые проблемы. Единственно мерзка мне ИА была в истории с маленькой Ольгой, как она её в 4 года из дома выгнала. Блин, ну может сценарий? Неужели так бывает? Ритка-девочка, которая влюбилась не в того парня, мать костьми не легла, а то бы на всю жизнь плохой осталась для Ритки. Мама Ритка не хуже многих. У меня сыну 3 года, никто не помогает, муж после работы вечерами, так с детьми так накувыркаешься. Пишут: от чего устала? Видно никто с годовалым не уставал, глаз да глаз нужен...Покорми, погуляй, позанимайся, уберись. Уж и до себя руки не доходили, а тут шоу...и сама должна быть при параде: макияж, причёска, одежда. Есть огрехи в манерах и поведении и поступках у каждой Агибаловой. Но, девы, вы что ли без грехов?
Anonymous
Не по теме: посмотрела одну серию "Спокойной ночи, мужики" по ссылочке он-лайн Дом2, мне понравилось :) поинтереснее чем наше шоу.
да они там все говноеды за деньги. все друг друга солидарно обливают грязью.
Anonymous
Завистницы, ФАС! :-) http://community.livejournal.com/dom2_debate/21192.html
Anonymous
а предвариловки сегодня не было?
мама Никиты так плохо выглядит, бледная+парик, похоже дело серьёзное :(, дай Бог, чтоб я ошибалась.
Какую чушь несёт Никита на лобном,оправдывая их бесконечные ссоры.
Anonymous
девочки не надо обсуждать свадьбу!(платье,бант-повязку, лицо Никиты и т.д.)прошу вас ну не надо. кто как может,то так и празднует. у меня вообще свадьба была после 18 лет совместной жизни. не позвала вообще никого и родственникам даже не сказала. были я,муж,дочь и её парень.мама и папа накрыли стол и поздравили. всё скромно. может мы тоже кому-то не понравились, но для нас это был самый счастливый день!!!!
а мне всё-таки нравится Кузин)))
А меня вот что поражает.. Учит сейчас отношениям и женской гордости Женя, которая жила столько времени с совершенно пойманным за руку вором...И которая хотела уйти с ним и выгоражиала его до тех пор, пока не узнала, что у нее он тоже воровал...
А мне чтой-то близяшек стало жалко... Как-то мне кажется, что уж и не такие уж и они кондовые, как сначала казались!
Ой, или красоте и уму...
Ой или уму и красоте...
Не смотрела Дом-2 4 года) Помню ещё Стёпку, Мая и т.д. Как считаете, тот "золотой состав" реально был таким или это потому что они первые? Помню они всякие сценки делали, а ща что нет этого? читаю Вас, девушки, так наверное и не стоит начинать смотреть
Девочки,вот Дашка вечно голая,в топе без бретелек и шортах ходит.Не боится же заболеть,хоть сейчас эпидемия.Не думаю,что там в помещениях так топят,что в шортах и с голыми плечами не холодно.
Anonymous
на времени 0,40 Солнце http://www.youtube.com/watch?v=L3VApeKtnPQ&feature=player_embedded#at=74
Anonymous
Уф, улыбнуло
, к Труляле пришёл зелёный пацан с фамилией Навозов. Бузова себе не изменяет, прошлась по полной программе, с соответствующей ей тупостью

, к Труляле пришёл зелёный пацан с фамилией Навозов. Бузова себе не изменяет, прошлась по полной программе, с соответствующей ей тупостью 
Лёха, тупица....., клеит Бузову. она стебётся над ним, а он вообще не догоняет

А мне Никита понравился вчера. Он обычно немногословен, а тут откровенно признался, что у него сейчас большой стресс (что и не удивительно, если учитывать, что свадьба заграницей, приедут 12 родственников из разных городов, на нем лежит их размещение, перевоз в Италию и затем поездка в Париж). То, что там кудахтала Бородина-это очередной пердеж в лужу. Ведь когда он делел для Нелли слащавую презентацию на человеке года, в нее никто не поверил. А сейчас он такой, как всегда. И вообще, это уже не тот Никита, который лупасил Нельку за каждый промах.
Красивая пара, красивая свадьба, надеюсь, когда-нибудь помудреют и научатся уважать друг друга. Счастья им!
Красивая пара, красивая свадьба, надеюсь, когда-нибудь помудреют и научатся уважать друг друга. Счастья им!
Anonymous
Чёт все за утреннюю побудку начали говорить,а про уважение друг к другу,на возникновение коего после свадьбы надеется автор начала ветки,откликов нЭту! Все согласны?
Anonymous
Я думала, что 18-летнего дохода оставят Венцу на поживу :)))
Anonymous
Чет у Феофилактовой сегодня нереально большие сиськи в дневном :think прям такое ощущение что они сейчас до подбородка достанут :scared2
Леша прям от Бузовой не отходит... кстати не знаю чего Ольга теряется )) или типа ниже своего достоинства романы крутить с участниками?
Леша прям от Бузовой не отходит... кстати не знаю чего Ольга теряется )) или типа ниже своего достоинства романы крутить с участниками?
Anonymous
На Бузову, лично мне сегодня было противно смотреть хи-хи-ха-ха с Лешей и неадекватное поведение на лобном: стеб над фамилией, ростом и т.д. "Недостойны проекта" - ну этож ваще пипец.
А расскажите кем работают Никита и Кузин за периметром? и почему им это разрешили? им же и так зп платят за то, что они там высиживают
Anonymous
Anonymous
Знаете,мне кажется, что Никитос потому злой, что его заколебали эти ;наушные подсказки ,когда,где и почему нужно что то изображать. По-моему они свалят после свадьбы.Правильно и сделают! А этот клубок змей,во главе с коброй АИ скоро попрут.Ими уже очень заинтересовались органы.
Мне кажется, что именно Никита этого хочет, а Нелька уж слишком прикормилась, обленилась и вряд ли пойдет на это.
Anonymous
а кто сеня уйдет?
Руся....или за Русю, не важно:)
Рустам
КУЗЯ И ТИГРАН ПРЕКРАСНАЯ ПАРА..НО КУДА Ж ДЕВАТЬ ГЕЮКУ ВЕНЦА?)
Итак.. Кузю вскрыли..Гей.!бездарно так и кондово гопница жинка его рассказа о том о чем мне и администрации проекта было известно с самого первого дня пребывания бедняги на проекте.. Мне в первые дни Кузя был по сердцу я был просто очарован этим новоросийским токсикоманом ..в шкаф ео таскал..ну вообщем еще б чуть чуть и пара готова ..Босс это увидел и устроил допрос мне ..мол что меж вами...А у на с почти любовь..Пришлось спустить все на тормозах ..Кузя на лобном стал предъявлять мне ..что я подкатываю к нему а он натурал..Как выяснилось -натуралка... Ритка..безумная и бездумная ..как сказал сам Кузя-пустая и холодная ..сдала дурня со всеми его делами..Как неталантливо и неиронично он обосрался...Эх женька женька.. но в любом случае WELCOME TO MY CLUB!!!))С Тигрусей им сам бог велел ..оба черненькие глазастые...жопки как орех... симпатюююшки..но боюсь оба пассивы ..ну ниче ..будут целоваться ... и лобки лизать друг другу))) На зависть кадони... бррр.. Так..а Венчик то че..Тож не выдержал и давай-меня покинула сексуальность..я не возбуждаюсь...поверьте мне так говорят все пидарасы ..когда им подсовывают телку)))Руся...
Рустам
КУЗЯ И ТИГРАН ПРЕКРАСНАЯ ПАРА..НО КУДА Ж ДЕВАТЬ ГЕЮКУ ВЕНЦА?)
Итак.. Кузю вскрыли..Гей.!бездарно так и кондово гопница жинка его рассказа о том о чем мне и администрации проекта было известно с самого первого дня пребывания бедняги на проекте.. Мне в первые дни Кузя был по сердцу я был просто очарован этим новоросийским токсикоманом ..в шкаф ео таскал..ну вообщем еще б чуть чуть и пара готова ..Босс это увидел и устроил допрос мне ..мол что меж вами...А у на с почти любовь..Пришлось спустить все на тормозах ..Кузя на лобном стал предъявлять мне ..что я подкатываю к нему а он натурал..Как выяснилось -натуралка... Ритка..безумная и бездумная ..как сказал сам Кузя-пустая и холодная ..сдала дурня со всеми его делами..Как неталантливо и неиронично он обосрался...Эх женька женька.. но в любом случае WELCOME TO MY CLUB!!!))С Тигрусей им сам бог велел ..оба черненькие глазастые...жопки как орех... симпатюююшки..но боюсь оба пассивы ..ну ниче ..будут целоваться ... и лобки лизать друг другу))) На зависть кадони... бррр.. Так..а Венчик то че..Тож не выдержал и давай-меня покинула сексуальность..я не возбуждаюсь...поверьте мне так говорят все пидарасы ..когда им подсовывают телку)))Руся...
Илья Гажиенко ВКОНТАКТЕ
http://s55.radikal.ru/i148/1102/eb/3eb645f76653.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1102/eb/3eb645f76653.jpg
Свадьба Нелли и Никиты-Описание церемонии
Свадьба Нелли и Никиты прошла по самому романтичному сценарию, который может быть у любящих друг друга сердец. Для своей свадьбы молодожёны выбрали Италию, романтическую страну, родину Ромео и Джульетты, и один из самых красивейших итальянских городов Верону, а дата свадьбы День Святого Валентина – эта вершина романтики ещё более скрепляющая брачный союз этой замечательной пары. Нелли и Никита поженились в романтической и красивой обстановке средневекового итальянского дворца Palazzo Verita-Poeto , который находится в центре города Верона. Рядом с исторической виллой на улице Vicolo San Silvestro, 6 расположился и отель молодожёнов. Церемония бракосочетания прошла в торжественной камерной обстановке, в кругу десятка своих близких друзей и, ввиду удалённости от родины, не была омрачена назойливыми папарацци, как, например, свадьба Елены Бушиной или свадьба Рустама Калганова. После свадьбы в Вероне ребята пробудут в Италии несколько дней, ведь всего в ста километрах от города находится другая приманка для всех влюблённых и любящих людей – Венеция, уже после переберутся во Францию, в Париж. Свадебный фотоальбом Нелли Ермолаевой и Никиты Кузнецова после медовой поездки можно будет по праву считать эталоном для будущих молодожёнов, ведь не каждая пара отправляется в такое романтическое путешествие во время свадьбы.
Дворец Palazzo Verita-Poeta
http://rastimdetok.ru/wp-content/uploads/2011/02/свадьба-нелли-и-никиты-фотографии.jpg
http://www.festmih.org/verona2009/images/stories/palazzo/palazzo_1.jpg
http://www.allafollia.it/location/images/luoghi/Verona/157/r_157_3_big_1.jpg
http://rastimdetok.ru/2011/02/16/dom...i-nikity-foto/
Свадьба Нелли и Никиты прошла по самому романтичному сценарию, который может быть у любящих друг друга сердец. Для своей свадьбы молодожёны выбрали Италию, романтическую страну, родину Ромео и Джульетты, и один из самых красивейших итальянских городов Верону, а дата свадьбы День Святого Валентина – эта вершина романтики ещё более скрепляющая брачный союз этой замечательной пары. Нелли и Никита поженились в романтической и красивой обстановке средневекового итальянского дворца Palazzo Verita-Poeto , который находится в центре города Верона. Рядом с исторической виллой на улице Vicolo San Silvestro, 6 расположился и отель молодожёнов. Церемония бракосочетания прошла в торжественной камерной обстановке, в кругу десятка своих близких друзей и, ввиду удалённости от родины, не была омрачена назойливыми папарацци, как, например, свадьба Елены Бушиной или свадьба Рустама Калганова. После свадьбы в Вероне ребята пробудут в Италии несколько дней, ведь всего в ста километрах от города находится другая приманка для всех влюблённых и любящих людей – Венеция, уже после переберутся во Францию, в Париж. Свадебный фотоальбом Нелли Ермолаевой и Никиты Кузнецова после медовой поездки можно будет по праву считать эталоном для будущих молодожёнов, ведь не каждая пара отправляется в такое романтическое путешествие во время свадьбы.
Дворец Palazzo Verita-Poeta
http://rastimdetok.ru/wp-content/uploads/2011/02/свадьба-нелли-и-никиты-фотографии.jpg
http://www.festmih.org/verona2009/images/stories/palazzo/palazzo_1.jpg
http://www.allafollia.it/location/images/luoghi/Verona/157/r_157_3_big_1.jpg
http://rastimdetok.ru/2011/02/16/dom...i-nikity-foto/
Блог Инна Воловичева / Кузин неисправим?
Да, я переехала в городские квартиры! На Кузина в качестве своего мужика не претендую, но очень хочу помочь ему довести хоть какое-нибудь дело в его жизни до конца. Пока только одно дело ему удалось закончить – это зачатие малыша. Хотелось бы, чтобы нашлась та самая работа, на которой он сможет проработать больше месяца. Или пусть книгу о теще своей любимой допишет. Короче, настроена я решительно, а Кузя сопротивляется и хамит. Пока у Женьки написано лишь предисловие и две главы, итого пять листов текста. Для книги нужно хотя бы 110 страниц вордовского документа, написанного 11 шрифтом, то есть, больше 220 000 знаков. До этого, естественно, как до Китая раком, но, может, если подпинывать Кузю, то текст он напишет? Внутренний голос подсказывает мне, что Кузя неисправим, и он обязательно найдет способ, как улизнуть от поставленной задачи. Но ведь есть еще и надежда на лучшее. А вдруг Кузин исправится? Поживем-увидим. Сейчас я в городе, и мы пишем книгу. Как вы думаете, допишет ли Женька свой опус до конца?
А пока хочу поделиться с вами новым кусочком текста из книги Женьки. Это советы начинающим зятьям на тему "Как бороться с взаимным лицемерием при общении с тещей". Советов пять:
"
...Первый совет при взаимном лицемерии
Постоянно льстить или постоянно хамить, и то и другое все равно приведет к уничтожению твоей семьи, ибо теща не дремлет.
Второй совет
Возьмите бамбуковую палку, оставьте ее на балконе в 25-градусный мороз, выйдете на балкон, возьмите палку и с неимоверной силой лупите себе по пяткам, да так, чтобы вытекающие из глаз слезы замерзли в форме рюмок.
Третий совет
Устройтесь на завод, работать на токарном станке, вытяните по максимуму свой язык и отрежьте его, дабы не совершить ошибки лицемеров, ведь глухонемой зять продлевает себе жизнь в браке.
Четвертый совет
Пригласите тещу в лес и исполните ее детскую мечту – покажите улей, подведите ее под него, киньте в улей палку и бегите. Пчелы сами поймут, кто кинул им палку. Покусанная выходящая из густого леса шарообразная рожа – отличное лакомство для диких енотов, бродячих улиток и бобров навеселе.
Пятый совет
Подарите теще фритюрницу, залейте в нее масло и нагрейте его до самой высокой температуры. Обманным путем предложите ей засунуть руки в кипящее масло, объяснив, что оно избавит вас от кутикулы.
Я понимаю, что все мною перечисленные советы, не избавят вас и вашу тещу от лицемерия, но они обязательно доставят вам удовольствие".
Да, я переехала в городские квартиры! На Кузина в качестве своего мужика не претендую, но очень хочу помочь ему довести хоть какое-нибудь дело в его жизни до конца. Пока только одно дело ему удалось закончить – это зачатие малыша. Хотелось бы, чтобы нашлась та самая работа, на которой он сможет проработать больше месяца. Или пусть книгу о теще своей любимой допишет. Короче, настроена я решительно, а Кузя сопротивляется и хамит. Пока у Женьки написано лишь предисловие и две главы, итого пять листов текста. Для книги нужно хотя бы 110 страниц вордовского документа, написанного 11 шрифтом, то есть, больше 220 000 знаков. До этого, естественно, как до Китая раком, но, может, если подпинывать Кузю, то текст он напишет? Внутренний голос подсказывает мне, что Кузя неисправим, и он обязательно найдет способ, как улизнуть от поставленной задачи. Но ведь есть еще и надежда на лучшее. А вдруг Кузин исправится? Поживем-увидим. Сейчас я в городе, и мы пишем книгу. Как вы думаете, допишет ли Женька свой опус до конца?
А пока хочу поделиться с вами новым кусочком текста из книги Женьки. Это советы начинающим зятьям на тему "Как бороться с взаимным лицемерием при общении с тещей". Советов пять:
"
...Первый совет при взаимном лицемерии
Постоянно льстить или постоянно хамить, и то и другое все равно приведет к уничтожению твоей семьи, ибо теща не дремлет.
Второй совет
Возьмите бамбуковую палку, оставьте ее на балконе в 25-градусный мороз, выйдете на балкон, возьмите палку и с неимоверной силой лупите себе по пяткам, да так, чтобы вытекающие из глаз слезы замерзли в форме рюмок.
Третий совет
Устройтесь на завод, работать на токарном станке, вытяните по максимуму свой язык и отрежьте его, дабы не совершить ошибки лицемеров, ведь глухонемой зять продлевает себе жизнь в браке.
Четвертый совет
Пригласите тещу в лес и исполните ее детскую мечту – покажите улей, подведите ее под него, киньте в улей палку и бегите. Пчелы сами поймут, кто кинул им палку. Покусанная выходящая из густого леса шарообразная рожа – отличное лакомство для диких енотов, бродячих улиток и бобров навеселе.
Пятый совет
Подарите теще фритюрницу, залейте в нее масло и нагрейте его до самой высокой температуры. Обманным путем предложите ей засунуть руки в кипящее масло, объяснив, что оно избавит вас от кутикулы.
Я понимаю, что все мною перечисленные советы, не избавят вас и вашу тещу от лицемерия, но они обязательно доставят вам удовольствие".
ДАША ПЫНЗАРЬ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ
Даш,привет)А Кузин что,правда гей? Очень трудно в это поверить,даже нереально от Bljnrf
Привет)
Большое спасибо!)
Нет,мы с Женей никогда в жизни не курили,это плохо отражается на коже
Даш,привет)А Кузин что,правда гей? Очень трудно в это поверить,даже нереально от Bljnrf
Привет)
Большое спасибо!)
Нет,мы с Женей никогда в жизни не курили,это плохо отражается на коже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения